Азарова Екатерина : другие произведения.

Шантаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    обложка Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Я готовилась выйти замуж и думала, что окончательно распрощалась с прошлым. Увы, оно настигло меня за пару часов перед церемонией. Алекс снова ворвался в мою жизнь и перевернул всё с ног на голову. Его цели неясны, объяснения лживы, зато методы шантажа весьма действенны, и мне не остается ничего другого, как бросить всё и отправиться в неизвестность вместе с ним. Да ещё, к несчастью, мой бывший напарник - отъявленный мерзавец и эгоист, имеет надо мной необъяснимую власть. Вот только... теперь я готова на все, чтобы освободиться от него раз и навсегда.







  Азарова Екатерина
  
  Шантаж
  
  Глава 1
  
  ***
  Свадьба. Волнующий и долгожданный день. Я долго шла к нему, сильно изменилась и постаралась забыть про все, что было в моей жизни раньше. Некоторые обозреватели светской жизни писали, что мной движет расчет, кто-то - в очередной раз захлебывался от восторга, вспоминая историю про золушку и принца, но я и правда хотела выйти за Гордона. Нет, я не любила его так, как того, другого..., но с ним было спокойно и хорошо, а принадлежность жениха к одной из могущественных семей гарантировала, что жизнь моя будет безоблачной и мирной.
  Я выбрала самое прекрасное платье, не доверив этот момент даже стилисту. Составила список гостей, утвердила меню и все в этом духе, правда, строго с рекомендациями жениха и под чутким надзором распорядителя свадьбой. Торжество должно было состояться в храме, где у алтаря меня ждал не только жених, но и священник. Да, знаю, анахронизм, но именно так было принято в том обществе, куда я готовилась войти. Хотя, мы с Гордоном прошли и медицинские обследование, подписали брачный договор, и выполнили все остальные требования семьи Айвор. Так что церемония была не более чем красивым обрядом. И тем не менее... Все было идеально, хотя и в строгом соответствии с заведенными правилами.
  И вот, я стою перед зеркалом и понимаю, что через пару часов я стану леди Айвор. Еще одна уступка Гордона мне. Он разрешил мне подготовиться к церемонии в одиночестве, не считая визита визажиста и парикмахера. Не уверена, что смогла бы выдержать напряжение от огромного количества народа, вежливые улыбки его матери и сестры, и все в таком духе. Семья Айвор пребывала не в восторге от решения сына, но была неизменно вежлива и любезна. И как Гордон не похож на них. Впрочем, я никогда не смогла бы выйти за одного из типичных представителей высшего общества. А вот Гордон... он добрый, заботливый и станет хорошим мужем. И все равно, как же хорошо, что меня оставили в покое и рядом не было никого, кто мог помешать мне настроиться... Быстро шмыгнула носом, чтобы не дать предательским слезам испортить результат работы визажиста, ушедшего полчаса назад, осторожно поправила локон, кокетливо выпушенный из прически, улыбнулась своему отражению. Совсем скоро, мне предстояло выйти из комнаты, пройти последнюю сотню шагов, чтобы стать одной из самых родовитых и титулованных женщин нашего мира.
  Крутанулась вокруг своей оси, полностью погруженная в собственные мысли и представляя тот момент, когда жених откинет вуаль с моего лица, улыбнется и назовет женой, как все мои грезы, разбились как зеркало, с оглушающим грохотом и звоном.
  - О, мой бог, - почти простонала я, когда увидела, КТО находится в комнате. - Нет! Только не ты.
  - Это я, - улыбнулся мне самый отъявленный негодяй во всем Альянсе. - Польщен, детка, что ты так высоко оцениваешь меня.
  - Как ты сюда попал?
  - Дверь была открыта, - пожал плечами Алекс.
  - Хватит врать! И вообще, убирайся, - прошипела я, сжимая кулаки и чувствуя, что нахожусь на грани истерики.
  - Ева, дорогая, - снова улыбнулся мне Алекс, - я тоже рад тебя видеть.
  - Что тебе надо? - устало присела на краешек софы, усиленно пытаясь понять, что понадобилось моему злому гению.
  - Пришел сказать, что свадьбы не будет, - ошарашил меня "новостью" Алекс.
  - С какой стати? - усмехнулась я.
  - Скажем так, это естественный вариант развития событий...
  - Пояснишь?
  Вместо ответа, мне на колени полетел объемистый конверт. Я машинально поймала его, открыла и достала пачку фотографий. Достаточно было посмотреть на первую, чтобы в очередной раз убедиться в подлости Алекса. На фотографиях была изображена я, в весьма привольном, если не сказать больше, виде, в компании таких же обнаженных мужчин, не знакомых мне...
  - Это подделка, - уверенно заявила я.
  - Я знаю, моя дорогая. Но твой жених поверил, едва взглянул. Так что, в данный момент, - улыбнулся мне Алекс и посмотрел на часы, - он направляется в порт, чтобы сесть на корабль и полететь в Анлитарский Рай. Если я не ошибаюсь, именно там вы собирались провести медовый месяц? - я кивнула, продолжая с ненавистью смотреть на Алекса.
  - Гордон никогда бы так не поступил со мной, - усмехнулась я. - И не поверил бы...
  - Позвони ему, - предложил мне Алекс. - И узнай все сама.
  - Легко.
  Я подошла к креслу, взяла сумочку и вытащив телефон, быстро набрала Гордона.
  Привычная классическая мелодия, а затем мой звонок сбросили. Я снова набрала номер, но обнаружила, что телефон отключили.
  Алекс не сводил с меня взгляда, но я лишь усмехнулась и набрала номер будущего свекра...
  - Лорд Айвор, добрый день, - начала я, как только он ответил. - Я не могу дозвониться до Гордона...
  - Ева, я очень попрошу тебя никогда мне больше не звонить. Это в твоих интересах. А еще лучше, покинь планету, - резко ответил он и сбросил мой вызов.
  - Убедилась? - поинтересовался Алекс.
   А я... находилась в недоумении. Разум кричал, что это все слишком походит на грандиозную подставу. Алекс грозится опубликовать фотографии? Ну и пусть. Я опровергну их подлинность без труда, а на тех, кто решится их разместить можно будет подать в суд... Да, скандал неизбежен, а семья Айвор не любит скандалы... Но Гордон любит меня. Он спокойный и рассудительный. А тут такое... Он просто не должен был поверить во все это. Компромат настолько топорно сработан, что нет слов... Да и как бы я успела поучаствовать в подобной оргии за пару дней до свадьбы. Надо быть идиотом, чтобы поверить в подобное. Но как тогда расценивать и его реакцию, и его отца?
  - О чем задумалась? - вкрадчиво спросил Алекс.
  - Пытаюсь понять, с чего ты решил, что я тебе поверю? - усмехнулась я. - И заодно размышляю, что на самом деле происходит. Алекс, лучше скажи, что тебе надо от меня, потому что пока твои трепыхания по расстройству моей свадьбы не впечатляют. Тебе никогда не дотянуться до лорда Айвора. Не хватит сил! А твой компромат - полная ерунда.
  - Ну почему же трепыхания? - снова усмехнулся Алекс. - Я предусмотрел все. Ева, смирись, что у тебя нет другого выхода и поехали со мной.
  - Перебьешься, - я снова набрала номер Гордона с тем же результатом, подхватила шлейф платья и направилась к выходу.
  - Далеко собралась?
  - Не твое дело!
  - Ева..., - Алекс заступил мне дорогу, но я пнула его в бок и вышла в коридор.
  Быстрым шагом прошла в главный зал храма, где и должно было состояться венчание и никого там не обнаружила. Встреченная по дороге девушка с удивлением посмотрела на меня и растерянно пояснила, что свадьба отменена.
  Словно сомнамбула вернулась обратно в комнату и села на диван. Алекс не соврал и действительно расстроил мою свадьбу!
  - Прости, - сказал без малейшей тени раскаяния Алекс. - Но у меня действительно не было выхода. Прошу, не усугубляй ситуацию еще сильнее.
  - Зачем ты это сделал? - мрачно спросила я, чувствую огромное желание вцепиться ногтями в довольную физиономию и расцарапать ее.
  - Ты мне нужна, - спокойно заявил Алекс. - Видишь ли, ситуация складывается таким образом, что мне срочно необходим специалист твоей квалификации.
  - Обратился бы на биржу. Там аналитиков выше крыши, - буркнула я. - Зачем портить мне жизнь?
  - Ты меня поняла правильно, так что не вижу смысла в повторах. А еще, мне просто позарез нужна девственница, - Алекс вновь довольно улыбнулся, а я не выдержала и сжала кулаки. - Рад слышать, что после того, как ты отказала мне, этого самодовольного аристократишку ты тоже не пустила к себе в постель.
  - Я не девственница..., - начало было я.
  - Если врач не врет, то два дня назад, ты была также невинна, как и все те монашки, к которым ты собиралась примкнуть. И за два дня ты просто не успела изменить ситуацию.
  - Это месть? - убитым голосом переспросила я. - За то, что отказала тебе?
  - Впервые в жизни, я крайне рад, что ты послала меня, иначе сейчас у меня действительно были бы проблемы. Одевайся, моя дорогая, в подробности дела я введу тебя по дороге.
  - Иди в утилизатор, - прошипела я. - Никуда я с тобой не поеду...
  - Тогда мне придется опубликовать фотографии, - вздохнул Алекс.
  - Это подделка. Мне не составит труда опровергнуть их подлинность. А по судебному решению стрясу и с тебя и с газетчиков столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь.
  - Дорогая, но пока это произойдет, твоя репутация будет совершенно испорчена, ведь к фотографиям, будет добавлена информация, что ты воспользовалась служебным положением и не только едва не вышла замуж за сына своего шефа, но и пользуясь близостью, занималась промышленным шпионажем. И вот это пятно со своей профессии ты никогда не отмоешь...
  - Ты не сделаешь это, - ахнула я.
  - Сделаю, - уверенно заявил Алекс. - И ты это знаешь.
  Знаю. Очень хорошо знаю. Такую беспринципную сволочь как Алекс Реар еще надо было поискать. Он сломал мне всю жизнь, когда восемь лет назад заявился в монастырь святой Агнессы. Обнаружив меня в одной из келий, он осмотрел меня со всех сторон, глубокомысленно заявил, что я "слишком красива, чтобы стать монашкой" и утащил меня на свой корабль. А когда получил отпор в первую ночь, и в следующие два месяца, то отправил в одно из закрытых заведений, где из меня сделали высококлассного аналитика и штурмана. Алекс забрал меня через три года и остальному ремеслу обучил самостоятельно. Вот только я не готова была пиратствовать, хотя и помогала ему, влюбившись в Алекса как мартовская кошка. Однако, застав его, мертвецки пьяного, в компании двух близняшек, у меня словно розовые очки с глаз упали и я вспомнила про гордость. Развернулась и ушла. И даже не прихватила с собой все деньги, забрав только свою долю. Устроилась на работу, а со временем, Гордон обратил на меня свое внимание, мы стали встречаться и как результат, сегодня должна была состояться наша свадьба. Мне не верилось, что он вот так просто взял и поверил в подлинность фотографий Алекса, особенно учитывая, что сам отправил меня к врачу... А значит, было что-то еще. И скорее всего, Алекс не только пообщался с Гордоном, но и с его отцом. Только так можно было объяснить, что лорд Айвор отказался со мной разговаривать, да еще и пригрозил...
  - Что ты сказал моему свекру? - спросила я, пытаясь оставаться спокойной.
  - Несостоявшемуся свекру, - поправил меня Алекс, но наткнувшись видно на мой взгляд, стал немного серьезнее и перестал глумиться. - Лорд Айвор с самого начала не испытывал восторга от того, что его сын решил жениться на девушке не их круга, а кое-какие документы окончательно убедили его, что вы не пара.
  Я молчала. Сопоставляла все данные и по всему выходило, что лорд Айвор ознакомился с некоторыми фактами из моей настоящей жизни. Той жизни, про которую я усиленно пыталась забыть, когда выправляла себе новые документы, составляла и заучивала биографию. До этого дня, никто не заподозрил ничего, что неудивительно. Я заняла место реальной девушки... И поверить компромату лорд Айвор мог только в одном случае...
  - Сопоставление ДНК, - прошептала я. - Ты решил ударить со всех сторон, не оставив шансов.
  - Я всегда знал, что ты умная девочка, - улыбнулся Алекс. - Но, как я уже сказал, ты мне нужна, а я привык сметать все препятствия на пути к цели. И, советую воспользоваться советом несостоявшегося свекра и покинуть планету немедленно. Со мной!
  Пару секунд задумалась, потом вскинула голову и усмехнулась.
  - Новое имя, новая внешность. Это долго и муторно и в этот раз придется изменить себя намного кардинальнее, чем простая окраска волос и цветные линзы. Но право, я готова на это, чтобы не видеть тебя и дальше.
  - Интересно, а на что ты собралась такое провернуть? - поинтересовался Алекс. - В тот раз ты отдала почти все, что забрала с Ариадны, чтобы начать новую жизнь и все равно, я смог найти тебя. В этот раз, ты весьма бедна...
  Не веря собственным ушам, я протянула руку к планшету, с которым не расставалась, вошла в сеть и проверила состояние счетов. Ничего... ни на одном из них. А значит, у меня нет денег. Только квартира и машина... Если их продать, можно продержаться довольно долго. Хватит и на съем нового жилья и на еду, пока я не найду новую работу и не решу вопрос с документами...
  - К сожалению, на твое имущество наложен арест, - словно читая мои мысли, сказал Алекс. - Прости, детка, но ты действительно нищая. И выбора у тебя нет.
  В ответ я лишь набрала номер своего адвоката. Разговаривала прямо при Алексе, прекрасно понимая, что он услышит мой шепот и на расстоянии в пятьдесят метров. Так что, изложила проблему и спросила совета. А услышала...
  - Ева, милая, я бы на твоем месте покинул планету и больше не появлялся тут, - и он отключился.
  - Прости, - без тени раскаяния заявил Алекс. - Как только мы закончим, я возмещу тебе все потери.
  Я снова встала, прокручивая в голове тысячи способов, которыми я убью или покалечу Алекса Реара. Но это все будет потом, а сейчас мне действительно придется переодеться и отправиться с ним, если я не хочу потерять все шансы на нормальную жизнь потом. Как не прискорбно осознавать, но лорд Айвор для меня потерян. Не знаю, какую официальную версию получат журналисты, но в моих же интересах следовать ей, чтобы семья Айвор не стерла с лица земли слишком много возомнившую о себе девчонку. Но и Алекса мне следовало опасаться не в меньшей степени. Эх, вот за какие грехи мне такое испытание?
  - Я поеду с тобой, - мрачно сказала я.
  - Платьице помочь снять? - тут же деловито поинтересовался Алекс.
  - Чтоб ты сдох, - застонала я и, пройдя в ванную, что есть сил хлопнула дверью. Которая тут же открылась, в проеме появился Алекс и бросил мне бутылочку с непонятной жидкостью:
  - Это нейтрализатор краски для волос. Мне нужно, чтобы ты была блондинкой, как и раньше. И поторопись!
  Содрала с себя свадебное платье, не обращая внимания, как жалобно стонет тончайшее кружева, а на пол осыпается жемчуг. Растрепала прическу, почти выдирая шпильки, украшенные бриллиантами и быстро смыла краску с волос, убирая каштановый цвет и возвращая естественный. А затем, переоделась в джинсы и короткий топ. Обула грубые ботинки, представляя, как заеду ими Алексу, куда дотянусь и зашнуровала их, и собрала все еще влажные волосы в высокий хвост.
  Вернулась в комнату, где находился Алекс. Этот гад успел не только развалиться на диване, задрав ноги на стол, но и где-то нашел бутылку с виски, отхлебывая напиток из горла. Мое появление он встретил одобрительным прищуром и присвистом.
  - Узнаю мою девочку, - прокомментировал он. - Правда в мини-юбке и на шпильке ты смотришься гораздо соблазнительнее.
  - Иди ты к черту, - выругалась я. - Одевай своих шлюх.
  - Милая, я тоже по тебе скучал, - послал мне Алекс воздушный поцелуй и в одно мгновение оказался возле меня, обхватил за талию, прижал к себе и хрипло выдохнул практически в губы. - Очень сильно скучал.
  И тут же получил ботинком по ноге. Поморщился, сжал еще сильнее, а в следующее мгновение, меня перекинули через плечо, вынесли на улицу и почти запихали в машину. Мне оставалось лишь с грустью проводить взглядом храм, мелькнувший на минутку в окне, как Алекс сел на свое место, и резко ударил по газам.
  Прощай, моя несостоявшаяся респектабельная и спокойная жизнь. Ты была близка, как никогда...
  
  ***
  - Ева, Ева, - протянул Алекс, когда мы подъехали к космопорту. - Ну же, улыбнись моя принцесса, иначе на контроле решат, что я тебя похитил.
  - А разве не так? - глухо уточнила я, с тоской вглядываясь в окно и не желая выходить из машины.
  - Конечно, нет, - вновь широко улыбнулся Алекс. - Дорогая, наша легенда гласит, что мы с тобой молодожены, отправляющиеся на медовый месяц. Так что, твое поведение должно соответствовать. А именно, тебе следует виснуть у меня на шее, непрестанно целовать и глупо хихикать...
  - Перебьешься.
  - Мне напомнить про фотографии и все остальное? - приподнял бровь Алекс.
  - Я тебе это припомню, - прошипела я.
  - Обязательно, - вновь усмехнулся этот негодяй. - А пока, будь хорошей девочкой, вылезай из машины и начинай играть свою роль.
  Алекс вылез наружу и, обойдя машину, открыл мою дверь и подал мне руку, продолжая чарующе улыбаться. Но, я не обманывалась. В его глазах плескался живой лед, а припомнив происхождение этого гада, я сочла лучшим вариантом - подчиниться. Вздохнула, взяла Алекса за руку и сразу оказалась прижата к мужскому телу.
  - Как мне нравится, когда ты такая смирная, - мурлыкнул он, одной рукой распустил мне волосы, заставив их упасть белой волной на спину, а второй скользнул мне на бедра. - И знаешь, когда все закончится, я намерен устроить настоящий, а не фиктивный медовый месяц.
  - Ничего не треснет? - поинтересовалась я.
  - Ну что ты, у меня закаленное тело. Неужели, забыла? - Алекс взял меня за руку и положил себе на грудь. - Насколько я помню, ты от него была в полном восторге.
  - Ключевое слово - была, - усмехнулась я, лениво провела по его груди, в очередной раз поразившись крепости мышц и припоминая, как исходила слюной от этого гада, особенно когда он разгуливал по рубке обнаженный по пояс после душа. Влажные волосы липли к шее, по спине, покрытой татуировкой, скатывались капельки воды, а пока я пожирала Алекса взглядом, этот мерзавец лишь подмигивал мне, а потом плюхался в кресло, задрав ноги на приборную панель, и связывался с одной из своих подружек.
  О, как я старалась приблизится к его идеалу. Однажды даже покрасилась в черный цвет, так когда Алекс увидел это, то потащил меня в ванную. Правда в тот раз он сделал это самолично, а сегодня доверил это занятие мне... А юбки, которые становились все короче, в тщетных попытках привлечь его внимание... Нет, он усиленно игнорировал меня, а сам менял одну за другой девиц в своей постели. Я терпела и думала, что он просто сам не осознает, что только я могу сделать его счастливым. Не хочу даже вспоминать, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы стать для Алекса незаменимой. И действительно, не прошло и пары лет, как он не смог без меня обходиться. Я делала лучшие аналитические выкладки для него, научилась проводить корабль по самым опасным зонам, сквозь астроидные облака, лавируя в магнитных полях... Но все, что я смогла получить, это небрежный поцелуй в щеку или лоб и это его "детка, ты просто чудо". А я готова была из шкуры вылезти ради этих знаков внимания. Но окончательно мои розовые очки, как и влюбленность в Алекса разбились, когда он пообещал проникновенным тоном устроить мне сюрприз. Никогда не забуду этот день. Я как последняя дура, обрадованная его словами, отправилась в салон, где из меня сделали поистине сногсшибательную красотку, вернулась на корабль и... обнаружила Алекса в постели с двумя девками! А если учесть, что это был мой день моего рождения. Это оказалось слишком. Я не стала устраивать скандал, а просто тихонько прикрыла за собой дверь, забрала деньги из сейфа, а также все мои карты и подготовленные маршруты, и покинула корабль. С моими навыками и опытом, переправить паспорт на новое имя и начисто стереть след было не сложно. Так я думала... Оказалось, ошиблась.
  Три года я пыталась учиться жить без Алекса, и мне это удалось. Я устроилась на приличную работу, встретила хорошего парня, готовилась выйти за него замуж и тут, Алекс снова ворвался в мою жизнь и все испортил! Ненавижу!
  - Мне не нравится, что ты так на меня смотришь, - услышала я голос Алекса, а подняв голову, встретилась с взглядом внимательных серых глаз. - Надеюсь, ты не думаешь саботировать мое дело?
  Я отдернула руку, которая все еще находилась на груди у Алекса, нахмурилась и отступила на пару шагов назад.
  - Ты так и не сказал, что за дело, - хмуро спросила я, сложив руки на груди.
  - А об этом, моя прелесть, я расскажу тебе, когда мы окажемся на корабле, - улыбнулся он. - И кстати, рекомендую поторопиться, до окончания посадки осталось полчаса.
  - Я никуда не пойду, пока ты не скажешь, - пригрозила я и сразу осеклась, увидев каким взглядом наградил меня Алекс. Правда, он сразу смягчил его, но я успела немного испугаться.
  - Наша разлука отразилась на тебе не совсем хорошо, - прищурился он. - Я так смотрю, ты теперь не лезешь за словом в карман. Милая, мне гораздо больше нравился твой восторженный взгляд и приоткрытые от желания губки. А еще то, как ты молчала.
  - Прости, милый, - ответила в том же тоне. - Ты больше не увидишь ни того, ни другого.
  - Я так не думаю.
  - Поспорим? - на этот раз прищурилась я.
  - Предлагаю продолжить наш спор на корабле, - довольно жестко сказал Алекс.
  - Сколько займет дорога? - вздохнула я, смиряясь с тем, что выхода у меня нет.
  - Около недели. Потом пересядем на "Ариадну"... Подробности позже.
  - Ты совсем с ума сошел? - заорала я. - Я думала, день-два, ну три. А ты предлагаешь терпеть твою физиономию..., - я быстро прикинула, во сколько выливались такие полеты раньше и ахнула. - Не меньше месяца?
  - Раньше тебе нравилась моя компания, - снова заметил он.
  - Алекс, - простонала я, "воодушевленная" перспективой, - это было раньше. Я изменилась и как ты не хочешь понять, что просто-напросто не желаю тебя видеть. Далекие звезды! Алекс, скажу откровенно, я ненавижу тебя и просто-напросто прибью.
  - Ненавидишь? - переспросил Алекс и я кивнула. - Милая, от ненависти до любви - один шаг.
  - Ты не переживешь его, - пообещала я мрачно.
  - И как я раньше не замечал твой темперамент, - задумчиво сказал Алекс, подошел и ухватил меня за подбородок, заставляя посмотреть на него.
  На мгновение я застыла. Как часто я раньше мечтала о том, что он вот так подойдет, заставит посмотреть на него, а потом приблизит свое лицо к моему и коснется губ. И вот, это происходило не в моих снах, а в реальности, а я осознала, что скорее сдохну или убью его, чем позволю этому случиться. Но вырваться из железной хватки не было возможности, так что мне не оставалось ничего кроме...
  - Ева! - рявкнул Алекс, отпуская меня и слегка сгибаясь и опуская руку чуть ниже живота.
  - Еще раз такое провернешь - прибью, - пообещала я. - Я тебе не одна из твоих девок, так что не распускай руки! И я хочу гарантий, что после этого дела ты оставишь меня в покое! - перешла к главному.
  - Моего слово будет достаточно?
  - Прости, но я не доверяю тебе, - покачала я головой. - Ты мерзавец, Алекс Реар. И у меня нет уверенности, что когда тебе приспичит, ты снова не появишься на моем пороге и не испортишь мне жизнь.
  - Ева, - с угрозой процедил Алекс.
  - Насколько я помню, до окончания посадки осталось минут пятнадцать-двадцать? - уточнила я. - Вот только пока ты не гарантируешь мне свободу от твоей персоны, я с места не двинусь. Я нужна тебе, - прищурилась я. - Иначе ты бы не испортил мне свадьбу и судя по всему, дело срочное и запасных вариантов у тебя нет.
  - А ты стала стервой, Ева.
  - Спасибо Алекс, - улыбнулась я. - Это все твоя школа, а я всегда хорошо делала домашнее задание. Мой аттестат с отличием - тому подтверждение. Так что, гони клятву рода. Это единственное, что имеет для тебя значение и что ты не рискнешь нарушить.
  - Клянусь Даркаром и его богами, - зло сказал Алекс, - что отпущу тебя после этого дела и никогда больше не потревожу. Конечно, - добавил он с ухмылкой, - если ты захочешь уйти и не решишь задержаться.
  - Даже не сомневайся, - качнула я головой. - Я ни секунды не останусь дольше, чем требует дело. Так какая у нас легенда? Молодожены?
  Алекс кивнул, не сводя с меня внимательного взгляда.
  - Моя доля? - глухо спросила я.
  - Как и всегда, половина того, что остается после расходов.
  - Кто еще участвует?
  - Только ты и я.
  - Идет, - дело судя по всему крупное, иначе Алекс бы не стал проворачивать это все и нашел бы мне замену, так что и гонорар будет неплохой. - Пойдем, милый, - медовым голосом пропела я. - И надеюсь, ты захватил кредитку, потому что в свадебных хлопотах я совсем забыла про багаж.
  - Ева, - вновь процедил Алекс.
  - Да, милый. Я знаю, что тебе нравится повторять мое имя, но если ты не ускоришься, мы пропустим собственный медовый месяц, - я подхватила Алекса под руку и ему ничего не оставалось, как быстро захватить сумку с заднего сиденья, и направиться к зданию космопорта.
  - А что с машиной? - нахмурилась я, когда Алекс даже не поставил ее на сигнализацию.
  - Понятия не имею, - пожал он плечами. - Она не моя.
  - А чья?
  Алекс улыбнулся, а мне захотелось вновь его ударить.
  - Ты притащил меня сюда на угнанной машине? - прошипела я, косясь на охранников, мимо который мы как раз проходили.
  - Расслабься, Ева. Это машина моего приятеля. Он заберет ее позже. В этот раз я исключительно законопослушен.
  Я выдохнула с облегчением, но отчетливо осознала, что за эти несколько секунд, когда я замерла от ужаса, Алекс тоже заплатит. Причем, в прямом смысле и начну я сегодня.
  
