Касьянов Михаил Александрович : другие произведения.

"Парашют, пространство и солнце, бьющее в глаза"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой первый рассказ.
  
  "Парашют, пространство и солнце, бьющее в глаза"
  
  Было утро, часов 7. Я никогда не встаю так рано, но этим утром противное солнце било в глаза, не давало спать. Хотя не знаю, что больше мешало, солнце или рядом, сидящий за компьютером папа. Делать было нечего, поэтому я лежал и думал даже не думал, мечтал...Я люблю лежать вот так и мечтать, о чём-нибудь не реальном. Я мечтал о том, как здорово было бы окунуться в приятные потоки воздуха, слиться с пространством: ни пола ни земли, только пространство и я. И тут, неожиданно для самого себя, я сказал
  - Летать хочу.
  Папа ответил:
  - Рождённый ползать - летать не может.
  Я задумался. И вправду - это не возможно. Но чуть позже, мне пришла в голову безумная мысль, и не удержавшись я почти крикнул:
  -ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ, ЗНАЧИТ, БУДЕТ ПАДАТЬ.
  На следующий день я узнал об аттракционе ЈПрыжки с парашютом". Тебя обеспечивают парашютом, затем летишь в вертолете и прыгаешь.
  Для осуществления моего плана оставалось только ждать, ждать неделю, целую неделю....И вот наконец-то, он настал! День прыжка!!! Меня, с группой таких же безумцев как я, посадили в вертолёт и мы взлетели.
  Полёт оказался не очень приятным. Вертолет сильно Јштормило", было ужасно шумно, к тому же, я очень волновался. Первым кто прыгнул, был мужчина лет двадцати пяти, после него девушка. И вот настал мой черёд...
  Я стоял у открытого люка, на секунду даже стало страшно, но желание осуществить мечту было сильней - я прыгнул. Впервые доли секунды было очень страшно, но после, я ощутил необъяснимый восторг, чувство эйфории полностью захватило меня.
  Всё было как во сне..., но пора открывать парашют. Я дёрнул за кольцо - ничего не произошло, дёрнул ещё раз - и снова ничего. Меня охватила паника, я не знал что делать...
  Смерившись со своей участью я закрыл глаза. Я вспомнил всё, что было в жизни: мамины вкусные завтраки, папины наставления, друзей... и то прекрасное солнце, бьющее в глаза.
  ...того пространства, о котором мечтал, становилось все меньше и меньше.
  Я заплакал, и на порыве эмоций, с криком Јне хочу умирать" я дёрнул кольцо ещё раз. И... парашют раскрылся.
  Я успешно приземлился, и долго приходил в себя.
  Это было утро, часов 7. Этим утром милое солнце так приятно било в глаза, но, ни что уже было не в силах разбудить меня ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"