Катаранова Роза : другие произведения.

Кошка Баюн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало
  - Тц.
  Тишина...
  Ну давай же, миленький, откройся.
  Ты же все равно попадешься.
  Так, ещё немного, и...
  Готово.
  Бег по лестницам.
  Скрыться в подворотнях.
  Я точно знаю дорогу.
  - Поймайте! - Последнее что я слышу перед тем как скрыться во мраке улиц.
  Теперь можно и отдохнуть, главное сейчас затаится.
  Не успела об этом подумать, как передо мной остановилась черная машина с синими знаками.
  Нет, в этот раз у них снова не получится.
  Сдать назад и повернуть направо, там должен выход.
  Снова бег с препятствиями, бутылки, газеты, всякий мусор, вот что значит жить в большом городе. Осталось ещё немного тяжелого бега, и я выйду в людное место, там меня не узнают.
  Скрип колес и перед выходом, снова останавливается машина, но теперь со скрытыми номерами.
  Обложили, гады. Ну, ничего есть ещё третий путь.
  Посмотрела наверх. Там уже люди в комбинезонах.
  Черт...
  -Тц
  Сзади затормозила машина с синими номерами. Из них вышли люди.
  - Вы никуда не скроетесь.
  - Ладно, ладно сдаюсь. - Подняла руки вверх. - Только скажите, кто сдал?
  - Андрей Скиров.
  Сволочь, сдал-таки. Ладно, я ему припомню.
  -Сержант, надень на неё наручники. - Бежит ведь, старается. Хочет меня в эти долбанные железяки заковать.
  Не дождетесь, у меня козыри в рукаве всегда есть. Где там бабушкин браслет. Как она говорила: "-Попадешь в передрягу, сожми браслет, и он тебя обезопасит ". Мне всегда казалось, что там какое-то оружие, но бабушка лишь молчала. Теперь попробуем использовать.
  Нашла, сжала и стала ждать.
  Секунда...Вторая... Сержантик уже близко... Третья...Темнота...
  Последнее что пришло в голову. Какой гад бьет девушку по голове.
  Предистория.
  Вы наверное спросите, кто я такая? Чем занимаюсь? Почему за мной охотятся?
  Хм. Интересные вопросы, и я пожалуй отвечу.
  Меня зовут Саида, мне 27. Люблю слушать музыку, она помогает, мне, сосредоточится. Я работа программистом в компании, которая набирает обороты на рынке труда. Хоть и являюсь добропорядочным гражданином Российской Федерации, занимаюсь хакерством. Обычное дело, отголоски юности. Когда в голову бил адреналин, а пятую точку не возможно было удержать на месте. Третья моя специальность, это убийства. Точнее я являюсь наемным убийцей. Тоже отголоски юности.
  С детства предпочитаю какие-то драки, сражения. Лет в 12 балдела от сражений, которые ставили по реальным событиям. В то время я уже имела коричневый пояс по каратэ. А так же дралась во всех подворотнях города, где только могла. Занималась спортом. Потом в 13 все забросила и начала заниматься с оружием. В то время я училась: сражаться на мечах, стрелять из пистолета и винтовок, метать ножи. В общем, проходила курс молодого бойца под руководством моего дяди - военного.
  В 18 я занялась хакерством и параллельно с этим училась на программиста. Вся жизнь до 20 была насыщенной и почти детской. В свое двадцатилетие я поспорила с друзьями, что на объявление в интернете, где будет значиться, что работает наемный убийца, берёт любой заказ , я пойду и не испугалась. Через три дня, когда мы уже забыли о нашей шалости, мне ответили на объявление. Я выполнила заказ, убыла первого человека в своей жизни, а потом она пошла уже по накатанной. Днем я обычная студентка отличница, вечером - наёмный убийца. Даже не представляю, как я тогда не отвернулась от этого, как мне не стало плохо. Ведь если задуматься, письмо было написано в шутку и идти на задание, это значить убить себя. Милиция поймает и все, конец.
  Но мне везло. Все семь лет я занималась хакерством и убийствами. Родители думали, что я работаю только программистом и не боялись за меня. Но вот родной бабушке, женщина, которая была всегда сильной и готовая меня выслушать, я рассказала все. Я думала, её удар хватит, но она лишь улыбнулась, потрепала меня по волосам и сказала: "У всех в жизни свой путь, и если ты пришла именно к этому, значит так оно и должно было быть". После этого она меня поддерживала и всегда помогала. Перед своей смертью, она мне подарила цепочку, сказав, что она мне поможет. А когда мне исполнилось 25, она умерла. Единственный человек, который меня поддерживал и любил такой, какой я была.
  У нас в семье растет ещё двое парнишек, младше меня на пять лет. Думаю, они будут хорошими людьми. Поэтому я ушла из дома и стала жить той жизнью, какой могу. В этот раз мне обещали такое же задание как всегда. Все быстро и без проблем. Пришла, прицелилась, убила. Задание дал мой знакомый Анри или Андрей Скиров. Друг и собутыльник. Всегда уверял меня, что не предаст. Но мне всегда казалось, что он предаст, его душа мелочная до жути, да и жадина он ещё тот.
  И вот теперь я лежу где-нибудь в обезьяннике, жду, пока мне выдвинут приговор и посалят в карцер до решения суда. Надеюсь, родители не узнают обо мне. И вообще, какой идиот додумался меня по голове быть.
  Кстати, насчет этого. Вот в чем прикол, удара то я не помню. Ну да ладно, всякое бывает. Теперь главное не рыпаться, а там может, отпустят раньше срока из тюрьмы.
  День 1.
  Саида
  Лежать на твердой поверхности не так уж и приятно. Руки замерзли, хоть они и в перчатках. Откуда-то веет морозным холодом. Звук капель раздражает. Да ещё и езда на неровной дороге. Как же наши дороги хреновы.
  -Да нет...
  -А я тебя уверяю, она...
  - Хватит, скоро очнется.
  - Пусть очнется, а то видите ли разлеглась она, а где нам сидеть. - Ох какой голос то противный.
  - Да что ж это такое? - Я приоткрыла один глаз. - Опа.
  Зря я резко вскочила, голова закружилась, в ушах зазвенело, в глазах потемнело. Да ещё и равновесие потеряла, поэтому снова свалилась.
  - Что за черт.
  -А ты что хотела деточка, три дня уже лежишь, думали ноги то протянешь.
  Я посмотрела на эту говорливую и впала в полный осадок.
  - Что за фигня?
  И не мудрено что я так удивилась, платья на моих попутчицах были как в средневековье, но немного изодранные. Стенки того, что нас везло деревянными. И ладно бы, подумала, что попала к каким-то ролевикам или актерам. Но ведь у нас не научились делать такой качественный грим... Девушка, которая так громко меня отчитывала была полу змеёй, полу девушкой.
  Я схватилась за переносицу и откинула голову на стенку повозки.
  -Девушки, вы уж так не серчайте, но где я?
  - А разве ты не знаешь? - Снова та змеюка.
  - Не имею не малейшего понятия.
  - А от куда же ты если не секрет?
  - Я с Земли.
  - Ну вот ты и ответила на свой вопрос.
  Посмотрела на неё в упор прищурив глаза.
  - Из Руси.
  - Тогда далеко же тебя занесло.
  - А куда?
  - В Европу.
  Я прищурила глаза ещё сильнее.
  - А вы откуда девушки?
  - Мы почти все здесь из Индии, Японии или Китая. И кстати ваш материк давно не называется Русью, Россия и не парься, мы поймем.
  - Правда... А почему поймете?
  - Да потому что вечно вы не сможете скрывать своих границ. И все давно знают, как вас называют.
  - Хм. А как я попала в вашу разношерстную компанию?
