Касьянов Иван Владимирович : другие произведения.

Дискордиург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.92*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Становление и трудовые будни Демиурга-нуба. Легко ли творить и что в результате можно натворить. Вариация на фундаментальное обоснование существования одной забавной фэнтезийной вселенной. Писать буду по настроению. Вот поднимете мне настроение, и еще чего накропаю


   Величайшей силой разумного является его воображение, именно оно может поставить его вровень с творцом. Или сделать его таковым.

Я.

   Почему вы думаете, бог гневается на людей, которые пытаются стать равными ему? Да потому что у всех поголовно фантазия либо бедная, либо больная.

Раскаивающийся Я.

Глава 0. Не спорь со стихией.

  
   В душный знойный воздух наполненный испарениями лесной почвы, трав и грибного духа добавилась нотка свежести, а сквозь чириканье птиц донеслась совсем не музыкальная рулада лягушки. Я понял, что скоро выйду к цели своего похода, своему личному кусочку рая, найденному мной еще два года назад. Это было небольшое, но глубокое лесное озерцо. Обросшее по берегам рогозом и склоняющимися до воды вербами, оно представлялось мне эдаким небольшим кусочком сказки. Здесь всегда было нереально мирно и тихо. Частенько я раньше наблюдал кучу зверья ходящими на водопой. Как ни странно здесь они человека не боялись, тогда как в любой другой части леса улепетывали так, что было видно только размытые тени. Сюда я ходил всегда принципиально один.
   Я вообще любил забираться в глушь в одиночку. Раз в месяц, бросал все, отключал телефон от сети, включал плеер на альбом позабористее, подхватывал всегда готовый к походу рюкзак и топал в ближайший лес. Выходные наедине с природой позволяли сбросить напряжение от работы без вреда здоровью в веселой компании или самозомбирования телевизором или интернетом.
   Едва успев разбить палатку на берегу я почувствовал что то неладное. Птицы явно примолкли от чего то и тут донесся приглушенный листвой рокочущий звук грома.
   - М-дааа, рыбку уже не половить. Ну хоть искупаюсь. - решил я и стал разоблачаться.
   Первые холодные порывы ветра зашумели ветвями деревьев когда я зашел в воду. Быстро темнеющее небо, грозно нависло над самой головой недовольно ворча. Плотные темные тучи клубились как дым от горящей покрышки и озарялись недобрым светом перед каждым своим утробным рыком. Гром длинными руладами звучал словно ворчанье старого титана. Меня пробрала легкая оторопь перед таким буйством стихии и пытаясь подбодрить себя насмехаясь закричал небу:
   - Эй! Я люблю грозу только в начале МАЯ! А ты собака опоздала!
   - ГР-А-А-А? - спросила туча.
   - Да Я ТЕБЕ. ЛОХМАТАЯ ЖИРНАЯ КЛЯКСА!
   - БРА-А-АР-Р-Р-ГРА-АА-Р-Р-А - Возмутились сверху.
   - Сгинь за горизонт, я загорать буду. И нечего сверкать, тут сараев для тебя нет.
   -ГРА-ГРА-ГРА-ГРАХХ-ХАХ
   - Давай, вали!!!!
   Но тут наверху похоже у кого - то кончилось терпение или со мной тоже решили пошутить и с неба упало карающее копье молнии.
   Вспышка ослепляющего света, удар по ушам и всему телу и я уже плавно погружаюсь не чувствуя собственного тела. А в голове бьется единственная мысль "Я идиот!!!"
  
   Глава 1. Я есть.
  
   Спустя неопределенной длины мгновенье, я ощутил свет. Ну как ощутил. Скорее осознал. Причем как-то странно, словно я сам часть света. Сконденсированный, вот. Хотя нет, я же не свет. Я это я. Хотя где это я? Я же вроде бы под водой.
   Тут я ощутил некоторое беспокойство.
   Странно, а почему до этого я был так спокоен. Ну да пофиг, с начала надо выплыть. У куда? На воздух, задохнусь же!
   Тут я понял что плаваю на поверхности. Все по прежнему светилось легким мерцающим светом, но чувствовалось что есть нечто вроде воды и нечто вроде воздуха. Я попытался собрать в кучу мысли. Было вообще странное ощущение что мысли физически сбегаются в тучу и я состою из этой кучи. Тела нет.
   - Наверно это шок. - решил я.
   - Пофиг. Надо выбраться на землю, там уже думать будем - тоже решил я
   - Так вот же она! - заметил я.
   - Ну так давай туда. - постановил я.
   И вот незаметно я оказался возле тверди. Она тоже слегка искрилась, но гораздо тусклее и ощущалась четче. Эдакий сухой мерцающий сероватый - свет-песок, свет-снег. Но меня это пока не беспокоило, твердь есть и то хорошо.
   - Чего то, я у меня много. Я должен быть один. Я должен быть един! - разродился я самой длинной и осознанной мыслью.
   И сразу же стало легче осознавать себя. Кажется шок начал проходить и подало голос тело, ну по крайней мере я стал себя ощущать одним куском, а не духом бесплотным. Появилась некая определенность физического бытия. Я даже смог как мне показалось сфокусировать взгляд. Ну по крайней мере понял что могу видеть все гораздо четче. А может просто стал видеть. Появилось понимание направления. Даже смешно, до этого оказывается мне казалось что и вода и воздух и суша повсюду. Это был натуральный хаос: все было смешено вместе, и не смешивалось и даже я был равномерно растерт в мелкую пыль. Теперь же все стало на свои места. Вверху воздух, внизу вода, позади земля и я посредине.
   - Фух-х-х, ну раз жив, то теперь можно и передохнуть. - решил я наконец и отрубился.
  
