Касьянов Роман Владимирович : другие произведения.

Шаги к бесконечному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   ШАГИ К БЕСКОНЕЧНОМУ.РАСССКАЗ. Однажды замерев перед окружающим миром всем нам в иной раз и помыслить страшно.Возможно мы всего навсего делаем вид,или даже не замечаем окружающей нас действительности.Однако можно и утомить луну разговорами о царящем вокруг беспорядке и бесправии,человеческой жадности и глупости.Но это всё становится скучным-перед ожидающе-наступающем будущем.Где оно возможно отголосок настоящего. Слишком проста истина:смысл жизни в том,чтобы жить..И также до боли проста,чтобы быть истиной.Далее строго выдержав столь замудрое вступление,берусь излагать ниже. Всех нас в той или иной степени волнует собственнное-я.В принципе это правильно,потому что человек так устроен.И вот...Вы идущий к своим целям и проблемам вдруг замираете.Замирает и эго-честолюбивое я.Наступает полоса озарений."Действительность не нуждается в нас,она нас имеет". О чём не единожды каждый из нас упоминает всуе.Поэтому возможно так называемый Апокалипсиc,Конец Света,Армагеддон уже наступил.Мы почувствовали его,когда наступили на светлую полоску озарения.Но мы,я-не можем стоять на одной ноге.У нас есть и другая нога,чтобы наступить.Так мы оказываемся по другую сторону. Сторона наших мрачных фантазий,так некстати пришедших.И возможно одна из наших фантазий,чтобы поскорей наступил конец света.Задними мыслями мы всё же понимаем,что он уже пришёл.Но тут же себе возразим,что возможно и это не так.Допустимый вариант....А дальше,каждый увидит ту картинуАпокалипсиса,которую захочет.Где в ней каждый будет богом и демоном.Персонально автора касается любое опасное и в тоже время весьма обыденное.Это не обязательно будет и гигантский метеорит из космоса,или повсеместного разрушения озонового слоя земли.Впрочем вероятны и такие варианты.Извращаться можно сколько угодно.Или например(автор довольно потёр руки);будет всеобщее землятресение.Что тогда начнётся?В первую очередь паника.Будут метаться люди,где более сильные будут затаптывать более слабых.Будет жуткая давка.Море крови и человеческого мяса поселятся в трусливой толпе.Поддадутся страху и такие,кто мужественно шёл по жизни,сражаясь направо,огрызаясь налево.Ибо подобному страху подвержены мы все:когда человек видит,как равнодушные толпы волной проходят по другим.Да убоимся мы господи! Возможно найдутся и такие кто не будет бояться. Дураки. Они мужественно-упрямо встретят грядущее светопреставление.Их поглотит быстро и незаметно для самих себя.Но устрашённым будет не до дураков.Эго-честолюбивое я потеряет весь смысл и богатый жизненный опыт впервые заглохнет перед лицом глобальной катастрофы.Будут брошены и раздавлены дорогие машины,уютные,роскошные особняки и квартиры.Рядовые и элитные мы будем умирать и умирать.И не левые и не правые,а сидящие дома,перед безадёжно-голубым экраном выбегут прочь.Найдутся и те кому Великое безумие заглянет глубоко в глаза.Движимые разрушением они ринутся уничтожать вокруг.Смерть станет избавлением и проклятием.А действительность обретёт всю полноту бытия. Но без сомнения найдутся и такие кто будет надеяться.Убеждённые моралисты вспомнят запылённное слово и святые откровения.И уже свято размахивая крестом о наступившем конце света будут безуспешно молиться небу.Но господь закроет ставни и небо останется глухо к человеческим просьбам.И к счастью им хватит храбрости умереть достойно.Ибо ищущие надежду обрящут её-так сказано в Писании!Найдётся и ещё особенная категория людей...Смотрящие на происходящее,как на разумеющееся.Ещё один весёлый праздник с фейерверками и подарками.По настоящему праздник всеобщей беды здесь и сейчас. Но каковы бы не были разные люди,конец для всех будет одинаков.Смерть...смерть..И ещё раз смерть.Кровавая старуха с кровоточащими глазницами.Такова возможная картина Бездны.Великая двойственность законченного и начавшего.Вера в перерождение,или естественный конец физического тела.Но кажется перебрал однако... Все высокие материи отступают глубоко в подсознание,как только мы возвращаемся к реальности.Наше озарение вдруг нарушает шум окружающего мира.Где всё вокруг и дома и улицы и наши проблемы напоминают странную неопределённость.Но тут отгоняя некстати бурно разыгравшееся воображение мы шагаем дальше. ДИСГАРМОНИЯ ЗВЁЗД. Космолёт мчался со скоростью света.Корабль успел покинуть Солнечную систему,устремившись к Тау Кита-звёздную систему,которую уже посетили люди. Человек в белом комбинезоне задумчиво смотрел на мерцающую разноцветными огоньками панель управления.-Доктор?-раздался спиной голос нарушая тишину.Энни...Она кажется прошла спецкурсы по астрофизике на Лунной базе.Все научные и исследовательские работы под её беспристрастным оком.-Доктор Рич?-повторила она обращаясь к тому.-Капитан требует отчёт.Рич позволил поморщиться.Ему претила эта бюрократия!Обычно планы экспедиций разрабатывали только на Земле.Астронавты же принимались разрабатывать план нового перелёта самостоятельно.Чтобы вести здоровую конкуренцию с научными институтами.Например,таким как "Mekronikz ltd". Времена изменились,человеческий гений устремил взгляд во Вселенную.