Касымова Тахмина : другие произведения.

Моим девочкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто ты ждешь от самых близких людей предательства или ухода? Я могу сказать только то, что когда ты счастлив, ты не видишь и не замечаешь ничего вокруг. Когда едешь в общественном транспорте, проходишь мимо толпы людей, опаздывая на работу, учебу, слушая веселую музыку в наушниках, улыбаясь на сообщение, что приходит с утра "Доброе утро Любимая". В такие моменты ты не думаешь о других, ты и не должна и никто тебя не должен осуждать, за то, что ты счастлива.
  То ли дело когда в твоей уже усвоенной счастливой жизни происходит сбой. Тогда с мерзким осадком в сердце, ты уже не включаешь веселую музыку, предпочитая, что-то спокойное, так сказать страдальческое, чтобы она соответствовала твоему настроению. Вот тогда ты и замечаешь остальных, смотришь на всех проходящих и думаешь: Кто из них сейчас несчастлив? У кого так же как и у меня сейчас болит сердце? Сколько они пережили? Что они пережили? У каждого своя трагедия, свой ад, своя боль, своя история. Меня зовут Тахмина. Мне 21 год. И это моя история.
  Сегодня 15 июля 2017 года. Тот день когда я наконец-таки осознала, что человек которого я боготворила меня разлюбил.
  Мы познакомились когда мне было 15 лет. Он был моей первой любовью. Настоящей первой любовью. Не все понимают значение этих глубоких слов. Не все находят свою родственную душу, чтобы вот как в книгах, с головой да в омут. Как смешно, что он стал для меня так важен еще в подросковом возрасте. Какие то 15 лет думается мне, а нет же, зацепило.
  Я была сказала любви не существует раз все вот так недолговечно, но раз я любила, то сказать такого я уже не смогу. Просто мне не повезло. Я полюбила человека для которого любовь не на первом месте. У него были свои ценности. У меня только одна - он. Сказать по правде я сама удивляюсь, что я была способна на такое, что я могла и что я умела. Любовь от привязанности отличить легче простого. Вот если вы уже задумываетесь "мне кажется, или я к нему просто привязана, вроде же люблю его?", то значит влюбленность прошла и осталась только привязанность. Любовь-это когда ты знаешь все самые худшие стороны человека, все то черное на, что он способен по отношению к тебе или к окружающим и ничего не можешь сделать. То есть конечно, ты можешь сказать ты плохой человек, ты жестокий, ты недостойный и уйти. И это возможно если ты просто привязался к нему. А вот если любишь, хоть волосы выдирай и шага не сможешь сделать от него. Это когда ты понимаешь, что твой любимый человек бывает не задумывается, что причиняет тебе боль, а самое ужасное когда ты понимаешь, что и он понимает, что он специально причиняет тебе боль, а ты не можешь. Просто не можешь. Собираешь себя, говоришь себе, хватит позволять себя топтать и все равно остаешься на своем месте. В надежде, что он сжалиться, прижмет к себе и скажет: "Ну прости милая, вот такой вот я козел и ничего не сделаешь".
  Его любимые слова были: "У тебя такой характер, а у меня такой" или же "Ты девушка, а я парень. Не сравнивай". Если вам говорит так ваш любимый человек, просто не видитесь на такую отговорку. Это отмазка. Человек даже не хочет заглянуть в глубину вашей боли, он даже не собирается понять вас и то, что вы чувствуете. Я говорю это с уверенностью потому что раньше мой характер, да и отношение в целом у меня было другим. Он слепил из меня то, что хотел. И я поддалась, ради любви думала я, ради любимого человека можно измениться. Я любила таким какой он был, он же сделал из меня ту, что желал. В конечном итоге ты получишь лишь на свой любой первый вопрос касающегося уважения и понимания со его стороны: "Уф все заткнись, не начинай, не доводи меня". То есть ты уже прекрасно понимаешь, что тебе нельзя высказать свою точку зрения, свое мнение, потому что тебя не хотят слушать, потому что ему просто плевать, на то, что ты говоришь, потому что тебя просто не уважают. Вот так вспоминаешь все те случаи когда факты фактами, а моя несчастная любовь придумывала оправдания.