   Глава 2. Что я творю?
  
   Очнулся я так же как и отключился. Разом и без перехода. Но за то теперь я хотя бы сам себя помнил. Вроде бы. Но больше меня беспокоило то что мир вокруг был по прежнему безлик. Мутно светящаяся безбрежная вода, светящийся туманный воздух и светящийся сероватым перламутром берег.
   - Что за мутотень? Где солнце, небо, облака, цвета в конце концов! Я что, стал дальтоником?! - возмутился я и захотел, наконец, все это увидеть. И тут меня накрыло.
   Над головой начал сгущаться и наливаться силой комок света, он тянул к себе все свечение этого странного мира. Земля подо мной начала переливаться радугой и испускать тоненькие лучики. В воде и над водой появились золотистые смерчики и устремились в вышину, а сама жидкость медленно колыхаясь обретала прозрачность. И по мере того как светящийся туман воздуха втягивался в солнце над головой, а обзор расширялся, то море наливалась голубизной вместе с появившимся над головой небом. Ну я решил это считать морем, дальнего то берега не было видно по-прежнему.
   - Господи помилуй. Я что теперь творец? - только и смог я прошептать я спустя пару минут созерцания того во что превратился мир вокруг. Я читал разные фэнтези на тему творения. Помню даже, вроде была шуточная серия в футураме на эту тему. Смутно даже припоминалась библия. Это меня кстати напрягло. Как бы боком не вышло, что я вмешиваюсь в такие вселенские процессы.
   - Эмм. Боже всемогущий...Это, я тут немного нечаянно натворил. Ты это, прости меня грешного если что не так. Я больше не буду. - робко я обратился в пространство.
   В ответ не было не слышно не звука. Звуков кстати отсутствовали как класс. Голос свой я кстати тоже слышал лишь у себя в голове.
   - Может мне уши заложило, да и есть ли они у меня? - В ответ на эту мысль я почувствовал как что то отрастает у меня на голове и по мне ударил молотом тишайший звук мягко накатывающей на песок зыби моря.
   -Тааак. Теперь как и следовало ожидать, я еще и себя сам творить должен. Надо бы по аккуратнее с мыслями. Они у меня теперь чрезмерно материальны. Надо бы провести ревизию.
   Я наклонился вниз, пытаясь осмотреть себя, и увидел карикатурную фигурку человека. Теперь я выглядел словно надувной шарик. Надутые сосиски ног похожие на тумбы, труба тела, руки. Руки есть. Кстати похожие на человеческие. Но вот уши которые я нащупал почему то больше походили на звериные локаторы - вытянутые такие и ближе к макушке, и что характерно что то меняться на человеческие не хотели. Что-то не так тут с превращениями. Стоп. Не надо лишнего экспериментировать. С чего это мне превращаться обратно в человека. Побудем пока чистым разумом в этом големе. Тело потом слепим. Может еще, нас тут, накажут за самодеятельность. А пока помедитируем ожидая ответа высших сил.
   Но ответа я не дождался. Взывая непрерывно, часов шесть субъективного времени на разные лады и пытаясь вспомнить хоть какие то молитвы кроме постоянно твердимой "Отче наш". В конце концов я пришел к мнению что либо я предоставлен самому себе, либо это такое испытание на "равность богу", данное или в награду за непонятно что, или в наказание за все. По крайней мере бездействовать мне надоело, а в вероятность того что меня просто не успели наказать за самоуправство я не верил, равно как и в свои силы и дальше сдерживаться от зуда творчества. Как говориться, будь что будет.
   Для начала надо было определиться, что это будет за мир. К этому моменту уже стало понятно что пределом может быть только лишь бедность фантазии и все что только можно себе вообразить возможно и претворить, хотя не все превращения и обратимы. Доказательство висело у меня над головой. За все это время солнце не сдвинулось по небу ни на миллиметр. При чем когда я мысленно к нему потянулся что бы понять как оно далеко то мне показалось что до него всего десяток другой километров. Да и мир вокруг был плоским как блин, а под ним и на границах ощущалось, как клубиться нечто. То же самое нечто, какое было тут видимо раньше. Похоже это была первородная материя. Но проникнуть в ее глубь я не мог. Чем дальше я продвигал мысленный взор тем дальше отодвигалась граница, а на новом месте возникала новая суша и пространство моря. Похоже метод просмотр лишь дублировал уже то что было.
   Тогда я решил зайти с другой стороны, надо было просто представить что ни будь как факт. Подумалось что бесконечный пляж это уныло, и должны же быть холмы там, горы разные. И вот пожалуйста сразу же на горизонте вздыбилась гряда, да к тому же еще и со снегом на вершинах.