  ***
  Лента транспортера несла нас к седьмому причалу, я старательно улыбалась и прижималась к Алексу, а сама судорожно пыталась понять, что на этот раз задумал мой бывший напарник. Понятно, что ничего законного, но меня волновало иное. Алекс три года не вспоминал о моем существовании, но раз нашел сразу, как только возникла необходимость, значит, точно знал, где я скрываюсь. И это был главный вопрос: как давно он это узнал?
  - Милая, улыбайся, - прошептал Алекс на ухо, обдав меня горячим дыханием. - Скоро паспортный контроль.
  Я лишь сильнее прижалась, чарующе улыбнулась ему и изобразила щенячий взгляд, не забыл глупо хихикнуть.
  - Так-то лучше, - буркнул Алекс, усмехнулся и нагло облапил мою пятую точку.
  От немедленной расправы его спасло только то, что мы оказались напротив контроллера, которому Алекс протянул билеты и паспорта, продолжая улыбаться и пристально смотреть на меня, обдавая ледяным взглядом, в котором отчетливо виделась угроза.
  - Счастливого медового месяца, - прозвучало дежурного пожелание. - Вы успели в самую последнюю минуту.
  - Спасибо, - Алекс на мгновение оставил меня в покое и забрал паспорта. - Едва не опоздали, но как тут не задержаться с такой красавицей. Пойдем, милая, мне не терпится посмотреть нашу каюту.
  Послышался понимающий смешок и к долгу Алекса добавилось еще и это. Впрочем, это не помешало мне снова глупо хихикнуть, обнять Алекса за шею, словно пытаясь поцеловать, а самой, пользуясь возможностью, выдрать у него клок шевелюры.
  - А как я этого жду, - выдохнула ему в губы, с удовольствием наблюдая, как в серых глазах промелькнуло бешенство.
  - Тогда, поспешим, - хрипло сказал он, снова прижимая меня за талию к себе.
  Причем, стиснул так, что у меня едва не затрещали ребра.
  Продолжая улыбаться, мы направились к одному из лифтов, ведущих на посадочную галерею. Как и во всех кораблях подобного класса, попасть внутрь судна можно было только так. Сам лайнер прятался на взлетной площадке, куда вели посадочные кабины, так что создавалось впечатление, что ты из вестибюля шикарного отеля попадаешь на жилые этажи, совершенно не замечая того, что за несколько минут преодолеваешь расстояние в пару километров. И как только закрылись двери одного из лифтов, Алекс, пользуясь тем, что мы были в одиночестве, бросил сумку на пол, неуловимым движением прижал меня к зеркальной стене и с угрозой посмотрел, нависнув сверху:
  - Что еще за выходки?
  - Изображаю счастливую невесту, - невинно заметила я.
  - Поэтому ты решила проредить мне волосы?
  - Склонности к БДСМ? - продолжая улыбаться, предположила я.
  - Ева, не буди во мне зверя, - предупредил Алекс. - Ты прекрасно знаешь, кто я, чтобы понимать, какие последствия это может за собой повлечь.
  - Не понимаю о чем ты?
  - Не изображай дуру. Я прекрасно знаю насколько у тебя грандиозные мозги, именно поэтому ты и нужна мне. Давай не будем портить все выяснениям отношений.
  - И это говорит тот, кто пару часов назад испортил мне жизнь?
  - Между прочим, я оказал тебе услугу, - заявил Алекс. - Ты бы не была счастлива с этим аристократическим пижоном. Сколько вы встречались? Полгода? И он так и не затащил тебя в постель? Ева, тебе не кажется это странным. Он или гей или импотент. Сама подумай, полгода и ничего... А ведь, достаточно только посмотреть на тебя, чтобы захотеть, - рука Алекса скользнула на мое лицо, провела по волосам, обрисовала овал лица, погладила шею, провела по ключицам, спускаясь к ложбинке на груди. - Любой нормальный мужчина, при взгляде на тебя испытывает только одно желание. Как можно скорее затащить тебя в кровать, сорвать с тебя эти тряпки, что по недоразумению называются одеждой, обнажая совершенно изумительное тело. Исследовать его руками, губами... Видеть, как ты запрокинешь голову, закрывая глаза и приоткрывая рот в судорожном вздохе, а тело будет выгибаться, отвечая на ласки...
  Картинка, что рисовалась перед глазами, заставила занервничать. А голос, который произносил слова, звучал так хрипло и волнующе, что сердце невольно забилось. А пальцы Алекса начали вырисовывать на коже непонятные узоры... Но только один взгляд на того, кто издевался над моими чувствами два года, а затем расстроил мою свадьбу...
  Нога сама поднялась, снова ударив в самое чувствительное для мужчин место, на губах промелькнула улыбка, когда Алекс сжал зубы, а в душе потеплело от некоторого чувства удовлетворения.
  - Я сказала, чтобы ты не распускал руки, - напомнила я. - И потом, кто бы говорил. Ты два года не замечал меня, а теперь вдруг решил обратить на меня свое внимание. Не буду врать, тогда у тебя был шанс. Теперь, все изменилось. С чего ты взял, что тебе светит большее, чем совместная работа?
  - Ты стала другой...
  - Я же говорю, учитель был хороший.
  - Запомни одно, милая, - улыбнулся Алекс, полностью придя в себя. - Еще раз ты сделаешь подобное... За последствия я не ручаюсь.
  - И что ты сделаешь? - усмехнулась я. - Я нужна тебе. Причем именно я. Так что, мне нечего опасаться.
  - Это вызов?
  - Это шантаж, - пояснила я. - Беру пример с тебя. Я уже начинала свою жизнь с чистого листа, смогу сделать это еще раз. Испортишь мне репутацию... Я переживу. Сделаю себе новые документы и лицо. Просто это долго и муторно, и к тому же, придется менять внешность, а меня полностью устраивает то, что есть. А вот с деньгами сложнее... Так что я и сама заинтересована в успехе предприятия и его скорейшем завершении.
  - Всегда восхищался твоей логикой.
  - Я аналитик, - заметила я. - Это профессиональная привычка.
  - Признаться, за три года, я так и не встретил никого, кто мог бы сравниться с тобой, - сказал Алекс. - Не могу сказать, сколько раз я хотел вернуть тебя, но ты жила вполне счастливо и я решил не менять это.
  - Почему все иначе в этот раз? - прищурилась я.
  - Детка...
  - Я тебе не детка!
  - Хорошо, - улыбнулся Алекс. - Ев, там такой выхлоп, передать не могу. Чуть позже я расскажу тебе подробности...
  Алекс замолчал, отстранился, подхватил сумку и обнял меня за талию. Я только хотела запротестовать, как двери лифты раскрылись с коротким тихим звоном и перед нами открылся проход на одну из палуб. Гребаный Алекс, совсем я забыла про его слух и прочие особенности тела...
  
  ***
  - Добро пожаловать на круизный лайнер компании "Эргастайн", - мило улыбнулась нам стюардесса в безупречном сером костюме, смерив Алекса оценивающим взглядом.
  Он отдал ей билеты, она мельком взглянула на них и попросила нас следовать за ней, по пути разливаясь соловьем, рассказывая какие услуги предоставляются на борту. Я ее не слушала, продолжая держать Алекса под руку и стараясь не смотреть на него, чтобы не видеть, как он разглядывает шикарную фигуру девушки. Не думаю, что за три года этот мерзавец изменил своим привычкам и... аппетиту. А у этой девушки как раз было все то, что так нравилось Алексу: пышные формы и темные волосы...
  - Все это вы найдете на картах, которые можно активировать на ваших браслетах. Они же ключи. Взлет через тридцать пять минут, но благодаря последним разработкам нашей компании, вы не только не почувствуете его, но и сможете спокойно заниматься своими делами, - с улыбкой закончила свою речь стюардесса, передавая нам два браслета. - Меня зовут Салира и если вам что-нибудь понадобиться, я к вашим услугам в любое время дня и ночи.
  Последняя фраза явно адресовалась даркаринскому мерзавцу, стоящему рядом со мной, а то, как многообещающе Салира слегка облизала губы говорило о том, что я правильно ее поняла.
  - Не думаю, что у нас возникнет в этом необходимость, - удивил ответом Алекс, поднес один из браслетов к замку, открыл дверь и подтолкнул меня в спину.
  - О, нет, - простонала я, обозревая каюту для новобрачных, судя по огромной кровати с изголовьем в форме сердца, покрытого ярко-красным покрывалом, пушистого ковра на полу, и просто неприличного количества зеркал. - Как пошло!
  - Ты что-то имеешь против? - уточнил Алекс, активируя огромный экран во всю стену напротив кровати и включая изображение тропического пляжа на закате.
  Почти сразу автоматически отрегулировался и верхний свет, погружая помещение в полумрак, послышался шум волн, появился запах моря и цветов, придавая всему... довольно романтичную обстановку. И это разозлило еще сильнее.
  - Меня все не устраивает! И включи нормальный свет!
  - Милая, я в душ, так что сделай все сама, - небрежно бросил Алекс, направляясь в сторону двери, судя по всему, ведущей в ванную комнату и по пути стягивая футболку. Куртку уже валялась на кресле, так что я в очередной раз имела удовольствие наблюдать начальную стадию стриптиза. Я прекрасно помнила, что чувство смущения Алексу знакомо не было и в те годы, что мы работали бок о бок, я частенько наблюдала его тело в полотенце, обернутого вокруг бедер или в одних брюках, хотя покидал "Ариадну" Алекс неизменно в футболке, которая скрывала слишком приметные татуировки. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось.
  Далекие звезды! Прошло три года, я ненавидела Алекса Реара как никого во всех известных мне мирах и системах, но все так же пожирала взглядом каждый рисунок, что покрывал его спину. Я знала каждых штрих, полутон и тень. Знала их обозначение и почему они украшали тело мужчины, но каждый раз, тату Алекса приводили меня в неизменный восторг.
  Судорожно сглотнув, я прикрыла глаза, чтобы не пялиться на него, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, решительно прошла к креслу, где валялась куртка Алекса и, порывшись в карманах, нашла искомое. Мой старый новый напарник уже скрылся в ванной, не удосужившись закрыть дверь и я услышала звук льющейся воды. Быстро сообразив, что он вполне может появиться снова, на этот раз, хорошо если в полотенце, я схватила кредитку, браслет-ключ и вылетела из каюты. Пора начинать мстить, а заодно немного облегчить счет Алекса. Ну и... немного успокоиться.
  
  Глава 2
  
  ***
  Быстро активировав карту лайнера, я проложила нужный мне маршрут и полностью отдалась занятию, что неизменно действовало на меня успокаивающе. А именно - шопингу. Спустя два-три часа, когда кредитка Алекса потеряла внушительную сумму, мои нервы успокоились, а чувство мести получило удовлетворение, я вернулась в каюту. И... столкнулась в дверях с Салирой.
  Девушка явно была взбудоражена, волосы - распущены, а пиджак расстегнут, показывая слишком откровенную блузку. Она улыбнулась мне профессиональной радушной улыбкой, но в глубине ее глаз я увидела усмешку. Глубоко вздохнув, пытаясь успокоиться от новой волны злости, качнула стюардессе головой и оттеснив ее в сторону, ввалилась в каюту.
  Из ванной вновь слышался шум воды, что лишь укрепило меня в подозрениях, что Алекс никогда не изменится. Взгляд подметил бутылку вина на столике, два бокала, корзинку с фруктами и блюдо с конфетами и сладостями. Я подошла ближе, заметила на ковре несколько салфеток со следами вина, машинально обратила внимание, что бутылка почти пуста, а рядом лежит ветка от винограда и кожура от апельсина. Перевела похолодевший взгляд в сторону кровати, и хотя она была застелена и казалась нетронутой, я не склонна была обманываться. Алекс не питал особой привязанности к горизонтальной поверхности, так что... Пакеты с одеждой выпали из ослабевших пальцев, а я с размаху села на кресло.
   - Вернулась? - весело спросил Алекс, выходя из ванной.
  Я посмотрела на него, отметила, что он переоделся в чистую одежду, но взгляд, как и три года назад привычно выискивал следы от помады или чего-нибудь в этом духе, но ничего не могла обнаружить. Алекс смотрел на меня с некоторым удивлением и явно пытался сообразить, что со мной случилось, но как и раньше, спокойно ждал, когда я соберусь с духом.
  - Отвела душу в магазинах? - снова спросил он.
  - Ты..., ты..., - выдохнула я и выпалила. - Хорош молодожен! Невеста за дверь, а он...
  - И в чем я виноват? - поинтересовался Алекс.
  - Вот только не прикидывайся! - крикнула я и тут же постаралась взять себя в руки. - Ладно, это все пустое. Рассказывай, что за дело.
  Алекс смерил меня взглядом, поднял бровь, но ничего не сказал. Подошел к сумке, достал из нее планшет и протянул мне.
  - Папка "Гемма", пароль "Ева".
  Я хмыкнула, но активировала панель и быстро нашла искомое. Быстро просмотрела файлы, которых оказалось не меньше двадцати, нашла информацию в полнейшем хаосе и нахмурилась.
  - Я так понимаю, в этом бардаке нужно будет разбираться мне? - поинтересовалась я.
  - Ты всегда понимала меня с полуслова, - улыбнулся Алекс. - Думаю, тебе не терпится приступить, так что я оставляю тебя в тишине и спокойствие. Насколько я помню, ты любишь ковыряться в файлах в одиночестве.
  - А ты?
  - Пойду, прошвырнусь по палубам, посмотрю что к чему.
  Вот так всегда! Алекс набирал первичную информацию, потом сбагривал все это на меня и отправлялся развлекаться. Порой, после таких вот прогулок, он озадачивал меня новой гениальной идеей, зная, что я сразу же начну ею заниматься, чтобы заслужить небольшую похвалу. Но теперь, все было иначе...
  Я отложила планшет на столик, потянулась к вазе с фруктами, зацепила пальцами клубнику и с удовольствием ее съела. Затем, посмотрела на Алекса, закинула ногу на ногу и сложила руки на груди.
  - У меня нет желания докапываться до сути самостоятельно и тратить на это свое время, так что настаиваю на небольшом экскурсе, что послужит скелетом основы.
  - Ты изменилась, - в который раз повторил Алекс, внимательно разглядывая меня.
  - Смирись с этим, - посоветовала я, выбирая очередную ягоду и отправляя ее в рот.
  - Хорошо. Идем, - он подал мне руку, и как только я вложила свою ладонь в его, потащил меня за собой в коридор, не забыв при этом захватить планшет.
  
  ***
  Я не выдержала и присвистнула от удивления, когда мы вошли в одну из маленьких кают на этой же палубе. Моим глазам открылась привычная картина моей вотчины на "Ариадне". Небольшая комнатка, полностью оборудованная для работы... Я стояла перед широкой изогнутой панелью, смотрела на голографические мониторы, располагавшиеся полукругом и пока еще не активированные. Рядом с обычным - удобное кресло с функцией массажа и фиксации тела... Такое же Алекс заказал мне на Ариадну, когда я пострадала во время аварийной посадки на Нартею и мне стало сложно долгое время находиться в сидящем положении... Холодильник, заставленный бутылочками с моим любимым арбузным соком, пакетики с засахаренными орешками... И все это наводило на определенные подозрения...
  - Номер для новобрачных на крайне престижном и шикарном межпланетном лайнере, куда весьма непросто достать билеты, - начала перечислять я, - новые документы, полностью оборудованная комната для работы, причем именно под мои предпочтения, и при этом, полная неразбериха в файлах... Алекс, ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Например.
  - Ты ворвался в мою жизнь, словно у тебя не оставалось другого выбора и я была твоей последней надеждой, взял напором, не дав мне опомниться и, воспользовавшись шоковым состоянием, притащил сюда. Все это так похоже на поведение Алекса, которого я хорошо знаю. Но вот незадача, если бы при этом ты запихнул меня на Ариадну и резко стартовал, то никаких подозрений бы это не вызывало, но то, что я вижу, наводит меня на мысли, что ты тщательно подготовился. Но еще сильнее меня беспокоит твоя оговорка по поводу некоторой физической особенности моего тела...
  - Ладно, - усмехнулся Алекс, устроился в соседнем кресле, и только хотел положить ноги на стол, но посмотрел еще раз на меня и оставил их на полу. - Было бы глупо надеяться, что мне удастся тебя провести. Присаживайся, Ева, - махнул он рукой.
  Я села в кресло, привычно выгнулась, чувствуя, как оно автоматически подстраивается под мое тело, слегка меняя конфигурацию. Почти сразу, спине стало легче, и я на миг зажмурилась, подавив вздох облегчения. Только сейчас я поняла, как устала за сегодняшний день.
  - Рассказывай, - потребовала я. - В любом случае, мы уже покинули планету, так что бежать некуда, я без денег и с поддельными документами...
  - Зато с новым гардеробом, - заметил Алекс, усмехнувшись. - И я буду так великодушен, что не стану вычитать это из твоей доли. Стресс, нервы шалят, все дела... Я понимаю.
  - Ты! - от возмущения я вскочила на ноги, в один шаг сократила дистанцию между нами и выдохнула. - Гад!
  - Знаю, - согласился Алекс, слегка наклоняясь мне навстречу. - Но именно такого ты меня и любишь.
  - Знаешь, за всю свою жизнь я не видела более самоуверенного мерзавца, - я покачала головой. - Повторю снова, я не люблю тебя.
  - Приятно быть единственным и неповторимым, - Алекс улыбнулся, проигнорировав в очередной раз последнюю фразу, а в следующий миг, его руки переместились мне на бедра, а сам он поднялся и прижал меня к себе, причем встав так, что мне не удалось бы повторить любимое движение ногой. - А каково тебе понимать, что ты полностью в моей власти?
  - Ты ничего мне не сделаешь, - усмехнулась я, отбрасывая его руки, отталкивая и отступая назад. - Но я так и не услышала, на кой тебе сдалась.
  - Я соскучился, - неожиданно серьезно сказал Алекс.
  - Хватит паясничать, - разозлилась я. - Говори, в чем дело!
  - Сядь, - распорядился Алекс, подключил планшет к системе и активировал голографический экран.
  Я удивленно смотрела, как по сенсорной клавиатуре порхают мужские пальцы, как ловко дарканианец открывает и совмещает информацию в единый файл и снова нахмурилась. Алекс так не походил на того, кого я помнила. Он стал неожиданно серьезным, делал все то, что и я бы в подобной ситуации и на какой-то момент закралась новая мысль, что моя помощь ему совершенно не нужна. Он вполне основательно подготовился, а спустя несколько минут, перед моими глазами появилась голограмма.
  Машинально сев в кресле, я подалась вперед, подперла голову руками и прищурилась. Зрение так и не восстановилось полностью после пожара на Антее, несмотря на усилия докторов, линзы я не любила, да и остались они в ванной комнате, а новые, или хотя бы очки - не захватила.
  - Держи, - я моргнула, посмотрела на Алекса и прикусила губу.
  Чертов дарканианец с милой улыбкой протягивал мне футляр. Не желая верить собственной логике, я открыла его и застыла в растерянности. На бархатной подкладке лежали очки... Мои очки! Той формы и с размером стекол, которые я всегда предпочитала. Негнущимися руками, я надела их и поразилась в очередной раз. Диоптрии на линзах идеально подходили, но... я подлечила глаза за последние три года и Алекс не мог знать это. Но он знал, а значит он или следил за мной все эти годы, или... мне легче и проще будет, если я стану думать, что он просто получил всю информацию обо мне, заплатив определенную сумму.
  - Спасибо, - буркнула я, не решаясь посмотреть на мужчину, и все свое внимание сосредоточила на экране.
  - Мы покинем лайнер на одной из планет системы восемь-пи-кью. Ты помнишь, мы там с тобой уже бывали, когда ты восстанавливалась после Нартеи. Я озаботился покупкой домика там, а учитывая, что Гаретон используется для отдыха, никого не удивит, что пара молодоженов решит провести там пару недель. У нас будет шикарное алиби на всякий случай, - Алекс усмехнулся, а я медленно, но верно ощутила предчувствие большой такой проблемы... для меня. - Я оставил Ариадну там, так что мы тихонько покинем этот рай, и отправимся к основной точке нашего назначения.
  - Куда? - выдохнула я нервно, поворачиваясь к нему.
  - На Альтар.
  - Нет, - прошептала я. - Ты не можешь так со мной поступить! Ты же помнишь, чем все закончилось в прошлый раз!
  - Естественно, - Алекс улыбнулся. - Не только могу, но и сделаю это. Из тебя получилась просто фантастическая приманка в прошлый раз и я намерен воспользоваться этим во второй. К тому же, оцени мою щедрость, тебе не придется заново готовиться к роли. Уверен, ты хорошо помнишь, что надо делать. А учитывая, что твои счета пополнятся на пару сотен миллионов, думаю, это окончательно развеет твои сомнения.
  - Все дело в тех чертовых кристаллах? - простонала я. - Ты так и не расстался с идеей их заполучить?
  - Мне понадобилось пара лет, чтобы появился шанс, и я не собираюсь его упускать.
  Я молчала, смотрела на экран, где пробегали столбики данных, выстраивались диаграммы, а с правой стороны показался примерный маршрут полета. Все это мозг отстраненно подмечал и уже начал работать, привычно изменяя маршрут, чтобы обойти опасные участки, но думала я совершенно об ином.
  В тот раз, как только Алекс узнал, что на Альтаре добывают кристаллы, которые можно использовать в качестве невероятного источника энергии, он просто загорелся идеей их заполучить. Я понимала и поддерживала его. Размер небольшой, емкость - просто невероятная, так что отпадает необходимость в подзаправках, да и с гиперпрыжками больше не будет никаких проблем. Ситуация осложнялась тем, что всю добычу контролировала Корпорация, но Алекс и тут нашел выход. Чтобы избежать волнений, часть кристаллов отдавалась местным, которые совершали с ними какие-то ритуалы. Вот именно этот Храм и решил ограбить Алекс. И не нашел ничего лучше, как использовать меня не только как штурмана и аналитика, но в конкретно этом случае - нарядил в платье, похожее на мешок и велел изобразить послушницу. Кто же знал, что я окажусь не в том месте и не в то время... Мы еле унесли ноги в тот раз и вот, он решил повторить эксперимент...
  - Не переживай, я буду тебя страховать.
  - Что-то подобное я уже слышала в прошлый раз, а на деле выяснилось совершенно иное.
  - Я немного задержался, - покаянно склонил голову Алекс.
  - Ну да, - протянула я. - Очередной бордель, новая шлюха... А меня чуть в жертву не принесли.
  - Подобное не повторится, - заверил меня он.
  - И почему я тебе не верю, - я откинулась на кресло и снова посмотрела на экран. -
  - Ев, прости меня, - тихо сказал Алекс. - Я тебе клянусь Дарканом и всеми его богами, что в этот раз все будет по-другому. Не только ты изменилась, я тоже пересмотрел свои взгляды на жизнь...
  - Я не верю тебе ни на грамм, - покачала я головой. - Столько раз ты обещал мне, что очередное дело будет походить на легкую прогулку, а на самом деле... Алекс, мне надоело валяться в больницах, удирать от погонь... Я устала. Я хочу тишины и покоя. Далекие звезды! Ты никогда не думал, что я хочу семью и детей, а жизнь искательницы приключений не для меня?
  - Ева, ты сама себя слышишь? - усмехнулся Алекс. - Тот огонь, что горит в твоем сердце не даст тебе сидеть на месте. Пройдет время и ты элементарно заскучаешь. Припомни, разве тебе не хотелось бросить спокойную жизнь, сесть за штурвал и рвануть ввысь?
  Я молчала, потому что не могла не признать, что в его словах был смысл. Действительно, я скучала..., но я все решила для себя еще три года назад. Мне не нужно все это. Не хочу и дальше сидеть на адреналиновой игле и дарить свою жизнь и умения человеку, которому наплевать на меня. Но раз я уже тут, что мешает мне получить удовольствие от того, что я так любила...
  - Алекс, - тихо повторила я, - мне не нужно все это. Я хочу тихой и спокойной жизни. И это дело - последнее.
  - Мы еще вернемся к этому разговору, - улыбнулся он, поднялся с кресла и направился к выходу. - Я не буду тебе мешать.
  Я лишь машинально кивнула, продолжая думать о своем.
  И снова я согласилась, сама не заметив как. Я любила космос, полеты меня завораживали, а любоваться красотами земных пейзажей нравилось только после возвращения из очередного полета. Но стоило мне пожить на одном месте и краски потеряли свою яркость, все становилось тусклым, а я все чаще замечала, с какой тоской смотрю в ночное небо. Моему разуму не хватало вызова, никто не подкидывал ему невыполнимые на первый взгляд задачи, не заставлял двигаться вперед, снова и снова преодолевая трудности и доказывая, что я еще не достигла потолка. Вот только... отношение Алекса ко мне, его кобелизм и повышенная склонность к риску, в результате которой все шишки доставались только мне... Я устала от этого. Безответно любить, понимая, что тобой лишь пользуются, видеть, как он дарит поцелуи другим... Я думала, что смогу, справлюсь, выдержу. Нет, мне нужно доверие, уважение и верность, которые Алекс никогда не сможет мне дать. И это дело станет действительно последним. И в этот раз, я сделаю невозможное, но Алекс больше никогда не сможет меня найти.
  Вздохнула и машинально придвинулась к столу. Пальцы сами запорхали по панели, выстраивая уточненный маршрут, формируя список необходимого оборудования и продумывая планы не только проникновения на планету, но и отходов.
  Альтар был закрытой планетой, максимум докуда нас допустят, это до орбиты, а значит... да ничего хорошего нас не ждет и в этот раз.
  