  Это когда знаете, человек бросает тебя, и его единственное оправдание это: "Твоей любви слишком много". Это когда он знает, что тебе будет больно, но делает это, чтобы избавиться от тебя. Это когда вспоминая все поступки, ты понимаешь сколько боли человек тебе причиняет намеренно, говоря потом: "Я не специально". Это когда он нагулялся и пришел к тебе снова. И даже не говоря: "Прости меня, вернись ко мне". Человек просто приходит и говорит оказывается ты вот хорошая. Просто пришел, словно сел рядом и типо ну все, я вернулся. И ты вроде бы хочешь услышать: "Я самый глупый человек на всем белом свете, потому что твоя любовь Тахмина ценнее многого", но ты не слышишь такое. Продолжаешь любить и сама того не понимая даешь человеку еще один шанс, который он у тебя даже не просил. Который он должен был вымолить, вытащить, добиться, но ему далось это просто так. Как обязанность. Он даже не попытался успокоить твое растерзанное на куски сердце и душу, от боли, от ревности, от осознания не нужности. Взять и успокоить, потому что должен был! Потому что нельзя бросать людей только потому что тебе видите ли нужна свобода и любви слишком много и вообще дай я похожу, отдохну, потом приду если нужна будешь. Следовало бы еще тогда слать такого человека к чертям, да любовь была еще жива, а ты ничего не можешь сделать когда ты любишь, ты просто принимаешь такого человека обратно, сама берешь его руки вытягиваешь их, кладешь туда вещь под названием "шанс" и ждешь когда тебя хоть как-то начнут ценить.
  Еще есть такое понятие как сильные люди и не сильные. Я вот была слабой, то ли любовь сделала меня такой, то ли я ею всегда была, с точностью сейчас, я сказать не могу. Но если бы я была сильнее то, я бы не позволяла настолько топтать мою душу. Наверное его плохое отношение слишком часто "било меня по лицу", что я постоянно отлетала от него и падала на спину. Это когда ты со всей уже уверенностью знаешь, что как же просто сделать такому человеку своей "любимой" девушке больно отпустить ее до конца и плюнуть сверху, это когда ты уже боишься того кого любишь, но продолжаешь любить.
  В конце моя любовь превратилась в некое подобие "замедленное умирание". Ты вот думаешь, как жалко, что нет такого прибора, что смог бы стирать чувства людей или стирает память полностью, в последнее время нашего общения я бы хотела такой. Возродиться заново, быть хладнокровной стервой, что не знает чувства любви. Жить в свое удовольствие, без того чтобы твое сердце где-то там случайно не заныло. И если вдруг темной ночью мне приснится сон, что в моей жизни был он, что я любила этого человека, что когда-то мы были вместе, воспоминания из прошлого, что прорвались через стену в твоем мозгу которую тебе выстроили, я проснулась бы с привкусом былого наслаждения, заметалась бы в разные стороны ища его. Мгновенье и я снова та, что стала. Холодная, отчужденная. Засмеялась бы собственной глупости и сказала бы себе: "Кто этот парень, что целовал меня и прижимал к сердцу? Кто этот парень, что минуты спустя отталкивал меня и я падала на землю? Я такого не знаю, кто он? Никогда не видела, никогда не встречала такого. Я не знаю его.
  Но сделать такого к сожалению нельзя, просто вычеркнуть человека, стереть память, нельзя. У меня оставалась любовь и когда я шла на нее с ножом, чтобы убить ее, добить уже, чтобы она не мучалась, она так жалобно обнимала мои ноги и плакала, просила не надо Тахмина, не делай этого. Я плакала вместе с ней, садилась на колени брала ее на руки и обнимала. Я говорила ей: "Ты у меня самая лучшая, самая хорошая, не плачь милая моя, я тебя не убью, ты не заслужила этого, я не он, я так не смогу". Как вырвать сердце и душу когда они у тебя самое светлое? Когда это часть тебя? Разве они такое заслуживают? Конечно нет! Не заслужили, не из-за человека который их не оценил, не из-за этого.