   Ну вот с географией разобрались, остальное потом дорисуется. Пора было что то делать с небесами, космосом и прочей космогонией. Вечный день как то приедался, да и как же романтика ночи? Поскольку рисовать весь глобус было лень, да и мне всегда импонировал Терри Пратчет, я подумал что логично будет пустить гулять солнышко вокруг мира, а не городить солнечную систему с сложными расчетами орбит и дабы ненароком спустя пару тысяч лет не уронить небесные тела друг на друга. Но вот беда. Просто представить что солнце вращается вокруг диска не получалось. Я даже специально для проверки постоял минут пятнадцать столбом изображая солнечные часы, но тень стояла на месте как и солнце.
   - И что? Мне тебя вручную что ли тягать? - спросил я уставившись во все глаза на солнце. Светило молчало и я как идиот стал ему показывать жестами и взглядом - вот туда катись, к горизонту на запад. И наконец свершилось, солнышко плавно стронувшись весьма резво побежало к морю. Но стоило мне облегченно вздохнуть и потерять концентрацию, как лучезарный шарик быстренько замедлился и завис в нижней трети небосвода.
   Офигеть!!! У меня получился вязкий космос или вернее всего межпланетный эфир. Надо явно было меньше читать альтернативщиков. Может попробовать раскачать, авось колею небесную сделаю? Я вновь сосредоточился, потянувшись мысленно к непокорной звезде, взялся за дело. На удивление моя догадка оказалась верна и назад солнце пошло гораздо охотнее. Да так разогналось, что почти коснулось запланированного востока.
   Теперь предстояло самое сложное - со всего маху проскочить нижнюю полусферу мира. Потому как у меня зрело подозрение, что внизу я солнышко так легко не нащупаю, потому как закоренелая психика материализма из прошлой жизни отрицала текущее всемогущество и временами ставила мне палки в колеса. Но отступать было некуда. Собравшись с силами, я со всей силы разогнав солнце, как баскетболист в кольцо, загнал его в море.
   И похоже что перестарался.
   Только наступила кромешная темень, как спустя секунду солнце взошло на восходе, метеором пролетело через весь небосвод и опять нырнуло в море. И так эта светомузыка продолжалась минут пять, пока постепенно замедляясь на каждом новом круге, звезда не отскочила от горизонта на западе. В этот момент я, наконец, смог его ухватить и заставить стоять на месте.
   - Мне бы какой усилитель мыслей, концентратор, чтоб легче работалось. - стал рассуждать я над своей нелегкой долей. Может нимб? Как местному божку для статуса положено - тут же постановил я и сосредоточившись стал представлять как концентрируется над головой светящийся тор.
   Определено, что то происходило, но вот просветления не в голове не над головой не наблюдалось. Попытавшись помахать над головой в поисках изменений, я что то зацепил, а голову прошибло искрой разряда. Обомлев от испуга, что сотворилось что-то явно не божественное, я осторожно стал ощупывать макушку и с отчаяньем обнаружил два весьма солидных, длинных, загнутых назад рога.
   - Обалдеть. Теперь я черт! - воскликнул я и упал на пятую точку в прострации.
   - Хотя какой там черт, черти хитрые, я же просто олень - стал я насмехаться над собой.
   Над головой что-то пыхнуло, и новая ревизия показала, что я сам с собой на половину согласен и правый рог стал более тонким и гораздо более ветвистым. Видимо созиданием занималось несколько раздвоившихся личностей. Ну или так веселилось подсознание, что в общем совпадало с тем что я помнил по распределению ролей полушарий мозга у человеков. Развеять злосчастные отростки силой мысли не получалось, а отшибать их было больно, потому плюнув в сердца, я решил закругляться и сделать по-быстрому луну и ложиться спать. Тут же выяснилось, что рога в общем все таки работают и закатить солнце за горизонт у меня получилось весьма аккуратно.
   Звезды я решил сделать из все еще мерцающего под ногами песочка - что такое же, но с солью всплывало из закромов памяти про мифы о млечном пути. Но за неимением соли работаем с песком. Пару горстей переливчатого чуда брошенные в небо словно прилипли к небосводу и грандиозная показуха - раздуваю бледные песчинки как угольки. Как ни странно это все работает без сучка и задоринки. Луну так же не мудрствуя лукаво слепил как снежок, а потом надул её как шарик и отпустил взлетать в высь. Получилось забавно, но вот раскрашивать кратерами и прочим было лень, и луна светила равномерно как начищенный таз.
   - Эх запашу я себя как лошадь, - пробурчал я сворачиваясь калачиком и зевая.
  
   Глава 3. Что хочу, то и творю.
  
