Касьянова Анастасия : другие произведения.

Рассказ 1. "Ледяной предел. На грани безумия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО


  
  
   "Ледяной предел. Часть первая"
   Я как раз пролетала над Ледяным Утесом. С наслаждением слушая, как крылья разрезают морозный воздух. Но тут до меня донеслись отголоски чьей-то боли. Я зависла в воздухе, и, приглядевшись, увидела на снегу темную неподвижно лежащую фигуру. Даже не так, я видела силуэт, и угасающую магию жизни. Она легкой невесомой вуалью скользила над неподвижным телом. Заложив крутой вираж, я рванула вниз. Тело лежало поломанной куклой, не подавая признаков жизни. Вуаль жизненной силы немного покрутилась над бесчувственным телом, и уже собиралась лететь в звездные чертоги. Я еле успела зацепиться за самый кончик, и потянула к телу. Лапы вгрузали в рассыпчатом снегу, было тяжело двигаться, но я упорно шла к поломанной кукле. Снег окрасился в алый цвет. Я боялась, что не успею, но каким-то чудом мне удалось вернуть поломанной кукле ее душу. Я обратилась в девушку. И подбежала к телу. Оно было закрыто темно бардовым плащом, лица не было видно. Как только я подошла, тело забилось в конвульсиях, открывая лицо красивого молодого светловолосого мужчины, с точеными чертами лица. Я села на снег, и положила голову мужчины себе на колени, и тут произошло странное, тело перестало биться в конвульсиях, он слабо застонал, и с последних сил открыл красивые зеленые глаза, поддернутые пеленой боли, но лишь на секунду.
  Потом веки тяжело опустились, и мужчина лишь успел ухватиться за мою руку. Я снова обернулась в черного как ночь дракона, аккуратно взяла в когти мужчину, и не спеша, поднялась в небо. Воздушные потоки с радостью принимали мое общество, поэтому домой я долетела быстро. Общинный двор был полон драконов. Мне ничего не оставалось, как приземляться. Я аккуратно разжала когти, и положила тело мужчины на землю, потом быстро обратилась в девушку, и подбежала к нему. Вокруг нас собрались кружком старшие из рода. Я посмотрела на них и попросила
  - Пожалуйста, помогите ему, - никто не спешил помогать, на глаза навернулись слезы. Не знаю почему, но я чувствовала, что он мне дорог. Да. Я видела его всего несколько секунд, пусть говорят, что я еще слишком юна, чтобы брать на себя чью-то жизнь, пусть! Но он мне чем-то дорог. Драконы начали расступаться, я завертела головой, и увидела нашу старейшую и мудрейшую дракониху. Она шла, отстукивая, посохом, давая знать, что остальным нужно удалиться. Драконы никогда, ей не перечили, и сейчас, они молча разошлись по своим делам. Алекса подошла, и задумчиво посмотрела на меня.
  - Он будет жить. Благодаря тебе, будет. Но сможешь ли ты, отдав свое сердце, отпустить его, когда, придет время? - я слышала ее как сквозь пелену, как в тумане, слышишь голос, но не видишь говорившего. По щекам текли горькие слезы, я видела лишь ниточку, которая шла от моего уже разбитого сердца к сердцу неизвестного мужчины.
  - Бедная девочка, тяжело тебе будет. Очень тяжело. Его сердце заледенело, - такими были ее последние слова, а потом тишину больно резанул звук удаляющихся шагов. Я сидела на снегу, и никак не могла остановиться. Слезы внезапно нашли выход, и тут я почувствовала, как мужчина сильно ухватился за мою руку. Безмолвно зашевелились губы. Я смогла различить лишь слабый шепот 'холодно, очень холодно'. Он снова отключился, а я стала звать на помощь. Я выкрикнула в темноту, не особо рассчитывая на чью-то помощь.
  - Хорошо, я сломаю крышу или стену, но занесу его в тепло. Слышите, я разнесу замок по камешку!- Никто не спешил на помощь, я зло усмехнулась, и начала превращаться. Как над самым ухом услышала голос Алексы.
  - Стой!Прекрати! Какая же ты настырная, вся в мать, - устало произнесла дракониха.- Хорошо, если я перенесу его в комнату, ты успокоишься? - на меня смотрели злые глаза с вытянутым вертикальным зрачком. Я молча кивнула, злить Алексу не хотелось, скажу больше, злить дракониху категорически не рекомендуется. Она сузила змеиные глаза, и, убедившись, что кричать я больше не буду, воздушным потоком окутала мужчину, и подняла в замок. Я проследила, куда именно Алекса поместила мужчину, со всех ног понеслась на третий этаж огромного Драконьего Гнезда.
