Samiel Юлия В : другие произведения.

Муза и автор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вам муза заходит? Правильно заходит, но что тааак


  
   День прошел удачно. Почти. Подумаешь выговорешник от начальства и заявление об увольнении на столе.
   Голова блаженно опустилась на подушку. И началось.
   - Эй, ты чего спишь??? Представь, "Изумрудная листва через которую пробиваются лучи солнца..."
- А... это ты... как тебя там? Муза! и где я тебе в полвторого ночи ручку и бумагу найду??? Я спать хочу
- Ищи ручку. Пиши на простыне. Итак, "изумрудная листва..." Ты чего пишешь??? Какая ночь? Какие часы?
- Я спать хочу! Так, что там про листву?
- Да, черт с ней с листвой. Пиши "По ночному небу плыла полная луна...."
   - Пишу, пишу, что за манера такая по ночам шарахаться? Вот скажи мне, неужели, нельзя было придти с утра, взять кофе и спокойно написать все это на бумаге, а не на простыне?!
   Брюнетка моя муза с замашками фельдфебеля. Она может заявляться в любом виде, в пьяном особенно. В эту ночь видимо, просто в рабочем.
Даром что муза фэнтази и фантастики.
   - Слушай у меня времени ну совсем немного. "Контуры старинного особняка серебрились под её светом..",- Муза сидела на подоконнике покачивая ногой в "Гриндерсе", второй ногой она стучала по стенке в такт музыке, из плеера висящего на шее.
   - Ты чего такая злая?
   Муза расправила плиссированную юбочку чуть ниже колен:
   - А я не злая, я уставшая. "Особняк оплетал плющ, закрывая окна второго этажа".
   - Музочка, а повежливее ты быть не можешь?
   - Извини, воспитание не позволяет, с моими сестрами и кузинами вряд ли договоришься о подмене. "Плющ находился в поре цветения ",- Муза посмотрела на "Командирские" часы.
   - Может тебе кофе или чаю?..
   - Нет, мне пора, - Муза натянула наушники, поправила рубашку, завязанную узлом на животе, - Дальше пишите сами, раз писателем обозвались.
   Муза хлопнула в ладошки и пропала.
   Наконец-то можно поспать, завтра посмотрю, что муза тут наговорила.. Зараза..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"