Кастевет Роман Александрович : другие произведения.

25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Короткометражный фильм "25".
  По мотивам рассказа сингапурского писателя Ли Голяна "День рождения".
  Российско-китайский DIY-проект.
  Студия "Рыба ФУГУ".
  г.Белгород
  
  Эпизод 0.
  В темном туннеле лежит девушка, над ней, расставив ноги стоит "ребенок" и громко ржет (эффект перевернутой подзорной трубы). Ребенок медленно поворачивает голову к камере.
  ZT{[A] - Она покраснела, когда ребенок увидел ее в окне
  [B] - До чего же мил. Ножки пухленькие, как булки. Только грязный.
  [A] - Если б она следила за ним, он бы у нее блестел, как протертая тарелка. Но, говорят, грязные дети растут толстенькими, а чистые - худыми...}
  В нижней части экрана появляется лого "Рыба ФУГУ" с картинкой, чуть-чуть увеличивается и исчезает. После исчезновения в верхней части крупно появляются цифры 2 5, исчезают в черное, где Бабушка кричит.
  Бабушка: - Эй, а ну, быстро сюда!
  Камера спускается по ступенькам, с другой стороны открывают дверь.
  
  Эпизод 1.
  Место - скамейка, подъезд рядом.
  Бабушка сидит на скамейке, скрестив ноги и жуёт жвачку. Классический антураж (несколько больших пивных батлов, пластиковые стаканы 0.5, какая-нибудь вонючая рыба в журнале "Cosmo", "Беломорканал" (Тэн) и "Примак" (Бабушка), застревают в неровном щебне хренового асфальта семачки).
  Обращается в камеру.
  Бабушка: - Вот что, дитя. Поздоровайся-ка с дядей Тэном из северной деревни.
  Дядя Тэн смотрит в камеру и улыбается. Камера медленно надвигается на него. Он увлеченно о чем-то беседует с Бабушкой по-китайски (типа о погоде) и курит "Беломорканал". Тут уже после в программе я вырежу звук.
  Дядя Тэн держит в руках разбитый кокос.
  Бабушка: - Сколько кокосов ты снимаешь с каждой пальмы?
  Дядя Тэн жестами показывает, что много. Потом выплевывает папиросу, достает маленький прозрачный пакетик и начинает нюхать.
  Бабушка тоже делает это, после чего...
  Бабушка: - Вам не вредят белые муравьи?
  Дядя Тэн многозначительно молчит.
  Бабушка: - Если вредят, то лучше сходи в лавку к рыжему и купи ядовитую жидкость. Мы найдем еще денег!
  Бабушка и дядя Тэн смотрят в камеру и улыбаются.
  
  Эпизод 2.
  Она появляется уже в комнате. Снимаю у себя - лучшее место. На мониторе - свое промо "Bakamitai Art Group".
  
  Эпизод 3.
  Бакалавр идёт прямиком к Бабушке и только когда она указывает пальцем на дядю Тэна, замечает гостя.
  Бакалавр ржет.
  Бакалавр: - Ты всегда склонна дружить со стариканами в это время суток!
  Дядя Тэн смеется. Бабушка пихает Бакалавра в плечо и "бранит".
  Бакалавр садится на скамейку.
  Дядя Тэн: - Сколько тебе лет?
  Бакалавр: - 25.
  Дядя Тэн принимается шутить о будущих женах Бакалавра.
  Бакалавр (с интонациями MTV-шного Батхеда): - Мне нравятся современные девчонки. Они носят юбки, как у "рыжих", и у них та-акие гладкие ноги!
  Бакалавр тупо смотрит на Бабушкины.
  Она наливает ему пива. Он выпивает почти весь стакан одним залпом, делает дежурный комплимент.
  Бакалавр: - Ни у одной из наших все равно нет таких красных губ!
  Крупный план бабушкиных губ. Облизывает густую ярко-красную помаду. Плотоядно.
  Тэн и Бакалавр уссыкаются, Бабушка самодовольно кивает.
  ZT{Было очень поздно, и дяде Тэну предложили поужинать с ними.}
  Бабушка: - Здесь хорошо готовят (кивает в сторону камеры, дядя Тэн улыбается).
  Все встают, идут в сторону столика/беседки. Там, в самом центре, стоит свеча. Все рассаживаются вокруг стола.
  
  Эпизод 4.
  Камера движется в направлении условного киоска, там за сингапурские монеты покупает 2 литра "Кока-колы".
  Бабушка выливает почти полбутылки на землю. Бакалавр достает нож, разогревает его на свече. Загорается дымовая шашка, видеоэффект расплывающихся фигур. Вмотрированные изображения тараканов 25-ым кадром или наложенные авторские рисунки (настоящий дым можно заменить видеоэффектом, но это будет не то). Все делают резкие дрожащие движения, тени трясутся, Она тихо охуевает. Камера снимает тени.
  Бабушка: - Самое главное - карри!
  Пакетик карри крупным планом. Все делают рожи, как у обдолбанных свиней. Порошок сыплется сверху в плошку с водой, она держит ее своим крюком, разогревает на свече. Возникает видение тараканов, которые атакуют ее палку с крюком. Она пытается перелить жидкость из плошки, но разливает все на штаны дяде Тэну. Тот вскакивает, строит мученическую рожу. Бабушка в бешенстве.
  Камера снимает, как швабра вытирает лужицу под столом, потом поднимается.
  Бабушка: - Как ты неуклюжа! Дядя Тэн, у нее от рождения слепые глаза, а вместо рук - палки.
  Камера разворачивается. Впервые в кадре появляется она в бесформенном балахоне, в солнцезащитных очках, с торчащими "из локтей" длинными деревянными палками с крючьями.
  Бабушка злобно смотрит в камеру. Этот кадр сливается с предыдущим (простой переход).
  Бабушка (свирепо): - В наказание ты останешься голодной!
  
  Эпизод 5.
  Все пьют жидкость из кружек, мерзко причмокивают. Камера снова снимает тени. Новое видение таракана. Дядя Тэн пьяной походной уходит. Долгий кадр.
  Она подбегает к столу, задувает свечу и бежит (так, чтобы палки особенно в глаза не бросались) по направлению к двери (допустим, в подъезд).
  Бабушка: - Ты куда? А ну-ка, вернись!!!
  Она продолжает бежать, поднимается по ступенькам. Наконец, в бессилии опускается на пол.
  ZT{[B] - Наконец-то одна!}
  Кадр медленно поднимающейся по лестнице Бабушки. Темный и обезличенный такой. Камера снимает ЕЕ перед зеркалом. Потом просто лицо в очках крупным планом. Она их снимает, смотрит на себя удивленно, потом счастливо улыбается. Она снова со стороны (как в предшествующем кадре). Срывает с себя балахон, выбрасывает палки, поднимает ся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"