Кастон Кристина В : другие произведения.

Хроники берсерка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний берсерк на планете Каспил жил несколько веков назад. И поблизости нет никого, кто бы мог объяснить Рейн Равана, как ей жить со своими способностями в эпоху смартфонов, интернета и генной инженерии. И главное, как обуздать своего внутреннего зверя - боевую ярость, суть и соль каждого берсерка. Ведь мафиози, мятежные генералы и президенты с комплексом бога - не самое простое окружение для девушки из провинции.

  Часть первая. Глава 1.
  "Бои без правил. Высшая лига" - гласила надпись на яркой бумажке. Это был не просто флаер, это был билет, стоящий астрономическую сумму, если верить цифре на отрывном корешке. Бои должны были состояться сегодня, и до начала оставалось около полутора часов. В моей голове тут же созрел безумный план. Быстро приняв душ, смыв с себя всю косметику, заплетя свои огненно-рыжие волосы в косу и одев джинсы и майку, я вышла из гостиницы и поехала в указанное на билете место.
  Стоит ли говорить, что здание, где проходили бои, находилось в одном из самых неблагополучных районов города. Мне даже пришлось идти несколько кварталов пешком, потому что таксист наотрез отказался ехать дальше. Ни уговоры, ни посулы денежного вознаграждения не помогли. Дойдя до пункта назначения, я остановилась перед обитой железом дверь. Не было ни намека, что здесь находится клуб для богатеньких любителей кровавых развлечений. То что простым смертным сюда путь заказан, было понятно по цене билета. Не понятно было то, почему тот парень просто так отдал мне проходку. Заметив неприметную с первого взгляда кнопку, я нажала на звонок. Через пол-минуты в двери открылось окошко, и на меня уставилось гладко выбритое лицо мордоворота. Я помахала перед его глазами билетом, и он, ворча, что ещё слишком рано и до начала осталось много времени, открыл дверь и впустил меня внутрь. Посмотрев мой билет, он кивнул второму охраннику проводить меня, назвав зону и место.
  - А как отбираются бойцы? - спросила я по пути к арене.
  - Очень просто. Кто хочет, тот и дерется. Главное соглашение подписать, - усмехнулся верзила.
  - Соглашение?
  - Ну да. Типа, что ты не имеешь к клубу никаких претензий, если тебя покалечат или убьют. Хотя в последнем случае вряд ли кто жаловаться будет, - снова усмехнулся он.
  - И много желающих?
  - Бывает, но сегодня мало. Бойцы серьёзные. Все ветераны, против них идти новичку - самоубийство. А чё это тебя так волнует? Твоё дело ресницами хлопать, да богатеев охмурять. Девочки здесь для красоты, а не для расспросов. За это вам билетики и дарят.
  "Ах вот где собака зарыта, - подумала я. - Логично, чем ещё привлечь богатых мужиков помимо зрелища чужой пролитой крови? Красивым женским телом, разумеется".
  - Проведи-ка меня к начальству, - сказала я охраннику.
  - Это ещё зачем? - удивился амбал.
  - Проведи, ты же не хочешь проблем?
  - Интересно, это каким образом ты мне можешь устроить проблемы?
  - Тебе действительно интересно? - вскинула бровь я.
  - Чёрт с тобой, сюда, - резко свернув по коридору, ткнул пальцем на дверь парень.
  Постучав и не дожидаясь ответа, я открыла дверь и зашла в кабинет с огромным внутренним окном, открывавшимся на арену.
  - Это ещё кто? - с удивлением воззрился на меня сидевший за столом мужчина.
  - Хочу участвовать в сегодняшнем бое, - сказала я.
  - Что, прости? Ты? В бое? - рассмеялся он.
  - Именно, а что вас так рассмешило?
  - Эй, Дик, - крикнул он верзиле, топтавшемуся в дверном проёме. - Выстави эту фифу отсюда!
  - Погодите! Вы всерьез думаете, что этот бедолага в одиночку справится со мной? - разумеется управляющий клубом не мог разглядеть во мне серьезного бойца, и мне нужно было быстро убедить его в обратном. - Даже будь здесь трое таких, всё равно я их уделаю!
  - Ну и штучка! Ладно, ради любопытства. Коллинз, Смит... ко мне в кабинет... быстро! - проговорил мужчина в трубку телефона.
  Через минуту в кабинет влетели два запыхавшихся амбала.
  - Господин Диккенс, вызывали?
  - Давай, устрой представление, - кивнул мне Диккенс.
  Я глубоко вдохнула, сжала кулаки до хруста и тут же расслабила их, мысленно представляя кровавый туман. До этого момента боевой транс настигал меня в соответствующих, явно угрожающих ситуациях. Но сейчас, по большому счёту, кроме позора мне ничего не угрожало. И на секунду я засомневалась в своей затее, но, увидев нагло усмехающееся лицо управляющего, почувствовала прилив ярости. В тот же момент транс накрыл меня целиком. Мне хватило двух секунд, чтобы выбить одним охранником дверь, вторым сломать стол, а третьего я попросту выкинула в окно.