Он мимолётом подумал об этом,идя в общий зал.Экипаж был почти весь в сборе.Не хватало только главного"слухача"космолёта.Все уже расселись по креслам.Напротив него Энни Тэчер-симпатичная блондинка.Она совершала космический перелёт в третий раз.Пять лет назад учавствовала в авианалёте на Сатурианские поселения.Она принадлежала к поколению воспитанному в духе одержимости космическим будущем человечества,к самым таинственным и опасным приключениям.Девушка во всём честолюбива.Рядом с ней,с банкой пива,устремил взгляд в неведомый мир -Эд Лойс. Пузатый,равнодушный малый,здесь он был радиологом,хотя выполнял не только эту работу.Он был что ни наесть настоящим космическим волком.У него было двадцать боевых перелётов.Он кажется,получил медаль в Российской Теракте.Он серъёзный мужик,привыкший подминать под себя. Рядом с ним ,подперев руками голову,раположился капитан Эйч Роудз.Капитану за пятьдесят.Человек без семьи,привыкший жить в холостяцкой кабине космолёта.Вылетов у него не меньше чем у Лойса,и даже больше.Всю свою жизнь он проработал на всевозможные корпорации и концерны.-Отчёты должны быть на столе,к вечеру,-комментировал он обводя взглядом команду-Энни,-обратился он,-я же просил позвать Ричардсона.-Я ему сказала, -сказала она.-Обещал побыстрей.-Вот чёрт,-выругался капитан,-чем он там занят.В ответ она пожала плечами. Рэй Ричардсон,главный слухач"Хроноса" был занят прослушиванием голоса космоса.Он слушал вибрации далёких планет. Сейчас Рэй был занят очередной расшифровкой,посланной разумными существами из других систем.Сам он был по-натуре оптимистом.За свои два перелёта Рэй вляпывался в самые разные переплёты.Но благодаря неистощимому юмору,Рэй удачно избегал все ловушки жизни.Передача шла на длине двадцати одного сантиметра.Это был старый проверенный диапазон.Раньше на нём слушали космос.До сих пор Рэю не удавалось поймать ничего похожего на осмысленную передачу.Из репродуктора сначала слышался шум и хрипы,а потом вдруг ворвалась музыка.От удивления Рэй присвистнул.Что это за музыка звёзд?Чтобы она звучала в космосе?-Вот чёрт,-выругался Рэй.В музыке было что-то волнующее.Рэй включил монитор,а потом по рации связался с компанией.-Капитан,-сказал он.-Я кажется что-то поймал,музыка какая-то.-Какая в задницу музыка,-послышался голос Лойса.
   -Не знаю,-признался слухач,-вот послушайте.И в кают-компании зазвучала музыка.Доктор невольно погрузился в далёкое,безвозвратное детство. -Рэй,что нибудь есть?-спросил капитан.-Сейчас проверю чере комп,-отклик нулся Рэй.-Давай,сынок,-поддержал его капитан.Рэй отключился и посмотрел на выжидательный,мерцающий глаз монитора.-Ну что,дорогой мой,-сказал он. -Приступим.Он просмотрел все файлы за последние два года.Чушь вроде электрокосмических бурь,метеорных потоков,влияние активных пульсаров. А музыка напоминает симфонию Бетховена?Придётся изрядно попотеть в ар хиве.Пальцы бодро застучали по клавиатуре.А через десять минут,внимательно просмотрев сводку за последние сто лет,заболели глаза от ряби.Он прикрыл глаза помассировал.Прислушавшись ему показалось,что когда-то он слышал её.Музыка вдруг поднялась до вопля,воскресив на мгновение предалёкое прош лое.Стальные борта гигантских звездолётов.Высокий,белокурый мужчина в кителе.Отец...И непонятная,щемящая боль после его смерти.Встряхнувшись он открыл глаза,прогоняя видения,и возвращаясь к действительности.Потом опять зарылся в архив,продвигаясь ещё на пятьдесят лет назад.И наконец кое-что нашёл:космолёт Быстрый.Экипаж-Элла Миху,Лев Воцек,Джо Лауренциу Рэд Горнеон,Мел Стейн. -Миссия? "Научно-исследовательская экспедиция у системы тау кита,планета Белая Пушинка". Количество колоний на системе Ките? "Альфа кита,планеты Альфо,Большая Ка,дельта кита-Стожар". -Цель экспедиции? "Информация засекречена.Требуется пароль." -Какой пароль,чёрт,-воскликнул Рэй.Новый запрос. -Кто финансировал экспедицию "Эйр корпорейшн,консалтинг Лтд-обанкротившийся в начале двадцать третьего века.Эйр корпорейшн крупна инвестиционная компания.Финансовые директора компании......"-Хватит,-замахал руками Рэй вводя новый запрос. -Что произошло с экипажем Быстрого? "Экипаж уничтожен в районе околоземной орбиты.Отказ главных двигателей." Музыка уже вгрызалась в мозг Рэя.Мелодия стала описывать траекторию, грозная сама по себе.Новый поток впечатлений захлестнул его,вдавливая в кресло.Водопад видений.... Экипаж тоже слушал симфонию дисгармонии звёзд.Взрывы оркестра вспыхивали,как солнце.Где-то чувствовалась властная рука дирижёра.По мановению его руки,она действовала на каждого по своему.Доктор погрузился в сверкающую,мистическую реку прошлого.Его музыка несла одиночество и печаль. Он не заметил,как Лойс встал и направился в сторону шлюзов.Ему музыка давала боль и страдание,и голова не могла больше сдерживать плотину образов.Рядом зажимая уши стонали Энни и капитан.Музыка выворачивала их наизнанку.В ней чувствовалась вибрация чужого разума.Гармоничного, истинного внепланетного гения.Чуждого человеческим проблемам. И Рич сам открылся навстречу ей.Сделать бы только погромче на этой волне космоса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"