  ***
  Проснулась я оттого, что рядом раздавалось слишком знакомое сопение. В комнате царила темнота, но то ли уже наступила ночь, то ли просто было наглухо закрыты шторы, я не могла понять. Я вздохнула, повернула голову и обнаружила на кровати раскинувшееся тело Алекса, лежавшего поверх покрывала.
  Сначала, мне показалось, что один сон просто сменил другой, и я снова в своих видениях перенеслась на Ариадну, где частенько заглядывала в каюту к Алексу и наблюдала, как он спит. Повернулась на бок, стараясь не шуметь, и разглядывая мужчину, но потом воспоминания о недавних событиях нахлынули такой волной, что я чуть не захлебнулась. Вот только это была волна злости и ярости. Резко подскочив на кровати и обнаружив, что джинсы и ботинки на мне отсутствуют, хотя топ и белье - на месте, я спрыгнула на пол, чуть поморщившись от боли в спине и, схватив пульт, включила яркое освещение.
  - Ева, милая, что-то не так? - уточнил Алекс, моментально проснувшись, сел на кровати и заложил руки за голову.
  - Все не так, - выдохнула я.
  - Несмотря на то, что сейчас середина ночи, я все же готов выслушать твои претензии, - лениво сказал он. - Только, ты не хочешь одеться? Пойми меня правильно, мне нравится то, что я вижу. Просто невероятные ноги, и бедра, и грудь... Ты выглядишь крайне соблазнительно, вот такая, только проснувшаяся и слегка взъерошенная после сна, но не хочу обвинений еще и в том, что я пытаюсь тебя соблазнить. А это неизбежно, если ты и дальше будешь демонстрировать мне свои прелести.
  Я вскрикнула, попыталась сдернуть покрывало с кровати, но оно не поддавалось, придавленное телом Алекса. Немного насладившись моими попытками, он все же немного повернулся, освобождая ткань, и снова уставился на меня. Я завернулась, почувствовала себя намного увереннее, набрала воздуха, готовясь высказать кучу обвинений, как Алекс затушил пожар в самом начале:
  - Если тебя беспокоит вопрос, как ты оказалась на кровати, то все просто. Ты заснула за столом, так что я счел своим долгом перенести тебя в постель и раздеть для большего удобства. Если я не ошибаюсь, тебе до сих пор следует беречь спину. И да, я лег рядом, потому что не вижу смысла спать где-либо еще. И так будет всегда. Смирись с этим.
  - Ты...
  - Гад, мерзавец, сволочь..., - Алекс скучающе улыбнулся. - Ева, придумай что-нибудь новенькое. Это я уже все слышал.
  - Проваливай отсюда? - прошипела я, злясь на себя, что больше ничего не могу сказать.
  - Куда?
  - Как? Ты уже почти сутки на лайнере и еще не подыскал себе парочку шлюх? Помнится, одна не так давно вышла из этой каюты.
  - Ева!
  - Или уйду я! - заявила категорично я.
  - Далеко? - усмехнулся Алекс.
  - Говоришь, я соблазнительная, - я скинула покрывала на пол, слегка выгнулась назад и неторопливо покрутилась, со злорадством увидев, как напрягся мужчина и слегка подался вперед. - Думаю, мне не составит труда найти себе места для ночлега, но с тобой я спать не стану.
  - На одной кровати или вообще? - уточнил Алекс.
  Я смогла только рыкнуть в ответ, развернулась и направилась к двери. Все равно куда, только бы избавиться от общества дарканианца, не видеть его, не слышать, не чувствовать... Не успела потянуться браслетом к замку, как почувствовала, что меня развернули и прижали к стене.
  Наверное мне стоило радоваться, ведь я все же смогла пробиться сквозь ленивую насмешку и вывести Алекса из себя, но когда я посмотрела на него, мне уже не показалось это хорошей идеей. Такой Алекс был мне не знаком. Потемневшие глаза, смотревшие на меня с непонятным предвкушением, белоснежная улыбка. Он был так уверен в себе, что не считал нужным скрывать. Алекс пристально разглядывал меня и несмотря на всю злость, что еще минуту назад бушевала внутри, я невольно ощутила, что затаила дыхание и жду, что случится дальше. Он никогда не обращался со мной так раньше. Не считая пары эпизодов в самом начале, когда он перепутал меня с одной из своих девок, Алекс относился ко мне как к неразумному ребенку. Не могу сказать, это раздражало меня или радовало, я так и не разобралась в своих чувствах тогда, не могла сделать это и сейчас.
  - Ева-а-а, - протянул он, протянул руку и провел пальцами по моему лицу. - Глупости тебе делать я не позволю. Потом, когда мы закончим с Альтаром..., - Алекс замолчал, нагнулся еще сильнее, уткнувшись в мои волосы, шумно втянул носом воздух и глухо добавил. - А пока нельзя. Не могу передать, как мне погано от этого, но я столько ждал, что мне еще месяц...
  - Алекс, иди к черту, - пролепетала я, чувствуя, что еще немного и лишусь сознания.
  - Я уже был там, - усмехнулся он, продолжая касаться моего лица. - Не самое лучшее место.
  - Алекс..., - тихо сказала я.
  - Никто не произносит мое имя таким тоном, что мне хочется... Не буду говорить, что именно. Думаю, не стоит пугать тебя раньше времени, - он слегка отстранился и снова посмотрел на меня, улыбнувшись. - Ева, зачем ты провоцируешь меня? Так хочется увидеть мое истинное лицо?
  - А разве я его не видела? - судорожно затрепыхалась, в очередной раз напуганная его взглядом. - Мы столько времени провели вместе.
  - Поверь, ты видела только то, что я показывал тебе, - усмехнулся Алекс. - Но скоро, все изменится.
  - Ничего не изменится, - неожиданно твердо сказала я, упираясь ладонями в его грудь и пытаясь оттолкнуть. - Как только мы закончим с Альтаром, то больше никогда не увидимся. Чему я очень рада, - добавила, криво улыбнувшись.
  - Нет, милая, - тон Алекса изменился, он еще раз потерся щекой о мои волосы, глубоко вдохнув, а затем спустился чуть ниже, коснулся уголка губ и резко отстранился. - Но об этом мы поговорим позже.
  Он взял мою руку, поднес браслет к замку, открывая дверь, мягко отодвинул меня в сторону и вышел в коридор, оставив меня в совершенно диком состоянии. Я застонала, сползла по стене вниз и закрыла лицо руками.
  - Чтоб ты сдох, - прошептала в пустоту.
  Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я смогла подняться и пошла в ванную. Не знаю почему, но холодный душ мне понадобился немедленно. Надо было успокоить нервы и остудить голову и я не видела другого средства.
  Когда я закончила, то вернулась в спальню, стащила на пол с кровати подушку, на которой лежал Алекс, простыню и одеяло. Стало еще немного спокойнее. Нашла среди покупок брюки, самую закрытую футболку, переоделась и снова легла спать, отчаянно стараясь не думать, где, а главное, с кем сейчас Алекс.
  
  ***
  - Поднимайся, - прозвучал резкий голос, меня схватили за пятку и потянули.
  Сердце судорожно зашлось, протестуя против такого резкого пробуждения, я заморгала, не в силах понять, что именно происходит и постепенно привыкая к яркому свету. Появилось ощущение, что я снова на Ариадне и Алекс вот таким бесцеремонным образом ворвался ко мне в каюту, чтобы озадачить очередной головоломкой.
  Прошла минута, прежде чем я осознала что к чему, пнула мерзавца ногой, отобрала у него одеяло, закуталась в него и перекатилась на другой край кровати.
  - Вставай, Ева, - вновь повторил он.
  Судя по шороху, Алекс обошел кровать и сел рядом. Матрас слегка прогнулся, и я ощутила, как его пальцы коснулись моей головы, убрали волосы с лица, а затем он заставил меня повернуться и посмотреть на него.
  - Доброе утро, - мягко сказал он и улыбнулся.
  Я потерла глаза, зевнула и снова посмотрела на Алекса.
  - Вставай. Нас ждет работа.
  - Я сделала основную раскладку вчера, - недовольно возразила ему. - А остальное - на Ариадне. Тут недостаточно мощностей и я боюсь наследить.
  - Я все видел. Ты как и всегда - великолепна. Я уже скинул все данные к себе, следы затер, так что все в порядке, - похвалил меня Алекс, одновременно докладывая, а я нахмурилась.
  Вся ситуация как-то не вязалась с тем, как он обычно вел себя. Слишком мягкий голос, непривычно нежное обращение. Все это лишь пробудило подозрительность.
  - Давай, "обрадуй" меня, - простонала я, садясь на кровати.
  - О чем ты?
  - Ты слишком добренький сегодня, а это может означать только одно. У меня скоро будут очередные проблемы. Предполагаю, ты мне сейчас расскажешь о том, что мне предстоит.
  - Ева, как же я скучал по тебе, - рассмеялся Алекс и снова стал серьезным. - На лайнере путешествует один из заместителей президента Корпорации...
  - И узнал ты об этом совершенно случайно и буквально пару часов назад, - перебила я его.
  - Нет, - снова улыбнулся он. - Именно поэтому мы и путешествуем здесь, вместо того, чтобы сразу рвануть на Альтар. Так вот, нужный нам человек путешествует на этом лайнере. Его поездка носит неофициальной характер, но на нашу удачу, у него с собой есть кое-что. И это кое-что будет нужно заполучить.
  - Алекс, иди к черту, - спокойно сказала я. - Не собираюсь никого грабить.
  - А тебе это и не потребуется. Тебе нужно будет всего лишь задержать его, чтобы я мог беспрепятственно пошуровать у него в каюте. Так что, поднимайся, наводи красоту и отправляйся знакомиться. Сегодня вечером, он должен быть в тебя слегка влюблен, потому что завтра, он уже покинет лайнер на одной из пересадочных платформ.
  - Я говорила, что ненавижу тебя? - уныло спросила я.
  - И не один раз. А теперь, подъем, в душ и делай макияж. Что-то легкое, почти незаметное... Впрочем, сама все знаешь. А нужный наряд я тебе уже выбрал.
  Мне ничего не оставалось делать, как сползти с кровати и поковылять в ванную. Спорить с Алексом - излишняя потеря времени, а я уже подписалась на все это.
  
  ***
  - Я это не надену, - заявила я, разглядывая платье, что он подготовил для меня.
  - Наденешь.
  - Оно станет прозрачным! Эта же ткань с Биссены, - я посмотрела на Алекса умоляющим взглядом, но мужчина был непреклонен.
  - Вовсе нет, - заверил меня он.
  - Белье будет видно.
  - Я знаю.
  - Это месть? За то, что выгнала тебя ночью? - простонала я.
  - Иди, одевайся, - распорядился он, протягивая еще один пакет. - И побыстрее.
  Вздохнув, я сгребла в охапку одежду и направилась в ванную. Только оказавшись там, я развернула пакет и ахнула, увидев, что там находится еще.
  - Чтоб ты сдох, Алекс, - простонала я, доставая комплект нижнего белья, точнее, его имитации.
  Практически невесомое кружево, бантики, ленточки, шитье... Белое с серебром, редкое сочетание невинности и соблазна, закрытости и откровенности. Ругаясь вполголоса, я скинула банный халат, надела на себя безобразие ярко выраженного эротического характера. С минуту полюбовалась на себя в зеркало, все же вещички были на редкость провокационные, красивые и роскошные. Бюстгальтер приподнимал грудь, делая ее выше, немного больше, чем она была на самом деле, и формировал соблазнительную ложбинку. Низ тоже казался довольно скромным, и все было замечательным, но платье...
  Когда я натянула платье, то ругаться начала уже в полный голос. На первый взгляд, оно было довольно скромным, просто коротенькое, белого цвета. Расклешенный низ, узкий вверх, скромное декольте и открытые руки. Но ткань... Довольно плотная на первый взгляд, при движении, как я и говорила Алексу, она становилась прозрачной, хотя и не полностью, а словно тело проглядывало сквозь морозные узоры. Выглядело все это... эффектным, мне приходилось и откровеннее оголять тело, но тем не менее, настроение портилось все сильнее, потому что я прекрасно понимала, какие цели преследовал Алекс при его выборе. Все что мне оставалось, так это надеяться, что белье хоть немного спасет положение.
  Еще раз посмотрев на себя в зеркало, я распустила волосы и чуть подправила макияж. Покачала головой и крайне медленно вышла из ванной.
  - Ты великолепна, - хрипло выдохнул Алекс, протягивая мне босоножки на не очень высоких, но все же каблуках.
  Я скривилась, уже понимая, как будет болеть спина через несколько часов, но туфельки забрала, села на кровать и быстро обула их.
  - Я готова, - вздохнула я, вставая, но стараясь двигаться как можно медленнее.
  Впрочем, моя уловка была тут же замечена, и Алекс резко распорядился пройтись быстро по комнате. Я подчинилась, а когда снова приблизилась к нему, но по непроницаемому лицу мужчины ничего нельзя понять, но его дыхание... оно было не таким ровным, как обычно.
  - И как? - с усмешкой поинтересовалась я.
  - Именно то, что я и хотел, - немного подумав, ответил он, на пару секунд прикрыл глаза, а когда открыл их, то от мимолетной слабости не осталось и следа. Он протянул мне совсем маленькой планшет и попросил активировать.
  - Терхор Си Льет, - прокомментировал Алекс, когда появилось изображение мужчины примерно сорока лет, с темно-пепельными волосами и оливковым цветом кожи.
  - Поправь меня, если я ошибаюсь, - тихо попросила я, внимательно всматриваясь в голограмму и подмечая характерные выступы на лбу, татуировку на подбородке и слегка раскосые зеленые глаза. - Это ведь харианец.
  - Именно.
  - Но ведь, - я запнулась, прежде чем продолжить. - Они же все поголовно психи, а ты мне предлагаешь с ним любезничать, да еще в таком откровенном платье.
  - Я буду рядом.
  - Неужели мне мало проблем, и ты так старательно втравливаешь меня в новые?
  - Расслабься, Ева, - перебил меня Алекс. - Так вот, он вот-вот явится поесть в один из ресторанов. Твоя задача попасться ему на глаза, заинтересовать и исчезнуть. Позже, вы встретитесь вечером и вот тогда ты должна сделать так, чтобы он прицепился к тебе как клещ. А я... навещу его каюту, пользуясь отсутствием хозяина.
  Алекс подошел ближе, протянул руку, помогая встать и одновременно забирая планшет. Бросил его на кровать, а сам привлек меня к себе. Я уже приготовилась высказать ему очередную гадость, как он нахмурился и что-то приколол мне в районе линии декольте. Когда Алекс убрал руку, я посмотрела вниз и увидела брошку в виде цветка. Провела по ней пальцами, отчаянно желая, чтобы это действительно было украшение, но как и всегда, следующим движением Алекса стало уже привычное мне. Он снова поднял руку, отвел в сторону волосы, обнажая ухо и осторожно поместил в него небольшой передатчик.
  - Вот теперь я и слышу, и вижу все то, что и ты, - удовлетворенно заметил он, а мне захотелось вновь его ударить. - А это, чтобы наверняка, - усмехнулся он, вытащил флакон, открыл крышку, капнул капельку духов себе на подушечку пальцев и медленно провел ей по ложбинке груди. - Вечером, добавлю другие.
  - Зачем ты снова появился в моей жизни? - тихо спросила я, понимая, что использовал он скорее всего феромоны, и чувствуя, как задрожали ноги от мужского прикосновения. - Мне так хорошо было, спокойно...
  - А еще скучно, - перебил меня он. - Ев, ну признайся сама себе, тебе ведь тоже не хватало меня. Я безумно скучал...
  - Иди к черту, - буркнула я, оттолкнула его и направилась к выходу. Уже открывая дверь, я услышала судорожный вздох и хриплое бормотание:
  - С платьицем я погорячился....
  
  Глава 3
  
  ***
  Мы расстались у лифтов. Алекс подмигнул мне, пожелал удачи и напоследок шлепнул чуть ниже спины. Увы, врезать ему не получилось, потому что в этот момент двери закрылись и зеркальная кабина понесла меня навстречу Терхору Си Льету, который еще не подозревал ни о чем. Я понимала, он не сможет меня пропустить. Харианцы вообще неровно дышали к блондинкам, так что и этот не станет исключением. Выглядела я стараниями Алекса весьма и весьма, а если добавить к этому еще и проклятые духи... Наше знакомство с Си Льетом неизбежно.
  Двери окрылись с тонким звоном. Я еще раз вздохнула, и чуть замешкалась, не решаясь сделать следующий шаг.
  - Не надо так судорожно дышать, - услышала я в наушнике. - И улыбайся, милая. У тебя сногсшибательная улыбка.
  - Чтоб ты сдох, - прошипела я, но к совету прислушалась, повела плечами, и вошла в ресторан. А что мне еще оставалось делать...
  А ресторан был шикарный. Как и его публика. Но, где наша не пропадала... Усилиями Алекса я вполне вписывалась в это общество своим внешним видом, а общение с Гордоном приучило меня соответствовать и в остальном, являя этому самому обществу маску полной невозмутимости и спокойствия.
  Улыбнувшись метрдотелю, позволила себя проводить за столик, а сама незаметно высматривала Си Льета. Привлечь его внимание, заинтересовать и исчезнуть. Именно такие инструкции выдал Алекс. Что ж, план хорош. Вот только я вовсе не уверена в том, что у меня получится ему следовать.
  На мое счастье, Терхор оказался через два столика от меня, и за моим приближением следил пристально, так что с первым пунктом все было в порядке. Мне оставалось только правильно сесть, чтобы мужик мог насладиться зрелищем красивых ног и всего остального. Припомнив поведение девушек из высшего общества, я просто скопировала нужное поведение и изящно опустилось на стул.
  В сторону харианца я не смотрела специально, лишь удостоверилась, что он не спускает с меня взгляда. Взяв меню, поиграла я ним, делая вид, что внимательно изучаю и раздумываю над заказом, в то время как ступня сама слегка покачивалась, демонстрирую босоножку, саму ногу и заставляла край платья немного ползти вверх, а ткань - становится полупрозрачной.
  - Мужик поплыл, - сообщил мне Алекс, которому прекрасно был виден харианец через камеру на брошке.
  Подавив желание послать его как можно дальше, я лишь улыбнулась подошедшему официанту, откидывая при этом волосы и обнажая шею, и сделала заказ.
  Капучино, пенку с которого можно было потихоньку снимать маленькой ложечкой, вафли с клубникой и взбитыми сливками. По крайней мере, я получу удовольствие от завтрака.
  Пока я ждала заказ, подчеркнуто скучающе покрутила головой по сторонам, лениво разглядывая присутствующих. Взгляд не останавливался ни на ком, пока я не дошла до харианца. Тут я вздрогнула, глубоко вздохнула, чуть задержала дыхание и приоткрыла губы. Тут же опустила взгляд, снова взглянула на Си Льета и отвернулась.
  Терхор Си Льет пугал. Одно дело рассматривать голограмму, и совсем другое, увидеть наяву. Ростом и телосложением приблизительно, как и Алекс. Но если мой напарник не только являлся мерзавцем, но и не скрывал это в выборе одежды, то Си Льет выглядел совершенно иначе. Шикарный деловой костюм благородного серого цвета, рубашка, туго повязанный галстук. Короткая стрижка, идеальная настолько, словно он только что встал из кресла парикмахера, ухоженные руки, на запястье красовались настолько дорогие часы, что я невольно сглотнула. Стильно, дорого, статусно... Но я видела и то, что скрывалось за безупречным фасадом. Сильное тренированное тело, цепкий взгляд и... способность обуздать свою натуру, если это необходимо. Мне не просто все это не нравилось, мне было страшно. Но, что делать... На мое счастье, тут как раз принесли кофе, так что мне стало чем занять руки.
  - Ты меня пугаешь, - задумчиво сообщил мне Алекс. - Но факт остается фактом, он твой. Теперь не испорть все.
  Я лишь улыбнулась и приступила к еде, изо всех сил стараясь справиться с паникой.
  Спустя полчаса, я расправилась с вафлями, которые оказались потрясающими. Хрустящие, присыпанные сверху сахарной пудрой, с кусочками клубники и взбитыми сливками. Подняв взгляд, после того, как поднесла салфетку к губам, я замерла. Не только харианец не остался равнодушным к поглощению мною завтрака. Несколько мужчин за соседними столиками тоже не сводили с меня взглядов. Внутренне застонав, я снова отправила кучу проклятий по известному адресу, а сама, бросила салфетку на стол, медленно поднялась, бросила быстрый взгляд в сторону Си Льета и направилась в сторону лифта, отчаянно надеясь, что походка у меня достаточно соблазнительная. Впрочем, учитывая мое платье, я могла бы не идти, а прыгать в сторону лифтов.
  Медленно протянула руку, нажимая на кнопку и отчаянно борясь с желанием обернуться и посмотреть, что происходит. Двери открылись, я шагнула внутрь, подождала пару секунд, и не поворачиваясь нажала на нужный мне этаж. Интересно, вышло или нет? Скорее всего да, ведь я отчетливо чувствовала на себе пристальный взгляд.
  Двери начали закрываться, и тут же открылись снова. Я развернулась и оказалась напротив Си Льета.
  - Добрый день, - поздоровался он, демонстрируя белоснежную улыбку.
  А я словно завороженная смотрела на него и не могла пошевелиться. Вот, харианец нагнулся, слегка задев меня рукой, нажал на кнопку этажа и снова выпрямился, став еще ближе ко мне.
  Состояние паники и полного ступора. Взгляд растерянно скользил по его лицу, рассматривал татуировку, наросты, а память услужливо подкидывала, насколько опасны выходцы с Хариана. Алекс сошел с ума, раз бросил меня на амбразуру в своей игре.
  - Терхор, - коротко представился мужчина, разглядывая меня так, словно я была голой. В зеленых глазах отчетливо читался интерес, зрачки постепенно расширялись, и вот, губы харианца снова тронула улыбка, на этот раз немного хищная, но довольная.
  - Ева, - прошептала я и шагнула назад, пытаясь увеличить дистанцию между нами.
  Увы, уперлась в зеркальную стену и замерла. А Си Льет, медленно протянул ко мне руку и коснулся уголка губ. Я задрожала от страха, а харианец уже отстранился, задумчиво посмотрел на меня, а затем поднес палец ко рту.
  - На губах осталась сахарная пудра, - пояснил он окончательно растерявшейся мне. - Сладкая...
  Где-то вдалеке я услышала довольно жесткое ругательство, но не сразу поняла, что это Алекс. Потом, до меня дошло и как ни странно, я смогла выдохнуть и криво улыбнуться. На мое счастье, прозвучал сигнал, свидетельствующий о том, что лифт остановился на моем этаже.
  - До свидания, - пролепетала я и выскочила, как только двери открылись.
  - До скорого..., - услышала я, перед тем, как лифт закрылся.
  Я поднесла дрожащую руку к замку, дождалась щелчка и ввалилась в каюту. Меня трясло, как в лихорадке. Быстро оглядевшись, я обвела взглядом комнату, нашла бутылку с виски и сделала большой глоток. Сразу же закашлялась, когда жидкость опалила рот, на глазах выступили слезы, но внутри разлилось тепло, а нервное напряжение немного отпустило. Я посмотрела на бутылку, пытаясь понять, как Алекс может вливать в себя такое огромное количество этого высококлассного, но все же пойла, а потом вспомнила про его обмен веществ, наличием которого я не могла похвастаться, и решительно закрутила крышку. Снова закашлялась, покрутила головой, в которой уже отчетливо появился туман, сорвала брошку и рявкнула в камеру:
  - Алекс, ноги в руки и тащи свое тело сюда.
  - Детка, я уже у дверей..., - раздалось в ответ, а следом я услышала, как открывается дверь.
  Резко развернулась, еще раз посмотрела на бутылку в руке, размахнулась и кинула ее в Алекса. Он поймал ее одной рукой, усмехнулся и аккуратно поставил на столик. Подошел ко мне, обхватил за талию и посадил на кровать. Повел носом и широко улыбнулся:
  - С утра пить нельзя, - наставительно сказал он. - А тебе лучше вообще не пить.
  - Но ты-то хлещешь, - зло посмотрела на него. - И ничего. А у меня от одного запаха голова кружится.
  - Я - это я, - мягко сказал Алекс, и это вызвало новую волну злости.
  Вскочив с кровати, я что было сил заехала ему кулаком в бок, но споткнулась, зацепилась каблуком о ковер и упала, ударившись спиной. Несмотря на мягкость покрытия, приземление оказалось неудачным. Я отчетливо почувствовала, как что-то хрустнуло, на мгновение замерла, испугавшись новой травмы, но вроде все было в порядке. И все равно, я не выдержала и расплакалась. Все смешалось в одно: непрекращающийся в последние сутки стресс, злость на Алекса, только что пережитый испуг...
  - Ев, что с тобой случилось? - растерянно спросил Алекс, поднимая меня с ковра и обнимая.
  - Ты со мной случился, - застонала я, усиленно пытаясь его ударить, но безуспешно. Не прошло и пары секунд, как мои руки поймали, прижали к телу, а Алекс еще крепче обнял меня. - Зачем ты снова появился в моей жизни? Почему испортил все, что я так старательно строила последние три года...
  - Ты не была бы с ним счастлива.
  - Нет, - заявила я и посмотрела на него. - Я бы все для этого сделала. Он хороший, спокойный, уважает меня и любит.
  - Не любит. Иначе бы не поверил с такой скоростью в измену и даже не попытался объясниться. Он не любит тебя, Ев.
  - Никто меня не любит, - шмыгнула я носом.
  - Я тебя люблю.
  - Ты только издеваешься надо мной и все портишь. Алекс, почему все, чего ты касаешься - становится тленом?
  - Я - дарканианец, - пожал он плечами.
  - Ты гад!
  - А еще сволочь, мерзавец..., - согласился он со мной и медленно провел ладонью по спине, поглаживая ее. - Я все знаю. Согласен с тобой и даже не пытаюсь спорить. Ев, но все же признайся, ты скучала по мне.
  - Что б ты сдох, - простонала я, отталкивая его руки, становясь на четвереньки и отползая от Алекса. Добралась до стены, развернулась и уселась на ковер, наткнувшись на непроницаемый взгляд серых глаз.
  - Рано или поздно, я действительно сдохну, - усмехнулся он. - А теперь задай себе вопрос. Ты действительно хочешь этого?
  - Да! - почти крикнула я.
  - Ну-ну, - Алекс поднялся с пола, подошел ко мне, пару минут постоял, разглядывая, и совершенно спокойно сказал. - Если все пойдет так, как я думаю, то к вечеру Терхор будет знать кто ты и где живешь. Твои документы безупречны, как и биография. Если забыла, кто такая Ева Дельгадо, то снова выучи информацию. Она на планшете...
  - Я боюсь его, - перебила Алекса.
  - Кого? - нахмурился он.
  - Си Льета. Все харианцы психи!
  - Ев, ты же не собираешься на Хариан, а тут тебе нечего бояться, - улыбнулся Алекс. - Вне своей планеты, харианцы исключительно воспитанные и сдержанные. Я сейчас не говорю про то быдло, что попадает в криминальные сводки. Си Льет обладает безупречной репутацией и он никогда бы не поднялся так высоко, несмотря на все свои достоинства и поддержку семьи, если бы не сумел совладать с приступами агрессии.
  - А если я ему слишком понравлюсь... И эти приступы проявятся... Все когда-то бывает в первый раз...
  - Поверь, тебе нечего бояться, - усмехнулся Алекс.
  - Сказала кошка мышке, - пробормотала я.
  - Еще раз повторю, здесь тебе опасаться нечего. И потом, я всегда буду рядом. Но прямо сейчас есть немного другая проблема...
  - Какая? - буркнула я.
  Слезы никого не красят, так что вид у тебя, оставляет желать лучшего. Дуй в салон и приведи себя в порядок. К ужину ты должна быть шикарной, соблазнительной и вызывать желание.
  - Кто-то говорил, что я всегда такая, - зло сказала я.
  - Для меня - да, но Си Льету нужна красивая картинка, - Алекс еще раз посмотрел на меня, вышел из каюты и захлопнул за собой дверь.
  А я... А что я? Посидела еще с полчасика, пожалела себя и отправилась наводить красоту.
  