  - Да тут всем это интересно. Сидим значит на привале. Работорговцы жарят на костре пойманную дичь, и тут ты падаешь, как будто с неба и прямо в костер. Тебя поскорее вытащили и поместили к нам, все-таки Коты Баюны редкость в наше время.
  - Кто?
  - Кот Баюн. В тебе конечно только часть, но все-таки есть. За таких как ты дают много денег.
  - А теперь по порядку, для особо тупых и неграмотных. Кот Баюн - это?
  - Это огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшебству и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдёт спасение от всех болезней и недугов - сказки Баюна целебны.
  - Так, дальше. Я являюсь этим Баюном?
  - Да.
  - Вы несете чушь.
  Вот теперь все девушки, которые до этого просто слушали, уставились на неё с интересом. А змеюка продолжила.
  - С чего ты взяла. Все признаки на лицо. Иссиня черные волосы. Желтые глаза. Лицо овальное с резко очерченными скулами, глаза как у кошки, желтого цвета.
  - Что?
  - НУ и уши с хвостом, тоже иссиня черного цвета.
  - Чего! Да ладно.
  - Хотя нет, глаза бирюзовые с желтым отливом. Странное сочетание.
  - Ты врешь?
  - Нет.
  Я подняла руки вверх и нащупала ИХ. ОНИ реально у меня есть. ЗА ЧТО? Что я такого сделала. Потом опустила руку пониже спины и нащупала ХВОСТ! Повертела его перед лицом. Иссиня черная шерсть. Если приглядеться, можно увидеть незначительные полоски, которые отливают фиолетовым.
  - А ты что не знала, кто ты?
  - А ты кто?
  - Кицунэ.
  - Имя?
  - Кури.
  - Итак, Кури, и вы все. Видите ли, я из другой земли. Где нет... точнее есть, все вы, но встречаетесь только в книгах.
  - Теперь все ясно. - Змеюка, опять пасть раскрыла. Кобра очковая.
  - Что именно?
  - Ты просто была в одной из реальностей Земли, теперь ты в этой. А если учесть, что в тебе кровь Баюна и она весьма свежа, значит, твой редок был отсюда. Бабушка или прабабушка.
  - Круто. Ну спасибо тебе бабушка за подарок.
  - Значит на треть у тебя кровь Баюна.
  - А у тебя-то чья кровь? - Я посмотрела на женщину.
  - Нага. Мое имя Видья.
  - Саида.
  - Арабское имя.
  - Есть такое. Отец татарин.
  Змея кивнула и стала укладываться. За ней последовали все остальные, кроме меня.
  Вот возник у меня вопрос, я посмотрела на браслет, за что ж ты меня бабушка так наградила, и почему сбежала из этой реальности.
  - Ты ведь сбежала, да?
  - Спи давай, завтра уже будем на рынке. И продадут тебя как обычную рабыню.
  Я шикнула на змею и облокотилась на стенку. За весь наш разговор, преступники даже не обратили на это внимание, значит, нас даже не охраняют. Хм, интересно, а замок тут какой?
  Подползла, посмотрела, чертыхнулась.
  - Ну что за невезуха. Эй Видья тут что с помощью магии закрыли.
  Эта змея подколодная только хвостом шевельнула в знак согласия.
  - Эх, значит будем продаватся.
  Повозка вдруг остановилась и дверь открыли через несколько минут.
  Ну нифига они далеко как находятся, сколько у них там повозок?
  - О, Баюн очнулась.
  - Как видите. - Я фыркнула и встала, чтобы выйти.
  - Ты это куда красавица.
  - В сортир, если тебе так интересно. - Мужик завис, а змейка зашипела. - Ну что опять не так?
  - Девушки так не выражаются.
  - Плевать. - Я спрыгнула с повозки и пошла в кустики.
  - Эй, Бар, что там у тебя творится.
  - Ээ, тут девушка...
  - В кустики я пошла, уж если вам так привычнее.
  Мужик кивнул чему то и пошел за мной.
  - Что так и будешь стоять рядом, когда я свои дела буду делать.
  - Да.
  - Ну стой. - Я заприметила, самые непроходимые кустики и залезла прямо туда. - Если здесь будет крапива, ты получишь за свою трудолюбие. - Он не понял, а я полюбовалась на мыслительный процесс. - Нас хоть кормить будут?
  - А че вас кормить то? Трата провизии только.
  - Ну раз вам так хочется, чтобы ваши рабыни были тощими как вобла пожалуйста. - Я вышла из кустов и посмотрела наверх. Не успел мужик ответить, я забралась на дерево, а потом спрыгнула с него. - Приготовьте мне эту птичку, пожалуйста.
  - Готовь сама.
  - Вот спасибо, батенька, век не забуду. - Низкий поклон до земли.
  Когда мы вернулись в лагерь я уже полностью освежевала тушку и приготовилась её жарить.
  - Эй, Бар, чего так долго? - Крикнул мужик, сидящий во главе, видимо главный. Вон как глазки зыркают.
  - Дак, это...
  - В кустики я сходила, да птичку себе на ужин поймала. Что, какое-то правило нарушила? - Я посмотрела прямо в глаза главаря. Тот встал.
  Внушительный мужик, скажу я вам. Косая сажень в плечах, лицо волевое, тело в шрамах. Ух, и навоевался он наверное. А глаза-то, глаза. Они готовы метать молнии и испепелять лазером.
  - Я спросил своего человека, он мне и должен отвечать. - Нахмурился.
  - Замечательно, только если он двух слов не может связать, этот доклад бы затянулся часов на полтора. - Ну-ну, так ты меня и напугал своим хмурым взглядом.
  Он ещё немного посверлил меня взглядом, потом махнул рукой и позвал своего. Опа, мне дают свободу. В чем подвох? Я прошлась немного вправо.
  - Лагерь огорожен защитным барьером, выбраться не сможешь.
  - Как вы вовремя напомнили.
  Значит гулять можно. Пойду прогуляюсь по лагерю, может свои вещи найду. А повозок, то у этого каравана много. Целых девять. Две-три скорее всего для рабов. Одна для них. Две для вещей. А остальные четыре для чего.
  Проверила, поверила в серьезность этих парней. Все четыре повозки наполнены оружием, порохом, фитилями и многой другой дребедени, нужной для взрыва. В трех, как я и предполагала рабы. В одной женщины, в другой мужчины в третьей дети. В главную даже не заглядывала, а вот в вещах порылась и мне крупно так повезло. Там была моя винтовка, все ножички, которые я ношу с собой, запасная одежда, MP3 плеер, наушники. Ляпота.
  Взяв свои вещи я запрыгнула на повозку, так чтобы они не обнаружили этого и осмотрелась вокруг. Мы находились где-то в поле, вокруг нас только лес. Огромная желтая луна светила, как дневное светило. Куча звезд на небе. Аж дух захватывает. Но всё это впечатление было в пустую, потому что за мной следили. Качественно так, несколько пар глаз не сводили с меня взгляда.
  - Ну что вы мужики так беспокоитесь? Да не убегу я от вас. Вы же сами сказали, про барьер. Куда я уж денусь. - Мне показали кулак. Я посмеялась.
  Так а теперь, чтобы сделать? Вроде бы свои вещи достала. Теперь осталось разработать план побега, ага только как? Может спеть, и придет в мою голову мысль. Что, Баюн я или тварь ходячая. Теперь, нужно что-то выбрать. Хм. Что реально выбить руками, и что подойдет под настроение... Ладно, надеюсь понравиться. Отбивая нужный ритм руками и по крыше повозке я начала петь:
  За окном моим, окном моим падает снег
  Закружит пурга, и прячется, прячется прочь
  Подо льдом не слышно радостных, суетных рек
  И зовет в свои владения тени и ночь
  Ведьму, ведьму!
  С самых первых слов они побежали ко мне с перекошенными лицами. И ладно бы там была злость, я бы поняла, прекратила, остановилась. Но у них у всех был страх, первобытный страх. Почему не знаю, я ведь только на треть являюсь Баюном. Вряд ли бы я смогла их убить. Ну да ладно, пока они не начали конкретно меня доставать, я продолжила дальше петь:
  