  Я не смогла убить, единственное, что я сделала, это усыпить их, огромную дозу снотворного я всадила и в сердце и в душу, потому что я уже не могла видеть их такими какими они стали. Из красавиц которыми они были они превратились в страшных, скукоженных, умирающих старух, которым не давали элексира молодости. И когда я всадила им шприц они снова превратились в тех былых красавиц, полных сил и любви, готовых жить, готовых любить, закрыли глаза и я упаковала их в самую дорогую красивую коробочку, завязала бантом, а затем новая Тахмина, что появилась сейчас закрыла их на тысячу замков. Я слышу как эти замки и ставни закрываются, обрастают ветвями и рощей и на страже теперь все такая же я, только новая, любящая себя, уважающая себя, не позволяющая остальным недостойным просто даже прикоснуться хоть в одному замку, срубить хоть одну ветвь.
  Может быть когда-нибудь я встречу человека который полюбит меня такую, какая я есть. Сорвет эту заросшую рощу, сломает все замки и прижмет к себе и сердце и мою душу и они откроют глаза и снова полюбят как прежде, только вот та Тахмина, то сейчас живет прежней никогда не станет, она всегда будет на чеку, она всегда будет стоять в стороне и поглядывать, и если она увидит, что новый человек, слишком сильно сжимает в руках и сердце и душу, оттолкнет его на тысячу верст и закроет эти замки снова как и сейчас.
  К сожалению память еще жива, ее уж никак не усыпишь и единственное, что ты сделаешь когда она приходит это поставишь ей стул рядом и скажешь: "Ну давай родная, начинай", она будет плакаться мне, добираться до моего усыпленного сердца и сердце сквозь сон будет хныкать и плакать, но чем чаще она приходит, тем меньше боли, то есть ты уже знаешь, что будет и готова к этому. Сидишь себе на лавочке ноги качаешь, а память тебе рассказывает, рассказывает, а потом удивленно: "Тахмин, тебе что все равно?" и я со скучающим видом отвечу ей: "Давно, может ты уже не будешь приходить а?". Она надуется и уйдет, но иногда будет ждать тебя за углом, где- то да пройдет мимо невзначай и помашет рукой, словно: "Ой прости, я тут случайно".
  Главное быть сильной, не падать духом, когда она преследует тебя, быть выше нее и она поймет, что ты ей не нужна.
  Идеализировать человека на протяжении 4 годов в которых вы были вместе, это плохая штука. Нельзя так глупо верить и надеяться вытащить человека из дерьма, если он сам дерьмо. Я пыталась, я хотела, я доказывала. Но как оказалось человеку не нужна была ни моя любовь, ни сердце с душой. Ему достаточно развлечений, мимолетных связей и свободной жизни. В общем всего того, что меня не достойно.
  Я хочу посвятить этот мини рассказ моим подругам, которые поддерживали меня, моей маме которая плакала вместе со мной. Девочки, спасибо Вам! За то, что я надоедала Вам своими сообщениями о том, почему и как может человек разлюбить когда вы были вместе 4 года? Это только моя любовь росла изо дня в день, его же наоборот угасала. Спасибо, что когда я упала, разбила колени руки, ободрала подбородок, да и все лицо, вы подняли меня, замазали йодом и зеленкой, а когда щипело - дули.
  Спасибо, за то что переживали за меня.
  Спасибо за то, что чувствовали мою боль.
  Спасибо за то что вы говорили мне, что я золото, а он этого золота просто не достоин.
  Спасибо, что благодаря Вам я снова улыбаюсь и снова цвету.
  Спасибо, что прижимаете меня к вашему не спящему сердцу и успокаиваете меня.
  Раньше я мало, что замечала, когда любила только его, важнее него не было ничего. А как оказалось я давно не замечала, что у меня такие прекрасные подруги. Я надеюсь вы меня не подведете, что не дадите меня в обиду и что никогда не оставите меня. Как я ценю Вас тех кто писал мне спрашивая как я и кому я могла вот так пожаловаться. Теперь я знаю, что на вас можно положиться.