  ***
  
  ***
  Алекс появился, когда я сидела в кресле парикмахера. Я почувствовала его раньше, чем увидела изображение в зеркале. Так всегда было. Сердце на секунду замирало, потом пускалось вскачь, а спустя пару секунд, я обычно чувствовала его руку на своем плече. Но, это было три года назад, а сейчас... Теперь все было иначе. Алекс прошел через комнату, сел в соседнее кресло, успев подмигнуть косметологу, что еще час назад занималась моим лицом и телом, и принялся наблюдать, как мне укладывают волосы. Парикмахерша не осталась равнодушной к нему, и начала отвлекаться, отчего стала страдать моя шевелюра. Сначала я морщилась, а потом была вынуждена попросить ее сначала закончить со мной. Не прошло и пяти минут, как я сидела уже с готовой прической. Завитые волосы подняли вверх, уложили их, скрепив сбоку заколкой в виде бабочки. Несколько прядей было выпушено. Это придавало прическе дополнительную легкость и простоту, хотя я просидела в кресле около двух часов.
  Я еще рассматривала себе в зеркале, как Алекса уже окучивали со всех сторон. Предложили выпить, принесли вазочку со сладким, хотя в нем как раз и не было необходимости. Уже три девушки были готовы выпрыгнуть из одежды, и этот мерзавец чувствовал себя на редкость комфортно...
  Мы встретились взглядами в зеркале, и его вдруг стал серьезным, хотя улыбка так и не пропала с губ. Отстранив поклонниц, он встал с кресла, приблизился и положил руки мне на плечи. Даже сквозь ткань, я почувствовала их тепло и твердость, нервно дернулась, скидывая его ладони, но так и не смогла разорвать контакт глаз.
  - Ты чудесно выглядишь, - тихо сказал он, вновь кладя руки, но теперь еще и медленно поглаживая шею.
  - Знаю, - буркнула я, а когда его пальцы переместились на лицо, нежно провели по скуле и коснулись уголка губ, резко добавила. - Убери руки, испортишь макияж.
  - Прости, - хрипло сказал он и весело добавил. - Я купил тебе платье для вечера.
  - Уже страшно.
  - Оно на редкость закрытое.
  - Верится с трудом.
  - Пошли. Хочу его на тебе видеть.
  - Мне и переодеваться при тебе? Ничего, не треснет? - уточнила я и добавила еле слышно, качнув головой в сторону девушек, что и не думали уходить. - Стриптиз тебе устроит кто-нибудь из них.
  - Злишься на меня?
  - Еще даже не начинала.
  - Ева, - простонал Алекс.
  - Точно. Меня так зовут, - я развернулась в кресле, не отказав себе в удовольствии ощутимо ударить Алекса по ноге, откинулась на спинку и сложила руки на груди. - Показывай.
  - Здесь? - приподнял он бровь.
  Я вздохнула, но признала его правоту, поднялась на ноги и направилась к стойке администратора. Расплатилась картой Алекса, снова испытав мимолетное удовлетворение, и обернулась.
  - Тебя долго ждать? - насмешливо поинтересовалась я.
  Алекс вернул мне усмешку, подчеркнуто любезно попрощался с девушками в салоне и подошел ко мне. Протянул руку, приглашая опереться на нее, но получил лишь взгляд, полный брезгливости, как я надеялась, хмыкнул и вышел первым.
  Всю дорогу до номера, я продолжала его игнорировать, а когда мы оказались внутри, протянула руку к пакету с одеждой.
  Он отдал мне его. И пакет..., по весу он был очень легкий, практически невесомый. Я прикрыла глаза, с ужасом понимая, что скорее всего внутри очередная паутинка, едва прикрывающее тело, зато в полном соответствие со вкусами Алекса. Но делать было нечего. Я сжала руку, крепче обхватывая пакет и, мило улыбаясь, попросила Алекса покинуть помещение, чтобы переодеться в спокойной обстановке.
   Ровно через пять минут, я поняла, Алекс не соврал. Платье было красивым. Черное, загадочно мерцающее благодаря серебряной нити, сплетенной с черной, и очень тонкое. И наряд был закрытым. Вопрос был только в том, что закрыт он был с одной стороны, а именно спереди. Но сзади... На спине был такой огромный вырез, что обнажал ее до... такого места, что я не могла надеть белья. Вообще никакого! Порывшись в пакете, я поняла, что оно и не предусматривалось изначально, кроме платья, там нашлась лишь пара тончайших чулок, да коробка с туфлями на умопомрачительной шпильке.
  - Алекс! - практически завопила я.
  Он появился почти сразу, сразу же прикрыв за собой дверь. Приподнял бровь, а взгляд, такой невинный...
  - Ты с ума сошел? - уже спокойнее спросила я.
  - Нет.
  - Я это не надену!
  - Я уже слышал подобное утром. Ева, ты будешь чудесно в нем выглядеть, - мягко добавил он. - И самому не терпится посмотреть.
  - Алекс, не делай этого со мной, - жалобно попросила я.
  - Ева, у него коды доступа на Альтар. Без них все бесполезно.
  - Я штурман и аналитик, - едва не плача сказала я. - Но не шлюха. Я после утреннего еще не отошла, а ты снова... Неужели ты не нашел никого, кто сможет сыграть роль приманки.
  - Ев, - Алекс привлек меня к себе, - тебе нельзя найти замену. Только на такое чистое и соблазнительное чудо он смог бы клюнуть...
  - На меня не только Си Льет, а все будут глазеть! Я не хочу! - я оттолкнула Алекса, шагнула назад и сложила руки на груди.
  - Хочу не хочу... Ева, надо! Мне необходимо несколько часов, чтобы спокойно заняться делом. Так я буду уверен, что они у меня есть.
  - Какой же ты гад, - прошептала я. - Я боюсь, понимаешь? Плевать на твои заверения об идеальности и безупречности его репутации. Он мужик и не просто мужик, он харианец. И я не хочу даже рядом оказаться, когда он сорвется. А если он останется нормальным, в чем я сомневаюсь, я не хочу выглядеть доступной девкой. Мне хватило утра, когда на меня глазели. Такое внимание мне не нужно!
  - Ева, это необходимо, - мягко попытался уговорить меня Алекс. - Прости, мне и самому не нравится это все, но зато я уверен в нужном эффекте. И да, несмотря на безупречность репутации Си Льета, я себе места не нахожу, но... ставки таковы, что это надо сделать. Мы будем на связи. Если возникнет необходимость, я буду рядом через минуту.
  - Минута это слишком долго...
  - И у тебя будет шокер, - не обращая внимания на то, что я его перебила, закончил Алекс. - Так что, всего лишь пара часов в откровенном платье и ты сможешь вернуться к своим компьютерам. После сегодняшнего вечера, я не попрошу ничего такого тебя делать.
  - А как же то, что ты намерен снова отправить меня в Храм на Альтаре? - уточнила я, старательно убеждая себя, что все будет хорошо.
  - Думаю, мы сможем избежать этого пункта. Все будет зависеть оттого, что я смогу получить сегодня вечером.
  - Мне не спокойно на душе, - тихо сказала я.
  - Одевайся, - Алекс подошел ближе, осторожно поправил мне волосы, нежно провел пальцами по щеке. - И обувайся.
  Мне нечего было ответить, а когда за ним закрылась дверь, я устало опустилась на кровать. Надо набраться терпения. Если так подумать, Алекс не просит от меня ничего сверхъестественного. Все дело только в моих принципах и не любви к публичности. И страхе... Но, если у меня будет шокер, то... Так, хватит себя накручивать. Все будет хорошо!
  Я поднялась с кровати, скинула халат и начала одеваться. Натянула чулки, сняла белье и надела платье. Посмотрела на себя в зеркало. Алекс не ошибся ни при выборе размера, ни модели. Платье, длиной до пола, обтягивало тело, как перчатка и лишь немного расширялось книзу, чтобы дать возможность ходить нормально, а не передвигаться маленькими шажками. Ткань полностью прикрывала и руки, и грудь, но спина.... Вырез был катастрофически низким, а учитывая, что волосы были подняты наверх...
  Я переступила с ноги на ногу. Отсутствие белья заставляло ощущать себя особенно беззащитной. Но одновременно, я почувствовала, как забилось сердце. Никогда до этого момента, я не казалась себе такой... красивой, соблазнительной, одновременно недоступной и обещающей слишком многое.
  - Что б ты сдох, Алекс, - прошептала я, не в силах оторваться от собственного отражения. - Ты прекрасно знал, что эффект будет именно такой.
  - Знал, - раздался голос позади. - Но не подозревал, что он будет настолько ошеломляющим.
  Я почувствовала, как его ладонь провела по спине. Обнаженная кожа отреагировала моментально, сразу покрылась мурашками и каждое касание шершавой ладони ощущалось настолько отчетливо, что я затаила дыхание, наслаждаясь этой лаской, хотя понимала, что следует прекратить все. И немедленно! Но не могла и отчего-то не хотела...
  - Ева, - тихо позвал Алекс, - повернись. Надо закрепить камеру и наушник. И еще, немного духов...
  Я медленно развернулась, ощутив как мужская ладонь так и не отпустила меня, а теперь лишь скользнула по ткани и переместилась на талию. Почти сразу Алекс отдернул руку, чтобы через мгновение закрепить на груди очередную брошь, на этот раз в форме цветка. Защелкнул на запястье браслет с шокером, закрепил передатчик.
  Пальцы Алекса подрагивали, он молчал, лишь сжимал зубы, что было отчетливо заметно по напряженным скулам. А затем, снова открыл флакон и поочередно коснулся ушей и запястья.
  - Чувствую себя отвратительно, - искренне сказала я. - И ненавижу тебя еще сильнее.
  - А теперь туфли, - не обращая внимания на мои слова, Алекс нагнулся и протянул мне обувь.
  Я присела на кушетку, покрутила в руках туфельку на высочайшем каблуке, скривилась на мгновение и обула ее. Не успела и опомниться, как Алекс уже опустился передо мной и обул мне вторую. Его руки еле ощутимо скользнули по ноге, отозвавшись очередной дрожью в теле, но почти сразу он резко встал, цветисто выругался на своем языке, и отпрянул назад.
  - Пошли, - хрипло сказал он и протянул мне руку.
  Я поднялась, чуть покачалась, привыкая к высоте каблука. Чувствую, к ночи я буду изображать парализованного кузнечика. И хорошо, если встану утром... Но, это пустое и не стоит акцентировать свое внимание на этом. Пара таблеток обезболивающего и можно заниматься делами... Несколько часов я вполне выдержу...
  Привычно закинула в себя лекарство, проигнорировала вопрос Алекса о том, что я делаю. Не хватало еще отчитываться и давать ему очередной козырь для нового шантажа! Последний раз вздохнула, успокаивая нервы и сердце, и направилась к выходу, так и не приняв предложенную руку. Хватит на сегодня экспериментов! Я столько лет по Алексу с ума сходила, не хватало еще вспомнить про былое и начать все заново. Мое сердце не выдержит подобного еще один раз. Последнее дело и Алекс Реар навсегда исчезнет из моей жизни! Так что я как никто заинтересована в успехе предприятия, и следовательно, буду делать все, что для этого нужно. И походить без белья в излишне откровенно платье... это такая мелочь. Наверное. Радует одно, после такого я явно не окажусь в больнице. И это главное.
  
  ***
  В коридоре на мои плечи легла широкая шаль. Я покосилась на Алекса, усмехнулась, но ничего не сказала. У нас еще оставалось пара часов, до того, как Си Льет появится в ресторане, как сообщил Алекс, так что мы с чистой совестью отправились на одно из представлений, что в изобилии предлагал лайнер для путешествующих. Нужно было соответствовать легенде, а мне - хоть немного расслабиться.
  Переходя с палубы на палубу, я в очередной раз невольно улыбнулась, вспоминая Ариадну. Небольшой корабль, маневренный и скоростной, как он отличался от этого сверхдорогого, престижного межпланетного корабля со всеми удобствами. Если не смотреть в иллюминаторы, да и то не везде, невозможно было догадаться, что ты находишься в открытом космосе. Скорее, дорогой отель или просто один из океанских лайнеров. Я вполне осознавала, что раз его создали, то на это был спрос, а пообщавшись с Гордоном, его семейкой и друзьями, я понимала, что они готовы заплатить просто безобразную сумму денег, чтобы развлечься и слетать на другую планету. Потусоваться там недельку, а потом отправиться куда-то еще. Прожигатели жизни, они с удовольствием тратили деньги, живя по принципу "надо все попробовать". Я не осуждала их, но так и не смогла принять такой образ жизни. Может оттого, что видела, куда может привести желание получить дозу адреналина, а возможно потому, что в их развлечениях не было цели... Да и для круга Айворов, я навсегда осталось чужой и странноватой, да и терпели меня по большому счету только из-за Гордона. Не удивлюсь, что после всего произошедшего ни один из них и не поздоровается со мной, если случайно увидит. Хотя, нет. Скорее всего, наоборот. Но такая любезность будет вызвана лишь любопытством, чтобы выяснить, что на самом деле произошло в день свадьбы.
  Очень хотелось залезть в сеть и посмотреть, какая была официальная трактовка отмены свадьбы, но заставила себя это не делать. Новый стресс, который совершенно не нужен. А то, что виноватой сделают меня, я как-то и не сомневалась...
  Сегодня, мне особенно сильно захотелось обратно на Ариадну. Лечь на свою кровать, расположив планшет рядом, и включить музыку. Или вновь устроиться в кресле, разрабатывая новый маршрут. Несмотря на то, что я ненавидела Алекса и хотела как можно скорее от него избавиться, я не могла не признать, что в глубине души скучала по нему. Без дарканианца жизнь стала пресной и тусклой, я словно потеряла к ней вкус, хотя не признавалась в этом самой себе. Но... по чему именно я больше скучала? По Алексу? А может просто по всему, что он олицетворял собой? Азарт, опасность, приключения, постоянные прогулки по грани... Последние сутки, несмотря на непрекращающуюся злость, я была живой. Ругаясь с Алексом, провоцируя его, зная, что я могу изо всех сил заехать ему кулаком, куда дотянусь, послать непонятно куда, а он лишь усмехнется и скептически приподнимет бровь, я вспоминала и то время, когда мы работали бок о бок. Как он язвил в ответ, посмеивался или делал вид, что все так и должно быть. А потом, словно ничего и не произошло, заявлялся ко мне в рубку, плюхался в кресло, задрав ноги на приборную панель и небрежно пододвигал мне планшет с неизменным: "У меня тут появилась одна идейка. Детка, сделай все красиво". Далекие звезды! Как же я ненавидела это его "детка" и тогда, и сейчас. И скучала...
  - Ева, - отвлек меня от мыслей Алекс. - Пора.
  Ни слова не говоря, я лишь криво улыбнулась ему и поднялась.
  
  ***
  - Ему нужно видеть, что у него есть конкуренция, - тихо пояснил Алекс, когда мы вошли в зал одного из ресторанов. - Поэтому, начинай улыбаться. Нас заметили.
  Я тут же подхватила его под руку и мы направились к столику. Чувствовала я себя довольно неплохо, хотя отчетливо понимала, что спина не простит мне издевательства над ней. Обезболивающее сделало свое дело, и я привычно отмахнулась от проблемы, как делала не один рад до этого. Несколько часов, я вернусь в номер и отлежусь, а пока особых причин для беспокойства я не видела. Все мое внимание сосредоточилось на харианце, хотя я никак не проявляла интерес внешне.
  Си Льет сидел в одиночестве по соседству с нами, так что все расстояние от входа до столика, я не только видела, но и каждой клеточкой кожи ощущала его взгляд. Заинтересованный, предвкушающий, голодный и полный сожаления... Я старательно не смотрела на харианца, все свое внимание сосредоточив на Алексе. Перед тем как сесть, мой "новоиспеченный муж" запустил руку мне под шаль и погладил спину. Я удивленно посмотрела на него, стараясь не обращать внимания на очередную порцию дрожи в теле, как почти сразу мне стало понятно, для чего он это провернул. Перед тем, как я села, Алекс подошел ко мне сзади, медленно снял с плеч шаль и отошел в сторону. Не надо было смотреть назад, чтобы понять, что Си Льет не перестает смотреть на меня.
  - Покажи себя, - глухо распорядился Алекс и, подчиняясь приказу, я слегка изогнулась, повела плечами, демонстрируя тело и стараясь избавиться от желания заехать дарканианцу по физиономии.
  - Умница, - мурлыкнул он. - А теперь садись.
  Я готова была уже ругаться в голос, ведь этот мерзавец посадил меня так, что я оказалась спиной к Си Льету. Последний не сводил с меня взгляда, и с каждой секундой, мне становилось все неуютнее.
  Ужин показался невыносимой мукой. У меня и так кусок в горло не лез, хотя я старательно заставляла себя улыбаться, а Алекс только подливал масла в огонь, подмигивая то одной, то другой официаnbsp;- Нет.
нтке. Не забывал он и про посетительниц ресторана, щедро одаривая их улыбками. В свою очередь, я кожей чувствовала взгляды... Множество мужских взглядов. Они скользили по телу, раздевая, оценивая. Похотливые, жадные, желающие. От них хотелось спрятаться, закрыться, убежать. Но... я продолжала сидеть на месте, улыбаться Алексу и пить шампанское.
  Я терпела. Изо всех сил терпела. Но к тому моменту, как подали десерт, я была словно оголенный провод. Скулы сводило, я все чаще сжимала вилку пальцами или комкала салфетку, и никак не могла успокоиться. Перед глазами появилось марево, как всегда бывало у меня во время особо сильных приступов злости.
  - А теперь, пора ругаться, - тихо сказал Алекс и я непонимающе уставилась на него. - Разыграем то же, что и на Верлее.
  - Что?
  - Давай, Ева, - усмехнулся он. - У тебя так хорошо это получается. И даже не надо притворяться, я вижу, ты на взводе...
  Несколько секунд я еще смотрела на него, а потом взяла бокал с шампанским и плеснула Алексу в лицо. Стало немного легче, но я отчетливо понимала, это только начало. Слишком долго копились во мне претензии к нему, чтобы не воспользоваться выпавшим мне шансом.
  - Только не дерись, - тихо предупредил Алекс и подмигнул еще одной девушке. - Одну-две пощечины я переживу, но никаких ударов ногами.
  - Хорошо, - прошипела я. - Как скажешь.
  Я медленно поднялась, подошла вплотную, размахнулась и с наслаждением залепила Алексу пощечину. Развернулась и сделала вид, что ухожу, прекрасно зная, что он последует за мной. Мы уже проходили подобное на одной из планет системы Сартаис. Тогда на Верлее мы оказались в ловушке, со слежкой на хвосте и чтобы выбраться, Алекс не нашел ничего лучшего, как устроить заварушку. И как часто бывает в барах, стоит начать кому-то одному, а остальные потом присоединяются к драке. Так что, вот так под шумок и ускользнули, но сейчас Алекс явно намеревался сделать все, чтобы его вывели из зала. Аккуратно, но настойчиво. Тем более, что в нашу сторону уже приближалась пара плечистых парней. Естественно, никто не может нарушать отдых и процесс еды тех, кто заплатил такие огромные деньги за билет на этот корабль...
  - Ева, - громко вскрикнул Алекс и схватил меня за руку, резко останавливая и разворачивая к себе.
  А дальше, мне и не надо было играть. Я с наслаждением залепила ему вторую пощечину. Голова Алекса дернулась и я увидела в его глазах удивление. Но мне так понравилось, что я размахнулась и для третьего раза. Но Алекс не просто так предупреждал. Две - был максимум, так что мою руку он перехватил, довольно больно сжал, точно также поступил со второй, и резко дернул на себя, заводя мои ладони за спину, не забыв при этом еще и облапить спину и то, что находилось ниже.
  - Мерзавец, - выдохнула я, а в следующий момент, Алекс приблизил вплотную свое лицо к моему и я поняла, что судя по всему, меня сейчас поцелуют.
  - Ева, - с угрозой произнес он.
  - Отпусти! - я задергалась в его руках, осознавая, что уже и он не играет. - Убери от меня свои руки и проваливай!
  - Мы молодожены, детка, - напомнил мне Алекс.
  - Если ты сейчас меня не отпустишь, то получишь развод со всеми вытекающими, - намекнула я, с новой силой начиная беситься от его "детки". - Впрочем, ты его получишь в любом случае и очень скоро!
  - Ева!
  - Отпустите, девушку, - послышался спокойной голос неожиданно оказавшегося рядом Си Льета.
  Я замерла, одновременно понимая, что вокруг наступила тишина. Никто не рисковал вмешаться, что вполне было понятно. Харианцев сторонились любые здравомыслящие люди, но Алексу было на все наплевать...
  - А если нет? - нахально спросил мой напарник, сжав мои руки так, что я застонала и прогнулась, стараясь вырваться из хватки.
  - Ева, вы хотите, чтобы он оставил вас в покое, - спокойно спросил харианец у меня.
  - Да! - громко сказала я и тут же жалобно вскрикнула, ибо хватка Алекса стала поистине стальной.
  Подчиняясь кивку Си Льета, к Алексу тут же подошла парочка громил, спокойно оторвала его от меня и вывела из зала. Мы с харианцем остались стоять посередине зала, я растирала запястья и думала, что как только увижу Алекса, то парой пощечин он не отделается. Мне действительно было больно и я не собиралась спускать ему это на тормозах. Я настолько злилась на него, что это затмило собой страх перед Си Льетом. А когда я поняла, что он по-прежнему стоит напротив меня и внимательно рассматривает, то с удивлением осознала, что вовсе не дрожу от ужаса перед ним. Невероятно... злость выжгла страх...
  А может, не все так и плохо? И Терхор Си Льет нормальный? Пока он никак не проявлял агрессивности... Действительно, у страха глаза велики. А мне пора вспомнить о том, что нельзя поддаваться панике и делать выводы, опираясь на слухи в отношении конкретных индивидов, несмотря на всеобщее мнение...
  - Позвольте, я провожу вас за столик, - предложил Терхор мне. - Вам следует немного успокоиться и прийти в себя.
  Я взглянула на харианца и нахмурилась. Сейчас мне хотелось только одного, сбежать из ресторана. И плевать на Алекса и его авантюры. Надоело чувствовать себя не пойми кем...
  - Не могу выразить свою благодарность за ваше вмешательство, - попробовала улыбнуться, но получалось плохо. - Но...
  - Вас это ни к чему не обязывает, - спокойно перебил меня Си Льет. - А мне немного тоскливо есть в одиночестве. Ваша компания и станет вашей благодарностью.
  - Но...
  - Не думаю, что вы желаете сейчас видеть вашего... хм, мужа.
  - Вы правы, - пробормотала я.
  - Тогда позвольте вашу руку, - улыбнулся харианец, протягивая мне свою.
  - Спасибо, - тихо сказала я, но принять ее не осмелилась.
  - Мне нужно не меньше пары часов. Только не перегни палку, - услышала я в наушнике и едва не споткнулась.
  Значит, именно этого Алекс и добивался? Выставил меня шлюхой, разыграл семейную ссору, и бросил как котенка в клетку с тигром... Ненавижу! Чтоб ты сдох, Алекс! Занимайся своими делами, но знай, ты мне за все ответишь. А пока... я просто постараюсь хорошо провести остаток вечера. Си Льет совсем не кажется психом. Наоборот, исключительно спокойный, доброжелательный и тактичный... Рискну!
  