  На дворе твоем, дворе твоем солнечный свет
  Дни, когда тебя не сводит с ума зима
  - Прекрати, слышишь девка. Хуже будет. - Достаньте, тогда поговорим.
  
  Море теплое, синее, инея нет
  Отчего же снится нежная, снежная тьма
  Ведьме, ведьме?
  
  В конце второго припева, они начали более ожесточенное нападение. Садили своих собратьев на плечи и пытались до меня достать. Но я пинала их беспощадно. Все они оказывались на земле.
  
  Запоет волчица грозная, звездная дочь
  Закричит сова, заухает в дальньей дали
  Разожги костры, веселия напророчь
  Оторвись, и полети, лети от земли
  Ведьма, ведьма!
  Когда я прекратила отбивать ритм, мужики валялись все. И вся это буйно помешанная композиция лежала вокруг моей повозки. Они храпели до того сладко, что мне самой спать захотелось, но я честно боролась с этим наваждением и терпела до восхода солнца. Хотелось узнать, сколько они так проваляются.
  Встав и потянувшись, я взяла, свою многострадальную птичку и спрыгнула на землю, чтобы пожарить её. Удивительно, но показалось. Что даже огонь уснул от моего пения. А может ему просто дров не хватает. Сев на место главаря и проткнув птичку веточкой, я её стала жарить.
  Интересно, сколько времени все будут спать. и скоро ли спадет магический щит. Не успела я подумать насчет щита, как вдруг в лесу завыли волки и к границе их лагеря подбежали огромные, жуткие псины с черной шерстью, красными глазами и капающей слюной из пасти.
  - Ути. Хорошие собачки. Милые собачки. - Я нацелила свою винтовку в одного из них. - А давайте вы просто пройдете мимо и не вспомните про нас.
  Они толи меня не слышали, толи им вообще по барабану. Но пасти они раскрыли ещё сильнее и кое-кто начал нападать на стену. Я посмотрела на свою птичку, попробовала чуть-чуть и поняла, что мясо слишком жесткое, а так есть можно. Пока эти уроды бились в агонии и пытались добраться до меня я съела свою птичку и продолжила наблюдать.
  - Зря стараетесь, щит вроде бы должен выдержать. - Я посмотрела на валяющихся мужчин. - Ведь так? - Молчание, знак согласия.
  Когда я повернула голову назад, то поняла, что попала. По щиту пошли какие-то странные трещины. И все они шли от ударов только одного волкоподобного существа.
  - Да что вы за люди, дайте отдохнуть, а?
  - Ну что вы леди, отдохнете, когда умрете. - Голос из темноты.
  - Да какая я к черту леди, так простушка на выезде. - Я прицелилась в первого волка, того, кто рушил эту стену. - Вы мне простите, если я сейчас убью одного из вашего красавца.
  - Попробуйте. - И издевательский смех.
  Стук сердца, глаза улавливают где у этой твари сердце. Кажется, что я вижу как ренген. Сердце твари находится в какой-то костяной клетке, видимо думали, что не получится пробыть. Осталось подождать. Тварь готовится. Нападает. Царапает. И так по кругу. Осталось дождатся удачного момента.
  Удар сердца.
  Удар об щит.
  Удар сердца.
  Вой.
  Удар сердца. Выстрел.
  Звук разбитого щита. Падение твари. Замертво.
  Осталось дождаться, когда другие полезут в лагерь и убить. Тот, кого убила первым, являлся главным из них. Следующие немного затормозили при потери вожака. Ну, ничего, подождем.
  - Нападайте. - И сказано с такой ненавистью, ну главное он говорит. Вижу где он.
  Полезли по одному. Всего их осталось восемь. Огромных, жутких тварей. В магазине осталось ровно восемь патронов.
  - Давайте, девочки, потанцуем. - Шепотом.
  Проходит сквозь стену, я стреляю. И так по кругу. Ничего их не учит, никто из них не додумался вдвоем сразу проскользнуть внутрь щита. А нет додумались. Пока убивала первого, второй почти добрался до меня. Но не повезло, убила. А ход все расширялся, но чудищ осталось всего четыре. Убила и их. Патронов не осталось. Чувствуется, что ждет меня всемирная пакость.
  - Ну что же, молодец. Убила. - Из темноты вышел мужчина в плаще.
  Молчание.
  - Чего молчишь, боишься? - Я пожала плечами. - Ну, ты не надейся, что все так легко закончится. Все-таки некромантия это мой конёк, и я... - Не успел закончить, в шее торчал метательный нож.
  - Прости мужик, не люблю много болтать.
  Проверила свои запасы, ещё пятьдесят пуль есть. Зарядила винтовку и встала, потянулась. Посмотрела по сторонам. Кровь, трупы, спящие. Идиллия. Нарушает её только возня в повозках.
  - Выходите, все равно все закончилось.
  Сначала ничего не происходило, а потом из повозки с мужчинами выбралось несколько, бандитской наружности.
  - Что здесь творилось? - Мужчина с серебристыми волосами. Глаза немного сужены. Лицо волевое. Рога, выбели меня немного из колеи, но я промолчала.
  - Побоище не видишь? - Я подошла к провизии наших работорговцев и стала рыться в поисках еды.
  - Их же не реально убить.
  Я скептически осмотрела трупы.
  - А по-моему даже очень реально. Вон как валяются.
  - Кто их так. - Я пожала плечами и продолжила рыться.
  А мужчины занялись тем, что освободили всех и рассадили их около костра, чтобы не замерзли. Я кинула им все съестное, чтобы поели. А сама пошла искать верёвку и мыло. Все это, даже удивительно не правда ли, нашлось в повозке самих работорговцев. Их я посадила всех вместе и связала одним скопом, чтобы удобнее было. Вокруг них поставила порох и смастерила что-то типа самозажигающейся бомбы. Трудно было, но я сделала. Теперь не рыпнутся.
  Пошла в сторону речки, которая здесь есть и помыла руки. Удивительно, что щит все ещё держится, с такой-то проплешиной. Видимо маг постарался. Когда я вернулась в лагерь, там уже во всю обсуждали убийство этих тварей.
  - А я тебе говорю, что слышал выстрелы. - Какой-то парнишка с рыжими волосами.
  - Да с чего ты взял. Чтобы убить такую тварь нужно выстрелить из такого оружия, у которого скорость патрона будет больше 500 метров в секунду. У нас же только 300 метров в секунду. Да и глазомер должен быть, такой чтобы увидеть все внутренности этого чудовища. Ведь сердце у них в костяной клетке.
  - А я тебе говорю, что был выстрел.
  - Не мели пургу. Не может быть такого.
  - Может. - Ух, змейка пошла в наступление.
  - С чего ты взял? Ты ведь даже притворился девушкой, чтобы побыть с девушками подольше. - Опа, мужик.
  - Не забывай, что среди нас есть принцесса, нам её велено охранять. - Ещё интереснее.
  - Ладно, понял. - Серебряноволосый фыркнул. - Только все равно с чего ты взял, что убийство из оружия месту быть. И кстати стань уже человеком, Виджей, достал мочи нет своими наклонами.
  - Понял, понял. - Змеюка поднял руки в примирительном жесте, и не прошло секунды, как перед нами стоял парень. - Так пойдет.
  - Вполне. А теперь объясняй свое мнение.
  - Ха, а это не я должен говорить, а наша кошечка. - Он посмотрел в мою сторону.
  - Всегда думала, что ты змея подколодная. - Я вышла к костру.
  - Давай без выражений.
  - Я даже не начала. - Посмотрела на толпу собравшихся и взъерошила волосы. - Ну что вам сказать. Меня зовут Саида. Как мне сказали, я Кот Баюн. Пришла правда из другой реальности, где вас нет.