  Когда я, наконец, добралась до комнаты, мужчина лежал на кровати, а с его плаща на пол падали злые капли талого снега. Я стянула с него мокрый плащ, и укрыла одеялом. Потом зажгла свечи, долго, со смаком рассматривала мужчину. Он безмятежно спал, только иногда подрагивали веки, и он что-то беззвучно шептал пухлыми алыми как спелая вишня губами. Захотелось попробовать их на вкус. Но я себя одернула. Волосы цвета спелой пшеницы разметались по подушке, руки что-то ищут, скользя по одеялу. Все-таки я устала, зевая, думала я. Хоть моя комната и недалеко. Всего через три двери, я забралась на кровать, укрылась вторым одеялом, и уснула. Сквозь сон почувствовала какое-то шевеление рядом, удивилась, кто бы это мог быть, потом слух резанул хриплый стон, и мою руку сильно сжали. Резко проснулась, и села на кровати, ошалело, оглядываясь вокруг. Снова хриплый стон... повернула голову в сторону звука. Мужчина очнулся, и теперь пытался встать, даже открыл глаза, и вполне осмысленным взглядом обвел комнату, останавливаясь на мне. А глазки-то, загляденье, думала я, разглядывая недовольного мужчину.
  - Эй, ты чего? - недоверчиво глянул он в на меня. Ну, да, увлекалась...
  - Чего, чего. Ты на снегу умирал. Или мне нужно было тебя бросить там? - пробурчала я. Стало обидно и ....больно? Незнакомец снова попытался встать, но упал на подушки, и схватился за плечо. Злость сразу прошла, и я кинулась к мужчине.
  - Где болит? - мужчина как-то странно посмотрел на меня, но все же указал куда-то на плечо.
  - Я сейчас. Не двигайся, - и вылетела из комнаты, нужно было найти лекаря. Ну, и где он?! Я носилась по всему Гнезду, на меня начали сочувственно коситься собратья по крови. Разве что, пальцем у виска не крутили. Ну, и пусть. Я почувствовала, как мужчину скрутила боль, как, будто меня саму выворачивало на изнанку и обжигало изнутри адским пламенем. Мне было наплевать, что обо мне подумают остальные, куда уж хуже. Тем более, по их мнению, я была не что бы странной. Хуже! Они считали меня ненормальной, как же замуж еще не вышла, и пока не собираюсь. Детей не нарожала, хотя попытки выдать замуж были. А тут еще мужчину в Гнездо принесла. Ну, точно, разговоры еще год ходить будут. А драконица я хоть и молодая, но весьма редкая и видная. Черная густая коса, спускается ниже той части, что называют ниже спины, темно карие глазки, курносый носик и ладная фигура. Как говорили самцы драконов, 'есть за что подержаться'. Грубо, не правда ли? Вот, и мне не понравилось. Лекаря я не нашла, а потому отправилась к Алексе. Она как всегда сидела за своим огромным столом, и неотрывно смотрела на хрустальный шар. Увидев меня, чему-то усмехнулась, и сказала.
  - А я думаю, где это ты? - я пожала плечами.
  - Вы же все равно все сами видели. Ему больно, не поможете? - вообще Алекса была моей тетей. Поэтому я знала, как бы она вчера на меня не злилась, все равно поможет. Она тепло улыбнулась, и сказала. - Бедное дитя, конечно, помогу. - Миг, и мы в той самой комнате. Мужчина лежал на кровати сломанной куклой. Неужели снова? Я подскочила к нему, и, увидев, как тяжело вздымается грудь, немного успокоилась. Дышит.
  - Разорвать вашу связь я не смогу. Он умрет, а ты потом долго не протянешь, - тихо заговорила Алекса, сканируя ауру мужчины. Покачала головой, и сказала. - Помоги перевернуть его на спину. - Я осторожно забралась на кровать, и начала потихоньку переворачивать. Мужчина снова захрипел, и вцепился в мою руку мокрой ладонью. Алекса хитро поглядела, и начала лечение.
  - У тебя есть всего два выхода: первый это попробовать растопить льды, которые крепко сковали его сердце, или...-тут она замялась, но продолжила, стараясь не смотреть на меня.- Или ты отпустишь его, и заживешь как и положено драконице. Но что-то мне подсказывает, что ты выберешь первый вариант. - Тепло, улыбаясь, сказала она. Я молча кивнула, подтверждая ее слова.