   Проснулся я от собственного чиха, довольно громкого надо сказать. Сладко потянувшись сменил Луну также прикорнувшую на горизонте на бодрящее Солнце. День начался с сюрприза, как завелось - неприятного - перед глазами маячил офигенно вытянувшийся нос, даже не нос - МОРДА!!!
   Слепленное наспех зеркало из расплавленного в ртуть песка показало очередное доказательство моей профнепригодности. На меня снизу пялилось лицо, точнее морда, рогатой лошади. Серого окраса шерсти. Правда пока метаморфоза касалась только головы. Человеко-конь. Не смешно. Вот ей богу. Мне вообще не особо нравился египетский стиль, а в таком исполнении и подавно.
   Надо срочно заняться пунктом "сотвори себя сам". Пока это не вылилось в еще большее уродство. Но что можно поделать с ЭТИМ!!?
   Человеком мне уже не быть, потому берем за основу зверо-облик. А что, если доработать мир по схеме НАРНИЯ, то надо соответствовать. Но лошадью становиться все равно не охота. Животное конечно благородное, даже собственное государство, по мнению Свифта, построить способное. Но не царственное, и тем более не божественное. А вот ДРАКОН, дракон это да. Мудрый, сильный, волшебный. Да и рогатость тогда будет в тему, плюс может и голову не изменить, но подкорректировать удастся. Все таки типичное изображение головы похоже по общему строению. Решено.
   Полчаса медитации и сосредоточения. Надо представить себе свой будущий образ в мельчайших деталях, так чтобы подсознание не смогло очередной раз чего-нибудь подправить в неподходящий момент неприличным образом. Вот я готов. Буду китайским драконом, у них божественности по определению больше. Зажмуриваюсь посильнее, и работаем.
   Тело начинает вытягиваться, чувствую как отрастает хвост, укорачиваются ноги. Теперь отращиваем чешую и зубы. Ох как же чешется то!!! Так, не сбиться, главное - не сбиться, крыыыыыльяя-ааааа.
   Тут я свалился от чесотки и щекотки прорастающей чешуи и стал биться в конвульсиях, смеясь до слез.
   Ох и знатно же меня корежило, надо осмотреть результат. Итаааак, где там наше зеркало.
   Забавно. С простым смертным теперь явно не спутают, но на бога не тяну. Разве что на безумного или воплощенье хаоса. Хотя для хаоса я несколько излишне пушист. Чешуя проросла, но только на хвосте, правой ноге ящера и левой руке-лапе. Причем лапа скорее птичья - как и левое крыло, похоже, что царь летучий, в голове у меня это орел. По крайней мере размах крыла впечатляет, правда вот голубой цвет перьев - я значится, еще и птицей счастья подрабатывать буду. Остальное тело покрылось разной шерстью, туловище - бурой шерстью, левая лошадиная нога и правая лапа - бежевой, правое крыло как и задумывалось - стало кожистым, но покрылось мелкой темно-серой шерсткой сразу же превратившись в мышиное. И в довершение на шее теперь красовалась роскошная антрацитовая грива которая смотрелась совершенно по-женски особенно в комбинации с большущими анимэшными глазами, видимо придется регулярно стричься. Что я сразу же и сделал. Ножницы появились даже быстрей, чем я успел бы щелкнуть пальцами.
   Последнее кстати надо проверить. Действительно. Простые предметы типа ножниц, утюгов, кружек, лампочек (горящих самих по себе) и гантелей появляются практически по звуку щелчка. А что, эффектный такой номер. Вальяжно творить чудеса щелчком пальцев, надо взять на заметку когда буду воспитывать разумных.
   Ну а теперь опробуем крылья. Как не обычно. Вместе с крыльями дергаются лапы, хотя где крылья, а где руки. Ну да ладно, потом разберусь. Пора показывать высший пилотаж. Я начал стремительно набирать высоту, загребая всеми шестью конечностями. Забавное наверно со стороны зрелище. Хорошо, что никого кроме меня здесь пока нет.
   На следующие часа два я отдался полету. Величественности хоть и не добился но, по крайней мере, перестал сам себе напоминать припадочную муху. Получалось даже кверху пузом летать и даже зависать в таком положении. Аэродинамика тут такая или виновато мое сверхъестественное состояние, не знаю, но зато весело. Теперь, набравшись положительного настроения, можно было приниматься за работу дальше. Для этого я решил выбрать опосредованный способ творения. Если на прямую мое воображение сбоит и выделывает разные кренделя то будем рисовать!