  - А как это объясняет то что здесь валяются убитая нежить? - Ну чего ты прокопался серебряноволосый. - Моё имя Кэйташи.
  - Да хоть Гитлер. Мне без разницы, все равно не запомню. - Я села по-турецки рядом со своими вещами, чтобы не парится. - А убийства этих чудовищ связаны с тем, что у меня есть с собой оружие, которое как раз и стреляет со скоростью больше 500 метров в секунду. А чтобы не возникало вопросов про то, что я попадала прямо в цель, я и сама не знаю, как это случилось. Ещё вопросы?
  - Ты Баюн?
  - Да.
  - На сколько?
  - На треть. - А вот встревать, змейка не нужно было.
  - Вот именно, не встревал бы ты пока что. Я с ней поговорю, а потом тобой займусь. - А ты вообще мои мысли перестань читать. Вот ещё, нашел книгу тайн. - А тебя не спрашивали.
  - А я ничего и не говорила. - И сижу аки ангел с белыми крылышками и нимбом.
  - Так я тебе и поверил. - Он прикрыл ненадолго глаза, собираясь с мыслями. - Ладно, давай дальше.
  - Давай.
  - То что ты убила монстров это понятно. Дальше насчет некроманта, тоже ты?
  - Да.
  - Как?
  - Меньше болтать надо.
  - А усыпила то ты наших торговцев зачем?
  - Случайно получилось.
  - А конкретнее.
  - А в глаз.
  - Сама получишь. - Не успел он что либо сделать, а в седушку, на которой он сидел, воткнулся нож. - За что?
  Я пожала плечами и почувствовала, как мою голову начали сканировать. Ага так уж и поверила, что из чистых побуждений. Ищет способ меня одолеть. Свои слабости не показываю. И уже через секунду демон схватился за голову и чертыхнулся.
  - Как успехи?
  - Ты кто такая? - Такая боль в голосе, что прям расплакаться захотелось.
  - Твой персональный демон. А тебе я посоветую меньше лазить в женских головах, свихнуться можно.
  - Понял.
  - А теперь господа, разрешите откланяться, пойду ка я в город. Может, что-то, интересное найду. - Встала, подошла к одной из повозки с запряженными вороными конями и закинула свои вещи.
  - И как ты найдешь город?
  - Найду, уж поверь.
  - Зачем тебе повозка?
  - Чего вы прикопались ко мне, а? Я же вас не спрашиваю, куда вы пойдете.
  - Нам то, как раз в город надо.
  - Вот и идите, с богом.
  - А повозка то тебе зачем? - Ну все достали.
  - Не вашего ума дела.
  Тут из толпы девчонок вышла самая низенькая и поклонилась мне, а потом заговорила:
  - Госпожа Саида. Простите моих сопровождающих, они просто хотят нас обезопасить, чтобы вы не смогли нас сдать. Ведь я еду в тайне ото всех.
  - Поздравляю. А какое это отношение имеет к повозке?
  - Просто мы бы хотели побыстрее добраться до города. Там нас ждет пиратский корабль и мы отправимся дальше. К моему суженому.
  - Удачи. - Я отвернулась.
  - Подвезите нас?
  - Их нет, тебя может быть.
  Парни всполошились. Причем их было не двое, а целых восемь. Ну ничего себе принцесса набрала ораву. Видимо высокое положение её отец занимает, раз такая охрана. ДА и если присмотреться к ней повнимательнее, расчесать, убрать эти обноски и получится весьма интересная девушка с красивыми золотыми волосами, небесно голубыми глазами, кожей белой как шелк, алыми пухлыми губками. Руки изящные, не знавшие тяжелого труда. Тело красивое, имеющее все, что нужно девушкам. Можно короче от зависти удавится.
  - Но... но.. почему? - И такой голос грустный-грустный. Из глазок слезы. А у парней ехидные морды.
  НЕДОЖДЕТЕСЬ.
  - Парней не люблю. - Я оскалилась. - Они могут не боятся. - Зря девушка рядом встала, я ведь и поиграть могу. Мой хвост как раз доставал до неё. Как же хорошо, что он есть. Я провела хвостом по ножке принцессы, немного задрав платье, и нацепила на лицо улыбку ловеласа. Благо когда-то был пример. - Я ведь могу довезти тебя намного быстрее и никто тебя не потревожит. За кое какую награду, конечно же. - Все, тушите свет. Девушка дрожит, парни скалят зубы.
  - Чт.. что вы себе позволяете. - Ой, какой дрожащий голосок. - У меня жених есть! - А вот голос повышать не следовало.
  - Я ведь не спорю. Тем более от тебя не убудет. - Побольше распутности во взгляде.
  - Вы... вы...
  - Да что ты себе позволяешь, кошка драная! - Опа, кто проснулся.
  - Я-то может и кошка, ты-то кабель. - Я посмотрела на серебряноволосого. - А я просто предлогаю небольшую сделку, которая доставит удовольствие нам обоим. - Юбочку ещё повыше. - Так ведь дорогая.
  Девушка побыстрее постаралась опустить подол, руки дрожат, губы кусает, сама дрожит как осиновый лист. Я усмехнулась и хвост убрала.
  - Ладно, садись, а вы парни берите ещё одну повозку и поехали. Нужно до рассвета уехать с этой поляны. - Все посмотрели на меня с подозрением. - Иди садись в одну из повозок. - Я посмотрела на принцессу. - Больно ты мне нужна. Так порезвится захотелось.
  - ... - Ох какое лицо, даже сказать ничего не могут. Зато парни матерят только так.
  - А вы чего, так и не поняли, что это шутка?
  - Тебя фиг поймешь. - А ты бы помолчал змеюка.
  - А меня понимать не надо. Я конечно люблю девушек, тем более таких красивых. - Снова задрожала. - Но сейчас не время и не место. Так что берите повозку с порохом и оружием и поехали. А остальные идите куда хотите, лошадей хватит.
  Когда парни с принцессой расположились я погнала скакунов в лес, с такой скоростью, чтобы те кто был сзади меня пыль глотали. Когда в мою голову снова захотели пробраться, дала ментальный отпор, так вроде бы он называется, да?
  Когда лес закончился, солнце уже висело над горизонтом, и в свете его лучей был виден силуэт города. Рядом со мной остановилась повозка и оттуда с матом на меня понеслись парни. Почти все.
  - Ну и чего вы ругаетесь? Я ведь нашла дорогу, вон и город виден, и море. - Посмотрела на парней.
  - Ты хоть понимаешь, что мы могли сейчас разбиться по твоей вине.
  - Правда? Не знала. - Пожала плечами. - А сейчас мои дорогие заезжаем в город и теряемся, я вас не знаю, вы не знаете меня.
  - Нам до города пилить и пилить.
  - Ничего, сейчас быстро доедем. Как раз и ворота откроют.
  - Не мечтай, вон принцессе плохо. - Парни поддерживали её, чтобы ей ещё хуже не стало.
  - Бедняжка, вестибулярный аппарат слабый.
  - У всех он будет слабым, если ты так несешься. - Серебряноволосый забрал поводья из рук. - Иди, я сам поведу.
  - Ладно. Веди. - Я перебралась в другую повозку и села рядом с принцессой. Та чуть не сиганула с этой повозки. - Тихо-тихо. - Я положила руку на голову. - Сейчас все пройдет. Только настроюсь.
  - С чего ты взяла, что сможешь?
  - В своем мире могла. Только спою ладно. - Так а теперь бы выбрать. Что спеть. Колыбельную, но я только одну неплохо знаю. А если просто хорошую спокойную песню. Получится, не получится. Не знаю. Ай ладно, главное чтоб хуже не стало
  - А может, ты петь не будешь?
  - А ты хочешь, чтобы принцессе ещё хуже было.
   Нет.
  - Тога молчи. - Я посмотрела на принцессу. - Только не обессудь, слова тебе, скорее всего, будут непонятны.
  Туган якка юл тотамын
  Туган як, туган як.
  Иң гүзәл газиз якка
  Туган як, туган як.
  Җир җиләкләре пешкән чак,
  Туган як, туган як
  Ашыгам каенлыкка,
  Туган як, туган як.
  