  ***
  Мы сели за столик Си Льета. Я все еще чувствовала на себя взгляды присутствующих, хотя они несколько изменились. Появилась настороженность, опаска, жалость... Я прикрыла глаза, справляясь с волнением и стараясь не поддаваться всеобщему настрою, но слишком сильно в голову были вложены страхи перед выходцами с Хариана. Их сторонились, старались не делать ничего, что может спровоцировать всплеск агрессии, когда еще секунду назад спокойный и невозмутимый харианец становился психом. И присутствующие, судя по всему, искренне недоумевали, как я добровольно согласилась на его компанию. А мне почему-то было все равно. Я уже прыгнула с обрыва в воду, так что теперь оставалось только суметь выплыть...
  - Шампанского? - предложил он.
  - Спасибо.
  Легкое движение рукой и спустя несколько секунд официант уже ставит на стол бутылку высококлассного напитка. А еще через мгновение, наполнился и мой фужер. И официант с поспешностью отошел...
  - Ева, спасибо вам, что не поддаетесь распространенным заблуждениям по поводу представителей моей расы и согласились на мое предложение, - неожиданно заявил Си Льет, поднимая свой бокал. - За знакомство?
  Я криво улыбнулась, коснулась его фужера своим и отпила маленький глоток. Харианец поставил на стол почти нетронутый бокал и улыбнулся мне, продолжая внимательно рассматривать. О чем он думает, для меня оставалось загадкой. Несмотря на улыбку, по его лицу невозможно было что-то прочитать. Я усиленно вспоминала все, что знала про харианцев, но конкретно Терхор Си Льет своим поведением опровергал все, что мне было известно. Невозмутимый, благожелательный, тактичный... Я все еще опасалась его, но чем дольше я смотрела на него, тем сильнее крепла уверенность, что он ничего мне не сделает...
  - Еще шампанского? - уточнил Си Льет. - Великолепный напиток, чтобы немного расслабиться и забыть про неприятности. И смею надеяться, что моя компания не станет для вас в тягость...
  Я кивнула, продолжая смотреть на него.
  - Ева, прекрати пить такими темпами! - резко сказал Алекс. - Или выпей нейтрализатор. Иначе, даже думать забудь о шампанском!
  Услышав голос напарника, я разозлилась с новой силой. Да как он смеет мне указывать, после того, что сделал?!
  - Знаете, Терхор, мне очень хочется забыть про напряжение сегодняшнего дня. Думаю, шампанское и хорошая компания - лучший способ, - больше для Алекса, чем для харианца ответила я.
  - Ева, не вздумай напиться!
  - И что самое главное, здесь нет никого, кто сможет помешать мне в этом, - закончила я с улыбкой.
  - Ева!
  - Терхор, скажите, а вы танцуете? - спросила я, одним глотком допив шампанское после того, как наши с харианцем фужеры соприкоснулись с тонким звоном.
  - С удовольствием!
  Больше не обращая внимания на ругательства в наушнике, я улыбнулась Си Льету и приняла его руку. Мы прошли в зону для танцев, и на мгновение я стушевалась, когда его рука обняла меня за талию, скользнула по обнаженной спине и прижала к телу. Кожа снова покрылась мурашками, я едва не споткнулась, когда харианец плавно повел меня по волнам музыки. Я нервничала, рука Терхора обжигала и осторожно ласкала спину, а вторая мягко поглаживала пальцы. Легко быть смелой, когда шампанское ударило в голову, но я прекрасно понимала, на что надеется харианец уже сегодня вечером. Еще и Алекс, то ли замолчал, то ли выкинул микрофон, но теперь я совершенно не слышала его. И это тоже не добавляло уверенности в себе...
  
  ***
  Танцы сменяли друг друга, как и бокалы шампанского в перерывах между ними. Си Льет о чем-то рассказывал, но я уже не понимала ничего. В голове шумело, внимание рассеялось, а по большому счету, я просто не хотела ни о чем думать. Просто получать удовольствие от компании мужчины, который оказался неожиданно интересным собеседником и довольно галантным спутником, но увы, мне и в этот раз помешало то, о чем я благополучно хотела забыть...
  Я не знала, сколько прошло времени, и закончил ли Алекс планируемое, но лично мне хотелось только одного - вернуться в каюту и упасть на кровать, или хотя бы скинуть туфли. Каждое движение давалось с большим трудом, а спину я уже практически не чувствовала. В который раз помянув Алекса недобрым словом, я устало опустилась на стул и покачала головой, когда Терхор снова наполнил мой бокал.
  - Спасибо, но я воздержусь.
  Мне действительно не стоило столько пить. Именно про это и говорил Алекс. Но, именно потому, что это сказал ОН, я упрямо продолжала утолять жажду шампанским. Глупо, согласна, но зато я впервые за последние дни, не думала о том, что дарканианский мерзавец испоганил мне всю жизнь... Зачем я снова про него вспомнила?!
  Не выдержав, я прикрыла глаза сдерживая очередную порцию ругательств, рвущуюся с губ.
  - Признаться, я не осмелился бы потревожить вас, Ева, - неожиданно сообщил мне харианец, несмотря на мой протест, наливая в фужер шампанского и протягивая мне. - Хотя, первой мыслью, с той секунды, как я вас увидел, было желание познакомиться поближе.
  - Простите...
  - Вы покорили меня с первого взгляда. Но, когда я узнал, что вы замужем, то крайне расстроился, а недавняя выходка вашего мужа, дала мне шанс.
  - Не понимаю...
  - Видите ли, Ева, буду откровенным, - улыбнулся Си Льет, - обычаи моей планеты не разрешают нам брать чужих жен, а как я понял, вы на грани развода с вашим крайне невоздержанным мужем. Не могу передать, как меня радует такой поворот дела.
  Я улыбалась, а самой хотелось снова ругаться. Далекие звезды! Впервые за три года мне хотелось ругаться так много цветисто, что это пугало меня. Никогда не думала, что я настолько кровожадна, ведь картины, в которых я убивала Алекса самыми изощренными методами, так и возникали в голове. Он все знал! И не сказал мне... Вот так, значит? Не думаю, что он упустил бы такую деталь, как то, что харианцы столь щепетильно относятся к супружеским клятвам. И это в наше время, где полигамность давно стала нормой жизни и вызывает удивление скорее верность партнеру. Нет, были исключения, но на них смотрели как на ненормальных. Я была одной из таких чудачек. Мне претила неверность, поэтому после неудачной попытки построить отношения, я и собралась в монашки. Зная, что никогда не смогу найти того, кто сможет хранить верность, с горячностью юности, после того, как надо мной посмеялся тот, в которого я была влюблена, решилась на радикальный шаг. По большому счету, я и согласилась выйти замуж за Гордона, потому что он казался тем, кто понимает меня и отвечает этому главному для меня требованию. Иначе, он не стал бы ждать столько времени. Он был таким хорошим, добрым, прислушивался к моим желаниям и... поверил наветам с первого взгляда, даже не попытавшись разобраться...
  - Ева, не грустите, - мягко сказал Си Льет и я удивленно на него посмотрела. - Он не стоит того.
  - А кто стоит? - слишком резко спросила я. - Вы?
  - Я, - спокойно ответил харианец.
  - Ева, с ума сошла? - неожиданно раздалось в наушнике. - Уходи оттуда немедленно. Слышишь?!
  - Что? - переспросила я, уже забыв, о чем мы говорили с Си Льетом.
  - Я могу стать тем, кто вам нужен и кто будет вас ценить. Возможно, мое предложение кажется вам слишком внезапным, но я привык доверять себе. Вы нравитесь мне, Ева. Очень сильно нравитесь. Вы красивая, импульсивная, но еще вы ранимая и немного скованная, поэтому вам нужен мужчина, который поможет вам раскрыться. Вы не подвержены предрассудкам. Я предлагаю вам контракт, для начала на год, который мы можем продлить к удовольствию обеих сторон. И поверьте, я буду крайне щедр.
  Я слушала тяжелое дыхание в наушнике, понимала, что Алекс внимательно прислушивается к каждому слову и мне до безумия захотелось сделать что-нибудь такое, чтобы он понял, что нельзя так обращаться со мной. Они оба поняли!
  - Терхор, - тихо сказала я, медленно поднимаясь и собираясь уйти. Выслушивать подобные предложения... это слишком! - Вы пытаетесь меня купить? Но, кто сказал, что я продаюсь?
  - Убью гада..., - услышала я Алекса, но лишь нервно дернула головой, а он вообще замолчал.
  - Прошу вас, сядьте, - настолько настойчиво попросил харианец, что я машинально опустилась обратно, а он начал перечислять, усмехнувшись. - Ева Дельгадо. У меня было мало времени и только ваше имя и номер паспорта, но основное я успел узнать. Родителей нет. Студентка последнего курса Академии Экологической безопасности планетарных систем..., вы их называете, планетами земной группы.... Не слишком хорошо оплачиваемая специальность... - я слушала одну из своих биографий, что подготовил Алекс еще в то время, когда мы работали вместе. Легенда была добротной, раз Си Льет пока ничего не заподозрил. Хотя, думаю у него просто не было достаточного количества времени.... Я снова заставила себя слушать харианца, который спокойно продолжал. - Долги, что остались после смерти родителей. А после того, как вы закончите учиться, то на вас ляжет обязательство отработать на государство не менее пяти лет, согласно контракту на обучение. Безрадостная перспектива на будущее. Скоропостижный брак, а вашего... мужа нельзя назвать состоятельным человеком, скорее хамом, который не ценит ту, что ему досталась. Он груб, о чем свидетельствуют синяки на ваших руках и то поведение, которое я наблюдал. Как я успел узнать, он крайне невоздержен и в сексуальных связях... А вы знаете, что и само путешествие в кредит, и ваши покупки также? У вас нет достойных драгоценностей, потому что нельзя назвать бижутерию на вашей груди нечто большим, чем жалкая имитация. На столь точеных плечах - тряпка, хотя должна быть меховая.... накидка? Не могу вспомнить правильное название...
  - Палантин, - глухо подсказала я.
  - Спасибо. Признаться, я не очень хорошо разбираюсь в моде. Итак, исходя из того, что я узнал, вы нуждаетесь в деньгах...
  - Сейчас я нуждаюсь только в терпении, чтобы не плеснуть шампанское вам в лицо, как моему мужу не так давно, - перебила его я.
  - Но опасаетесь, что мой ответ будет... хм, примерно таким, как расписывают в желтых изданиях? - усмехнулся Си Льет.
  - А если так? - спокойно спросила его, пытаясь успокоиться.
  - Посмотрите вокруг, Ева, - попросил Си Льет и я с недоумением обернулась. - Замечаете изменения?
  - Нет...
  - Пока вы были с вашим... мужем, то все присутствующие в этом зале мужчины готовы были кинуться на вас, несмотря на то, что вы были в сопровождении. Они и сейчас желают вас, но никто не рискует подойти. Боятся психа..., - снова усмехнулся он и внимательно посмотрел на меня. - Вы тоже побаиваетесь, но старательно не показываете вида. Так вот, смею заверить, что я не подвержен приступам агрессии и вам не надо меня опасаться. Но, подобный самоконтроль неизбежно влечет за собой похожее поведение во всем. Я отдаю отчет, что вас обидело мое предложение, но я предпочитаю во всем деловой подход, Ева. Завтра мой отпуск заканчивается. У меня нет времени на ухаживания и все те знаки внимания, которые ждут женщины вашей расы. Все, что я мог вам предложить, чтобы немного лучше узнать друг друга, это сегодняшний вечер. Смею надеяться, что он доставил вам удовольствие, раз вы до сих пор тут, со мной. А завтра, я бы хотел, чтобы вы сопровождали меня в дальнейшем путешествии. Я могу дать вам ту защиту, в которой вы нуждаетесь, безбедную жизнь и все остальное. Просто озвучьте список...
  Стало тошно и противно. Меня словно облили ушатом помоев. За последние несколько дней, я побывала невестой, почти женой настоящей, в данный момент - фальшивой, а сейчас мне предлагали стать любовницей. Да, стараниями Алекса я была на мели, но тем не менее...
  - Я замужем, - напомнила я, окончательно справляясь со страхом перед харианцем, и отчаянно пытаясь удержать себя в руках, чтобы не влепить ему пощечину.
  - В случае вашего согласия, ваш развод займет всего полчаса, - усмехнулся Си Льет.
  - Полчаса..., - повторила я, не знаю, для кого больше, для харианца, Алекса или себя.
  - Ева, так что вы решили? - вкрадчиво спросил Си Льет.
  - По поводу чего? - собравшись немного, уточнила я.
  - Моего предложения, - пояснил Си Льет.
  - Мне оно не подходит.
  - Ева, Ева... Я понимаю, но давайте сделаем так, - покачал головой харианец, улыбнулся и на стол легла пластиковая карта. - Это ключ от моей каюты. Палуба шесть, номер - восемнадцать. Я буду ждать вас сегодня и завтра до полудня. После этого, я покину корабль и отправлюсь дальше.
  - А не пошел бы ты...
  - Мы перешли на "ты"? Принимаю. Ева, не надо отвечать сейчас, - снова не дал мне закончить харианец. - Ева, я не отказываюсь от своих слов, но и не хочу давить. Я хочу сделать предложение. Если придешь сегодня, но решишь не лететь со мной - получишь сто тысяч. Если полетишь - после окончания нашего договора, ты будешь обеспечена до конца жизни. В любом случае, решение за тобой.
  - Благодарю за предложение, но повторюсь. Оно меня не интересует!
  - Ева, - харианец улыбнулся, - я мог бы ничего не говорить, а воспользоваться твоим состоянием и проводить к себе. Наутро я бы все равно не отпустил тебя без знака внимания, даже при отказе лететь со мной. Но учитывая твои финансовые затруднения... Что ты будешь делать с бриллиантовым колье или браслетом? Не продашь за их реальную стоимость, потеряешь при залоге... А деньги, - Терхор пожал плечами. - Это то же самое колье, просто в другом качестве.
  - Какая самоуверенность. Да с чего ты взял, что я бы...
  - Если я что-то говорю, то уверен в этом.
  - Итак, значит, я стою сто тысяч? - усмехнулась я. - Да еще всего за одну ночь... Впору гордиться.
  - Ева, если я обидел тебя, то приношу свои извинения.
  - А так хорошо все начиналось, - пробормотала я.
  - Ты про танцы и прочее? - уточнил Си Льет, а когда я кивнула, улыбнулся. - Ева, я с Хариана. Романтика не свойственна нам, но если для тебя это все имеет такое важное значение, мы можем прописать детали в контракте. Конечно, если ты согласишься...
  - Такие предложения... не особенно воодушевляют, - заметила я, ощущая, что в сердце как ножом ударили. Никогда не думала, что произвожу впечатление шлюхи, а оно вот как получается...
  - Ты землянка, - улыбнулся Си Льет. - Это все объясняет. Вы слишком эмоциональны. Но я предпочитаю сразу прояснить некоторые моменты.
  - Деловой подход?
  - Именно.
  - Мне не подходит твое предложение, - решительно повторила я, поднимаясь.
  Развернулась, чувствуя, что прошло действие обезболивающего, и спина не просто ноет, а медленно немеет. Но я еще смогу покинуть ресторан с гордо поднятой головой...
  - Ева!
  Я даже не повернула головы, но харианец неожиданно оказался передо мной, взял меня за руку и поцеловал пальцы. И прежде, чем я успела опомниться, несильно потянул на себя, заставив приблизиться. И вот, его руки уже крепко сжимают мою талию, а ко рту прижимаются губы. Поцелуй прервался так же быстро, как и начался. Си Льет отпустил меня, а в следующий миг, его голова дернулась от сильной пощечины.
  Рука горела как в огне, в зале ресторана снова наступила оглушающая тишина, а я перестала дышать, осознавая, КОГО я только что ударила. Это не Алекс, который совершенно спокойно воспринимал мои толчки, пинки и ругательства и лишь посмеивался над моими попытками достать его. Харианцы крайне болезненно переносили даже косые взгляды, что уж говорить о чем-то более серьезном. Если судить по тому, что мне было известно об этой расе, то мне... конец. Я еле заметно выдохнула, все еще не решаясь пошевелиться, и медленно посмотрела на харианца. Но Си Льет остался невозмутимым, его глаза не поменяли цвет на красный, что являлось признаком наступившего бешенства. Он лишь поднял руку, пальцами тронул разбитую губу, достал платок из кармана и вытер кровь.
  - Я буду ждать, Ева, - совершенно спокойно сказал он и покинул зал ресторана.
  Я устало опустилась на стул и тронула губы. Прислушалась к своим ощущениям и не поняла, какие эмоции испытываю. Со своей стороны могла сказать точно одно - физического отвращения не было, что нельзя сказать о моральном состоянии. Страх тоже отпустил, хотя я продолжала ругать себя последними словами, отчетливо понимая, что совершила невероятную глупость, поддавшись импульсу, пусть и объяснимому.
  Теперь понятно, почему Алекс с такой уверенностью убеждал меня, что Си Льета не стоит опасаться. У мужика просто невероятный самоконтроль. Очевидно, это и объясняет его неэмоциональность и тон предложения. А может, я действительно понравилась харианцу, да и то, как он повел себя... это не походило на то, что я слышала об этой расе. Никакой жестокости и ярко выраженных приступов агрессии. Тактичность, любезность, осторожное соблазнение... И довольно деловой тон предложения в конце, который хоть и оскорбил меня, но теперь я окончательно поняла, чем он был вызван. По большому счету, было бы странным видеть иное, учитывая происхождение и положение Си Льета и то, что Алекс выставил меня... Никакой грубости при отказе, несмотря на пощечину... Вот только, все происходящее так напоминало деловую сделку, что стало тошно.
  Взяла со стола бокал с шампанским и поставила обратно...
  Огромный комок злости и на харианца, и Алекса, из-за которого все и вышло, вырос до гигантских размеров!
  - Все в порядке? - уточнил взволнованный официант, а когда я кивнула, сразу же отошел.
  - Чтоб ты сдох, Алекс, - прошептала я, чувствуя себя настолько отвратительно, как никогда до этого.
  Медленно поднялась, чувствуя, как немеет нога, а ноющая боль в спине становится нестерпимой, забрала карту со стола и покинула ресторан.
  Оказавшись в лифте, нагнулась, снимая туфли, а вот выпрямилась уже с трудом. Спина, на которую я так старательно не обращала внимание весь вечер, отомстила за подобное отношение и в каюту я добиралась, придерживаясь за стену, еле передвигая ноги и вскрикивая при каждом шаге. Открыла дверь и практически рухнула на пушистый ковер, заплакав и заскулив от нового спазма, что почти лишил меня способности двигаться.
  