   Сотворив себе ватное облачко и взлетев на нем как на лифте ввысь я остановился только на такой заоблачной высоте что уже готовый блин мира можно было обхватить лапами не разводя их шире плеч. Нащелкав набор художника (как однако легко делать привычные бытовые предметы!) я установил треногу, на нее водрузил мольберт и стал рисовать. Сначала скопировал тот пяточек земли радиусом наверно километров тридцать - сорок, что вышел у меня вчера. Вышло замечательно, стиль а-ля раннее средневековье. Никогда раньше не замечал за собой талант художника, ну да грех жаловаться. Теперь самое главное колдунство, сотворенье мира, дубль два. Начинаем не подглядывая дорисовывать окружающие земли. Тут набросаем речушку, там водопад, а здесь скальную гряду. Так каньон за холмом, озером за долиной, морем за архипелагом и прочими достопримечательностями мой обычный ватман вырос до размеров футбольного поля. Это ж сколько я этим земле-твореньем занимался! Да, быть демиургом все же круто. Теперь сравним полотно с реалом. Эххх, красота то какая, лепота.
   Мир простирался подо мной дикий и прекрасный в суровом обличье каменной пустыни. Ну а вы что хотели, травку муравку, деревья и леса я еще не настрогал. Только чего это за зыбь на горизонте виднеется, я кажется гор по краю мира не расставлял, там должен быть краевой океан. Может там суперволны какие гуляют?? Или края диска так сильно колышутся? Так и морскую болезнь заработать не долго, от одного только вида этого безобразия. А что же на поверхности творится.
   Я устремился к краю мира со всех ног, то есть крыльев, но бросил эту затею уже через пять минут. Физическое передвижение мне мое злостное подсознание ограничивало наверно парой сотней километров в час. А мир у меня никак не меньше 10 - 12 тысяч в диаметре. Эдак я несколько часов буду добираться. Тогда я решил попробовать телепортацию. Еще пару минут треска мозгов и искр между рогов и я громовым хлопком перенесся на новое место. Как ни странно вышло с первого раза.
   И вот я наблюдаю КРАЙ. Воистину край мира. Такое ощущение, что бездна за краем смотрит в тебя, я тоже в долгу не остался и посмотрел в нее. Даже лапой приветственно помахал, но меня решительным образом проигнорировали, обидно. А край земли тем временем подо мной раскачивался с чудовищной амплитудой. Сам край диска трепыхался как лист бумаги на ветру, ну если вы конечно можете представить себе лист размером с планету. Я прислушался к своим ощущениям и понял, что ветер был. Ветер неосязаемый, но продувающий тебя натурально насквозь. Стало жутко неуютно от этого ветра, это было словно дыханье Хаоса, изначального и деструктивного, а не того созидательного в котором я очнулся впервые в этой вселенной.
   Тут я весьма озадачился. Как можно укрепить диск, если и так уже он, состоял из крепчайших горных пород толщиной в десятки километров. Обливать его металлом? Делать планетарный корабль? Наращивать толщину так что получится космическая шайба? Варианты были вероятно рабочие, но не нравились мне с эстетической точки зрения. Кстати, этот вселенский сквознячок, судя по моим ощущениям, активно уносил из зоны моих владений первородную материю, которая и давала мне все божественные силы, и это мне крайне не нравилось. Откуда я еще наберу такого прекрасного строительного материала? А вдруг у меня для этого лапы окажутся коротки и эти подозрения росли во мне с каждой минутой все основательней. С обретением рогов я стал гораздо лучше ощущать мир, свое место в нем и свои пределы. И они не двусмысленно имели границы, причем до них уже можно было лапой дотянуться.
   Что ж. Есть хорошее решение для обеих проблем. Мне нужна устойчивая форма для мира и надежный сосуд для магической материи, так почему бы не свернуть мир в шарик и не начинить его магической субстанцией как перец фаршем? Конечно это банально, но зато как и все гениальное - просто и придумано до нас.
   Вы думаете легко сможете свернуть мир в бараний рог если вам дать абсолютное всемогущество? "А вот вигвам!" Как говорил незабвенный Шарик, в смысле тот который пес, а не планета которую я хотел надуть.