  Я просто хочу чтобы вы запомнили:
  Никогда не бегите за человеком который бежит от вас. Если он виноват и не извиняется за это должным образом, не придумывайте ему оправдания, если он затыкает вас когда вы, что то хотите обсудить или получить внимание, не слушайте его, если он не задумывается, а что самое ужасное знает, что причиняет боль и делает это, только чтобы вы не надоедали и наконец таки уже отвяли, если человек виноват, а говорит что виноваты вы, если вы умеете осознавать свои ошибки, а он свои скидывает на вас, если когда вы что-то увидели, не правильно поняли, ждете объяснений, а он отвечает всего лишь: "Это просто, хочешь верь, хочешь нет, не нравится? Уходи тогда!", а когда сам поймет что-то не так даже не выслушивает вас, посылает вас и уходит, а вы еще бежите в догонку и молите, просто тупо молите чтобы он выслушал, а он еще думает выслушивать вас или нет. Если он просто элементарно чем-то не обрадует вас, одним цветком, чтобы вы улыбались. Если вы входите в положение, а у него куча оправданий и отмазок, если ты попросила его о чем-то, реально попросила со всей душой, не делай так! А он делает, значит он не уважает вас! Значит плевал этот человек на вас. Когда любишь всем сердцем плюнешь на все, я знаю это по себе, и через гордость переступишь и на все пойдешь, а если он не готов ради вас на все, значит ему это больно не надо. Это значит девочки мои бегите от такого человека который хочет вами просто владеть. Он не изменится. Я знаю. Разве, что если только полюбит сильно сильно и то не факт. Бегите потому, что в конце вы превратитесь в меня. Я наглядный пример всему этому! Вы станете злыми, обиженными и никто и ничто не сможет поднять вам настроение пока он не сжалиться и не обнимет. Вы будете кидаться на всех родных и близких, на маму, на папу, кидаться как злая собака, потому что они трогают тебя, тогда когда ты ждешь успокоения только от него. Расстройства, слезы, пропадания аппетита а потом самонавязывание.
  Любовь очень красивая и светлая вещь. Она вопреки всему, всепоглощающая, всепрощающая, страстная и великая. Но часто мы такую любовь отдаем тем, кто даже ее не достоин, кто даже не понимает, что у них в руках находится.
  Не позволяйте себя унижать, не позволяйте себя топтать, не разменивайте себя на кого попало. Если вдруг в вашей жизни появится такой вот похожий человек, перечитайте, то что я писала.
  Вы достойны самого лучшего! Потому что вы хорошие девушки!
  Кто любит прибежит к вам с температурой.
  Кто любит сделает вам приятное просто так.
  Кто любит подумает прежде всего о вас, потому что он может причинить вам боль.
  Вы не будете стоять у него на каком-то там месте, вы просто будете стоять рядом и он сразу первым делом будет думать о вас.
  Если пообещал - придет.
  Если поссорились - не сможет без вас и 3х дней.
  Если любит - искренне попросит прощения.
  Если он просто так говорит: "Уходи" Уходите.
  Ваш человек вас не отпустит, будет держать всеми силами, потому что он будет знать, без вас свет не мил, без вас все не то.
  Остальное просто оправдание!
  Я хочу сказать вам любите себя и никогда не позволяйте топтать вас. Никогда!
  Теперь, слышите? Теперь всегда знайте, что у вас есть я! Никогда не позволю предать вас, поверьте я вас никогда не осужу, какой бы вы не были, что вы не сделали, я буду рядом! Вы всегда сможете поделиться чем-то и я сохраню ваш секрет в тайне. Если бы не вы, то я бы просто не справилась. Никогда не покидайте меня, не уходите и я не покину вас.
  Только благодаря Вам я уже улыбаюсь, если бы вас не было, все это случилось бы не так скоро. Только благодаря вам я поверила в себя, что я достойна большего и что он меня не в мусорке нашел. Спасибо что вы продолжали во мне видеть все это хорошее и светлое, то о чем я уже давно подзабыла. Благодаря вам я иду дальше и оставляю свою судьбу действовать так как должно быть. Сейчас я просто хочу жить для себя.
  Я запомнила поддержку каждой.
  Солнце светит, земля крутится, поднимаешь голову, звезды на месте и столько моментов у нас впереди, столько того, что затмит все то, то отзывалось у меня болью.
  Спасибо!
  С любовью, Тахмина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"