  Талпына куңел, талпына ашкына
  Ярсуына түз, түз генә,
  Каенлыкта җиләк пешкән,
  Тиз үрелеп өз генә.
  
  Чәчәкләрнең ниндие юк,
  Туган як, туган як.
  Хуш исле аллы-гөлле,
  Туган як, туган як.
  Бу якларга беркайда да,
  Туган як, туган як.
  Һич тиң
  (Перевод: Прекраснейв мире нет земли
  Это наш край родной
  Здесь поют всем соловьи
  Это наш край родной
  И березы и цветы
  Это наш край родной
  В роще спеют ягоды
  Это наш край родной
  
  Где бы ни был я, в край родной я вернусь
  И в чужой стране не задержусь
  Здесь родился я, здесь земля моя
  Я всегда в свой край вернусь
  
  Где бы ни был я, в край родной я вернусь
  И в чужой стране не задержусь
  Здесь родился я, здесь земля моя
  Я всегда в свой край вернусь)
  Когда я закончила петь, девушка сладко спала, парни сидели с отсутствующими взглядами. Пришлось растормошить.
  -Я тебе говорил не петь! - Змеёныш, как всегда первый.
  - Могли бы не слушать, раз такие слабые. И вообще я пела тихо. Иди, буди своих оболтусов, а я пошла в свою повозку.
  В моей повозке все было в порядке. Серебряноволосый спокойно вел лошадей в сторону города.
  - ТЫ чего там натворила?
  - Помогла вашей принцессе.
  - Не убила хоть? - Он с усмешкой посмотрел на меня.
  - Неа, не додумалась. Да и зачем мне это. - Я откинулась на спинку повозки и закрыла глаза.
  - Как ты здесь появилась?
  - Убегала от полиции.
  - От кого?
  - От стражей, по-вашему. - Посмотрела на небо.
  - Чем не угодила?
  - Убивала.
  - Это твоя жизнь, убивать чудовищ? - Я пристально посмотрела на него.
  - Людей убивала.
  - Люди тоже бывают чудовищами. - Его лицо даже не дрогнуло.
  - Хе. Не понимаешь ты. Я убивала людей по заказу. Люди могли быть разные, просто я наемный убийца. - Глаз задергался. - И не особо спрашивала, какие они хорошие или плохие. - Руки сжал. - А как у вас тут дела с наемными убийцами?
  - Никак.
  - Правда? Что вообще нет?
  - Есть. Но их не особо любят. - Он повернул ко мне голову. - Поэтому врядли у тебя получится здесь работать.
  - А может быть получится, и я уже работаю. - К его голове приставила пистолет. Небольшой, дамский, он у меня все время с собой, удобно скрыть.
  - Ты! - Кадык задергался.
  - Не парься, шутка. - Я убрала пистолет. И посмотрела на приближающийся город.
  - Опасно так шутить.
  - Правда? А мне показалось, что наоборот правильно. Ты ведь даже ничего не подозревал, а у тебя в подопечных принцесса. Так что я только помогла тебе стать более подозрительным, ты так не считаешь?
  - Может быть. - Я улыбнулась и прикрыла глаза рукой. Молчание длилось минут десять. - Черт, теперь я из-за тебя подозреваю всех и вся.
  - Как же легко тебя было убедить в этом.
  - Почему ты мне сказала, что ты наемный убийца. - Я фыркнула.
  - Это одна из моих профессий.
  - А есть ещё какие-то?
  - Есть. Только они тебе будут непонятны. Но не бойся, не все они идут против закона.
  - И сколько их?
  - Три, если считать с наемным убийцей. - Я потянулась.
  - Значит две работы на благо родины.
  - Нет, только одна. - И снова ошарашенное лицо. - А что ты хотел. - Я пожала плечами. - Надо было как-то жить.
  - Могла обычные работы найти! Это же лучше. Тем более ты девушка! - Кричит, срывается. Это-то мне и нужно.
  Я сделала вид что прислушалась к чему-то на стороне. Он замолк и я со слезами на глазах, соскочила и хотела рванутся в сторону второй повозки.
  - Что случилось?
  - Там, там. - Руки дрожат, глаза бегают.
  - Сиди. - Попался.
  Мужчина бегом рванулся в сторону второй повозки, а я взяла поводья и погнала лошадей в сторону города.
  - Стой!
  Но я уже их не слушала, первостепенной задачей для меня сейчас - это добраться до города и продать порох с оружием. Потом можно и поговорить. Было слышно, как вторая и третья повозки поехали за мной. В ворота мы ворвались как раз к тому моменту, когда их только-только открыли. И про уплату пошлины, даже заикнутся не успели.
  Когда мы скрылись на улицах города, я спрыгнула с повозки и потянулась. Парни в этот раз были ещё яростнее. Они всей толпой пошли меня мочить. Но не на ту напали. Я уже висела вниз головой на карнизе дома.
  - Ну что вы как не родные. Подумаете, большая проблема, тряска.
  - Тряска, ты это называешь тряской! - Ух ты кто-то ещё голос подал, кроме тех двух.
  - Слушай, серенький, а я думала что они у вас немые. - Я посмотрела на парней.
  - Ну все! - Рычание. - Сейчас кто-то упадет и будет больно.
  - Ну все, все. Не рычи. Дыши глубже, подумай, что нервы не восстанавливаются.
  - Кэйташи сними эту чертовку с дома. Я хочу с ней поговорить, на равных.
  - Саида, хватит играть. Стань серьезней. - Передернув плечами, спрыгнула с карниза и подошла вплотную к мужчине. Хот он и был выше меня на голову, я посмотрела на него как равная.
  - Извини, большинство тех кто видел меня серьезной, умирали. Такова правда жизни, не больше. - Он сглотнул, а мне оставалось лишь сесть в свою повозку и отправится на пристань.
  - Мы не договорили!
  - Я не разговариваю с такими вспыльчивыми мальчиками. - Воздушный поцелуй, и парень красный как рак.
  - Эй, Кэй, ты чего застыл?
  - Ты не поверишь, но кажется я сейчас чуть не умер. - Виджей посмотрел на друга. - Не веришь, а ты посмотрел бы в её глаза. Брр...
  - Ты шутишь?
  - Нет. Я хоть и старой закалки и весьма силен, но так как она на меня посмотрела заставляет боятся. - Я отвернулась с победной улыбкой и поехала в сторону причала. - Ладно парни поехали, время.
  Когда мы выехали на пристань, мне показалось, что я вернулась на сто лет назад. Как-то раз приходилось быть на пристанях, но там все из железа, а тут дерево, сетки, ткань, паруса, флаги. Ух! Хотелось быстрее забраться на мачту и посмотреть на мир, казалось, что верхушки кораблей возвышается над всем миром. Но сначала дело, а потом можно и забраться.
  - Где ваш корабль?
  - Мы знаем только название, "Быстрый ветер". - Отозвался змей.
  - Вы что издеваетесь! - Я повернулась ко второй повозке. - Вы даже не удосужились узнать как выглядит ваш корабль?
  - Нет. И не кричи, принцесса проснется.
  - Не мечтай, ещё не скоро. - Я недовольно осмотрелась и фыркнула.
  Спрыгнула с повозки, взяла поводья в руки и пошла искать тех, кто подскажет. Как только первый попавшийся мистер пиратской наружности был найден я пошла к нему, благо он девушек кадрил.
  - Эй, ловелас. - Он повернулся ко мне. - Ты, ты. Подойди пожалуйста.
  - А сама?
  - Ты видишь рядом лошадь. - Он кивнул. - Видишь, она запряжена в повозку. - Кивнул. - Тогда чего всякую ересь спрашиваешь. Я просто хочу кое-что спросить.
  - Спрашивай, услышу.
  - Ладно. Где найти корабль пир... - Я замолчала, а он уже стоял рядом со мной.
  - Тише ты. Чего так орешь? - Он уже готов был своей рукой мне рот закрыть.
  - Но ты ведь подошел. - Я улыбнулась. - Короче где найти корабль "Быстрый ветер"?
  - А вы кто? - Он посмотрел на всю толпу, которая собралась сзади меня.
  - Это-то? - Я показала большим пальцем за спину. Кивок. - Ваши попутчики.
  - А с чего ты взяла, что наши. - А глазки так и забегали.
  - Ваши, ваши. Я ведь вижу, капитан тебе говорил про них, так ведь? - Я отдала поводья одному из мальчиков и схватила его за воротник. - Слушай меня, парень, я конечно все понимаю. Но сегодня у меня нет желания разбираться. Я устала, проголодалась, а на мне ещё эти охламоны. Андестенд?
  - Зачем же сразу так грубо? - Он попытался оторвать мои пальчики от его рубахи.
  - Нет ты послушай. Сегодня мне пришлось многое пережить, и если сейчас ты не отведешь их на корабль, получишь.
  - Не угрожай мне дамочка, я тоже умею. - И после его слов я почувствовала, как к моей коже на животе прикоснулась сталь. В следующею секунду у его паха был мой ножик.
  - Я тоже умею. - Он опустил взгляд и сглотнул.
  - Ты не посмеешь.
  - Правда? - Надавила.
  - Да кто ты такая? - И главное посмотрел на попутчиков, а не на меня, гад, а может мне нравится смотреть на его симпатичное личико.
  - Лучше отвечай, она у нас сегодня и в правду не в настроении. - Спасибо Серенький.
  - Что парень бросил?
  - Сейчас тебя бросят так, что года три будешь отплевываться кровью и в туалет с такими же последствиями ходить. - Я надавила ножичком ещё чуть-чуть. Мне либо послышалось либо нет, но кажется ткань уже не выдерживает.
  - Понял, понял. Только успокойся. - Он свое оружие убрал. Кстати, как только я надавливала он так же давил на живот. - Пойдемте.
  - Секундочку. - Я забрала все свои вещи и помахала им ручкой. - Удачного пути.
  - Ты чего не с нами? - Змей удивленно посмотрел на меня.
  - А что мне там делать? Я вас до города довезла, довезла. Сейчас я иду туда, куда глаза ведут. - Я повернулась и пошла в первую попавшуюся подворотню. Меня остановили сильные руки, которые легли мне на плечи, а лбом я ударилась в что-то каменное.
  - Уйди с дороги.
  - Вы дамочка видимо не понимаете. - Я посмотрела на мужчину. - Видите ли вы нахамили моему подчиненному, а я этого так просто не оставляю.
  - Плевать. - Я скинула руки мужчины и пошла дальше, точнее попыталась, мне преградили путь. - Эй, мужик не нервируй меня, мне уже негде прятать трупы.
  - Как интересно, где ж вы их прятали?
  - А ты разве не знаешь? - Я удивленно вскинула брови.
  - А должен?
  - Конечно. - Кивок. - Ведь на твоем корабле все они запрятаны. - Так злость пошла, пошла, пошла... Успокоился гад, вот блин выдержка.
  - А у вас острый язычок, леди.
  - Извините, но я как бы, не леди. - Снова попытка уйти, не дали.
  - А кто же тогда? - И снова взгляд в сторону моих бывших попутчиков. Но я перехватила их ответ:
  - Я - Фея! Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого, хочешь?
  - Ещё и сарказм так и прет из ваших уст. Как же не хорошо. - Он покачал головой, и я уловила тот момент, когда он пытался меня к себе на плечо закинуть. В этот момент я отскочила и оскалилась.
  - Вы господин такой нетерпеливый. Что сразу за дело и даже познакомится не хотите. А как же романтика большой дороги? Где поклоны, имена, цветы, или конфеты? - Он усмехнулся и сделал шаг. Стою. - Кстати рада познакомится, я Саида. - Поклон. Вижу, остановился, видимо в шоке. Распрямилась. - А вы, кто будете?
  - Черный волк. - Небольшой наклон. Хватило и этого. Когда он распрямился перед ним была пустота, а я бежала по крыше. - Где эта чертовка?
  - Мы не поняли, смотрели на ваш поклон. - Замямлил его подчиненный.
  - Черт, упустили! - Конечно упустили, я не люблю, когда меня принуждают.
  С крыш я спустилась уже у самого леса, удивительно, учитывая, что лес далеко от него находится, но часть его есть и около города. Там было намного светлее чем в предыдущем. Красивые молоденькие деревья, листва под ногами и трава. Люблю природу. Скинув свои вещи и опустившись на траву, уснула.