  - Что ж. Я так и знала. Но приготовься, будет тяжело, эмоции будут вспыхивать и снова гаснуть. И здесь я тебе, к сожалению, помочь не смогу, - грустно протянула она, и растворилась в воздухе. Мужчина расслабился, и теперь мирно спал, так и не отпустив моей руки.
  Я со смешанными чувствами устроилась под боком мужчины, ощущая странное покалывание в ладонях. Вспоминая слова Алексы про то что, он будет бороться, я решила проверить. И, да. Я хотела этого. Очень хотела. Приподнявшись на свободной руке, я приблизилась к лицу мужчины. Красив. А какие губы, вот сейчас и попробуем какие. Я прижалась своими губами к казалось замерзшим губам мужчины, поцелуй получился совсем уж легким. Мне этого было мало, и тут он начал отвечать, не спеша, смакуя мои губы как конфетку. Ледяной, а поцелуй обжигал нерастраченной страстью. Мою руку отпустили, и тут же посадили на себя. Я опешила, но сопротивляться не стала, не хотела. Поцелуй стал настойчивее. Тут он открыл глаза, и немного отстранившись, сказал.
  - Вот это побуждение! - и, не дожидаясь моей реакции, впился поцелуем. А губы то сладенькие, не зря они мне о вишнях напомнили. Я по-хозяйски запустила свои ручки в его волосы, а его руки прижали меня к сильному телу. 'Ох, вот это мужчина' думала я, наслаждаясь прикосновением его рук, кожу жгло, но останавливаться я не собиралась. Он скользнул к моей шее, прикусывая мочку уха. Я, кажется, начала снимать с него свободного кроя рубашку, тут он отстранился, внимательно глядя на меня. А я так и осталась сидеть на нем.
  - Мне, конечно, понравилось, но что это было? - ехидно спросил, не отнимая рук от моей талии.
  - Захотелось, - улыбаясь, ответила я. Мне было очень хорошо, так бы и не отпускала. Опа, кажется, просыпаются инстинкты. Мужчина все это время, рассматривал меня. Ну, да. Сижу на мужчине без майки, с распухшими от поцелуев губами. Его взгляд скользил по моему телу туда сюда. И, наконец, остановился на груди, а что, пусть смотрит. Показать мне есть что. Я выгнула спину для лучшего ракурса. И тут я вспомнила. - Ой, а твое плечо? - и кинулась проверять. Мужчина хрипло засмеялся. Я посмотрела на него, и нашла себя в непосредственной близости к нему.
  - Если бы всегда лечили в таком соблазнительном виде... - протянул он, и окинул таким жарки взглядом. Драконица во мне облизывалась, и жаждала продолжения.
  - А холодно здесь, - протянула я, зябко потирая плечи руками. Он перевернулся на бок, так что в результате я оказалась крепко прижата к сильному телу, и накрыл одеялом. Моя ножка лежала на его бедре. Драконьи инстинкты вопили о продолжении банкета. Я почувствовала легкое поглаживание... и мысли запутались окончательно.
  - А теперь? - спросил он, глядя на меня. Я задыхалась от удовольствия.
  - А теперь жарко, - улыбаясь, сказала, поудобнее устраиваясь и пытаясь призвать разум.
  - Как тебя зовут? - спросил он, закидывая мою ногу выше. Ну, вот как я могу собраться с мыслями, когда тут такое?
  - Оливия, - ответ все же нашелся. Зеленые глаза с интересом рассматривали меня.
  - Дин, рад знакомству, - ехидно улыбаясь, сказал он.
  - Знаешь, такое пробуждения у меня еще не было... - его рука замерла на моем бедре, и я смогла сосредоточиться на словах, а не на действиях.
  - Это ты не встречал дракониц во время пробуждения инстинктов... - Дин окинул меня внезапно серьезным взглядом.
  - Значит, мы с тобой крупно попали. Ты разбудила мои инстинкты... - Я прониклась серьезностью проблемы.
  - Ты хочешь сказать, что не зависимо от чувств, мы в любом случае окажемся в постели? - Дин серьезно кивнул.
  Такое ощущение как, будто катком переехали. Все желание разом схлынуло, оставив после себя горький осадок. Я высвободилась из объятий Дара, и натянула майку. Это несправедливо. Я уже влюбляюсь. Вот пойми теперь, я по-настоящему влюбляюсь или это происки инстинктов? Ага, дракон на поводке. Не могла вселенная не поиздеваться. Я встала с кровати, и пошла к двери. Уже наполовину открыв дверь, чтобы скрыть слезы, сказала.