  - Ээээ... Да уж, - растерянно пробормотал Диккенс, вылезая из-под обломков стола. - Всякое я видел в своей грешной жизни, но такое - впервые. Ставлю тебя на второй бой. А дальше уж как тебе повезет. Правила простые: выигрываешь - проходишь дальше, проигрываешь... Тут либо больничка, либо кладбище. Вот контракт, подписывай, - достал он из сейфа пресловутое соглашение.
  Я взяла протянутый лист бумаги, быстро пробежала глазами по написанному и подписала подобранной с пола ручкой.
  - Вот и ладушки. Твой бой через час. Дик проводит тебя в раздевалку, подождёшь там. Правда она мужская, девушки-бойцы у нас редкость, - словно извиняясь, добавил управляющий и пнул лежащего у двери верзилу. - Вставай, дома отоспишься.
  Тот в ответ застонал и поднялся, морщась от боли и потирая ушибленные места.
  - Тебе нужно прозвище, - сказал Диккенс, когда я была уже на пороге.
  - Зачем?
  - Как тебя представлять публике? Не по имени же.
  - Это почему? - обиделась я. - У меня красивое имя.
  - Может и красивое, но нужно что-то более устрашающее, - и мужчина призадумался, прищурился, а затем щёлкнул пальцами. - Знаешь, глядя на тебя, я вспомнил старую легенду. Про воинов, которые дрались не зная ни боли, ни страха. И они были сильнее и быстрее любого противника даже сами не будучи гигантами. Прям как ты: маленькая, щупленькая, а трёх рослых мужиков раскидала! Как же их называли? Ах, да! Берсерки! Решено! Тебя на арене будут звать "Берсерк".
  - Ну, Берсерк, так Берсерк, - согласилась я.
  Меня заинтересовала эта легенда, и в раздевалке, ожидая свой выход, я залезла в интернет. Поисковик сразу выдал мне кучу информации, начиная с того, что силу этим воинам придавал отвар особого гриба, употребляемого перед боем, и заканчивая генетическими мутациями, которые вели чуть ли не к бессмертию. Перейдя по одной из ссылок, я прочитала совершенно фантастический рассказ о том, как одному воителю ломали кости, а они срастались через час, пронзали мечом сердце, а он оставался жив, отрубали конечности, которые отрастали через несколько дней, жгли калёным железом, но на следующее утро не было даже малюсеньких шрамов. Прожил этот воин, если верить написанному, без малого 170 лет и умер в расцвете сил, после того как ему отрубил голову другой берсерк. Поначалу я не восприняла эту статью всерьез, но когда стала искать её автора, то им оказался профессор, специализирующийся на древней истории, Бенедикт Смарт.
  Уйдя с головой в чтение, я совсем забыла о времени и вздрогнула от неожиданности, когда Дик потряс меня за плечо.
  - Эй, готова? Твой бой через пять минут.
  - А? Что? Да, готова. Подержи это пока у себя, - попросила я и протянула охраннику свой сотовый.
  - Ладно, удачи. Надери всем зад!
  - Ты не в обиде на меня? - удивилась я.
  - Обидно немного, что меня уделала девчонка. Но мне будет гораздо легче, если ты уложишь всех на ринге, - рассмеялся парень.
  - Договорились, - усмехнулась я и пошла в сторону арены.
