Кассиус Александра : другие произведения.

Другая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другая сказка.
  
  1.
  Это был очень странный поезд. Грязно-зеленый, с приростами мха и лишайника. В окно ничего нельзя было разглядеть- оно было сильно затерто. Из кресел выглядывала вата вперемешку с паутиной. Карта сомнительных станций висела под кнопкой вызова проводника. Из-под переднего кресла вынырнула Каролина.
  Я попыталась встать. Встала, пошатнулась от едкого запаха сырости и мха. Пересилив себя, я все-таки дошла до кнопки и с силой на нее надавила. Раздался пронзительный гудок и в салон вбежал... кролик.
  2.
  За кроликом влетела сова. Птица несла связку газет. Вдруг в вагон вошел третий персонаж. Точнее вошла. Это была крольчиха. Она везла тележку, скорее-всего с какой-то космической едой. Я уже перестала удивляться, думала, что хуже быть не может. А вот сестра сидела с выпученными глазами и смотрела на ЭТО.
  - Добро пожаловать в экспресс "Алиса". Нам очень приятно видеть каждого пассажира, поэтому вас обслужит персонал высшей категории.
  3.
  Через пару минут мы узнали, что крольчиха- Марта, сова- Кассандра, а кролик просто- мистер Бек. Нам с Каролиной дали по бутылке мутноватой воды, тарталетки с неопознанной смесью и лист лопуха, который исполнял роль салфетки. Пока мы ели, мистер Бек рассказывал нам о поезде.
  -Наш поезд состоит из шести вагонов. Вы познакомитесь с ними во время вашего путешествия. А через час первая станция- особняк Брумбеллей.
  4.
  Приехали мы глубокой ночью, во всяком случае так сказал кролик. Остановка длилась два с половиной часа. Чтобы не опоздать нам дали карманные золотые часы на цепочке. Нет, мы не хотели убегать. Потому, что бежать просто некуда. Через небольшой березняк был расположен тот самый особняк.
  Во всех окнах горел свет. Это показалось странным, ведь на дворе по часам было часа 4 ночи. Стучать в дверь не пришлось, она была не заперта. Мы вошли и направились в первую комнату.
  5.
  На старом, потрепанном диване сидели старик и миловидная старушка. Я робко стукнула по двери и сказала
   - Здрасьте! Меня зовут Александра, а это моя сестра Каролина.- я втянула сестру в комнату. Старушка расплылась в хищной улыбке и мне сразу стало не по себе.
  - Здравствуйте, девочки! В соседней комнате стоит ведро, швабра и другие необходимые для уборки вещи.
  Я сначала подумала, что у бабушки проблемы со слухом, но она вполне адекватно отвечала.
  6.
  - Простите, но мы не будем вам прислуживать!
  - Нет, деточка. Как раз будете!- зловредная старуха уже расставила руки и приготовилась меня схватить в "объятия".
  -Бежим!- шепнула я Каролине и та сорвалась с места.
  - Держи их!!!- завизжала бабулька и старик довольно резво вскочил с кресла.
  7.
  Я сломя голову неслась по необъятной лестнице. Казалось ей не будет конца. Но вот перед глазами мелькнула дверь в комнату. Я забежала и захлопнула дверь. От визга старухи болела голова, от бегов по этому огромному особняку болели ноги. Я чуть-чуть передохнула и пошла спасать Каролину.
  Я бежала по коридору, когда услышала сзади дыхание. Я чуть не упала от ужаса. Но за мной стояла сестра.
  - Я закрыла их в какой-то комнате, побежали быстрее!
  8.
  Я не знаю каким образом они сломали дверь, но старуха бежала за нами с удвоенной скоростью. Дедок слегка отстал от нас и теперь сидел на полу. Мы сбежали на первый этаж и рванули к выходу. Дверь не поддавалась. Тогда сестра взяла тяжеленную бронзовую скульптуру и сильно ударила по дверке.
  Хлипкая дверь просто-напросто упала и мы выбежали в лес. Уже светало. Бабулька тоже выбежала из дома и поморщилась. Как-будто она никогда не видела солнечного света.
  9.
  Выход был только один- бежать в поезд. Мы побежали через березняк, так как там было мало деревьев. Старуха наступала нам на пятки. Подбегая к нужному вагону я увидела, что мистер Бек с готовностью выскакивает нам на встречу. Вот он достал какой-то предмет и направляет его на бабку.