  ***
  Именно в таком состоянии меня и обнаружил Алекс. Не обращая внимания на мои ругательства и слезы, осторожно поднял с пола и положил на кровать.
  - Твою мать! - дальше шли ругательства на его языке, как всегда бывало в моменты особой злости.
  - Отвали, - простонала я.
  - Не дергайся, - резко сказал он, садясь рядом. - И помолчи.
  Прикоснулся к спине, пробежался пальцами по позвонкам, нажал на некоторые из них, вправляя, а затем заставил вытянуть руки вперед, и взялся за мою спину уже основательно. Было больно, но почти сразу пришло облегчение. Он уже проделывал со мной подобное в прошлом многократно и я знала, своими действиями он снял основной приступ. Я выдохнула и расслабилась. В теле появилась легкость, хотя отголоски спазмов все еще накатывали, отчего я снова сжималась, причиняя себе новую боль.
  - Я же сказал, не дергайся, - вновь сказал Алекс.
  - Иди к черту, - привычно буркнула ему.
  Алекс ничего не ответил, просто приподнял мое тело, что превратилось в непонятный кисель, в одно движение оголил его до пояса, и снова положил меня на кровать. Я заорала от возмущения, но почти сразу почувствовала, что Алекс прикрыл бедра покрывалом, а сам уселся мне на ноги, заставил вновь поднять руки и приступил к массажу. Ненавижу! Но только он сейчас сможет привести меня в норму...
  И почти сразу, мне перехотелось ругаться. Честно говоря, я замолчала и прикрыла глаза. Если так подумать, то и это тоже все было. Нартея... После того, как Алекс забрал меня из больницы, то только благодаря ему я восстановилась, хотя врачи утверждали, что я не смогу ходить. Он лишь наорал на всех, когда мне предложили заменить часть позвонков, подписал соглашение об ответственности и перевез меня на Ариадну. Алексу понадобилось около месяца, какие-то препараты, иголки и разные штуки с Даркана, про которые он отказался мне рассказывать, но я не только смогла подняться с кровати, но и вполне сносно ходила через три. Хотя, если учесть, что в моей травме виноват тоже был он... Нет, буду честной до конца. Виновата была моя излишняя самоуверенность и ненужный риск, в результате чего мы оба едва не отправились на тот свет.
  Руки Алекса проминали каждую мышцу, принося облегчение, которое не давали обезболивающие и гнали все мысли прочь из головы.
  - Хорошо? - тихо спросил он.
  - Замолчи и продолжай, - простонала я, потому что в этот момент его пальцы коснулись поясницы, заставляя слегка выгнуться. - И не забудь обезболить под конец, как всегда делал.
  - Как скажешь, - усмехнулся он, и перешел на поглаживающие движения, двигаясь к шее, и я поняла, что основную работу он уже проделал, а теперь лишь успокаивает и расслабляет тело, снимая последнее напряжение, не забывая нажимать на точки, отчего боль окончательно ушла.
  Вместо нее, тело наполнялось легкостью, жаром, давно забытым томлением и негой. Хотелось выгнуться, но я лишь еще сильнее вытянулась и повернула голову. Как и всегда, накатила дрема, я зевнула и напряглась, когда услышала тихий вопрос, за которым последовали следующие:
  - Почему ты бросила занятия? Прекрасно знаешь, что подобного бы не случилось, если бы как и раньше поддерживала мышечный корсет в нужном состоянии. Сидишь на таблетках, хотя надо было лишь выполнять необходимый комплекс упражнений. И почему об этом не было информации в твоей медицинской карте? Скрывала от врача? Если так, то ты поступила крайне глупо. Если бы я знал об истинном состоянии, то никогда не стал бы так рисковать. Что еще ты скрываешь от меня, Ева?
  - Иди к черту, - буркнула я, дернула плечом, отбрасывая его руки и слегка приподнимая бедра, чтобы он встал с меня.
  Не надо мне напоминать о том, что я сглупила! Да, скрывала от врача, потому что одного того факта, что у меня плохое зрение, хватало, чтобы стать причиной для насмешек. А если бы стали известны и другие мои проблемы со здоровьем, то меня не взяли бы на работу. Потому что у меня закончились деньги. Их хватило только на новые документы, небольшую операцию на глазах, которая не особо сильно и помогла и несколько месяцев реабилитации. А потом я вышла на работу... Работала по восемнадцать часов в сутки, а сидение в неподвижном положении не могло положительно повлиять на состояние спины. Заниматься упражнениями и тратить на это драгоценное время сна, когда было только одно желание - упасть и забыться, не было сил. И никто не стоял над душой, заставляя сквозь слезы и жалобы поддерживать себя в форме... Очень много этих "потому что" и все они начинались с самого первого. Потому что Алекс восемь лет назад нашел меня слишком красивой, чтобы быть монашкой....
  - Ева, Ева..., - Алекс вздохнул и рыкнул, когда я снова дернулась. - Полежи хоть пять минут и не шевелись!
  Он откатился в сторону, прикрыл мне спину одеялом, улегся рядом и подложил руку под голову.
  - Я так понимаю, "спасибо" не дождусь?
  - Спасибо.
  - Почему ты перестала заниматься? - снова спросил он.
  - Потому что я училась заново жить и мне было как-то не до тренажерного зала, - зло ответила я.
  - Есть и другие способы.
  - Не было у меня на них времени! Я работала, понимаешь? И восстанавливала то, что ты с такой легкостью разрушил!
  - И что же?
  - Вот прям сейчас возьму и начну тебе исповедоваться, - огрызнулась я и перевела тему разговора. - Ты сделал все, что хотел? Получил коды?
  Алекс кивнул, продолжая пристально смотреть на меня. Я не выдержала его взгляд и зажмурилась. Оставаться спокойной не получилось. Близость Алекса по-прежнему волновала, а тот факт, что я лежала почти обнаженная... Против воли, я покраснела и постаралась спрятать смущение за очередным вопросом.
  - У него не будет неприятностей? - тихо спросила я.
  - У Си Льета? - переспросил Алекс, а когда я кивнула, нахмурился. - А с чего такая забота?
  - Я не хочу для него проблем. Он нормальный мужик.
  - Именно поэтому он предложил тебе денег, чтобы ты переспала с ним...
  - Так ты все слышал?
  - Естественно!
  - Ты молчал...
  - Хотел услышать, что ты еще ответишь? - усмехнулся Алекс и приблизился, зло взглянув на меня. - Ева, да я сорвал голос, пытаясь заставить тебя уйти, но ты меня игнорировала. Хотя, я услышал главное...
  - Что именно?
  - Ты ему отказала, - улыбнулся он. - Впрочем, я не сомневался в ином.
  - Между прочим, он ждет меня до полудня, - заметила я. - Что мне мешает отправиться к нему прямо сейчас? Си Льет производит впечатление настоящего мужчины, да и его обещания вполне соблазнительны. К тому же, твоими стараниями, спина больше не болит. За что тебе моя благодарность. Так что я вполне могу заняться более приятными вnbsp;- Все в порядке? - уточнил взволнованный официант, а когда я кивнула, сразу же отошел.
ещамnbsp;- Все в порядке? - уточнил взволнованный официант, а когда я кивнула, сразу же отошел.
и, чем разборками с тобой?
  - Откуда такие сведения, что они более приятные, nbsp;еслиnbsp; ты не пробовала? - прищурился Алекс.
  - Давно пора перестать жить мечтами, - упрямо мотнула я головой. - Одного мужчины ты меня лишил, но этот тебе не по зубам.
  - Ева, - вкрадчиво сказал Алекс. - Скажи, что твои слова сейчас - последствия того огромного количества шампанского, что ты выпила и я забуду про них.
  - Нет. Решено. Вот прямо сейчас оденусь и пойду!
  Я слезла с кровати, придерживая платье на груди, и направилась в ванную, чтобы одеться. Захлопнула за собой дверь, натянула платье, быстро стерла следы от размазанной туши, а потом и вовсе умылась. Прижалась лбом к зеркалу и вздохнула. Я понимала, что дело не в том, хватит у меня решимости дойти или нет. Я просто никогда не соглашусь на подобное предложение. Я смогу начать все с начала еще раз. Это сложно, но нет ничего невозможного, теперь я знала об этом прекрасно. Но... проучить Алекса стоило. Пусть помучается, как я. Хотя бы разок в жизни.
  Я никого больше не смогу полюбить с такой силой, как Алекса, но давно пора избавиться от этой болезненной тяги и зависимости от него и начать новую жизнь. Плевать на шантаж и липовые фотографии. Надо сделать все, чтобы Алекс перестал иметь такую власть надо мной! И пусть я не поступлю согласно известному совету о том, что клин клином выбивают, пора понять, что не нужны никому мои наивные представления о любви и верности...
  - Ева, открой, - Алекс постучал в дверь и покрутил ручку.
  - Иди к черту, - послала его по привычному маршруту.
  Послышался еще один стук, но я промолчала, а потом раздался грохот и эта самая дверь слетела с петель. В проеме показался Алекс, злой, или если сказать точнее, он пребывал в бешенстве.
  - Ева, - с угрозой в голосе позвал он меня, и снова получил в ответ привычное за последние сутки пожелание для него.
  - Я уже сказал, что не позволю тебе делать глупости, - тихо сказал он.
  - И что дальше?
  - Ты останешься здесь, даже если придется тебя привязать.
  - Ты тоже поклонник БДСМ? - поинтересовалась я, выпрямилась и с усмешкой посмотрела на Алекса.
  - Я предупреждал тебя, - спокойно сказал он. - И просил не выводить меня из себя.
  - И что ты мне сделаешь?
  - Ничего, - протянул Алекс. - Ничего. Кроме этого.
  Он резко шагнул ко мне, положил руки на плечи и подтолкнул к стене. Я не ожидала этого, так что машинально шагнула, а когда опомнилась, то пальцы Алекса уже обхватили мои запястья и завел их над головой. Он приблизился вплотную, да еще и прижал своим телом.
  - Ты что делаешь? - пролепетала я.
  - Показываю, что тебя ждет у Си Льета, раз уж ты собралась навестить его, - усмехнулся он.
  Время остановилась. Словно в покадровой съемке, я видела, как лицо Алекса приближается к моему и не могла даже пошевелиться. Только смотрела и нервно пыталась избавиться от комка в горле. Да и само оно резко пересохло, в голове вновь появился туман, словно я только что еще выпила шампанского. Ноги задрожали, но упасть мне не дал Алекс, еще сильнее вжимая меня и в стену. Пока я соображала, почему ничего не делаю, чтобы привычно оттолкнуть его, на моих запястьях осталась только одна его рука, продолжая удерживать их в том же положении, а вторая отправилась путешествовать по телу. Провела по границе, где заканчивалось платье и начинался вырез на спине, спустилась ниже, снова поднялась вверх, накрыв ладонью грудь и ощутимо ее сжав. Сквозь тонкую ткань платья, я чувствовала и ее тепло, и силу. Неожиданно захотелось, чтобы не было преграды в виде ткани. Хотелось понять, насколько изменятся ощущения, если контакт станет еще более близким. Не выдержав, я вздрогнула как от удара током, прикрыла глаза и еле слышно застонала. Тело само выгнулось, а услышав невнятное бормотание и почувствовав горячее дыхание на шее, задрожала еще сильнее. Легкий поцелуй в уголок губ и я сама повернула голову, чтобы получить полноценный. И он не заставил себя ждать. Сначала изучающий, когда губы слегка коснулись моих, словно пробуя на вкус, а затем меня наградили таким поцелуем, после которого стоять я уже не смогла.
  В какой момент Алекс отпустил мои руки, положив себе на шею, а сам подхватил меня под бедра, я не поняла. Но вот то, что мне нечем дышать почувствовала. Схватив Алекса за волосы, попробовала оттянуть его голову назад, а получила недовольный рык в ответ и ощущение, как его руки резко ухватились за платье и порвали его в одну секунду, обнажив тело до пояса. И вот он уже спустился ниже, целуя и лаская, и я снова застонала, вновь схватила его за волосы, но лишь затем, чтобы еще сильнее прижать его голову к своему телу.
  Все что я так часто видела в снах, происходило наяву. Я так долго мечтала о том, что он увидит во мне женщину, а сейчас, отвечая на его поцелуи мне уже не казалось это хорошей идеей. И я не понимала причину этого...
  А дальше начало происходить что-то непонятное. Мои пальцы, усиленно цепляющиеся за спину Алекса, нащупали нечто странное. Сначала то, что татуировка на теле Алекса стала объемной и жесткой. Я старательно не обращала на это внимание, ведь под его руками тело плавилось, сердце бешено билось, а дыхание то и дело пропадало. Но почти сразу ощутила, как напряглись и словно вздулись мышцы на спине и руках, но напугало меня не это. Тот предмет, который я отчетливо чувствовала ногой, тоже увеличился в размерах и теперь ощутимо давил. Потрясла головой, пытаясь прогнать туман и наваждение, хотя и продолжала дрожать от прикосновений Алекса, открыла глаза и замерла. Татуировка на теле Алекса теперь покрывала не только руки, но и забралась на шею, на глазах переходя на лицо. Я этот момент, напряжение в теле достигло пика, я задрожала, а дыхание перехватило, словно я оказалась в ледяной воде. Будто в тумане осознала, как Алекс, продолжая удерживать меня, еще крепче обнял и понес в сторону спальни.
  Волны наслаждения расходились по телу и я практически ничего не соображала. Не понимая, чего хочу сильнее, продолжения или закрыть глаза и тихо уплыть в дрему. Не хотелось грубить и драться. Только наслаждаться мгновением, даже если оно скоро закончится...
  Почему-то эта мысль отрезвила сильнее, чем мне того хотелось. А прохладная ткань простыней и вовсе поселила в сердце лед. Понятно, что подобным мозгоедством в такой момент была способна заниматься только я. Алекс и не думал останавливаться, став одновременно страстным и нежным. Я отвечала на его поцелуи, но горечь от того, что так долго этого ждала, но возненавижу себя утром за слабость, сводила с ума. Продолжая гладить его плечи, чувствуя тяжесть тела, я растерянно смотрела на тату, что все сильнее заползала на лицо, легко тронула ее пальцем и отдернула руку. Почти сразу ощутила, как Алекс осторожно развел мои ноги в стороны, снова ощутила внушительных размеров... орган, и поняла, я не готова. Не хочу! И тем более, не собираюсь стать одной из толпы его баб! Он виновник непрекращающегося стресса в последние дни! Он разрушил мою, с таким трудом, налаженную жизнь! Вырядил меня шлюхой и бросил харианцу в качестве приманки! Ничего удивительного, что я получила подобное предложение со стороны последнего... Алекс шел к своей цели уверенно, не обращая внимания ни на что, в том числе и на мои чувства. А я, как последняя дура растаяла от небольшого проявления внимания, потянулась за лаской, о которой грезила столько лет... Разомлела от массажа, вновь вернувшись в то время, когда мы были на Ариадне. Дура!
  - Иди к черту! - выругалась я, выставив руки вперед, упираясь в его грудь и отталкивая.
  - Ева, - прорычал он в ответ.
  - Слезь с меня!
  - Издеваешься?!
  - Нет!
  Извиваясь под его телом, я отчаянно пыталась выползти, но добилась только того, что мои руки вновь прижали к кровати, а тело зафиксировали. Алекс вновь наклонился, целуя, но я замотала головой, уворачиваясь от его губ.
  - Ева, - вкрадчиво сказал он, но я уже приняла решение.
  - Отвали, Алекс, - рявкнула я.
  - Ева! - застонал он, но откатился в сторону.
  Почти сразу я нашла пульт, включила свет и отползла на другой край кровати, кутаясь в простыню. Посмотрела на Алекса и испугалась по-настоящему. Татуировка змеилась по его телу, глаза стали походить на два черных провала, а мышцы того и гляди лопнут. На то, что находилось ниже пояса, я откровенно боялась смотреть, чтобы хоть в этом остаться в неведении.
  - Иди к черту, - уже гораздо менее решительно повторила я и отодвинулась еще дальше. - Я тебе не шлюха! И даже то, что ты вырядил меня в эти шмотки не дает тебе права так обращаться со мной. Тебе нужен был штурман и аналитик? Ты их получишь. А на большее, даже не рассчитывай!
  - Ты знаешь меня как никто другой, знаешь откуда я, и... Ты понимаешь, что сейчас делаешь? - хрипло спросил он.
  - Отчетливо.
  - Ева!
  - Иди куда хочешь, а я намерена поспать. Одна!
  - И куда мне идти? - уточнил Алекс, приподняв бровь, но мне уже не было страшно, потому что татуировка вернулась в нормальное состояние, глаза вновь стали серыми, а мышцы перестали бугриться.
  - Уверена, тебе не составит труда найти не только место для ночлега, но и компанию. Проваливай Алекс, иначе уйду я, - от собственной храбрости хотелось аплодировать самой себе.
  - Еще не распрощалась с мыслью навести Си Льета?
  - Если ты не уйдешь в ближайшие пару минут, я действительно пойду к нему.
  - Шантаж?
  - Предупреждение.
  - Ева, - Алекс оказался рядом со мной так быстро, что я не успела заметить как, сгреб в охапку, сжав так что я не могла пошевелиться, и обхватил лицо рукой, - ты немного позабыла, кто я, но спишем все на трехлетнюю разлуку. Но я не из тех, кто спускает все на тормозах. К концу нашей миссии, я предъявлю тебе счет. А пока, я весьма благодарен, что ты остановила меня, ведь иначе пришлось бы менять весь план. Но как только мы закончим, я приду за оплатой.
  - Иди к черту, Алекс! - усмехнулась я. - И ты меня и пальцем не тронешь. Иначе... я потеряю ту физическую особенность, которая тебе нужна. Но не с тобой, так что подбери слюни.
  - И с кем же?
  - Не переживай, найду.
  - Твои угрозы смешны...
  - Думаешь, мне не хватит смелости? Самоуверенность никогда не доводила до хорошего. А счет предъявлю тебе я. И поверь, он будет огромным. Я не забыла ничего, а с каждым днем, при подобном отношении, он будет лишь увеличиваться... За каждое унижение, ты мне заплатишь.
  Алекс улыбнулся, а затем подошел и поцеловал так, что у меня в глазах потемнело. Руки дернулись, но когда он отпустил мои запястья, вместо того, чтобы оттолкнуть Алекса, я лишь уперлась ему в грудь. Знаю, это не говорит о сильной воле, но поцелуй был настолько страстен, упоительно прекрасен и жаден, что у меня и не появилось другой идеи. Как бы мне хотелось, чтобы он никогда не заканчивался, но этого не произошло. Алекс отпустил меня, провел пальцем по губам, вызвав новый судорожный вздох, и поднялся с кровати.
  - Запиши на мой счет, - подмигнул он мне.
  - Принято. А я не задержусь с ответом...
  Почти сразу, я схватила бутылку и запустила в него. Она разбилась о стену и осыпалась осколками. Несколько из них попали и на Алекса, расчертив лицо парой царапин. В ответ, на постель упали обломки карты от каюты Си Льета, а Алекс развернулся и вышел из каюты, хлопнув дверью. Я вздрогнула, но не смогла пошевелиться. Немного посидела, подумала и отправилась в ванную. Несомненно, Алекс найдет способ где и с кем снять напряжение, в моем же распоряжении оставался лишь ледяной душ.
  
  Глава 4
  
  ***
  Спалось плохо, практически ужасно. Я металась на простынях, явь и сон то и дело меняли друг друга, но не приносили облегчение. Я выпила бутылку воды, сквозь сон не понимая, когда я успела поставить ее на тумбочку у кровати, но списала все на предусмотрительность обслуживающего персонала. Но факт оставался фактом, после того, как я напилась, я наконец смогла заснуть...
  И проснулась от того, что мне стало еще и неудобно. Я лежала на боку, сильные руки прижимали меня к телу, а в бедро упиралось нечто твердое. Медленно протянув руку, я осознала что это, как и то, кто был владельцем части тела... Приоткрыла глаза, резко развернулась и оказалась лицом к лицу с Алексом. Судя по всему, он не внял моему предупреждению... Так что стоило исполнить угрозу, точнее сделать вид, что я ее выполняю. Проведя полночи в размышлениях, я отчетливо понимала, что вчера едва не совершила огромную ошибку и радовалась, что не поддалась эмоциям. Но сейчас мною владела только злость и желание отомстить побольнее гаду, что так удобно устроился рядом.
  - Доброе утро, - Алекс улыбнулся мне, нежно погладил рукой лицо, убирая волосы, ею же обхватил за шею и попытался приблизить мое лицо к себе.
  - Чтоб ты сдох, - выругалась я, руку оттолкнула и спрыгнула с кровати.
  Спина отозвалась далекой болью, но я не обратила на нее внимания. Это все такая ерунда, по сравнению с тем, какие чувства обуревали меня. Было стыдно, я пребывала в полном шоке от самой себя и пыталась понять, как теперь изменятся наши взаимоотношения с Алексом. Но, на счастье или как предвестие новых проблем, Алекс всем своим видом показывал, что все в порядке и ничего не случилось. С одной стороны это порадовало, так как и мне давало повод к подобному поведению, а с другой... Я отчетливо понимала, что это лишь отсрочка проблемы. И первый звоночек был в том, что он нахально завалился ко мне в кровать.
  - Ты шикарно выглядишь, - Алекс приподнялся, удобнее устроился на кровати, прислонившись к спинке и усмехнулся.
  Хотелось зарычать от бешенства, но я лишь быстро прошла к шкафу, натянула на себя джинсы, а поверх тонкой майки - футболку. Покосилась на выломанную дверь, тряхнула головой и постаралась не думать о том, что произошло вчера. Обула кроссовки, схватила расческу, расчесала волосы и направилась к двери.
  - Далеко собралась?
  - К Терхору, - сообщила с улыбкой и открыла замок.
  - Не хочу тебя разочаровывать в порывах, но ты немного опоздала...
  - В смысле?
   Вместо ответа Алекс кивнул на часы... Двенадцать - пятнадцать.
  - Он покинул корабль пятнадцать минут назад, - в подтверждение мыслей, сказал Алекс. - Так что, выдохни и иди сюда. Надо размять тебе спину.
  - Ненавижу!
  - Это временно.
  - Убью!
  - Маловероятно.
  - Отомщу...
  - Жду с нетерпением, - Алекс снова улыбнулся, а у меня начисто сорвало тормоза.
   С невнятным рыком, я забралась на постель и только хотела влепить ему пощечину, как он схватил меня, а в следующую секунду, я уже лежала на постели спиной вверх. Алекс устроился на моих ногах, разорвал ремешок шокера, смял устройство в руке и отбросил в сторону, а с меня содрал и футболку, и майку, обнажая кожу. Коснулся спины, привычно провел по позвоночнику, поставил на место один из позвонков и принялся проминать и снимать напряжение с мышц.
  - Ненавижу, - глухо простонала я, но шевелиться не рискнула.
  Несмотря на всю злость, мне не хотелось остаться парализованной вновь, а Алекс уже давно зарекомендовал себя в качестве великолепнейшего врача и массажиста.
  - Твоя проблема в том, что ты слишком импульсивна, - спокойно сообщил он, продолжая разминать мышцы. - Если бы я не знал, насколько ты профессионал, как аналитик и штурман, то расстался с тобой довольно довольно быстро еще пять лет назад. Так что, в свете последних событий, склонен считать, что у тебя гормональный сбой или небольшой нервный срыв. И еще - не совсем понимаю причины такого отношения ко мне. Не дергайся, - резко сказал он, когда я протестующе замычала, готовая любезно объяснить, какой он гад. - Ева, полная неподвижность, пока я не закончу, - напомнил он. - Иначе навредишь сама себе и мне придется использовать и иголки. А ты их не любишь... Так вот, несмотря на то, что я не подарок, в чем я готов откровенно признаться, я не такой уж и мерзавец, хотя ты постоянно пытаешься меня таким представить. Да, у нас были разногласия, но теперь появилась редкая возможность все забыть и начать сначала. Ев, я понимаю, у тебя есть причины на меня злиться, но подумай, а не надуманы ли половина из них?
  Алекс нагнулся, слегка подул мне на шею, согревая кожу, и тут же поставил на место последний позвонок. Еще раз тщательно обследовал позвоночник и удовлетворенно заявил:
  - Все в порядке. Только надо немного полежать. Но, учитывая, что тебе сложно выполнять даже такие малые просьбы, то пожалуй, добавим это...
  Руки Алекса продолжали поглаживать мне спину, я привычно расслаблялась под его пальцами, прикрыла глаза и зевнула. Спать захотелось просто зверски.
  - Ева, - донеслось сквозь дрему, - ну почему с тобой все так сложно?
  