  - Принесу поесть, - и поспешила скрыться за дверью. По связи била неопределенность, и ....симпатия? Точно сказать я не могла, влияли мои собственные чувства. А они были. Не знаю насколько сильные, но они были. Свернулись маленьким теплым комочком в груди, и грели душу. Такое ощущение как, будто катком переехали. Все желание разом схлынуло, оставив после себя горький осадок. Я высвободилась из объятий Дара, и натянула майку. Это несправедливо. Я уже влюбляюсь. Вот пойми теперь, я по-настоящему влюбляюсь или это происки инстинктов? Ага, дракон на поводке. Не могла вселенная не поиздеваться. За окном царила кромешная темнота, даже звезды попрятались. Когда я попросила накрыть на двоих, на кухне резко стало громко. У поварихи упала кастрюля, благо пустая. Служанки как раз пересеивали муку. Ох, зря они отвлеклись. В общем, когда я уходила с подносом в руках, то кухня напоминала поле битвы малышни. Пол и сами служанки щедро обсыпаны мукой, о кастрюлю споткнулась повариха, и теперь тихо отдыхала. Да. Поход однозначно удался. Хандра прошла, и в комнату я вошла улыбаясь. Дин посмотрел на меня, а по нашей связи патокой разлилась...нежность. Ничего не понимаю. Он же говорил, что в некоторой степени зависим от меня, а я от него.
  - Проголодался? - на прикроватный столик поставила поднос, и, взяв яблоко, уселась в кресло. Я понимала, что не стоит спрашивать, почему Дин истекал кровью на снегу.
  - Как тебя занесло так далеко? - спросил Дин с наслаждением вгрызаясь в куриную ножку. Он все-таки милый. Я наблюдала за ним, и улыбка не сходила с лица.
  - Да, замуж выдать хотят. Уже не первый год, пока мне удается отбиваться. Видите ли, не замужем, не родила детей! - Фыркнула я разъяренной кошкой, и залезла на кресло с ногами. Дин даже есть перестал, а я напряглась.
  - Что? Что-то не так?
  - Да. Нет, все в порядке. Я могу тебе помочь, - я подалась вперед.
  - Помочь, как? - я не понимала, что он имеет ввиду под помощью, но связь подсказывала, что меня он не обидит.
  - Тебя хотят выдать замуж, так? - я кивнула, а Дин продолжил - видишь ли, я наследный принц Ледяного предела. - Я непонимающе уставилась на него.
  - Так вот, чтобы закрепить свою власть мне нужна жена. А те что холодные ледышки меня не интересуют. Давай так, ты выходишь за меня, от тебя отстанет родня, будешь жить у меня. Полная свобода действий. - Закончил он свою речь. Я призадумалась, и озвучила очень важный сейчас вопрос
  - А как это поможет тебе? - Дин удивленно на меня посмотрел. По связи снова потекла патока нежности. Интересно, он знает о нашей связи? Встал с кровати, и подошел ко мне. Я растерялась. Дин присел на корточки и сказал.
  - Ты другая, не такая как они... - я забыла как дышать. Его голос заполнял всю комнату, да и мое сердце.
  - В смысле другая? - я тонула в его глазах, и с трудом собирала разбегающиеся мысли.
  - Когда мне нужна была помощь, я прибегнул к тому же способу. Да. Я попросил одну из этих ледышек о помощи, а через два дня пришел отказ. Собственно тогда ты и нашла меня, - грустно закончил он. А мне так сильно захотелось его обнять, утешить. Руки так и тянулись. Я села к нему на пол, и просто обняла. Меня прижали к себе и восхищенно прошептали 'Ты другая'. По связи неслась лавина нежности. И накрыла она нас обоих. Я не понимала, что между нами происходит. Это симпатия, переходящая в любовь, или я даже не знаю. Запуталась. Но одно знаю точно. Дин нужен мне, пускай сначала я перееду к нему по расчету. Но я сумею растопить льды. - Ну, так что ты скажешь? - выдохнул Дин мне в шею.
  - Да, - совершенно искренне сказала я. Меня еще крепче прижали к себе, и прошептали 'Спасибо'. Что происходило в тот момент? Никто из нас сказать не мог.