   По крайней мере каменные толщи мирового диска материализовавшись из мыслей, этим самым мыслям подчиняться не хотели. Ни пассы лапами, ни многосоткилометровые молнии бьющие из рогов, глаз и хвоста заставить гнуться мир не могли. Так, вскипятили разве что пару морей вокруг и подняли невообразимо наглые черные шипастые облака. Которые кстати, словно ожили, и пытались огрызаться молниями в ответ, а потом улепетывали со всех (эмм ну не ног, а завитушек или что у них там есть) от разъяренного неудачей и этими паразитами меня.
   Ну, раз не получилось действовать тонко, будем применять силу. Я полетел за край в самую гущу магической субстанции и стал ее втягивать в себя как воздух и раздуваясь как надувной шарик в великана, в титана и в ну не знаю как назвать такую громадину которой я стал. Мультяшный прием, но работает же. И вот я уже втянул в себя наверно половину облака магии став размером наверно с целый континент.
   Мощь просто клокотала во мне и сводила с ума. Виденья других соседних миров, ветер хаоса и внимание чего-то еще большего сверхразумного и всесущего. Но отвлекаться было некогда, надо срочно было применить силу, чтобы она не разорвала меня. Ухватившись за один край мира, я с силой потянул его за собой, закручивая за одно и пространство. Ох, не натворить бы бед или черных дыр. Но уже нельзя было останавливаться. Натягивая лоскуты один за одним и метаясь от края к краю, я пытался, словно гигантской простыней, накрыть вязкое облако первородной материи. И потихоньку мне это удавалось. Только вот складок оставалось много и приходилось их прятать внутрь этого воздушно-магического шарика а швы склеивать ну я даже не знаю чем, скажем эсенцией "бермудский треугольник". А что, будут скрытые мирки, атлантиды там, ад местный, тартар. Жить будет явно веселее с этими чудесатыми чудесами. И последним делом я выдохнул остатки магии внутрь планеты сдувшись до своих "нормальных" размеров.
   Битва за мир была окончена. Я расслабленно валялся в облаках, телепортируясь то туда, то сюда и взирая на результаты труда бога самоучки. Результаты неоднозначные. Карта мира почти не пострадала, всего то пропали некоторые куски, другие спрятались внутри замаскированные как всякие ущелья мрака, Стационарные бури, морские гигантские водовороты и просто пространственные аномалии. Но вот то, что случилось с небесами - это надо было посмотреть. Причем зрелище было впечатляющим как в трехмерном, так и в четырехмерном пространстве.
   Ага, я и его стал видеть после таких напрягов. Если в 4 измерениях мир просто взял и окуклился как черная дыра сама в себя и теперь совершенно изолировался от остальной вселенной. То в 3-х измерениях, на небе одновременно светили рядышком, сбившись в кучу, солнце и луна. Но это фигня. А вот то, что при этом еще и небо было пополам ночным, пополам дневным заставляло бы меня тихо выпасть в осадок, если бы не предыдущие вселенские свистопляски. И что интересно, везде была одна и таже картина, в смысле время суток, день + ночь. Сколько бы я не скакал по планете. И никаких искривлений я не видел, может они еще и в 5 измерении?
   Стоило только портироваться в космос, как все стало еще запутаннее. Одним глазом я видел как вся планета погружена в ночной мрак, слегка подсвеченный луной, а вторым - день без границ и солнце. Да же навернув пару кругов вокруг я продолжал видеть, словно два мира одновременно.
   Так ничего и не поняв я вернулся обратно на землю и попробовал посадить солнце. Чудо свершилось. Все вернулось в норму, наконец настала ночь. Но как оказалось, ночь настала везде. Солнце словно пропало, но при этом я ощущал, что где то там оно есть. Я поднял солнце и опустил луну. Стал нормальный день, пропала ночь. Проверил попрыгав по кругу, все точно так же, везде царил день. От непонимания, отчаянно захотелось побиться головой обо что ни будь по тверже. Даже если принять за аксиому некое совершенно непонятное искривление пространства, будто мир оставался плоским, то пропадание с небосвода одного из светил было необъяснимым. Может опять по той же аналогии они переносились в нижний мир, такую изнанку? Но я ее даже не чувствовал и не мог рассмотреть, хотя сами луна с солнцем оставались в постоянном со мной контакте. Ну что ж, придется смириться, вместо бага будем считать это фичей. Далеко не первой и не последней в этом мире.
   А теперь мне было крайне необходимо передохнуть. Последний день творения наверно длился уже пару месяцев субъективного времени.
  