  ***
  Проснулась я от того, что жутко захотела есть. Подняла голову, повела плечами и крайне осторожно поднялась с кровати. Спина не болела, а Алекс доказал в очередной раз, что он знает, что делает. И хотя я злилась, что он судя по всему усыпил меня, признала, это было правильным решением.
  Быстро приняв душ, привела себя в порядок, переоделась в шорты и блузку, что купила в самый первый день, заказала еду в номер и устроилась с планшетом на кровати. Алекс снова где-то шлялся, и я даже не стала думать - где. Все было понятно и без слов. Есть вещи, перед которыми мужчина или женщина не может устоять. В случае дарканианца, это был его неисправимый кобелизм и тяга к бабам. А так, как я была неприкосновенна как минимум до окончания миссии, он пошел снимать напряжение в другое место.
  Села на ковер, взяла пульт и начала задумчиво переключать изображения. Мне всегда это помогало настроиться на нужный лад. То, что вчера все закончилось хорошо, было неимоверным везением. Терхор Си Льет... харианец слишком опасен и я очень надеюсь, что больше никогда в жизни наши пути не пересекутся. Слишком хорошие связи и возможности. Вопрос времени, как скоро он узнает не только мою подноготную, но и Алекса. Мой напарник пусть сам разбирается, а для меня самым лучшим вариантом будет вновь исчезнуть. Да, я подписалась на авантюру Алекса и не откажусь от данного слова. И хотя, дело должно принести нехилый такой заработок, но будет полной глупостью надеяться, что Алекс отстанет от меня, несмотря на все его уверения и клятвы. Доверия у меня к нему не было ни на грамм, розовые очки былой влюбленности давно затрещали и вот-вот окончательно осыпятся осколками... У меня есть козырь. Алекс видно так и не понял, что я не только лила слезы в течение трех лет, но и работала. Мне было тяжело, особенно поначалу. Я изо всех сил боролась с желанием наплевать на все и вернуться, но справилась сама с собой. Я смогла начать все с нуля, и добилась неплохих результатов. Но допустила ошибку, раз он не только нашел меня, но и смог взять нахрапом, ошеломив и не оставив выбора. Но сейчас, успокоившись и подумав, я видела то, что он больше рассчитывал на фактор неожиданности, чем тщательно продумал все. Последнее было по моей части, а я об этом позабыла... Я убежала от проблемы, а надо было встретить ее лицом к лицу. Что ж, Алекс сам выдал мне внушительную дозу лекарства от моей зависимости от него...
  Пересадочная станция через несколько дней, и я буду полной дурой, если не использую это время с умом.
  Улыбнувшись собственным мыслям, я поднялась с ковра, покидала в сумку очки, планшет, бутылку с водой, обезболивающие и пару шоколадок. Черкнула записку, что я гуляю, быстро вышла из каюты и прошла в ту, которую Алекс арендовал для работы.
  Алексу хочется вновь поиграть с моей жизнью? Тогда я поиграю с его. И у меня шикарное алиби.... Мне же надо заниматься тем делом, что стало официальной причиной, чтобы испортить мне жизнь?
  ***
  Я закрыла дверь, села в кресло и активировала панели. Откинулась на спинку, на несколько мгновений прикрывала глаза, размышляя, с чего начать. Впрочем, ответ напрашивался сам. Вначале я думала, что времени будет около месяца, но теперь вовсе не была уверена в этом. Недели две, может три... Надо опираться на две недели. Лучше, пусть все будет готово заранее! Итак, что готовится дольше? Новое имя. А значит... Мне нужен Марек.
  Быстро оглянувшись по сторонам, нашла бокс с одноразовыми комплектами для подключения. Подвинула его ближе, порылась в нем и извлекла на свет подходящий. Поморщилась от предстоящего, но... Выхода нет. Марек не ответит мне, если я обращусь к нему через тут цепочку подключений, которую уже выстраивали пальцы, не лично, а прячась за личиной... К тому же, мы столько времени не общались, что вообще не факт, что я смогу его найти.
  Эх, Алекс, это ты тоже про меня не знаешь, но если бы ты не ошеломил меня своим внезапным появлением, то ничего бы у тебя не вышло. Я изменилась гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить. Только благодаря невероятному стечению обстоятельств, ты смог вырвать у меня согласие на твою авантюру. То, что я держу слово, моя проблема и твоя удача. Ты получишь свои чертовы кристаллы... А вот то, что я не собираюсь и дальше плыть по течению, ты пока не сообразил, уверенный в своей неотразимости. Впрочем, в свое время ты узнаешь и об этом. Но я буду в недосягаемости...
  Я быстро пробежалась по всем точкам, где бывал Марек три года назад. Какие-то оказались заброшенными, некоторые прикрыли власти, но на парочке нашла активность. Некоторое время просто читала, пока не увидела то, что мне было нужно. Как и три года назад, разместила объявление, использую старый код и скрестила пальцы, надеясь, что меня правильно поймут. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем появился ответ. Скупой, осторожный, с предложением прогуляться по побережью... Едва удержавшись от крика ликования, решительно распечатала пакет, откинула волосы в сторону, обнажая шею. Подключилась к системе и снова прикрыла глаза, чтобы хоть немного уменьшить напряжение от количества ощущений и информации.
  Прошло несколько невероятно долгих минут, прежде чем я немного привыкла и "оглянулась по сторонам". Выстроенный маршрут отчетливо горел, так что я решительно двинулась по потоку, путая и заметая следы за собой. Конечно, я не была хакером, для этого мне не хватало умений и страстной любви к компьютерам, но Алекс сам того не подозревая, положил начало и этому. В той академии, куда он запихнул меня, нужные порты вживляли всем без исключения. Мой был уже старенький, но я целенаправленно не стала менять его, когда думала, что прежняя страница моей жизни закрыта. Я была уверена, что не обязательно заниматься противозаконными делами, чтобы заработать себе на жизнь. Спустя два года полностью уверилась в своей правоте... И вот, из-за дарканианского мерзавца, я собираюсь нарушить принятое три года назад решение...
  - Кого принесла нелегкая? - услышала недовольный голос перед последней "дверью", а меня ощутимо тряхнуло разрядом тока, намекая, что незваным гостям там не рады.
  - Привет, Марек, - тихо сказала я, развеивая маскировку.
  - Ева?
  Полный удивления голос и тот, кто три год назад сделал для меня все, чтобы я могла начать новую жизнь, за щедрую плату, конечно, вышел мне навстречу. Точнее, его голограмма, но и я физически находилась далеко оттуда.
  - Не думал, что увижу тебя... Насколько я знаю, ты собиралась замуж...
  - Откуда информация?
  - А я периодически интересовался, как ты живешь, - улыбнулся он. - Нечасто ко мне за помощью обращаются такие красотки. Все больше разные криминальные элементы. Что случилось, Ева? Ты решила бросить своего принца? Поняла, что лучше меня не найдешь?
  - Ситуация изменилась, Марек, - невольно я улыбнулась, когда окружающее пространство вокруг нас превратилось в морское побережье. - А ты все такой же ловелас!
  - Ты должна мне свидание, - напомнил он.
  - Ни разу я тебе ничего не должна. Садись, - позвала я, опускаясь на виртуальный песок сама и похлопав ладонью рядом.
  - Три года назад ты клялась, что мы больше никогда не увидимся, - заметил Марек.
  Я поморщилась, припоминая нашу последнюю встречу, и внимательно посмотрела на мужчину. Все такой же высокий, бородатый, с пронзительными синими глазами и портом для входа на виске, еще и украшенный татуировкой вокруг. Только такой псих по компьютерам как Марек, осмелился бы на такое вживление... Но он с гордостью демонстрировал тот факт, что сеть его дом.
  - У тебя проблемы, детка?
  - Не называй меня так!
  - Забыл. Так что случилось?
  - Мне нужна новая жизнь.
  - А что старая? Стала маловата? Крошка, я сделал тебе шикарную биографию...
  - Недостаточно хорошую, раз Алекс нашел меня, - заметила я.
  - Невозможно, - нахмурился Марек. - Хотя, я еще три года назад говорил, что не стоит недооценивать Реара.
  - Мне нет смысла врать. Не знаю, как он это провернул, но факт остается фактом.
  - Где ты сейчас?
  - У меня свадебное путешествие, - скривилась я. - Если это можно так назвать.
  - Я так понимаю, что ты путешествуешь не с Айвором, - прищурился Марек. - Но почему в сети ничего нет по этому поводу?
   - Я не знаю. Давай без подробностей, - попросила я. - Мне нужны новые документы. Желательно управится за пару недель. Но, на этот раз качественные.
  - Ева, не надо сомневаться в моей компетенции, - Марек повернулся ко мне. - Раз сложилась такая ситуация, то я сделаю тебе подарок и выясню, как Реар нашел тебя. И не надо благодарностей, - отмахнулся он. - Мне и самому интересно и поможет избежать накладок в дальнейшем. Лучше скажи, какой комплект тебе нужен в этот раз?
  - Новые документы, затирка всех следов в том, что я вообще когда-нибудь существовала...
  - Это будет дорого стоить, - перебил меня Марек. - Ева, это не тот лайт-вариант, что в прошлый раз. У тебя есть деньги?
  - Пока я на мели, - призналась откровенно. - Но я найду...
  - Прости, Ева, но так дела не делаются, - покачал головой Марек. - Мне нужен аванс.
  - Алекс лишил меня всего. Вот прямо сейчас, я нищая, - тихо сказала я, смотря на фальшивое море. - Но, ты знаешь меня, если я говорю, что найду деньги, то сделаю это. Просто назови сумму.
  - Что задумал Алекс? Я так понимаю, что он расстроил твою свадьбу ради чего-то очень важного? - заинтересованно спросил Марек.
  - Прости, но я не считаю возможным обсуждать это с тобой.
  - Сделаем так, - немного подумав, решительно заявил Марек. - Я тут кое с кем поговорю, а завтра мы с тобой снова увидимся и обо всем договоримся.
  - Хорошо, - я поднялась на ноги. - Марек, у меня к тебе еще одна просьба.
  - Еще одна проблема?
  - Не знаю пока, - задумчиво ответила ему. - Мне нужна информация по Терхору Си Льету.
  - Ева, все стоит денег, - напомнил Марек.
  - У меня на Земле осталась небольшая квартира и машина, - я вздохнула, вспоминая тот безумный день моей несостоявшейся свадьбы. - Алекс сказал, что они арестованы, но сейчас я вовсе не уверена в этом. Если это деза или можешь вытащить без особых усилий, то забирай это себе. На Землю я в любом случае не вернусь.
  - Договорились. Завтра в это же время. И купи себе планшет, чтобы я мог с тобой связаться. Не люблю общественные сети.
  - Сделаю. Да завтра, Марек.
  ***
  Я отключилась и еще некоторое время сидела, привыкая к реальности. Напилась воды, съела шоколадку и вернулась обратно в каюту. Надо было сделать вид, что я занимаюсь делам, чтобы не вызывать у Алекса лишних подозрений.
  Заказала себе поесть, расположилась на кровати, придвинула к себе планшет Алекса, быстро нашла файл с маршрутом и начала прикидывать наилучший его вариант. Но мыслями все также была далеко... Мне не давали покоя слова Марека. Что значит, в сети пока нет ничего о том, что мой брак не состоялся? Семья Айвор весьма влиятельна и каждый шаг ее освещается в прессе....
  Я закрыла программы, снова вошла в сеть и отправилась в раздел светских сплетен. Как-то со всеми переживаниями и нервотрепкой последних дней, я слишком долго откладывала это...
  Прочитав первый заголовок, прикусила губу...
  "Невеста наследника промышленного магната сбежала накануне свадьбы"
  "Расчет не смог победить любовь"
  "Невеста променяла респектабельную жизнь на безудержный секс"
  И еще тысячи заметок с подобным содержимым. Но что самое интересное, все они датировались сегодняшним днем. Ничего не понимаю... Почему пресса не набросилась на такую новость сразу? Кто их придерживал?!
  Ткнув в первую же попавшуюся, я с удивлением прочитала следующее:
  "Ева Стайр стала той, кто исключил имя лорда Гордона Айвора - младшего из списка самых желанных женихов. Полгода назад многие девушки рыдали, ведь Гордон был их мечтой. Но жених никого не замечал кроме прелестной Евы, с которой познакомился на работе. Очень быстро девушка сделала головокружительную карьеру: из должности финансового аналитика перепрыгнула через все немыслимые ступени и оказалась невестой сына своего босса. Несмотря на то, что семья была недовольна выбором наследника промышленной империи, было объявлено о скорой свадьбе. Но как видно, у невесты было темное прошлое и другой мужчина. И все это она скрыла от своего жениха ради обеспеченной жизни. Иначе, как еще можно объяснить ее поступок, ведь она бросила Гордона практически у алтаря. В данный момент местонахождение Евы неизвестно, поэтому мы не смогли получить ее комментарий. Но лицо, близкое к Еве Стайр утверждает, что это было не в первый раз. Все то время, что она считалась невестой лорда Айвора, она продолжала встречаться с другим..."
  - Неправда, - прошептала я. - И вообще, я была старшим аналитиком.
  Тут же ткнула в следующую статью, быстро прочитала, потом в другую...
  "Лорд Айвор воздержался от комментариев, а его пресс-агент сообщил, что он надеется на тактичность прессы и напомнил об ответственности за клевету".
  "Лорда Гордона Айвора - младшего заметили на одном из курортов Анлитарского Рай в компании с миловидной брюнеткой. Молодые люди воздержались от комментариев и постарались скрыться, но ни для кого не осталось незамеченным, как нежно они держались за руки и безуспешно пытались скрывать чувства. Ева Стайр поступила как последняя дура, упустив такого мужчину ради мимолетной интрижки..."
  - И этот любит брюнеток, - шмыгнула я носом, открывая очередной новостной сайт.
  "Ева Стайр оказалась на проверку обычной расчетливой стервой, к тому же слишком зависимой от плотских удовольствий..."
  Я застонала и отбросила планшет на кровать. Значит вот какую версию произошедшего получила пресса. Я бросила Гордона сама, ради бывшего любовника. От несправедливости хотелось плакать, особенно если и правдив тот факт, что Гордон уже позабыл про меня и закрутил новую интрижку. Но ведь он не такой! Он чуткий, добрый, внимательный. Скорее всего, заметка о его новом романе, не больше, чем очередная "сенсация".
  Раздался стук и приятный женский голос уведомил о доставке еды. Я вскочила с кровати, открыла дверь и обнаружила на пороге хорошенькую горничную. Отошла в сторону, освобождая проход, она улыбнулась мне и вкатила столик. Я достала карту, чтобы оставить девушке чаевые, как наткнулась на ее ищущий взгляд, практически обшаривающий комнату...
  - Вы что-то потеряли? - уточнила я.
  - Нет, - горничная смутилась. - Просто вы заказали так много, что я думала это ужин для двоих...
  - А я голодная, - заявила ей. - Или вы ожидали увидеть здесь высокого темноволосого мужчину?
  По тому, как девушка зарделась, я поняла, именно это она и планировала. А если учесть, что она как раз во вкусе Алекса, то думаю, он не отказал себе в удовольствии познакомиться с ней поближе. А раз так, то и чаевых он ей оставил достаточно!
  - Спасибо. Можете быть свободны, - ледяным голосом процедила я, дождалась, когда горничная выйдет, и захлопнула дверь.
  Чертов Алекс! Он когда-нибудь научиться держать себя в руках. Еще хорошо, что дарканианцы крайне щепетильно относятся к вопросам рождаемости, иначе при таком сексуальном аппетите по множеству планет бегали бы толпы копий Алексов, маленьких и не очень.
  Подошла к столику, налила себе кофе, щедро добавила молока и сахара. Намазала тост паштетом, быстро его съела, потом поняла, что пора вспомнить о вкусной и полезной пище и со вздохом взяла салат.
  Все время, пока я ела, я не переставала коситься на планшет. Никогда не была мазохистом, но мне не терпелось и дальше изучить, что там понаписали про "бедняжку Гордона и стерву Еву". Так что, последний глоток кофе и я снова устроилась с планшетом. Поставила подборку на воспроизведение и принялась "наслаждаться" заметками.
  Через полчаса хотелось плакать. А еще... ударить Алекса, всем журналистам переломать руки и заклеить рты, а за вмешательство в частную жизнь ввести смертную казнь.
  Почти все без исключения светские сплетники сходилось во мнении, что так и надо расчетливой стерве, то есть мне. Я была виновата по всем показателям: захомутала лорда, обойдя других претенденток на эту роль, не сумела его удержать, "сбежала с любовником"...
  Но и этого оказалось мало. Я вошла на сайты с видео материалами и начала любоваться тем же самым, но теперь еще и подкрепленное видеосюжетами. Я смотрела на наши редкие фотографии с Гордоном. А их действительно было мало. Я не любила выходить в свет, а он и не настаивал. По большому счету, мы лишь ужинали, да и то не каждый день, несколько раз ездили покататься на лыжах и посетили вместе несколько приемов. Гордон и сам не очень любил бывать в свете, проводя много времени на работе, я тоже была занята, но нас обоих устраивал такой график. И вот, все наши редкие выходы в свет извратили тоже. На всех заголовках "красовалась" моя фотка с разными по содержанию, но одинаковыми по смыслу надписями... Впервые за несколько дней я порадовалась, что у журналистов было немного фотографий меня и Гордона, к тому же - все были сделаны на большом расстоянии, что понятно. Папарацци не охотились за нами. Для желтой прессы, наша с Гордоном спокойная жизнь была слишком скучна. Ажиотаж возник только в двух случаях. Первое - когда мы объявили о помолвке, причем информацию дала пресс-служба лорда Айвора. И теперь вот еще и новость о разрыве. Вторая была явно интереснее первой...
  Планшет просигналил о наличии нового репортажа, который позиционировался как "горячий". Я активировала его, уже не ожидая ничего хорошего и оказалась права. За кадром журналистка захлебывалась от восторга, рассказывая, что у нее в руках оказалась запись того злополучного дня, что это эксклюзив и прочее... А я не отрываясь смотрела на то, как кто-то снял на камеру то, как Алекс тащит меня из храма к машине. Я болтаюсь у него на плече, отчаянно колочу по спине, а он... о боже, было отчетливо видно, как он шлепнул меня по ягодицам, а потом запихнул в машину и мы уехали в неизвестном направлении. Журналистка выражала озабоченность, а действительно ли я покинула "непревзойденного жениха" по своей воле. А может, это было похищение? И тут же выражала сомнение в этом, потому что по ее мнению я недостаточно сопротивлялась и явно была знакома с похитителем. Внешние данные Алекса она тоже оценила на "отлично" и высказала недоумение, что двое таких шикарных мужчин могли найти во мне...
  - Хватит смотреть эту гадость! - Алекс вырвал у меня планшет и бросил его на кровать. - Ты поела?
  Я кивнула и шмыгнула носом. Алекс внимательно на меня взглянул, а потом взял планшет, активировал экран и принялся просматривать историю, судя по всему. С каждой минутой он все сильнее хмурился, пока снова не отшвырнул его на кровать и подошел ко мне.
  - Прости, - только и сказал он, пытаясь притянуть меня к себе.
  - Ты все сломал, - тихо сказала я, не давая обнять себя. - Я три года строила жизнь, училась жить, начала с чистого листа, а ты пришел и все испортил. Зачем, Алекс? Я не поверю, что ты не смог бы провернуть все это без меня. Мы хорошо работали вместе, но генератором идей всегда был ты, и найти мне замену не составило бы труда. Зачем ты спустил на меня эту псарню? Ты же знаешь меня... И вот так просто втоптал в грязь... Я же никогда тебе этого не прощу и не забуду!
  - Почему ты решила, что виноват я?
  - А кто еще? - тоскливо уточнила я. - Я умею делать выводы, Алекс. Заметки появились только сегодня. Очень удобно, учитывая, что надо было провернуть все с Си Льетом, а шумиха могла помешать этому. Думаю, ты договорился с лордом Айвором, и он дал тебе эти несколько дней. Это в его власти. И вот, как только все сделано в лучшем виде, ты натравливаешь на меня пираний и наслаждаешься, как они рвут мою душу на части?
  - Ев, я тебе клянусь, я в этом не виноват! Но поверь, я заткну им рты...
  - Не надо клятв, - усмехнулась я. - Я не верю тебе. В любом случае, теперь не имеет никакого значения, что тобой двигало. Но я никак не могу понять... Алекс, зачем ты сломал мне жизнь и расстроил мою свадьбу?
   - Я до последнего не верил, что ты выйдешь за него, - немного помолчав, ответил он. - Ты моя, Ева. Всегда была и будешь. Я не отпущу тебя. Тем более к тому, кто тебя не достоин.
  - Ты расстроил мою свадьбу, потому что у тебя резко проснулось чувство собственника? Знаешь, кто ты после этого?
  - Знаю, - Алекс вздохнул. - Ты уже неоднократно говорила мне. Но я такой, какой есть.
  - Чтоб ты сдох, Алекс!
  - Ева, - преодолевая все сопротивление, он все же обнял меня, некоторое время терпел, пока я колотила по его груди, а потом обхватил голову руками и снова поцеловал.
  Но в этот раз я смогла не поддаться той магии, что лишала меня воли. Укусила его, ударила ногой по лодыжке, а затем еще и пихнула в бок.
  - Ты стала агрессивной, - заметил Алекс, отпуская меня и трогая губу.
  - Да твоими стараниями, мне теперь надо не только документы и место жительства менять, но и внешность! Что ж, начну прямо сейчас.
  Я отпихнула Алекса в сторону, добежала до ванной комнаты и закрыла дверь. Нашла в ящике стола ножницы, схватила несколько прядей, что выбились из прически и сейчас особенно раздражали, и первым делом отрезала их. Усмехнулась, взлянув на получившуюся немного кривую челку. Потом, собрала длинные пряди и только собралась укоротить и их, как ножницы у меня отобрали, швырнули их в сторону, разбив экран в душе, а мне завели руки за спину, так что я непроизвольно выгнулась.
  Я смотрела на Алекса, на потемневшие до черноты глаза, на вязь татуировки, показавшуюся на лице, и поняла, Алекс испытывает сильные эмоции. Настолько сильные, что едва сдерживает себя...
  - Сдурела?
  - А что я такого сделала? - буркнула я и чтобы избавиться от хватки, застонала.
  Алекс почти сразу меня отпустил, быстро вытянул руки к себе, внимательно рассматривая запястья...
  - Прости. Я не хотел... Твою мать, Ева! Зачем ты постоянно провоцируешь меня?
  - А что я такого сделала? Всего лишь решила подстричься...
  - Давай ты сходишь в салон, когда немного придешь в себя, - мягко предложил Алекс, успокаиваясь окончательно, если судить, что его глаза снова стали серыми. - Только не перекрашивай волосы, как в тот раз...
  - Иди...
  - Знаю, можешь не продолжать. А теперь, пошли спать.
  - Я не буду с тобой спать!
  - Ева, я не собираюсь спать на коврике, подобно собаке, только потому, что у тебя переклинило в голове. Смирись с этим.
  - Но ты же...
  - Мы здесь еще четыре дня, так что я планирую хорошенько отдохнуть, - Алекс стащил с себя футболку, снял брюки и отправился в сторону кровати. - И мой тебе дружеский совет, не пренебрегай этим и сама. Конечно, если не хочешь загреметь в больницу...
  Я смотрела на его спину, как и пять лет назад, не в силах оторваться от зрелища. Но когда он сел на кровать, попробовала зайти с другой стороны, чтобы и не усугубить ситуацию, но и не показаться бесхарактерной истеричкой...
  - Алекс, Я не буду с тобой спать. Если твое решение такое, то мне ничего не остается, как пойти дремать на диване. Плевать на спину, но я не могу находиться с тобой в одной комнате.
  Я медленно развернулась и направилась к двери.
  - Кровать твоя, - Алекс снова оделся и покинул каюту.
  Вот только, мне стало неожиданно одиноко. Немного постояла, подумала и поняла, здоровье важнее гордости, обиды и злости. Так что мне ничего не оставалось, как заменить блузку на самую приличную и длинную футболку, снять шорты и отправиться в постель. Я постаралась не думать об всем произошедшем сегодня, и просто закрыть глаза.
  
  ***
  Утром я проснулась с гениальной мыслью и потрясающим выходом из сложившейся ситуации. Раз не всегда получается объяснить Алексу, что я не желаю его видеть, надо изменить всю ситуацию. Напарника не было, что и порадовало и нет одновременно, хотя я была благодарна ему, что он дал мне возможность поспать в полном одиночестве и спокойствии.
  Вздохнула, разглядывая вчерашний погром, осторожно пробралась в ванную, стараясь не порезаться о стекла и уставилась на себя в зеркало. Что тут сказать? Забавное зрелище. Криво остриженная челка торчала в разные стороны. Я уже пожалела о своем порыве, хотя... Я больше не выглядела той серьезной невестой аристократа, которая смотрела на меня в зеркало последние полгода, но и безнадежно влюбленной девчонки больше не было. Вкупе с вернувшимся азартом, про который я почти забыла, появилось что-то новое, незнакомое мне. И все равно... я выглядела забавно. Усмехнувшись, быстро умылась, привела себя в порядок, оделась и вышла из каюты.
  О просмотренных роликах старалась не думать. Все было понятно и так. Такой скандал забудется не скоро. И неважно, что произошло на самом деле. Со временем вся эта история будет обрастать все новыми и новыми подробностями, пока не исказится до неузнаваемости. И понятно, что виноватой все равно останусь я. Найдутся "друзья", которые додумают мою историю жизни, подробно опишут мои "загулы", лишь бы покрасоваться перед камерами, получив свою порцию славы, да и гонорар за горячие новости... А учитывая, что друзей я не завела в силу многих причин, то все такие рассказы будут один другого "краше". Так что нет смыла накручивать себя всем этим.
  Но вот что еще не выходило у меня из головы, так это вчерашний разговор с Алексом. Он клялся, что не причем, хотя свою роль во всем происходящем не отрицал, что было понятно. Я не верила ему, да и о чем они разговаривали с моим несостоявшимся свекром, мне все равно не выяснить, но вот дилемма... Алекс всегда был весьма решительным, когда шел к намеченной цели, сметая все на своем пути. Лорд Айвор - влиятельным бизнесменом со всеми вытекающими в виде беспринципности, беспощадности и способности размазать много возомнившую о себе девчонку. Я не сомневалась, что газетчиков придержал именно мой несостоявшийся свекор, пойдя на поводу у Алекса, чтобы он мог провернуть дело с Си Льетом. Но вот вопрос. Кто из них скомандовал команду "фас"? Отец, мстящий несостоявшейся невестке, которая оскорбила сына, скрыв от него истинную историю своей жизни или напарник, отрезающий мне пути к отступлению? Ладно, это я обязательно выясню со временем, а пока надо заняться тем, что мне по силам в данный момент...
  
  ***
  Попросив отвести меня к тому, кто отвечает за размещение, уже через полчаса я сидела в роскошном кабинете, напротив молодого человека с радушной улыбкой и излагала суть моей проблемы.
  - К сожалению, мы не можем предоставить вам другую каюту, - вздохнул он.
  - Мне не нужна роскошная или люкс. Достаточно небольшой комнатки...
  - У нас нет маленьких кают, - улыбнулся он. - Градация начинается от полу-люксов и заканчивается президентскими. И они все или забронированы или уже заняты.
  - Я согласна на любой вариант. Понимаете, мы с мужем немного повздорили и чтобы сохранить нормальные взаимоотношения, нам просто необходимо отдохнуть немного друг от друга, - жалобно добавила я.
  - Госпожа Дельгадо, могу предложить вам воспользоваться услугами нашего психолога, но с новой каютой ничем не смогу помочь, - улыбнулся мне молодой человек и внимательно посмотрел на меня.
  В его взгляде, несмотря на профессиональную улыбку, откровенно читалось, насколько я его достала, хотя больше ничем это не выражалось. Не испытывая и дальше его терпения, я поднялась, поблагодарила и пошла в ближайший ресторан.
  Позавтракав, я активировала браслет, нашла ближайший тренажерный зал и отправилась туда. Алекс гад, в этом сомнений нет, но я далеко не дура и понимала, что сама довела себя до такого состояния, а значит стоило как можно скорее подкачать себе спину, дабы избежать повторения случившегося позавчера.
  Пара часов на тренажерах под пристальным наблюдением тренера, которому я обрисовала проблему, сеанс релаксации, и мое настроение значительно улучшилось. На выходе обнаружился Алекс, который довольно бесцеремонно повернул меня к себе спиной, провел пальцами по спине, довольно улыбнулся и после визита в каюту, где я переоделась, повел меня развлекаться.
  А когда подошло назначенное время сеанса связи с Мареком, я нашла повод, привычно уже поругалась с дарканианцем и покинула его. По пути приобрела небольшой планшет, гарнитуру для подключения, нашла укромный уголок на другой палубе, где меня никто не потревожил бы, устроилась в зоне отдыха и вошла в сеть. Поток доставил меня довольно быстро. Не прошло и нескольких минут, как я уже стояла перед последней "дверью".
  