  Это было зеркало. Обычное зеркало. Но старуха пронзительно завизжала, так, что уши заложило. Она попыталась развернуться, но ее большая половина уже всасывалась в зеркало.
  10.
  Когда процедура всасывания была окончена, мы вползли в вагон. От впечатлений кружилась голова и подкашивались ноги. Мы сели на первое кресло, которое подвернулось под руку. Марта принесла горячий чай с подорожником (странное сочетание, не правда ли) и кексы из можжевельника.
  Кексы оказались очень даже съедобными, а чай напоминал латте. Через три минуты поезд отправлялся. Мы ждали кролика, ведь он обещал рассказать, что за бардак творился в этом доме.
  11.
  Мистер Бек пришел через пол-часа. Он поудобнее устроился на кресле и начал свой рассказ.
  - Давным-давно, на том самом месте, где сейчас устроен подвал в особняке Брумбеллей, находилось среда обитания панночек- существ с рванными крыльями, и, довольно привлекательным лицом. Спустя два года после того, как панночки поселились там, приехали люди. Они построили шикарный особняк, но не прислушались к необычным звукам, доносившимися из-под земли.
  12.
  - А потом что?- спросила Каролина.
  _ Ничего. Твари утащили людей, превратили их в таких же уродин, как и они. Люди-панночки как раз и есть те дедулька с бабулькой, которые за вами гнались.
  Внезапно я все поняла. Вот что мне показалось странным в лице и улыбке бабки. Она была слишком... неестественная.
  13.
  Мы спокойно допили чай и расслабились. Ну в самом деле, чего волноваться? Эти панночки позади, впереди у нас новые приключения. Мы решили походить по поезду. Первый вагон исполнял роль столовой. Он был вполне человеческий. Беленькие салфеточки, вазочки с фиолетовыми тюльпанами и солонки.
  Мы сели за столик и взяли небольшую книжечку. Это было меню. Тут были неприлично сложные блюда. Омары с креветками, курица гриль, тирамису. Как они тут это готовят...
  14.
  Хорошо пообедав мы отправились дальше. Следующий вагон был пассажирским. Но пассажиров было только двое: я и Каролина. Третий вагон- багажный. Чемоданов у нас не было, пассажиров тоже не было. НО!!! Чемоданов было больше, чем окон в поезде.
  - Откуда столько чемоданов?- спросила я.
  - Везем на заказ. Маршрут у нас объемный, есть кому везти.
  15.
  Следующий вагон служил небольшим магазином. Видимо, хозяева были очень креативными людьми потому, что магазин назывался "Желтые штаны". Там продавались необходимые для поездки вещи. Зубная щетка, полотенца, столовые приборы и т. д. Неплохо было бы купить эти вещи, но у нас не было денег.
  Мы подошли к окошку. Оттуда на нас смотрела сова.
  - Здравствуйте, Кассандра! - вежливо поздоровалась я.
  16.
  Цен не было. Вообще. Нам сказали, что мы "ВИП" пассажиры, поэтому нам не надо платить. Для ванны мы взяли зубные щетки, полотенца, гель для душа, шампунь и фен. Также, тут продавались печенье, напитки, и даже одежда. Мы взяли наши покупки и отправились в следующий вагон.
  Следующий вагон был похож на бассейн. Как я поняла, это ванная комната. Ну что, впечатляет. Мха нет в углах, да и запах пристойный. Мы оставили покупки здесь и пошли дальше.
  17.
  В следующем вагоне отдыхали проводники. Два спальных места и стрёмная ветка. На ней спала сова. Уютненько. Приближался вечер. Надо было помыться, а потом отправляться на ночлег. Вода в бассейне была тепленькая, хорошая. После водных процедур мы пошли в пассажирский вагон.
  Следующая станция ожидалась ближе к утру, поэтому мы разложили кресла и легли. В три часа ночи раздался гудок, оповещающий о прибытии поезда на станцию.
  18.
  _ Девочки, вставайте, поезд задержится- огорошил нас кролик.
  - Почему?
  - Он сломался.
  Мы быстро собрались, времени тратить нельзя. На все наши расспросы мистер Бек отвечал односложно- по железно - дорожному кодексу нельзя оставлять пассажиров в сломанном транспорте.
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"