Катерина : другие произведения.

Туман скроет все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Рассказ для конкурса Fan Book "Любовь и Магия". Здесь только ознакомительная часть, остальное находится здесь . Спасибо Марго, теперь можно просто тыкнуть, а не копировать текст ссыли в окно)))) Буду всем признательна за комментарии и оценки)))

  
  Туман скроет все
  
  
  
  - Зачем ты принесла человека в наш лес?
  Верховная жрица недовольно поджала губы и грозно взглянула на юную дриаду, которая сидела на коленях у распростертого тела мужчины и лихорадочно пыталась остановить кровотечение.
  - Он ранен, - коротко ответила Ари, не прекращая лечение ни на минуту, - и только это имеет значение. И потом, мы еще не в лесу, а только в его предместье.
  - Он человек! - возмущенно воскликнула верховная, с горечью смотря, как ее лучшая ученица и названная дочь спасает одного из тех, кто губит их Лес.
  - Мой долг заботиться о раненых, неважно кто они, - упрямо возразила Ари.
  - Он принесет только горе, - тихо прошептала жрица.
  Еще раз посмотрев на Ари, Калисса развернулась и пошла в Священную рощу. Прислонилась к ясеню. Легкий стон, сорвавшийся с губ, слезы, выступившие против воли, ощущение беды. И осознание неизбежности.
  Никто не видел, как гордая могущественная волшебница плачет, обхватив руками шершавый ствол дерева. Священная Роща была сердцем Сумеречного Леса, последнего оплота дочерей великой Интры - матери и заступницы всего сущего.
  Калисса оплакивала их мир, теперь уже очевидно, клонившийся к закату, несмотря на все сопротивление. Оплакивала неразумную Ари, честно исполнявшую заветы и не смотревшую на расовую принадлежность больного. Оплакивала свою душу, почерневшую от горя и почти утраченную силу. Оплакивала Сумеречный Лес, вырубаемый людьми, дабы уничтожить дриад и заполучить лакомый кусочек земли.
  
  ***
  
  - Он выживет, - устало сказала Ари, наливая себе травяного отвара дрожащими руками и залпом выпивая содержимое чашки.
  - Интра щедро одарила тебя талантом, - заметила Калисса, - ты стала самой лучшей целительницей, а когда пройдешь посвящение, то займешь мое место и станешь матерью Леса.
  - Я не хочу быть жрицей, прости.
  Калисса смотрела на ту, кого назвала дочерью и обучила всему, что знала сама, и качала головой. Ари, тонкая и гибкая, словно ветка ивы, с волосами цвета осенней листвы и глазами, подобно темному речному омуту, безумно талантливая, упорная, умная, когда дело касалось целительства, но невероятно наивная в вопросах жизни.
  Девушка была радостью и гордостью Верховной жрицы, и Калисса боялась даже подумать, что все могло случиться иначе, и шестнадцать лет назад, ее мать не смогла бы совершить воистину героический поступок и принести девочку под сень священных деревьев.
  Времена тогда были тяжелыми, на Сумеречный лес обратил пристальное внимание Хершасс и его воины ловили лесных дев, как редких и красивых зверей. Тогда дриады еще и представить не могли, что люди придут к ним не за помощью, платя искренней благодарностью в ответ, ибо большего целительницы никогда не просили, а захотят завести себе живых игрушек. Это стало престижно в богатых домах хершассцев, когда за креслом владетеля стояла личная дриада-целительница, скованная с хозяином браслетами подчинения.
  Они были прекрасны, эти оковы. Украшены драгоценными камнями, с основой из чистого золота, такие воздушные и ажурные, что при желании их можно было смять одной рукой, но привязывающие лесных дев крепче железных кандалов каторжанина. Прекрасный повод для гордости и самодовольной похвальбы хозяина.
  А лесные девы, оторванные от родного леса, слишком быстро утрачивали силы, слабели на глазах и... умирали.
  Ари не была чистокровной дриадой. Калисса нашла ее на опушке осеннего леса, оставленную под раскидистым ясенем у входа в Рощу. Кто была ее мать - непонятно, как осталось тайной и имя отца, хотя, несомненно, он был одним из представителей человеческой расы. У священного дерева, когда туда пришла Верховная, лежал маленький ребенок, завернутый в тонкое родильное одеяло, а неподалеку - несчастная мать, уже почти превратившаяся в полусгнивший ствол дерева с обломанным суком.
  Обнаружив дитя у раскидистого ясеня и почувствовав в девочке родственную кровь, Калисса приняла ее как собственную дочь. И это стало той нитью спасения для почти обезумевшей жрицы.
  А ведь тогда, Калисса впала в ярость, забыла про самый главный обет - не вредить никому и подняла из подземного мира туманы. Туманы, клубящиеся над рекой забвения, что с сотворения мира отделяли мир живых и мертвых. Она отдала практически все свои силы, чтобы сотворить волшебство и накрыть границу с Хершассом непроходимой завесой, отсекая любителей диковинок, чтобы никто из ее сестер больше не смог попасть в руки людей. А те смельчаки, кто рискнул после этого отправиться за лесными девами, навсегда пропадали во мгле, становясь добычей диких зверей и тварей из подземного мира.
  С тех прошло шестнадцать лет, лесные девы давно взяли в руки легкие луки и научились метко стрелять, а девочка выросла в прекрасную девушку, и находилась всего в шаге от заслуженного звания лучшей целительницы и жрицы. Но кровь отца давала о себе знать и в девушке порой просыпалось неимоверное упрямство, вот как сейчас.
  И все бы ничего, но ситуация повторялась, вот только вместо Хершасса, Тайгарской империи захотелось заполучить Сумеречный Лес в единоличное владение.
  - Ари, стать жрицей Сумеречного леса - честь.
  - Я не готова, - тихо пояснила девушка, - не настаивай Калисса, прошу тебя. И не жди вечером, я буду рядом с человеком, он очень слаб и за ним нужен присмотр.
  И ушла. Ушла к тому ясеню, где Калисса нашла ее и где, со временем, Ари поселилась в небольшом домике, возведенном ее сестрами.
  
  ***
  
  Легко коснуться мужской щеки, за неделю покрывшейся щетиной, потрескавшихся от жара губ, таких крепких и упрямо изогнутых, волевого подбородка. Отвести непослушную прядь черных волос, снова прилипшую ко лбу и попробовать угадать, какого цвета глаза, спрятанные за веками с пушистыми ресницами. И... воровато оглянуться, надеясь, что никто не увидел такую нежную и запретную ласку.

================

Окончание находится по адресу:
http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/tuman-skroet-vse.html
Дорогие читательницы! Это мой первый опыт написания рассказа))). Если вам нравится, то буду очень признательна за отзывы и оценки как здесь, на СИ, так и на Фанбуке))), ибо жюри, помимо всего прочего, руководствуется и ими. А там, кто знает...)))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"