Глава 4. Генная инженерия вязальными спицами.

   Это был первый сон после перерождения, и это был кошмар. Во сне я оказался в родном мире, но он рассыпался на куски. Небо шло полосками разных цветов временами на него набегала до зенита ночная мгла. Куски земли отрывало и уносило в небо стаи разноцветной саранчи. Сама же поверхность земли оплавлялась и выкрашивалась в шахматную клетку. Зверье мутировало на глазах пухли в размерах разрастаясь до чудовищ размером с гору и все это венчали стройные легионы в стиле темная рать/ космические нацисты. Туда сюда носились Далеки и методично расставляли стилистические атомные бомбы. Проснулся я когда они вместе рванули тысячью солнц.
   - Долбанный хаос давит на мозги, а для меня это плохо. Мои сны слишком могучи. - заключил я наблюдая как порхают вокруг меня шахматные летающие островки. Больше из сна вроде бы ничего не реализовалось и развеяв его последствия, я принялся за работу. Дальше по списку стояла архиважная задача. Жизнь.
   И жизнь очередной раз оправдала свое звание чуда. Особенно порождаемая моей больной фантазией. Даже простейшая трава начинала извиваться змеями и старалась сожрать друг друга и меня. Деревья же выходили корявыми шатающимися зомби. Листву активно отращивать отказывались, сбрасывая ее, как только та прорастала. Листья, упав на землю, начинали разбегаться как тараканы, особенно шугаясь хищной травы. Попытки отщипнуть свою плоть и превратить в зверушек были и того печальнее. Они либо рассыпались прахом, либо вспыхивали магией разлетаясь лучами. Методы шумеров, ака лепка живого из глины, ну или чего еще оборачивались тупыми големами, двигаясь только пока я мысленно заставлял их это делать. Может это последствия недавнего кошмара? Тогда стоит успокоиться, умиротворить душу.
   Порешив на том, я порешил свои ужасные творенья, выжигая пламенем все, что успело прорасти и разбежаться. И улетел в горы в поисках места поживописнее. В конце концов пролетая над небольшим массивчиком гор, стоящим островом посреди бурного моря холмов, нашел живописный склон с целыми каскадами водопадов переливающихся радугами. Это место меня зачаровало своей нереальной гармоничностью, что я решил устроить здесь свою первую резиденцию.
   Умостившись на камень под водопадом, я принялся медетировать в стиле буддийских монахов. Ну это если верить голивудским фильмам про стояние на одной ноге лысых коротышек под струями водопада. Мне вообще было инвариантно на позу и место, но символизм казался мне хорошей идеей. И как ни странно это помогло. Даже в полу-сон ну или астрал, удалось погрузиться. Сознание словно дух отделилось от тела. Хотя я и раньше был не так чтоб полностью материален, как мне казалось. Но теперь к примеру я почти не чувствовал камней воды и ветра, но зато теперь меня овевал ветер солнечных лучей и брызгами влаги осыпала радуга. Теперь я стал так сказать духом духа!
   - Ну-с, примемся анализировать. - начал я внутренний симпозиум прихлебывая набранную в горсть радугу.
   - А бодрит однако. Это уже словно магический тоник, с перечной мятой и корицей.
   - Вкус потом обсудим, давайка сосредоточимся на проблеме.
   - Хоккей, почему мои творенья вели себя так неадекватно?
   - Ну адекватность в связи с отсутствие разума отложим, спросим проще. Почему они хотели так ЖРАТЬ? Причем растения, в отличии от животных.
   - Ну животные из нашей волшебной магической плоти видимо есть не хотели как и мы. А для нормальных организмов из материи пусть и растительных, нормально хотеть питаться и расти.
   - Нормальные растения питаются солнечным светом.
   - Который у нас кстати магический и его еще переварить надо. Вот ты помнишь как фотосинтез работает?
   - Куда там, и даже представить с достаточной степенью правдоподобности не смогу.
   - У нас тут и свет наверно не из фотонов состоит.
   - А из чего?
   - Магии наверно. Если ты не заметил Солнце у нас теперь вместе с Луной и подземным миром работают магию излучают прямо таки.
   - И что с того? Будем теперь лепить круговорот магии в природе?
   - А почему нет, будет элементарная магия, света там, воды, огня, воздуха и т.д. Вера в магию есть значит есть и потенциал для сотворения.
   - Кхм, вот это поворот. - опешил я зачерпнув очередную горсть радуги и ощутив что вкус кардинально поменялся. Теперь это был настолько жгучий коктейль что было почти неприятно.
   - Н-да, мимоходной мыслью поменять физику магии. Я боюсь себя самого все больше.
   Красный огненный походил на чили с горчицей, оранжевый отчего то смахивал на халву и ассоциировался с землей, желтый стал солью, зеленый шипел и пузырился, как радиоактивная газировка. Никогда раньше не пробовал, но впечатление было именно такое. Голубой был как мята с кислинкой словно языком лижешь батарейку, стихия воздуха и электричества. Синий просто сладкий леденец, что странно для воды. Фиолетовый так вообще постоянно менялся от горько-кислого до иголочно - шерститстого. Целиком я его обозвал бы колючим и магическим.
   Это интересно. Может даже стоит создать персональные источники под каждый тип? Ну да позже. Вернемся к нашим баранам, то есть их кормовой базе для начала.
   Берем допустим энергию земли - она же сочащаяся изнутри первоматерия (она же созидательная сила) + соединяем с животворным солнечным светом + порядок + ХЗ как назвать, но свет это хорошо. И вот растения таким образом улавливая и смешивая их внутри себя и будут наращивать массу и создавать пищу для всего остального. А животинка разная будет обратно все расщеплять, и переизлучать энергию в мир.
   Ну что ж, займемся микробиологией. Вызываю кучу микроскопов, скальпелей, пробирок, чашек петри и прочих непонятных штуковин. Многовато однако. Развеяв большую часть хлама, устраиваюсь за монструозный аппарат с мониторчиками, самописцами и кучей окуляров.