  Вернемся немного назад
  Пираты со своими попутчиками прошли на корабль.
  - Так, ваши каюты покажет Аргос. Вы с ним уже познакомились. - Черный волк посмотрел на путников. - Так, а где принцесса?
  - Здесь. - Слабый голос с лестницы ведущей на корабль.
  - Что это с ней? - Он удивленно поднял бровь?
  - Спала. - Ответил все тот же тихий голос. - И пожалуйста не называйте меня принцессой, меня зовут Жина.
  - Хорошо. Больше не буду вас звать принцессой. - Мужчина усмехнулся. - Отправляемсяс?
  - Да.
  - Нет.
  Ответ прозвучал одновременно от капитана её стражи и самой девушки.
  - Почему же мы ещё не отправляемся?
  - Хочу, чтобы Саида с нами поехала.
  - Не получится. Она ушла. - Черный волк пожал плечами. - Иногда такое бывает.
  - Капитан Кэйташи, я хочу, чтобы вы нашли мне её до вечера. - Капитан кивнул, пират тоже.
  - Хорошо, что вы хотя бы рамки ставите.
  - Нам нельзя дольше задерживаться. А она мне нужна, чтобы помогла перенести это путешествие. - Жина кивнула и пошла за Аргосом. На палубе остались только капитан стражи и капитан пиратов.
  - Она так уж сильно нужна? Эта дерзкая девчонка?
  - Извините капитан, но она и в правду может помочь принцессе, да и нам тоже. - Кэйташи пошел к лестнице, чтобы спустится с корабля.
  - Чем интересно?
  - А Кот Баюн вам о чем ни будь говорит?
  - Есть такое дело. - Черный волк последовал за капитаном.
  - Ну так вот, та девушка и есть этот самый Кот Баюн. - Соскочил с лестнице на пирс. - Так, принцесса приказала найти Саиду.
  - Что?! - И капитан пиратов и солдаты принцессы одним хором.
  - Да вот так вот ребята. Ищем быстро, можно не усердствовать это я по секрету скажу. Вперёд!
  - Есть сер.
  - То есть как она тот самый Кот Баюн? - Спросил пират, когда все солдаты отправились на поиски.
  - А вот так вот. Случайно её нашли, а может она нас нашла.
  - Откуда? Они же давным-давно вымерли.
  - Я слышал, вы оборотни с ними не в ладах. - Кэй запрыгнул на лошадь и посмотрел на пирата, который на секунду раньше запрыгнул в седло.
  - Было такое, только давно. Сейчас уж и не вспомнить из-за чего случилась та бойня. Да и не мы её начали, а чеширы.
  - Правда? - Капитан удивился. - Я думал оборотни.
  - Да нет. - Пират повел свою лошадь в сторону леса. - Мы просто выбрали одну из сторон.
  - А с чеширами что?
  - Да то же что и с Баюнами. Вымерли. - Пират вздохнул. - Ладно, поехали в лес.
  - Лес, вряд ли она туда пойдет.
  - Нет, прямо в черте города есть лес. Он состоит из молодняков. Ну деревьям там всего лет 50-150.
  - Ну пойдем.
  В лесу было замечательно.
  - Красивый.
  - Только ради этого можно сюда плыть. А так посредственный городок.
  - Это да. - Капитан вдохнул побольше воздуха. - Эх, красота.
  Пират усмехнулся и посмотрел вдаль.
  - Здесь не шибко большая территория, управимся до вечера. - Черный волк тряхнул головой. - И вообще зачем эта чертовка нужна?
  - А что, она нас спасла.
  - Ммм... - Пират усмехнулся. - Давай разделимся, через час встретимся.
  Прошел час.
  - Нашел?
  - Нет.
  - Да где же эта чертовка! Она мне ответит за корабль.
  - Вот именно поэтому мы её не можем найти.
  - Тихо. - Пират прислушался. - Слышишь?
  - Нет.
  Лошадь пирата сорвалась с места и они помчались гуда-то в самую чащу. Капитан за ними. Гонка продолжалась не так долго, волк быстро остановился. Принюхался.
  - Черт, я же чувствовал её.
  - Может она где-то здесь? - Кэй начал озираться и заметил примятую листву.
  - По-моему, она здесь была. - Мужчина спрыгнул с лошади и пошел к месту. - Листва все ещё хранит тепло, значит сорвалась она с места совсем недавно. Кстати что за звук здесб был минуты три назад?
  - А, это? - Оборотень немного покраснел. - Я решил попробовать её поймать с помощью этой штуки. - Он достал требу. - Жуткая вещь, скажу я тебе. Выть хочется, когда её слышишь. Мы так кошек гоняем у себя на родине.
  - И ты решил, раз она кошка, то можно попробовать?
  - Ну мы ведь нашли, где она была. Значит убежала недалеко. - Он убрал игрушку обратно в сумку. - А теперь нам просто нужно понять где она.
  - Почувствуй.
  - Не могу.
  - То есть? - Японец посмотрел на пирата. - Как это не можешь?
  - Я запахи плохо улавливаю, из-за моря. Этот-то я елё как разобрал, да и то только из-за того, что она здесь лежала очень долго.
  - И что теперь делать?
  - Ждать и слушать.
  В полной тишине, которую нарушал щебет птиц и звук листвы, мужчины простояли минут пять, потом послышалось падение.
  - Там что-то было. - Кэй показал на восток.
  - Значит туда и пойдем. А потом ещё послушаем.
  Через некоторое время они услышали тихое пение, улыбнулись друг другу и направились в сторону мелодии.
  Лоусетиус
  Темнота.
  Сколько я уже здесь, в этой темноте. Час, два, а может сто лет. Не знаю. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы вернул её обратно, наплевал бы на то, что она не хотела, проявил бы свою силу. И она бы была со мной.
  Сколько я уже здесь? Вот вопрос, на который я постоянно отвечаю. Я не знаю сколько, но наверное долго. Я наверное свихнулся. Как же выглядела та, кто меня предал и оправил в этот темный мир. Как же её звали? Ах да, Аалт. Белый дракон. Девушка. Красивая. Я помню, как перебирал пальцами её белоснежные волосы после сна. Как она щурилась от блаженства и улыбалась мне своей красивой улыбкой. Ярко голубые глаза всегда лучились счастьем. Она была создана для любви. Ну, а я видимо не понял, не удержал, не догнал. А она предала. Потому что нашла того, кого полюбила. Сейчас бы я вернул время вспять, чтобы найти её, заставить меня полюбить, и не было бы этой боли в груди, не было бы этого ноющего чувства.
  Сколько мне осталось здесь находится? Зачем Аалт убила меня? Зачем предала? Одни вопросы и не одного ответа. Тогда кто я? А точно, я Лоусетиус, ледяной дракон. У меня была семья? Только мама. Именно она меня предупреждала насчет Аалт. Она говорила, что та предаст, что не любит и не полюбит меня никогда. Но почему, почему она меня не полюбила. Нам ведь было хорошо вместе. Что ей помешало, чего ей не хватило? Я эти вопросы тоже задавал себе, пока находился в темноте.
  Наверное, я свихнулся. Все ещё любить ту, которая разрывает мне душу. И ту, которая меня предала и поместила в эту тьму. Лучше бы она меня убила. Своими руками или оружием. Ведь знает, что меня убьет. А теперь я нахожусь здесь и потихоньку забываю: кто я такой, что я такой, что тогда случилось. Я все забываю, её голос, её внешность, свою внешность. Сейчас я даже свою маму не вспомню. Друзья уже полностью выветрились из воспоминаний. Из слов и предложений, которые я когда-то говорил или кто-то, все забылось, кроме одного. Гневного крика моей любимой: "Чтоб ты подох, урод". За что, почему? Почему она меня возненавидела. Но сейчас это не важно. Я умру или все забуду и больше меня не будет тревожит жизнь, я больше не буду чувствовать даже эту темноту.
  Тишина.
  Время так медленно течет или быстро. Я не знаю. Тут не на что опереться. Что ж мне осталось наверное немного. Подожду.
  Тьма.
  Что за шум. Почему мешаете умереть. Зачем бередите душу светом, звуком и свежестью ветра. Где я?
  Песня.
  Какой красивый голос, и так напоминает голос Аалт... Нет, голос Аалт был звонок как молодая капель, а этот как бархат. Он не позволяет слушать его вечно, он позволяет спокойно уснуть без всяких сновидений. И не чувствовать боли, что теребит мое сердце. Ты только не останавливайся, прошу тебя. Дай мне послушать до конца. Помоги вырваться из этой холодной теплоты.
  Зачем ты закончила петь, продолжай. Пожалуйста, продолжай... Поет. Спасибо. Теперь я усну. Наконец-то я усну, чтобы не видеть эту темноту и ничего не слышать. Я усну и окунусь во мрак сна. Где не так страшно и себя не возможно потерять. Спасибо.
  Темнота. Но теперь она упоительна.
  Саида
  Разбудил меня звук, жутко режущий уши. А точнее неприятный до дрожи в коленях. Не поняли что это, объясню. Когда ногтями проводят по старой доске неприятно, а с моим слухом это просто жуть. Ай! Когда это закончится, кто так издевается? Когда все закончилось, я прислушалась. В дали слышались голоса людей:
  - Нашел?
  - Нет.
  - Да где же эта чертовка! Она мне ответит за корабль. - Опа, знакомцы мои. Нужно сваливать.
  Закинув на плечи свои вещи, я побежала туда, куда указывали глаза. Старалась выбирать самые неприметные дороги. На одной дороге, я попала в ловушку. Глубокую яму, где есть только листва и земля.
  - Они издеваются? - Я уселась на землю и вздохнула. - Черт. - Пнула воздух. Хорошо хоть ноги не сломала. Только синяки наставила.
  Откинулась на землю и задумалась. В дыру, которая появилась, было видно вечеряющее небо. Даже так, здесь очень красиво. Как же хочется просто успокоиться и насладится этим моментом. Никуда не бежать, ничего не делать. Вот так лежать и смотреть в небо. Но видимо не заслужила, теперь буду бегать постоянно.
  - Надо бы понять, куда мне дальше деваться. - Я вздохнула и закрыла глаза. А потом раскинула руки в разные стороны изображая ангелочка.
  Именно в этот момент я наткнулась на что-то. Что-то холодное, находится недалеко от меня. Встала на коленки и подползла к этому что-то и разгребла мусор.
  - Тц. Вот это да. - Передо мной лежит парень, даже не так, мальчик. Лет двенадцати, тринадцати.
  Маленькая фигурка сжалась в комок и спит. Весьма красивый мальчик надо сказать. Белоснежные волосы. Немного бледноватая кожа. Сам щуплы как рыба. А лицо симпатичное такое. Белые ресницы густые и длинные как иногда девушки добиться хотят. Брови светлые. Овал лица ещё детский. Губки пухленькие. Так бы и затискала. Но сначала его надо согреть, а то ледяной как снеговик.
  - Эй парень ты живой. - Я ударила его по щеке. Ноль эмоций. - Что ж делать-то. Если буду петь, обнаружат. Но ведь если я не сделаю этого, то парнишка умрет. Блииин.
  Ладно, соберись тряпка, как увидела хорошенького мальчика, потеряла свою собранность. А ну вспоминай, что ему может помочь. Во-первых, его надо чем-то укутать. Потом как-то согреть. Или сначала лучше вернуть его в сознание. А может его нужно просто вылечить. Как там сказал змеёныш "...- сказки Баюна целебны". Так как я никаких сказок не знаю, буду петь. А потом выучу какие ни будь сказки и буду помогать. Ага, если я вообще могу помочь. Эх, была, не была. Что там можно спеть.
  Так его голову положим на колени и чуть-чуть обнимем, чтоб поскорее согрелся. А спеть как всегда первое, что в голову пришло. Надо будет как ни будь свой МР3 послушать. Там вроде бы есть что-то вроде сказок. А теперь петь, ага и чтобы не навредить. Супер.
  Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена,
  И между нами снова вдруг выросла стена.
  А-а-а-, а-а-а-, a-a-а-а-а-
  
