Samiel Юлия В : другие произведения.

Рабочее название Не покори миры (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий артефакт демону необходим. Последняя попытка у него осталась.

  Я тьма во всем её величии. Может для кого-то оно неощутимо или просто необъяснимо, но оно есть. Цель оправдывает средства - не только девиз Ордена иезуитов, но и принцип Совета Тринадцати. Лично я особо не верю, что Тьма способна одержать полную победу, ибо как показывает опыт, затем происходит извращение самых принципов Тьмы. Поэтому чаще всего побеждают серые ...я ниитрар или Тень. Так называют личного телохранителя Ордена Синтаарами.
   Мой родной мир был предан Тьме задолго до первой Пограничной войны -Дарксарш, проматери всех войн. Мой предки выбрали Тьму по причине своего буйного нрава. В предначальную эпоху был такой народ - викинги, и, судя по оставшимся в моей памяти рассказам, именно на этот народ походят мои предки. Общий классификатор называет мой мир ОдИной. Такое вот странное созвучие, образовавшиеся после жуткого искажения нормального местного названия. Если бы я заполнял анкету раньше, то в графе имя написал бы Айнсед, в графе семья стоило бы поставить прочерк, ибо наша традиция запрещает что-то называть навечно. Как правило, мы пользуемся прозвищами, либо воинскими, либо домашними. Женской половине везет больше - в их имени всегда есть имя матери. Так мою бабушку звали Лирейн, а мать Силирейн. Может быть очередная моя родственница получит довольно сложно произносимое имя, хотя больше четырех имен в одном я не встречал.
  Весь наш мир состоит из клановых поселений с массой темных ликов на окраинах, собранных в своеобразные кольца. По старинным легендам известны случаи влияния их на судьбы целых кланов. Наш мир прекрасен, утопая в зелени, которая добралась до скал на берегах неприветливых морей. Продукты сюда не завозили даже первые поселенцы, которые жили морем, лишь позднее они приспособились к местной растительности.
  Когда в Хейнсе построили порт, вокруг него высадили тройной барьер из деревьев суэ. Благо этот вид неприхотлив и растет там, где местная флора сдается. Собственно с открытия порта началась регулярная вербовка населения Одины в другие миры. Не знаю сколько людей стало наемниками и телохранителями в иных мирах, но вскоре была введена квота на въезд и выезд из Хейнса.
  Мне посчастливилось отправится на учебу за пределы Одины. В тот год судьба свела меня с Риссой. Красавица ценила внимание и деньги, но не меня. Хотя за срыв и открывшиеся после него способности, я должен благодарить именно её. Моя проблема в том, что я вижу события за несколько мгновений до их свершения.
  Сначала это меня бесило, потом веселило, позднее вызывало досаду и скуку.
  Забросив учебу в приличном заведении, я перебивался разными работами, дабы обеспечить свое существование.
  Во все времена Одина славилась бойцами, этому у нас учат везде и всегда. Поэтому я нередко нанимался и охранником, и вышибалой, в принципе, денег хватало с избытком.
  Работая в очередной забегаловке, я обратил внимание на её завсегдатая, которого все звали "дядюшкой Со". Старик вечно носящий длинный старомодный плащ. Мой интерес вызвало то обстоятельство, что я не мог увидеть его с помощью моих способностей. Жутко странный дядюшка- подчеркнуто вежливый, и не поднимает глаз, а на улице носит странные черные очки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"