   Поскольку единственный живой объект тут пока я, принимаюсь рассматривать в разных маштабах и под разными фильтрами свою шерсть, чешую, кусочки рогов и мясца. Обычные стекляшки почти ничего не показывали. Зато на зачарованном экране на увеличениях под миллионый масштаб начали проявляться пульсирующие искорками света кристаллики, нити и петли в стиле Мебиуса. По крайней мере в шерсти. Рогах и чешуе. Плоть же заливала экран чистым светом с случайными вспышками. Видимо и я сам не вполне живой, а только маскируюсь. Аватара сам себя дери меня за ногу.
   Хмм, самые мелкие у нас кристаллики, будут базовыми частичками вещества типа атомов. Окружающая природа на проверку оказалась состоящей именно из них. Либо физика так быстро подстроилась под меня, либо мои выводы верные.
   А вот ворсинок или нитей с колечками я в окружающей среде я и не нашел. Вот это будет основой жизни, но как это работает?
   Тут я обратил внимание, что почему то картинка стационарная. Магический прибор работал только как фотоаппарат. По крайней мере в области за оптическим спектром. И что характерно работать по иному отказывался. Что за своеволие!
   И еще два его собрата вызванные из небытия не захотели работать как надо.
   Ну если гора не идет к Магомету, то нафиг мне горы. У меня тут микромир ерепенится, а значит я попросту уменьшусь и пронаблюдаю все своими глазами!
   Человек муравей отдыхает. Я БОГ-муравей!
   Что тут у нас на фундаментальном уровне бытия? Тут у нас вечеринка! Летают лазерные лучики квантов магии повсюду. Попадая в кристаллики лучики мечутся как шарик в пинбольном автомате. Но стоит залететь следующему лучику как первый улетает дальше. Изредка лучики перемешивались сменяли цвет. Посреди этой светомузыки хаотично выплясывают и извиваются змейки иногда поглощая какие то кристаллы. Ну точь в точь как в древней пиксельной игре.
   Внутри змеек пульсировало гораздо больше лучиков света. Да и поглощали они их гораздо активнее. Некоторые пересыщаясь взрывались феерверками.
   Только разве что когда очередная змейка закольцовывалась, то не гибла а превращалась в то самое колечко Мебиуса и уже плавно и вальяжно плывут товаркам как помесь ската и медузы. Сбиваясь в рои они тесно переплетались создавая подобие трехмерной кольчуги.
   Попрыгав по образцам неживой материи нашел что там кристаллики главным образом ведут себя так же, только иногда слипаясь или разрастаясь в размерах, если удавалось накопить в себе побольше магии.
   В этом, что то есть. Резонанс? Антенны? Накопители?
   Допустим эти змейки как уловители, главные энергетики. Привязываем их к колечкам-накопителям. Вот будет протобактерия. Идея есть, теперь проверка.
   Проверка затянулась на пару часов. Большой я не мог нормально управлять магией отдельными частичками - это как осветить вместо лампы лазером зведы смерти нормальную комнату, ну или стрельбой из пушки картечью складывать фигурки оригами. А маленьким я запарился вязать в узлы все это микро-макромэ с бисером. Хотя и придумал как упростить процесс сваяв себе кристальные вязальные спицы.
   Выход я нашел в божественной матрешке, как это обозвал я. Я создал кучу последовательно уменьшающихся копий самого себя, с одновременным осознанием каждой копии. Бог я или не бог. Хотя нет, учитывая как приходится пахать по черному, то я Демиург.
   Ну да пофиг на философию, когда выведу разумных, тогда и буду им мозги пудрить, сейчас ждет работа.
   И пошла фабрика. Сотни отрядов моих микро копий под предводительством мини копий вязали различные версии биомонстриков, на у большой я их уже тестировал.
   После пары недель стахановского атомно-бисерного плетения, тысячекратного раздвоения личности и микровойн между научно-производственными коллективами у меня получились стабильные и живучие бактерии, микроводросли, да амебы. Наметились первые многоклеточные. Всякие там мембранны да защитные оболочки получались из многослойной плоской кольчуги мебиусовых колечек скрепленных змеками. Змейки отвечали за питание. Толстые и агрессивные пошли бактериям и хищной амебе они могли разрывать чужие структуры и поглощать вещество при непосредственном контакте. Тоненькие змейки резонирующие с красными огненными, синими водными, и желтыми и оранжевыми земными магическими лучами пошли водрослям. Сосуды и волокна для структуры и перекачки веществ прекрасно получались из стопок колечек. Заменителем ДНК стали бусы из колечек на канатах из змеек.
   Из-за неосторожности у меня сбежало пару комочков слизи. Слава мне неагрессивной, она скорее предпочитала металлы чем другие организмы. Для безопасности перенес лабораторию на летающий остров в жерле активного вулкана. Для кондиционирования обвесил по краям снежные тучки. Снег испарялся прогоняя жару от острова, правда снаружи хлестали бешеные струи пара, завивались смерчи и темные тучи, но мне было вполне комфортно. Хотя издали это смахивало на чистый Мордор. Особенно внушал огненный шар-маяк над горой. Я его как регулируемого цвета солнце подвесил. Для чистоты эксперимента.
   Дальше дело пошло легче. Готовые организмы уже адекватно реагировали на магию и мутации подчинялись моей воле. Выращивая новые виды, добрался до рыб, не считая разных червяков и моллюсков. Записывал результаты и замораживал их на всякий случай. За одно, завел небольшой аквариум-полигон на пару футбольных полей. Оборудовал в нем озеро и несколько островов и запустил туда избранные образцы. А за одно навесил над аквариумом ускоряющее темпоральное поле. Хотелось предварительно проверить - не перемрут ли или наоборот, смогут на сушу выбраться.
   В целом можно было расслабиться и собраться воедино, надоела все-таки шизофрения множественности личности. Надо вздремнуть так с месяц другой.
  

Оценка: 3.92*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"