  Ночь пройдет, наступит утро ясное,
  Знаю, счастье нас с тобой ждет.
  Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
  Солнце взойдет... солнце взойдет...
  
  Петь птицы перестали, свет звезд коснулся крыш.
  В час грусти и печа-а-али ты голос мой услышь.
  
  - А вот и ты красавица. - Голос сверху прервал моё соло.
  - Ух парни, хоть вы не представляете насколько я рада вас видеть. - Я посмотрела на двоих вверху. - А если ещё достанете меня дам особый одночасовой подарок.
  - Я достану тебя. - Черный волк чуть не прыгнул в яму.
  - Кретин, если ты сейчас спрыгнешь. Мы вообще не выберемся. У вас ведь нету телефонов, чтобы с другими созвонится.
  - Тел... чего?
  - Проехали. - Я посмотрела на хмурых парней. - Верёвка есть?
  - Да.
  - Тащите сюда и вытаскивайте меня.
  Через три минуты я уже была на земле а не под ней. В руках был мальчишка. Мужчины на него смотрели с подозрением.
  - Чего уставились. Черный волк, вот твой часовой подарок. На ближайший час ты следишь за ним.
  - Что? - И лицо такое обиженное-обиженное. - Я не понесу его.
  - Тогда, где его помести?
  - Давай ты с ним на одной лошади, а мы с Черным волком на другой. - Как всегда резонное предложение от японцев.
  - Отлично. - Я запрыгнула. - Давай парнишку.
  - А тебе не стыдно, что он раздетый? - Черный волк, вот кому-кому, а мне стыдится нечего.
  - Да нет, он же ещё ребёнок. А у меня есть опыт общения с детьми. И уж тем более я видела их раздетыми и не раз. Даже ванну вместе принимали. И нечего. - Все волк в отключке, серенький смеётся. А я им не скажу, что в ванне со своими братьями была до их пятилетия. Потом они уже капризничали.
  - Че ты ржешь придурок. Это ведь неправильно. Парни уже в 12 взрослые. - Ой, такой милый румянец.
  - Не обращай на неё внимание. У неё другое образование и умения. Так что нам остается лишь только удивляться ей.
  - Вы главное чуть впереди идите. Я продолжу петь. А то он ворочается.
  - Хорошо. Главное не потеряй нас. - Я отсалютовала капитанам и вспомнила ещё одну песню.
  Поудобнее устроив парнишку впереди себя я запела:
  Ты неси меня река
  За крутые берега
  Где поля мои поля
  Где леса мои леса
  Ты неси меня река
  Да в родные мне места
  Где живет моя краса
  Голубы у нее глаза
  Как ночка темная
  Как речка быстрая
  Как одинокая луна
  На небе ждет меня она
  
  За туманом огонек
  Как же он еще далек
  Ты мне ветер помоги
  Милой весточку шепни
  Знаю ждет меня моя краса
  Проглядела в ночь глаза
  Как ночка темная
  Как речка быстрая
  Как одинокая луна
  На небе ждет меня она
  
