Samiel Юлия В : другие произведения.

Свеча первая: Сандре. часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаются неприятности героя на новом месте службы


   Город остался позади, его окраины терялись из виду. Имперская дорога ровным полотном уходила вверх по холмам, кое-где её ответвления, гораздо худшего качества, спускались в долины или превращались в тропинки без опознавательных знаков.
   Иль-стар иссанель - так называлось место, куда направлялся путник, дословный перевод звучал как Приют звезды, хотя никто бы не сказал точно, откуда такое название в глуши. Тем не менее, кому-то из военных больше звездных ассов место приглянулось, и за год там построили вполне приличный военный городок, а для большей надежности к нему проложили шикарную дорогу, а ещё спустя год пристроили посадочную полосу класса А-люкс.
   За прошедшие пять лет с этих событий о Тамире - так обозвали базу сложилось множество легенд, и, если кто-то попадал сюда, то сводил близкое знакомство с имперской секретной службой.
   Офицеры обычно описывали окружающую природу и погоду в своих письмах. На всей базе не нашлось бы и одного телефона с видео режимом. Под запретом находилась междугородная связь.
   Сандре прекрасно знал, откуда у него такое райское назначение.
   Пост контроля базы (один из четырех на периметре) представлял собой комнату, где едва размещался дежурный офицер. Его компьютер сиротливо стоял на маленьком квадратном столике. Все остальные предметы по непонятной причине размещались на двух стенах. Последняя, голая стена вызывала у Сандре подозрения о силовом поле. Позднее они оправдались.
   Пока он витал в облаках, дежурный кому-то докладывал о его появлении, брезгливо щупал бумаги, иногда создавалось впечатление, что он готов их попробовать на вкус.
   На счет поля Сандре оказался прав, через него прошли три человека, судя по форме из местной СБ.
   - Лейвист Исхольд? Я карист Капинский. Мне поручено осмотреть ваши личные вещи на предмет недозволенных вложений согласно приказу СБ Флота за номером Б 3248, - зачастил старший.
   "Так, здесь еще и обыскивают! Нормальненько, как в заурядной тюрьме, хотя разница не большая..", - Сандре небрежно протянул каристу сумку. Кроме формы и лекций Родериса Капинскому искать нечего.
   Карист вытряхнул вещи прямо на пол, видимо ни ему ни его товарищам процедура удовольствия не приносила. Один из сопровождавших кариста вытащил из стола сканер и просветил все содержимое сумки и её саму. Вещи таким же варварским образом были засунуты обратно.
   Карист приказал Сандре раздеться. Унизительная процедура личного обыска взбесила Сандре окончательно, но помня один из уроков Казимира Сандре решил не дергаться.
   Капинский вытащил из кармана куртки ключ от дома, которого теперь у Сандре не было.
   - Что открывает этот ключ? - осведомился он.
   - Комнату любовницы, - огрызнулся Сандре, одеваясь.
   - Не наглейте, лейвист, у вас давно не было волчьего билета? Повторяю еще раз, что открывает этот ключ?
   - Дом, который продали примерно пять или шесть лет назад, - Сандре отвернулся.
   - Так, это мы проверим. А пока ключ я оставлю у себя. Собирайте вещи и следуйте за мной, - карист отвернулся, сделал знак своим подчиненным следовать за ним.
   Сандре осмотрелся - дежурный во время всего происходящего играл с компьютером в карты, а документы Сандре лежали рядом.
   Сандре медленно поплелся вслед за сотрудниками СБ. Слева от поста контроля располагалось серое здание наполовину скрытое растительностью. Узкие окошки-бойницы не озарял свет. Почему-то всплыли слова Юноми про Аусташель...
   Из любви к правильным формам Тамиру считали образцом правильной геометрии. Территория представляла собой четырехугольник, на каждой стороне располагался пост контроля. Расстояние от любого из двух углов до дверей ПК было одинаковым. Река Исчен отсекала жилую на северо-востоке, через её изгиб были переброшены два моста, аккуратно выводившие на северный и восточный посты контроля. На юге располагалось здание с названием "зона 1", изломанное зигзагом, чем-то напоминавшее змею. В её "хвосте" находился жилой блок Эрне аттен для младших служащих и не военного персонала Тамиры. Внутри зоны 1 высилась зона 2, соединенная с соседкой двумя переходами. Сильное поле отделяло все это от зоны 3, приземистого здания, большая часть которого скрывалась под землей. Рядом с ним гордо вздымался вверх планетарный пост контроля, ощетинившийся антеннами, самое высокое сооружение Тамиры.
   Далее с запада на восток тянулись посадочные полосы, часть из них была поднята выше своих соседей, либо опущена ниже.
   Для новеньких на тамирской базе была предусмотрена веселенькая процедура проверки. Местная служба безопасности проверяла все связи новоприбывших. Кроме обыска, уже пройденного Сандре на пропускном пункте, предполагалась ежевечерняя проверка в жилой зоне. Об этом без всяких предисловий сообщил ист-майор Калишин, Сандре отметил, что у начальника СБ комплекс неполноценности.
   Непосредственным начальником Сандре оказался карист Дин Кассери, о его жене - начальнике службы переквата охраны Тамиры, ходили легенды. Анжела Кассери, единственная посетительница базы в её трудовых буднях, всегда привлекала к себе всеобщее внимание. Особой честью считалось быть приглашенными к чете Кассери на ужин.
   Сам карист быстро ввел Сандре в курс дела - отел аналитики на Тамире был малочисленен. Дин выдал Сандре два широких браслета с гербом Тамиры, нечто подобное носила Юноми, и потребовал от своего подчиненного только одного- безоговорочного повиновения. Так Сандре оказался в курсе местной борьбы между четырьмя группировками офицеров, Дин откровенно посоветовал держаться от всего этого подальше. Осмотреться на планете опасно- по причинам уже установленным Сандре, а, именно, не хотелось сводить близкого знакомства с Калишиным. Так же Сандре получил приглашение от Анжелы Кассери на ужин.
   После таких наставлений Сандре стало не по себе. Это ощущение не пропало, когда он осмотрел свое жилье....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"