Катафьева Марина : другие произведения.

Ёлка из свитера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пузырьки шампанского в бокалах, оливье на праздничных тарелках, тиканье часов и совсем чуть-чуть до Нового года...


   Живая ёлка стояла только у Соколовых.
   - Искусственная ёлка - это очень удобно, - говорила Татьяна. - С неё иголки не сыпятся.
   Надя Соколова спросила мужа:
   - Может, и нам в следующем году искусственную купить?
   - Нет, а как же запах? - возразил муж. - Входишь в квартиру, и настоящей хвоей пахнет!
   - Ароматизатор для дома, - пожала плечами Татьяна. - У нас вот стоит, и как в лесу живёшь. И хватает почти на месяц.
   На ухо мужу Соколовой уже шептали, что простой освежитель воздуха дешевле и тоже пахнет хвоей. Тот смеялся, но заменять живую ёлку отказывался.
   Пока гости обсуждали искусственные ёлки и освежители воздуха, Антон приобнял жену.
   - Ну вот, а ты боялась.
   - Мне просто повезло, что мой муж следит за модными тенденциями в украшении новогодних ёлок, - Света, как всегда, не удержалась от шпильки.
   Антон ухмыльнулся и чокнулся с бокалом жены. Выпив, оба не сговариваясь покосились на ёлку.
   В углу на журнальном столике возвышалась стопка книг с напяленным на неё зелёным свитером. Игрушки прикололи к свитеру разноцветными английскими булавками. Из горловины свитера торчала блестящая макушка для ёлки. От дождика Антон решительно отказался. Больше всего времени ушло на подбор книг, чтобы они лежали пирамидой, от больших к маленьким.
   В целом ёлка выглядела современно. Дождик бы всё испортил.
   Гостям ёлка понравилась. Её называли удачным для маленькой квартиры. Свету хвалили за находчивость, но она честно признавалась, что ёлку придумал Антон.
   - Уже без четверти! - встрепенулась Татьяна. - А мы даже не проводили старый год.
   Все бросились разливать шампанское.
   - Кто-нибудь хочет сказать тост? - спросила Света.
   - Пусть хозяин дома скажет! - решили гости.
   Антон поднялся.
   - Год был трудный, - сказал он. - Пусть все невзгоды останутся в старом году.
   Под звон бокалов Антон добавил про себя: "И вопли "Как ты мог забыть купить ёлку?" тоже".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"