  В клетку я вошла уже в состоянии транса. Гул толпы, её выкрики, свист и улюлюканье быстро настроили меня на нужный лад. Моим противником был высокий накаченный мужик средних лет. Он скептически посмотрел на меня и демонстративно поиграл мускулами, явно рассчитывая на быструю победу. Зрители, судя по воплям, были с ним солидарны. Я же плевать хотела на его мнение и, едва дождавшись гонга, возвещавшего о начале боя, ринулась на противника, сделала подсечку и, оказавшись за спиной начавшего падать парня, схватила его за талию и швырнула через себя. Боец пролетел всю клетку и упал на ее стенку. В этот момент у него что-то неприятно хрустнуло, а мужчина без чувств сполз на пол. Гонг. Какие-то люди забежали в клетку и вытащили неподвижное тело, а затем вошёл мой следующий противник - молодой парень. Он что-то громко выкрикивал и жестикулировал, заводя себя и толпу. Я же просто ждала гонга. С ним я покончила также просто как и с первым, проведя удушающий прием. Правда паршивец, успел заехать мне в глаз, так что фингал на следующее утро был обеспечен. На третьего и четвёртого я тоже не потратила много времени. Очень легко одерживать победу, если твой противник движется словно в замедленной съёмке, а ты, наоборот, будто бы обладаешь сверхскоростью. Кроме того, я, находясь в трансе, была физически сильнее их всех - мне ничего не стоило поднять мужика весом в центнер и кинуть его как мешок картошки. Думаю, при желании удалось бы сделать это одной рукой, если не одним пальцем. Почувствовав опьяняющий вкус победы, я расслаблено встретила очередного бойца. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Мне не удалось ни сделать подсечку, ни провести захват. У меня было преимущество в скорости и силе, а противник обладал техникой. Он ускользал, убегал, совершал рывки и уклоны в ответ на все мои удары. Моих навыков, полученных в детстве на секции единоборств, явно не хватало. Нужно было идти на хитрость. Я провела очередной хук, дав парню взять мою руку в захват. Он тут же провел прием, явно пытаясь её сломать. И я позволила ему это сделать. Одновременно с хрустом моих костей раздался хруст его ребер - мне удалось дотянуться до его бока и ударить свободным кулаком. Хватка ослабла, а затем пальцы бойца окончательно разжались, и он, корчась от боли, упал на пол. Судя по всему, обломки ребер пронзили внутренние органы. Продолжать он был не в состоянии, и я в победном жесте подняла здоровую руку. Вторая болталась как плеть, видимо, сухожилия тоже были повреждены, но боли я не чувствовала и собиралась продолжать поединки. Раздался гонг, и на арену выскочило несколько человек, в том числе и Дик, устремившийся ко мне.
  - Пойдём! - прокричал он мне в ухо сквозь рёв толпы и схватил меня за здоровую руку. - Диккенс требует тебя к себе!
  - А как же бой?
  - Какой бой? Ты свою руку видела! - и не слушая моих возражений, парень потащил меня из клетки.
  В тот момент, когда я не была в трансе, он оказался гораздо сильнее меня. И мне пришлось подчиниться.
  - Впечатляюще! - первое, что сказал Диккенс, когда я появилась в его кабинете. - Весьма впечатляюще. Но есть предложение.
  - Какое ещё предложение? - вздохнула я.
  - Ты не должна расправляться с ними так быстро. Нужно зрелище. Шоу. Игра хищника и жертвы. А ты сейчас больше напоминаешь киллера. Выстрел. Контрольный выстрел. Все.
  - Поняла. А теперь, с вашего позволения, я вернусь в клетку.
  В ответ мне было оглушительное минутное молчание.
  - Послушай, я не знаю, кто ты такая, что ты такое и откуда ты взялась, вполне возможно, что ты даже сейчас уложишь всех. Большинство нормальных людей с такой травмой валялись бы в обмороке, а тебе, похоже, ни капельки не больно, но я не выпускаю на арену бойцов с одной рабочей рукой.
  Я молча уставилась на Диккенса, переваривая услышанное. "А ведь он прав, мне нисколько не больно, хотя должно... должно быть адски больно, даже с анестезией".
  - Иди домой. Вот твой выигрыш. Я уже несколько десятилетий в этом грязном бизнесе, но в первый раз на моей памяти новичок выигрывает такие бабки.
  Я взяла протянутый конверт и с удивлением присвистнула, заглянув внутрь. На эти деньги легко можно было купить квартиру в каком-нибудь провинциальном городке Афлора.
  - Именно, - кивнул в ответ на моё удивление управляющий. - Все ставили против тебя, особенно в последнем бое. Курт - очень крутой боец, чемпион. Жаль, что он теперь надолго вылетит из боёв. Как, впрочем, и ты, - указал глазами на мою поврежденную конечность мужчина.
  Я пожала здоровым плечом и в сопровождении Дика направилась к выходу из клуба.
  - Вот твой телефон. И я вызвал такси. Это местный водитель, он подъедет прямо ко входу, так что тебе не придется идти пешком, - сказал на прощанье парень, протягивая мой смартфон.
  - Спасибо, - кивнула я и села в подъехавшие такси.
  Мы помахали друг другу на прощанье, и машина тронулась.
  Зайдя в свой номер, я съела пять бургеров, купленных по дороге, запила их водой и, не раздеваясь, рухнула на постель.
  Утром меня разбудил будильник. Полная сил и энергии я вскочила с кровати и отправилась в душ, только в ванной поняв, что заснула в одежде. И тут вспомнила вчерашние события. Судорожно взглянув в зеркало, я увидела своё лицо без намека на фингал под глазом. Моя рука была подвижна и выглядела так, будто и не было сломанных костей и порванных сухожилий. Решив на мгновение, что мне всё приснилось, опрометью кинулась к прикроватной тумбочке, на которую положила конверт с выигранными деньгами. Он по-прежнему был там, как и деньги в нём. Я покрутила рукой, ощупала плечевой сустав. И села на кровать, открывая в телефоне браузер. Найдя то, что искала, набрала номер. - Это исследовательский институт? Могу я поговорить с профессором Смартом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"