Кастрицкая Татьяна Михайловна : другие произведения.

Туфелька от Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Она шла по тратуару мокрых улиц. Куда-то спешила. Меня не покидало чувство, что я уже с ней общался, словно она мой страрый знакомый, с которым мы не виделись десятки лет.
   Глупо это, конечно, глупо.
   Я раскинул зонтик, перестав мокнуть под дождём, и пошёл за ней.
   Как бы вам её описать? Тощестройная,с длинными рыжими волосами. Тонкое лицо, узкие губы. маленькое красное платьице. Быстрые маленькие шаги. Крутящий зад. Средний рост. Тонкие каблуки...
   Рыжая резко остановилась. Повернула налево и зашла в бар. Я стоял и смотрел на неё с улицы: она подшла к стойке, заказала выпить. Затем пошла к пустующему столику. Я ошибся только в одном - у неё был полный, чувственный рот. Она достала сигарету и закурила. Рыжая девушка о чём-то думала. Я зашёл в бар, заказал "Мартини" и подошёл к ней.
   - Можно?
   -Да,- она ответила сухо, даже не посмотрев на меня.
   Я молча подсел к ней. Я изучал её. В ней всё было как-то ново, но знакомо. Я молниеносно оценил её глаза, карие, светло-карие. но взгляд какой-то невидящий, уходящий в себя. В них был смысл, но не было блеска жизни.
   -Я ждала, когда Вы войдёте.
   -Вы знали, что я иду за Вами?
   -Да. Получается, я знала, поэтому и зашла сюда. проверить.
   -Вы видели...
   -Нет, я просто знала.
   Мы немного молчали. Пили. Она курила, всё ещё созерцая пустоту в воздухе. Я просто следил за её движениями: напряжёнными и знакомыми.
   -Вы - Миша?
   -А разве мы знакомы?
   Рыжая улыбнулась. Посмотрела в мою сторону, словно в туже пустоту. Засмеялась.
   -Вы и сами знаете, что да. Просто не помните. Но разве это важно? зовите меня Дианой. Теперь, говорят, мне идёт именно это имя. допивайте и идёмте. Сегодня...
   Она сново хихикнула.
   - ...Вы поведёте меня в свой замок. Потом я потеряю туфельку, и Вы обыщете весь город в поисках этой ножки.
   Она демонстративно задрала стройную ногу, немного покрутив ею. рыжая затушила сигарету, оставила на столе деньги официанту и вышла. Я сделал тоже самое, я шёл за ней... она дошла до моего дома, остановилась и стала ждать меня.
   -Откуда Вы знали где я живу?
   Вся ситуация была в чём-то странной, смущала меня и пугала.
   -Я шла туда, куда шли Вы.
   Я не понял.
   -Я же шёл за Вами.
   -В этом нет большой разницы. Пойдёмте быстрей в дом. Я промокла.
   Только теперь я заметил, что она действительно промокла: волосы были мокрыми, платье прилипало к телу. она не одела бюстгалтер, и её соски выделялись через мокрую ткань.
   Мы улыбнулись друг другу, и я поспешил открыть даме дверь. Она как-то по-хозяйски осмотрелась. Сняла сумочку и кинула на диван. Попросила чего-нибудь выпить и спросила на удивление невинным голосом, где у меня здесь ванная комната. Через пару минут я уже слышал песни капель душа. Я быстренько приготовил нам выпить (действительно хотелось).
   -Миша! - позвала она.
   -Да.
   -Закрой глаза, я сейчас выхожу, и вроде бы, знаешь, тебя стесняюсь. Поэтому не обманывай старых знакомых.
   Я услышал щелчок, захлопывание двери ванной и почему-то закрыл глаза. Я услышал голос её шагов на полу. она шла замедленно, или мне это только казалось, но она была в туфлях. И она шла ко мне. Я ощущал за своей спиной, совсем рядом, её запах, её дыхание, её...
   Она коснулась меня, повернула, обняла и властно поцеловала. Я почувствовал её обнажённое тело, открыл глаза. Мне это совсем не казалось, всё было действительно так. А она продолжала: взяла мою дрожащую руку, положила себе на ягодицу и требовательно предложила, целуя мою шею:
   -Ну, поласкай же меня, Миша! Ну, поласкай!
   Мне впервые в жизни было так страшно, и впервые в жизни хотелось идти к тому чего я боюсь. Я обнял её за ягодицы и поцеловал в губы. она опять засмеялась и увела меня в мою спальню...
   Утро для меня наступило поздно. Кто-то тарабанил в дверь, нервно нажимая на звонок. Я посмотрел на часы - 15.30. Ужасная боль в голове. Зато какой необычный сон... Я пошарил рукой под кроватью в поисках тапочек. Моя рука нащупала нечто острое и угловатое... Каблук женской туфельки?! Я выругался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"