  ***
  Марек уже ждал меня. В этот раз он решил немного улучшить картинку, так что на пляже расположилась пара шезлонгов. В одном из них и находился бородач, надвинув кепку на лицо и скрестив руки на груди.
  - Марек, - окликнула его, подошла ближе и присела на второй шезлонг.
  Мужчина сел, снял кепку и внимательно посмотрел на меня. Серьезный, немного настороженный и... недовольный.
  - Плохие новости? - уточнила я.
  - Вот смотрю я на тебя, - протянул Марек. - Самый настоящий ангелочек...
  - Марек! - повысила я голос. - Давай ближе к делу.
  - Смотрю и не понимаю, как ты умудрилась потоптаться по мозолям сразу такому количеству влиятельного народа.
  - Поясни, - севшим голосом попросила я.
  - Теперь мне понятно, почему ты не планируешь возвращаться на Землю. Тебе полностью перекроют там кислород. Лорд Айвор - старший крайне недоволен твоей выходкой, так что даже не рассчитывай получить там работу не только аналитика, но и уборщицы. Просто-напросто не пройдешь по тесту ДНК, а если заболеешь, то не сможешь получить помощь ни в одной больнице. Кстати, твой принц уже оправился от разрыва, так что можешь не переживать за его судьбу. А вот что касается харианца... Надеюсь, ты не перешла дорогу ему, потому что иметь его во врагах - практически самоубийство.
  - Он ищет меня? - глухо уточнила я.
  - Наводит справки. А должен искать? - заинтересованно уточнил Марек. - Ев, что ты ему сделала?
  - Марек, это не имеет значения, - поморщилась я.
  - Ладно, дело твое. Просто постарайся держаться от него подальше.
  - Кто он такой?
  - Он с Хариана и этим все сказано, - буднично доложился Марек. - Генная карта безупречная, способности к бизнесу - потрясающие, финансовое состояние его и его семьи - весьма внушительное.
  - И самоконтроль невероятный, - тихо добавила я, припомнив свою выходку и его реакцию на нее.
  - Естественно, - ухмыльнулся Марек. - Иначе его не выпустили бы с Хариана. Ев, семья Си Льета давно проводит политику "чистой крови". Думаю, что не совру, но лет так четыреста - точно. Семья подбирает пары своим детям таким тщательным образом, что все прочие медицинские проверки покажутся поверхностным осмотром. И если в предках предполагаемой невесты или жениха будут выявлены какие-либо заболевания даже три-четыре поколения назад, то кандидат однозначно выбраковывается. Вообще, на Хариане евгеника получила особое распространение, как ни на одной другой планете.
  - Но это же... селекция, - поморщилась я. - Как можно подходить к отношениям таким образом?
  - У харианцев в организме присутствует ген, который дает им фору перед множеством других рас в плане продолжительности жизни, физического совершенства и поистине невероятного ума, но он же и их проклятье. Те самые приступы агрессии, что превращают их в полных психов. Так что, влиятельные семьи Хариана предпочитают проводить такой вот отбор, но зато им нет необходимости в чипах, которые хотя и препятствуют приступам бешенства, но и лишают харианцев прочих преимуществ.
  - Жестоко, - заметила я.
  - Результативно. Впрочем, ты же знаешь, что Реар тоже не устоял перед тем, чтобы не провести некоторые модификации своего тела.
  Я поморщилась, прекрасно понимая, что имеет в виду Марек и какими дополнительными "бонусами" Алекс наградил себя, чтобы получить возможность стать практически неуязвимым. Тот же шокер, который сработал бы с харианцем, Алексу доставил бы легкое беспокойство. Устойчивость к температурным аномалиям, которые убили бы меня, на дарканианца не действовали. Отсутствие зависимости от множества других вещей, которые могли погубить любого обычного человека, вроде меня. А вот то, что олицетворяла собой татуировка, меня откровенно пугало. Как и все то, было связано с религией Даркана. Впрочем, я до сих пор искренне надеялась, что мне не придется увидеть то состояние Алекса, когда тату возьмет над ним вверх.
  И еще, крошка..., - тихо продолжил Марек. - Тебя до сих пор ищут те, кому вы с Алексом перешли дорогу на Нартее.
  - Нет, - простонала я. - Я думала, все уже забылось...
  - Видимо нет.
  Я отвернулась в сторону и закрыла лицо руками. Чертов Алекс! Зачем он тогда поперся на Нартею, откуда мы едва смогли выбраться? Я прекрасно помнила, как угробила корабль при аварийной посадке, уходя от погони, а сама поломалась так, что едва не осталась калекой... Мы смогли добраться на Ариадну, спрятанную в джунглях, и стартовали в самый последний момент, но Ари тогда тоже сильно досталось. А потом... потом у меня был долгий курс восстановления, но я не переживала, потому что была уверена, что Алекс решил все вопросы, связанные с тем грабежом, а слова того, кто пообещал не оставить нас в покое, пока мы живы, перестали пугать по ночам... Хозяин Нартеи... Слишком серьезный человек, чтобы переходить ему дорогу. Алекс идиот, что осмелился на подобное, а я дура, что с радостью соглашалась на все, что он предлагал... А когда я сбежала от Реара, то ничего вокруг не напоминало о том, что было раньше. И вот... в моей жизни снова появился Алекс, а с ним вернулось и все остальное.
  - Ева, о чем задумалась? - напомнил о себе Марек.
   - Пытаюсь понять, на какую планету мне бежать, - жалко отшутилась я. - Есть что-нибудь на примете?
  - Есть, - неожиданно кивнул Марек. - Впрочем, об этом я и хотел тебе рассказать. Есть человек, который может оказать тебе покровительство и он не по зубам Реару. Мало того, они в свое время разошлись во взглядах. Скажу больше, у этого человека старые счеты и с Си Льетом. У него есть к тебе предложение, но он настаивает на личной встрече. Ты его очень заинтересовала.
  - Кто это?
  - Прости, но я пока не могу называть имен. Скажу только, что он способен тебя спрятать от всех. Как ты и хотела, сможешь начать новую жизнь с чистого листа.
  - Сколько это стоит?
  - Все зависит от того, о чем вы договоритесь лично. Если он решит оказать тебе покровительство, то тебе это не будет стоить ничего, а если нет - то не поможет и сотня миллионов.
  - Марек, Я тебя убить готова! У меня совершенно кошмарная ситуация, а ты мне голову морочишь!
  - Прости, Ева, но больше я ничего сказать не могу. Или ты встречаешься с ним, отвечаешь на некоторые вопросы и вы договариваетесь, а может и нет. Или, наш разговор закончен, потому что я могу еще раз попробовать спрятать от Реара, но не от Си Льета.
  - Как он нашел меня?
  - Пока не знаю, но работаю над этим. И пока я не выясню это... Ев, может сама у него спросишь про это?
  - Ага, - мрачно протянула я, - так Алекс взял и все мне рассказал. Марек, ты мне когда-нибудь все же расскажешь, почему играешь со мной в одной команде?
  - Деньги?
  - Не ври мне, - усмехнулась я. - Двое отказались, когда я обратилась с подобной просьбой, едва заслышав его имя.
  - Ева, я не ответил тогда, не стану делать этого и сейчас. Считай, что я в тебя резко влюбился и решил помочь испуганной крошке.
  - За щедрую плату, - рассмеялась я и вновь стала серьезной. - Марек, я бы тебя убила, если бы ты не был мне так нужен. Организуй встречу с этим твоим таинственным мужиком. И кстати, сколько я тебе за это должна?
  - Я взял твою квартиру, - хмыкнул он. - Машину оставил, она почти ничего не стоит. Дольше возиться.
  - Всегда знала, что ты гад, - протянула я. - Информации - ноль, но квартиру оттяпал. Если бы я получала такие комиссионные, то разбогатела бы за пару месяцев.
  - Ева, не ругайся. Ты купила себе планшет?
  - Я с него сейчас.
  - Тогда возвращайся в реал и жди уведомления.
  Я вздохнула, махнула рукой Мареку, с прищуром продолжавшего смотреть на меня, поднялась с шезлонга и скользнула за дверь.
  Открыла глаза, когда поток вернул меня обратно, отключила гарнитуру и выключила планшет.
  Вопросов было гораздо больше, чем ответов, но основное было понятно. От харианца надо было держаться как можно дальше, а вот с Алексом вести себя так, чтобы он и не заподозрил, что я начинаю продумывать пути к отступлению. А значит, как можно реже стараться видеться с ним. Хотя, не факт что получится. Думаю, самым лучшим вариантом будет ограничиться совместными походами в ресторан, ну и конечно, надо будет что-нибудь придумать с ночевкой. Несмотря на то, что три года проведенных вдали от дарканианца стали хорошей прививкой от моей зависимости от него, нельзя отрицать тот факт, что я до сих пор не могу оставаться равнодушной. И неважно, что сейчас мною владеет злость, раздражение и ненависть. Кому как не мне знать, насколько Алекс умеет все переворачивать с ног на голову. Так что, тот вариант, при котором он попытается сделать все, чтобы у нас все вернулось на уровень трехлетней давности, весьма возможен. Так что, надо сделать все, чтобы подобного не произошло...
  - Что ты тут делаешь? - подозрительно спросил Алекс, садясь на соседнее кресло.
  - Не твое дело, - буркнула я, отворачиваясь в сторону. - Я же не спрашиваю, где ты шляешься по ночам, да и днем тоже.
   - Так спроси..., - предложил он.
   - И не собираюсь. Меня не интересует твоя жизнь и как ты проводишь время, так что с твоей стороны жду того же.
  - Ева, у тебя сейчас такое возмущенное выражение лица. Крайне забавное, - улыбнулся Алекс. - Вот воочию вижу, с каким удовольствием ты бы попыталась меня ударить или наговорить очередных грубостей и просто бесишься, что на меня это не действует.
  - Не надо считать себя настолько неуязвимым, - прищурилась я. - А еще глупо думать, что я не смогу тебя достать.
  - Предупреждение? - усмехнулся он.
  - Обещание.
  - Мне нравится твоя горячность. Но знаешь, почему ты никогда не выиграешь?
  - Мне все равно.
  - Нет, - Алекс пересел на мое кресло и провел рукой по волосам, убирая челку со лба. - Тебя это нервирует, если не сказать больше. Бесит. Но еще сильнее раздражает тот факт, что я прав, как бы ты не отрицала это. Так вот, моя драгоценная, просто смирись с тем, что в этой игре тебе не победить. Но, я с большим удовольствием сыграю с тобой в другие игры и готов капитулировать в некоторых из них.
  - Или к черту, - привычно послала Алекса, оттолкнула его руку и поднялась с кресла.
  - Далеко собралась? - весело спросил он, когда я была уже на выходе.
  - Есть хочу, - буркнула я.
  - Тогда позволь составить тебе компанию, - Алекс нагнал меня в две секунды и ухватил за руку. - Я вполне понимаю твое возмущение, но надеюсь ты не забыла, что мы молодожены?
  На это ответить было нечего. Со всеми своими приступами злости, этот момент я немного выпустила из внимания. Так что, мне нечего не оставалось, как растянуть губы в улыбке, подхватить Алекса под руку и последовать за ним.
  
  ***
  Следующие три дня протекали по одному сценарию Я просыпалась, отправлялась завтракать и в спортзал, потом мы с Алексом посещали различные развлекательные мероприятия, изображая счастливую пару, позже ужинали, затем я получала обязательный сеанс массажа, и укладывалась спать. Алекс практически не отходил от меня, несмотря на мои попытки держать дистанцию, не считая ночей. Я старалась не зацикливаться на этом, но получалось плохо. В каждой встречающейся мне женщине, я видела его очередную любовницу. Хотя, к четвертому дню я научилась абстрагироваться от этого и просто не смотрела по сторонам. Но, если не считать этого, я не могла не признать, что Алекс не дал мне за эти дни практически ни единого повода, чтобы наорать на него. И как-то так получилось, что слова проклятий крайне редко слетали с губ, хотя я и бурчала. Хорошо, что после того вечера, он больше не пытался приставать и вновь обращался со мной, словно я его младшая сестренка. Меня почти устраивало такое положение дел...
  Новостные ленты я больше не открывала. Я уже услышала и увидела все, что хотела. И то, что успела посмотреть хотелось забыть как страшный сон. Понятно было одно, на Землю я больше не вернусь, а Марек лишь подтвердил предположения. Интересно, кто хочет со мной встретиться? Любопытство и недоверие мучило неимоверно, но я старательно отгоняла все мысли на этот счет. В любом случае, у меня не было выхода. Я больше не знала никого, кто мог бы заняться моей проблемой, а начинать поиски сейчас, значит привлечь к себе нежелательное внимание, в первую очередь со стороны Алекса. А я была крайне заинтересована, чтобы он и дальше пребывал в уверенности, что я полностью в его руках. Да, надо подобрать себе планету для дальнейшего проживания как можно дальше от Земли. Там, где меня никто не знает и не в курсе разразившегося скандала. А если будет возможность получить защиту... Сначала надо будет выслушать того, кто хочет со мной увидеться лично, и тогда принимать дальнейшее решения. Пока все слишком голословно...
  
  Глава 5
  
  ***
  Мы пересели на промежуточной платформе в один из челноков, который отправился на Гаретон. Со мной и Алексом отправились еще две пары, судя по всему - молодожены, но только не мнимые, а самые настоящие, если судить, как они ворковали друг с другом, не обращая внимания ни на что вокруг.
  Два часа, и мы приземлились на посадочной полосе. Небольшие формальности, и вот мы с Алексом направились к небольшому электрокару. Еще пара часов любования красотами курорта с тропическим климатом и мы оказались у небольшого домика, почти бунгало. Медленно вылезла из машины, прикрыла глаза, вдыхая свежий морской воздух.
  Мне нравилась эта планета. Гаретон так напоминал маленький рай. Огромный океан, и хотя материков было всего два, не считая островов, все они, как и сама планета были довольно маленькими, тут было невероятно здорово. Никакой промышленности и тех производств, что хоть как-то могли нарушить хрупкий экологический баланс. Даже космопорты были защищены экранами, которые поглощали все выбросы от топлива. Так что можно сказать - только море, ясное небо, много зелени, чистые пляжи и ласковый океан. Гаретон давно превратился в курорт, который могли позволить себе далеко не каждые. Мы провели с Алексом тут несколько недель после произошедшего на Нартее. Алекс долго мучил меня на Ариадне, восстанавливая спину, но как только я поднялась с кровати, решил дальнейшую реабилитацию проводить на Гаретоне. Разумное решение. В таком тропическом раю невозможно было поддаваться апатии. Морской пейзаж, ласковая море и вся окружающая обстановка сделали свое дело, хотя тогда я настолько радовалась, что Алекс принадлежит только мне одной, что выполняла все его распоряжения. Мы были вдвоем, все его внимание было направлено исключительно на меня. Невероятная забота в сочетании с твердостью и беспощадностью. А я и рада была стараться. Тренировалась до седьмого пота, послушно терпела рефлексотерапию, хотя дико ненавидела иголки, плавала до судорог, а вечером с радостью отдавалась в руки дарканианца, чтобы хоть так получить свою дозу его прикосновений, пусть даже и от массажа. Он тщательно контролировал любое мое движение, но я была готова подчиняться. К несчастью для моих нервов, я старалась слишком сильно. Достаточно быстро Алекс решил, что я поправилась и хорошо себя чувствую и мы вернулись на Ариадну, где все вернулось на круги свои. Полеты, маршруты, аналитика, азарт, новые приключения и... кобелизм Алекса. И вот, мы снова вернулись сюда. Но теперь, поднимая голову и смотря на голубое небо, к воспоминаниям добавилась огромная порция горечи..., ибо Алекс привез меня в тоже самое бунгало, где мы жили несколько лет назад.
  - Пойдем, - позвал Алекс, нагружая себя моими вещами и захватывая свою сумку.
  Я окинула взглядом небольшую лужайку, шагнула под тень завитой плющом галереи и медленно вошла в домик. Я знала его планировку настолько хорошо, что спокойно ориентировалась с закрытыми глазами.
  На первый взгляд всего две комнаты, не считая кухни. Деревянные полы и белые стены. Тонкие льняные шторы и полуопущенные жалюзи. Плетеная мебель и множество подушек на креслах и диванах. Было уютно, хотя и чувствовалось - здесь давно никто не живет... Маленький личный рай, который стоит заброшенным. Ничего не изменилось с того дня, когда мы с Алексом покинули его.
  Я вопросительно посмотрела на Алекс и он не заставил ждать ответа.
  - Как я уже говорил, я купил этот домик. Бываю тут редко, хотя думаю, скоро все изменится...
  - Сколько времени мы здесь проведем? - уточнила я.
  Очень хотелось искупаться, но в этом я не собиралась никому признаваться.
  - Думаю, около суток. Мне нужно еще кое-что получить, но твоя помощь не требуется. Так что, отдыхай, купайся. Холодильник забит едой, - сообщил Алекс, открыв его. - Если позабыла, то чтобы попасть на пляж, нужно пройти через задний двор и спуститься по лестнице. Планшет на столе, если решись немного поработать, телефон - там же, мой номер в памяти. Я тебя не потревожу практически до отлета.
  - За что моя огромная благодарность, - съязвила я, прошла мимо Алекса и направилась в соседнюю комнату, куда дарканианец немного ранее отнес мои вещи.
  Спальня была небольшой. Той кровати, на которой я спала первые дни в предыдущий визит - не было. Оно и неудивительно. Алекс довольно быстро откаnbsp;зался от нее еще тогда, с самого начала выбрав такую модель поведения, которая на позволяла считать себя ущербной. Он предпочитал каждое утро проверять состояние спины, но зато мне ничего не напоминала о больничных процедурах и обстановке. И я была благодарна ему за это...
  Теперь, половину комнаты занимала большая двуспальная кровать, у стены находился шкаф для одежды, а на веранде под широкой маркизой расположились стол и два плетеных кресла. Прекрасное место, чтобы после того, как проснешься и примешь душ, удобно устроиться в кресле, выпить чашечку кофе или сок, наслаждаясь видом и слушая трели птиц. Именно так мы встречали начало нового дня, и я упивалась этими минутами, зная, что рассиживаться мне Алекс не разрешит и погонит на тренировку. Чертовы воспоминания!
  В душу закралось сожаление, что я здесь всего на один день... Вздохнула, но тут же отогнала от себя эту мысль и заглянула в ванную. Небольшая, но очень уютная. Снова прошла в спальню, порылась в пакетах, потому что отчетливо помнила, что во время своего спонтанного шопинга, я прикупила и купальник. Впрочем, я тогда скупала все подряд, что так или иначе мне приглянулось.
  Когда я вышла обратно в холл, переодевшись в бикини и захватив полотенце, Алекса уже не было. Я немного постояла, пытаясь понять, что чувствую, но потом решила не заниматься мозгоедством и направилась на пляж.
  
  ***
  Я вошла в воду, наслаждаясь, как легкие волны омывают ноги, прошла еще дальше, пока она не стала мне по пояс, задержала дыхание, нырнула и поплыла.
  Невероятное чувство! Я любила воду, но так давно не наслаждалась желанным купанием, да еще и в одиночестве. Тело расслабилось, достаточно было легких движений руками, а дальше вода все делала сама. Мне оставалось только следить за дыханием, поддерживать заданный ритм и постараться освободить голову от ненужных мыслей. Я получила самое лучшее, что могло в кратчайшее время привести меня в то спокойное состояние, которое мне так было необходимо. Не знаю, какие цели преследовал Алекс, когда решил притащить меня на Гаретон, но я постаралась поставить на место ту внутреннюю ось равновесия, которая основательно покосилась в ту минуту, когда я увидела дарканианца в комнате, где готовилась выйти замуж.
  Не знаю, сколько прошло времени, пока я не устала настолько, что сил оставалось только на то, чтобы вернуться обратно, без сил упасть на теплый розовый песок и закрыть глаза, подставляя тело ласковому солнцу. Именно это и сделала, как только оказалась на берегу. И то, что я там так и заснула, стало логичным продолжением всего остального.
  Проснулась, когда солнце уже погрузилось в воды океана, а на небосводе появились оба спутника Гаретона. Очень хотелось есть. Подхватив полотенце, на котором и заснула, направилась обратно в дом.
  Алекса все еще не было, так что натянув на купальник легкий сарафан, соорудила себе поесть, захватила бутылку любимого арбузного сока, оба планшета, гарнитуру и очки, отправилась на веранду на заднем дворе. Там же находился и небольшой бассейн, и джакузи. В последнее я еще намеревалась залезть после ужина. И плевать на предательские воспоминания! Если уж расслабляться, то что может быть лучше такого вот легкого массажа, а учитывая, что я все еще пребывала в долгожданном одиночестве, то мысль казалась все более привлекательной с каждой минутой.
  Я совершенно не боялась быть одной. На Гаретоне не было необходимости опасаться за собственную жизнь. Только тишина, спокойствие и блаженство.
  Устроилась на диване, поставила свою добычу на стол и налила сока. Первым делом проверила свой планшет, но новостей от Марека все еще не было. Я нахмурилась, но постаралась не беспокоиться попусту. В прошлый раз, я ждала ответа гораздо дольше, но в одном я была уверена, раз он сказал, что надо ждать, то надо было набраться терпения. А дальше, потихоньку отпивая сок, закусывая бутербродами, я все же не удержалась, и снова активировала те файлы, с которыми начала работать еще на лайнере. Очень хотелось снова оказаться на Ариадне, я ее мощностями и возможностями, устроиться в любимом кресле и заняться работой уже серьезно, одновременно споря с Ари, но пока приходилось довольствоваться тем, что есть...
  Сама не заметила, как зажглись биолюмисцентные фонари. Яркости от них было не особо много, скорее они служили для дополнительного освещения, а вот работать стало проблематично. Отложив планшет, доев последний бутерброд и сходив за вином, я отправилась в джакузи. Быстро настроив панель на требуемые параметры по мощности струй и температуре воды, уже через пару минут, я с наслаждением сбросила сарафан и опустилась в бурлящую воду.
  
  ***
  Я задумчиво наблюдала за ночными бабочками, что порхали вокруг одного из фонарей. Вино давно уже было допито, кожа немного распарилась, так что по всем показателям пора было вылезать. Но, отчаянно не хотелось тратить время на сон. А учитывая, что днем я выспалась, а ночь была такая теплая... И потом, я не могла избавиться от мысли, что за мной наблюдают. Немного занервничала, хотя и старательно себя убеждала, что этого не может быть. На Гаретоне отдыхающие ценили уединение и руководство планеты им его предоставляло в полной мере.
  Но факт оставался фактом. Мне пора было вылезать.
  Быстро переодевшись в доме, прихватила с собой телефон и отправилась снова на пляж. Я так и не смогла расслабиться. Внутри бушевала ярость. Райское место, чудесное бунгало, с которым связано столько воспоминаний... А я нищая, полностью зависящая от дарканианца, его стараниями! Некоторое время задумчиво бродила по песку, пиная попадавшиеся ракушки, вглядываясь в темные воды океана, а затем решительно активировала телефон и решительно нажала вызов. Мне надо было понять, когда Алекс явится, чтобы понимать, что делать дальше.
  - Ева, милая..., - начал Алекс, но я его тут же перебила.
  - Ты где шляешься? - грубо спросила я.
  - Дай мне минуту и я примчусь на крыльях...
  - Если скажешь любви, я тебя убью.
  - Так, понятно, - протянул он. - Ты снова чем-то недовольна, и решила испортить настроение и мне. Что случилось, Ева? Я избавил тебя от своего общества почти на целый день... Или ты недовольна как раз этим?
  А я и сама не понимала, почему после целого дня, проведенного в блаженном одиночестве и наслаждаясь отдыхом, веду себя как не пойми кто, стоило услышать голос Алекса. Да, у нас однозначно могут быть проблемы во время планируемой поездки, так что наверное, пора расставить все точки в нужных местах.
  - Алекс, нам надо поговорить, - тихо сказала я.
  - Скоро буду, - и он отключился.
  Я еще немного постояла, крутя в руках телефон, а затем... Не знаю почему, но пальцы сами набрали номер Гордона. Личный номер. Тот, который не знал никто кроме нескольких близких человек. Какое-то время играла ненавязчивая классическая мелодия, потом послышался голос того, за кого я почти вышла замуж...
  - Кто это? - раздраженно спросил он.
  Я молчала. Пальцы так и не активировали видеосвязь с моей стороны, хотя Гордона я видела. Он выглядел заспанным и явно не был настроен слушать молчание. Я кружила пальцем по дисплею, не решаясь прервать вызов, как вдруг...
  - Ева? Это ты?
  Мой палец в тот же миг завершил вызов, телефон полетел куда-то в сторону, а я села на песок и обняла колени руками.
  Я пыталась понять, есть ли истина в словах Алекса. Была бы я счастлива с Гордоном или нет? С другой стороны, с ним было спокойно, я привыкла к нему и раз согласилась выйти замуж, но в тот момент думала, что все будет хорошо. Но сейчас, я сомневалась в этом. И мне это не нравилось. Я не могла отрицать тот факт, что несостоявшийся муж утешился довольно быстро, а значит... Эта страница моей жизни закрыта.
  Некстати вспомнился Терхор. Я не могла отрицать, что от общения с ним я получила больше удовольствия, чем за полгода встреч с Гордоном. Интересный собеседник, вежливый, хотя и немного прямолинейный. Но, его предложение в конце, не говоря про поцелуй, и все, в меня как демон вселился. Хотя, мне отчаянно было жаль, что из-за Алекса он оказался втянут в это все. Оставалось только надеться, что у него не будет проблем...
  Порой мне казалось, что никто не сможет вызвать таких чувств, как Алекс. И это пугало. Чертов даркарианец слишком сильно обосновался в моей голове, свел с ума и испортил мне жизнь. Но я намеревалась положить этому конец. Я долго откладывала, пришла пора решать проблему кардинально.
  
  =================
  

Купить книги в бумажном варианте в ЛАБИРИНТЕ
  

Купить книги в электронном варианте

Больше книг на ПРОДАМАНЕ (выкладка продолжается там) и сайте автора
  Хотите узнавать о новых книгах первыми? Подпишитесь на информационную рассылку на сайте и не нужно будет волноваться :)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"