  - Теперь осталось сказать Алексе, и свобода, - облегченно вздохнув, сказала, и накинулась на свою порцию еды. Дин задумчиво на меня смотрел, а я опять утонула в зелени глаз.
  - Давай скажем завтра, - я благодарно взглянула на него, и запрыгала, как ребенок, при виде новой игрушки. Только для меня это был шанс. Шанс на счастье. Составив пустые тарелки на поднос, я вышла балкончик из белого мрамора. Ветер играл моими волосами, ласково касаясь щеки. Мимолетное дуновение дарило покой. На небе не было не звездочки, но ярко светила полная луна. Когда я вернулась в комнату, то Дин уже спал, сказывалось магическое истощение, да и общая слабость после ранения. Тихонько подошла к кровати, чтобы укрыть его, и вздрогнула, услышав тихий голос.
  - Не уходи, останься... - я колебалась, с одной стороны я очень хотела остаться, а с другой что между нами? Я себя одернула, и решила, что поздно начинать жить по написанным заветам, поэтому, улыбнувшись, скользнула в объятия Дина. И плевать на все правила и приличия. Мне хорошо с ним, и точка. Меня прижали к себе, и зарылись в волосы. Мое сердце билось в одном ритме с сердцем Дина. В кольце нежных рук было так тепло, что я не заметила, как уснула. Проснувшись утром, подумала, что это сон, и я сейчас одна в своей спальне. Заворочалась, и уткнулась носом в грудь мужчины. 'Не сон' подумала я, и улыбнулась этому прекрасному дню. Дин еще спал, поэтому я просто наслаждалась его теплом. Я рассматривала безмятежное красивое лицо, чувственные губы, которые тут же растянулись в улыбке. Я улыбнулась в ответ. Лучшего пробуждения у меня не было.
  - Доброе утро, - промурлыкал Дин. Бархатный голос заполнил все пространство комнаты, даже больше всего мира.
  - Доброе, - улыбаясь, сказала я. Мы так и лежали, обнявшись. И надо было испортить момент. Дверь открылась, являя нашему взору Алексу. Драконица так и застыла в дверях. Но довольно быстро пришла в себя, и хитро посмотрела на Дина.
  - Вот, не могла позже прийти? - проворчала я, неохотно выбираясь из объятий мужчины, попутно поправляя задравшуюся штанину.
  - Не могла. Я вообще-то пришла осмотреть больного, но как вижу все в порядке, - ехидно протянула она, косясь на наш растрепанный вид. Вы уже наверное заметили, что ехидство неотъемлемая черта характера нашей Алексы? Так вот, в ее голосе всегда звучал какой-то подтекст. И меня это безумно раздражало. Я забралась на кресло, и пыталась разобрать то воронье гнездо, что появилось из моих волос за ночь. Алекса тем временем осматривала плечо Дина, ощупывая его.
  - Не увлекайся сильно, - прошипела я из кресла. На меня уставились сразу два взгляда. Надо же? Если Дин смотрел, довольно щуря глаза, то Алекса попыталась испепелить меня взглядом. Но ничего у нее не вышло, и она пошла контрнаступление.
  - Ты имеешь какие-то виды на этого дракона? - снова это ехидство. Я молча кивнула, а потом все-таки решила ее добить. Уже представляя как вытянется ее морда-лица, я встала с кресла, и пошла к Дину. Меня обняли, тут глаза драконицы полезли на лоб, а может быть даже выше. Переглянувшись в Дином, я выдала.
  - Я вообще-то замуж выхожу! - как ее перекосило, эх, красота. Вот, толька ради этого стоило отсеивать одного за другим претендентов на мою уникальную тушку.
  - Вот как? - зло прошипела она, и добавила, - тогда какого рожна, ты отказала сотне самцов?!- она злилась, а я сидела в кольце родных рук, и наслаждалась зрелищем.
  - Сотне? - раздался над моим ушком удивленный голос. Я обернулась к Дину, и, улыбаясь, кивнула. Алекса тем временем читала очередную лекцию непутевой мне.
  - Вот, скажи, чем они были плохи?!- гневно вопрошала она. Я задумалась, пытаясь вспомнить хотя бы одного из тех болванов.
  - Руки слишком длинные да активные, - тут уж она взорвалась, и, показывая на Дина спросила
  - Ну, уж с ним, ты осталась! - снова ехидные нотки в голосе. Родилось оно что ли раньше моей тетушки? Я откинулась на сильную мужскую грудь, и довольно протянула.
  - Да, - а чего отпираться? Да и не хочу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"