  Ты неси меня река
  За крутые берега
  Ты неси меня река
  За крутые берега
  
  Голубы у нее глаза
  Как ночка темная
  Как речка быстрая
  Как одинокая луна
  На небе ждет меня она
  Парнишка перестал ворочаться, а я догнала своих попутчиков и мы продолжили путь в тишине.
  Корабль капитана был роскошен. Все было просто классно. Его длинные мачты уходили в небо, черные паруса надувались из-за ветра. Шум моря позволял успокоиться и подумать о вечном. Как же давно это было. Такое спокойствие и умиротворение. За спиной свои вещи, с которыми не расстанусь. На руках милый мальчик. У которого на теле есть несколько татуировок. Которых я не видела в той яме. Все мужчины на корабле ополчились на меня. Каюта у меня отдельная, как самой противной. В общем жизнь удалась.
  - Эй, капитан, а меня к каюте то проводят?
  - Аргос, проводи эту парочку до их каюты.
  Тот самый блондин - ловелас, которого я в самом начале допрашивала, посмотрел на меня как на чудище морское. Я улыбнулась. От чего у него лицо стало ещё жалостливее.
  - Капитан, может не надо, может она сама найдет?
  - Ага, при этом разрушит половину корабля в порыве раздражения? Нет лучше иди и покажи её каюту.
  - Есть сер. - Он поманил меня рукой и мы направились в каюту.
  Пройдя по каким-то коридорам, спустившись по лесенке. Мы оказались у какой-то двери. Открыв её я увидела обычную маленькую комнатку с односпальной кроватью и гамаком.
  - Спасибо, что проводил. Дальше я сама. И передай своему капитану. Если я буду в порыве раздражения, я ему весь корабль сожгу. Понял?
  - Конечно. - Чуть-чуть заикается, хотя должен быть бесстрашным, ну да ладно, не мое дело, кого берут в пираты.
  В каюте я положила парнишку на кровать. Протерла его влажной тряпкой, чтоб не марал здесь мне все. Сколько он был в этой яме? Как он ещё не умер?
  - Ну, что парнишка, когда очнешься уже? - Ноль эмоций. - Ладно я сейчас принесу поесть, а ты не уходи ладно? - С кем я разговариваю? Похоже пора в психушку.
  Закрыв за собой двери каюты я пошла по запаху. Ведь из кухни должен доносится запах еды, правильно? Значит пойдем на запах еды. Час блужданий по кораблю и я нашла то что нужно.
  - Эй, поесть что ни будь можете дать? - Так сразу, без прилюдий.
  - А ты кто такая? - Видимо это кок.
  Я посмотрела на огромного верзилу очень похожего на африканца, и дрэды на голове есть. Круто, а он кто?
  - Я пассажирка, а что?
  - Принцесса? - И такое недоверие в голосе.
  - Нет. - Махнула рукой. - Их случайная попутчица. Ну так что дашь поесть?
  - Ужин ещё не готов.
  - А мне только хлебушка, воды и яблок.
  - И все?
  - Ну да. - Я подняла кофту и ударила по животу. - Худеть надо. Вот и сижу на диете.
  - Тебе и худеть? - Он с сомнение посмотрел на мой пресс.
  - А что нельзя?
  - Не моё конечно дело, но тебе худеть вообще некуда. Ведь одни мышцы остались. - Кок дал мне поднос с тем что я просила.
  - Спасибо. - Начала подниматься. - И кстати, неприлично говорить девушке, что у неё одни мышцы с такой моськой.
  - А какая она у меня была?
  - Тебя воротит от девушек, которые могут постоять за себя?
  - Хе. Есть такое. - Я уже почти была на палубе, когда он крикнул. - А девушке неприлично живот свой оголять перед незнакомыми мужчинами.
  - Долго же до тебя доходило. - И я засмеялась.
  - Ах ты, зараза.
  - Да я такая.
  Все кто был на борту в этот момент, могли наблюдать такую сцену. Я бегу от разъяренного кока у которого в руках полотенце. Мне приходится уворачиваться и я забираюсь на мачту, поднос заметьте все ещё в руке.
  - Эй, кок, не обращай на эту обезьянку внимания. - И давно этот тут стоит.
  - Но капитан, она же...
  - У неё острый язычок и вредный характер. - Он посмотрел на меня. - Надеюсь вы за время плавания не выйдете из своей каюты.
  - Вот ещё. Я по твоему могу в туалет по дням не ходить? - Спрыгнула с мачты и пошла в сторону своей каюты. Не замечая пристальных взглядов.
  - Ну тогда туда и обратно.
  - Мечтать не вредно. - Я показала ему неприличный жест. - Фиг ты от меня дождешься того, что я не выйду из каюты.
  - Как же вы жестоки.
  - Привыкай к трудностям жизни.
  Зайдя в свою каюту, я поставила поднос с едой на небольшой столик достала нож из сумки и стала резать яблоки.
  - Слушай, малыш, когда ты очнешься? Мне уже хочется узнать что это за метки. - Тишина.
  Закончив отчищать и нарезать яблоки, легла на гамак и закрыла глаза. Через минуту почувствовала, как корабль пошел по морю. Небольшая качка присутствовала, но терпимо в общем. Гамак качался, а я чтобы скоротать время и не уснуть нашла в сумке МР3 с наушниками, включила их и легла обратно. Песен у меня много, некоторые из них знаю наизусть, некоторые ещё учу.
  Помню, как то я бабушке сказала, что хочу стать певицей. Тогда она разозлилась, и мне было не понятно, почему? Что мне мешает стать певицей? Что мешает выступать на сцене? Теперь поняла, я только первую песню спою, тут же все зрители уснут или того хуже, умрут. Вздох. Бабушка всегда была на моей стороне. Всегда помогала и оберегала. Я не понимала этого. Всегда паясничала с ней, не помогала. Не слушала. Хотя она мне такие сказки рассказывала. Сейчас бы они пригодились.
  О, я в ушах звучит песня, которая мне нравится. Начала мурлыкать под нос и не заметила, как к конце уснула. Видимо даже на меня действует моя сила.
  Лоусетиус
  Как же давно я толком не спал. Так хорошо, спокойно, тепло. Интересно, сколько я проспал и где я сейчас? Может получится открыть глаза или сначала прислушаться. Да наверное лучше сначала прислушаться к окружающему миру. Скрип дерева, где-то пищат мыши, крики людей. Как много звуков и главный из них для мня море. Я уже и забыл что оно так пахнет. Свежесть и свобода, что ещё нужно дракону.
  О, какой-то новый звук. Открыли дверь, звук шагов что-то тяжелое поставили на поверхность. Потом что-то достали и начали резать. Голос, тот саамы бархатный.
  - Слушай, малыш, когда ты очнешься? Мне уже хочется узнать что это за метки.
  Малышь? МАЛЫШЬ? Да мне уже пятьсот лет. Сейчас то наверное больше. Сколько я находился в темноте. А про какие метки ты говоришь? А про печати наверное, да были такие, точнее появились когда меня загнали в темноту.
  Скажи, что ни будь ещё, я хочу послушать твой голос. Хочу, потихоньку, вернутся в жизнь. Но она замолчала. Зачем молчишь. Я сейчас снова провалюсь во тьму. Пожалуйста не молчи, дай мне тебя услышать.
  Но что это, она говорит, тихо, но говорит. И я могу её услышать. Прислушался.
  Перепутала все свои имена
  Позабыла и сбросила
  Если кто-то меня позовет, я услышу
  Перепутала все свои времена
  Все вёсны и осени
  И внутри стало тише
  
  Затерялась где-то в огромной толпе
  Беспокойного города
  Но пути никогда не теряла
  Привязалась всем сердцем к тебе
  Спасаясь от холода
  И сердцу теплее стало
  
  Мое равновесие - явь и сон
  Мое равновесия - смех и боль
  Играть эту странно двойную роль
  Два мира настраивать в унисон
  
  Растеряла веру и волшебство
  Посмеялся мой мудрый бог
  Мол, вернешься когда надоест лукавить
  Все сомненья и страхи твои - баловство
  Все твое - с тобой
  А остальное пора бы оставить
  
  А мне всё не хватает чего-нибудь
  Какой-нибудь малости,
  Чтобы небу сказать наконец - я готова
  И всегда мешает что-нибудь
  Привычка, усталость ли
  Сбросить оковы
  
  Мое равновесие - явь и сон
  Мое равновесия - смех и боль
  Играть эту странно двойную роль
  Два мира настраивать в унисон
  Снова песня. Но она скорее мурлыкала её для себя, а не для кого-то. И кажется, заснула. Да, тяжелый день, наверное. А я вот даже открыть глаза не могу.
  Открыл.
  Не может быть, я вернулся. Но я думал, что в том состоянии я останусь надолго. Подняв руку к глазам я повертел её перед собой. Да, я вижу. ВИЖУ! Наконец-то я вернулся. Хочу знать сколько времени. Сколько я существовал. Надо встать, надо попробовать.
  Встал.
  Не может быть. Шатает правда немного, но ничего я справлюсь. А это корабль плывет. Я засмеялся. Наконец-то это случилось. Это не сон и не миф. Это все реальность. Обвел взглядом маленькую комнату и увидел зеркало, подошел, посмотрел. И в правду малыш. Да голос был прав. Я ещё совсем малыш. Но где та, кто мне помог. Осмотрелся ещё раз и увидел её на ткани зацепленной на двух деревянных столбах, забыл как называются. Подошел.
  Передо мной лежит девушка лет двадцати пяти по человеческим меркам. Но от человека её отличает хвостик и ушки черного цвета. Волосы тоже иссиня черного цвета. Разрез глаз немного похож на кошачий. Прямой нос, узкие губы, беспощадно покусанные. Волновалась недавно. Даже во сне лицо немного нахмуренное. Цвет кожи темноватый.
  Она не похожа на мою Аалт. Аалт свет моей души предавший меня. Я её наверное всегда буду вспоминать. Ведь вместе у нас было столько хорошего. Я провел по волосам спящей девушки. Она схватила мою руку и посмотрела на меня своим бирюзовым глазом с желтым отблеском.
  - Хорошо что ты проснулся, еда на тумбочке. Поешь и иди спать. - Она отпустила мою руку, но я почувствовал её силу, у меня скорее всего появятся синяки. - И больше никогда не подкрадывайся ко мне, хорошо. - Кивнул. - Вот и славненько. - Она снова закрыла глаза.
  Сжав пострадавшую руку, я сел на кровать и начал есть. Надо же она мне даже яблоки нарезала и почистила. А ещё в углу стоит её сумка. Может посмотреть что там есть.
  - В сумку не лезь. Прибьет. - Как она узнала? - И вещи можешь найти в шкафу. Он же здесь не зря стоит.
  Я последовал её совету и реально нашел вещи. Правда они чуть больше чем надо и были бы намного меньше если бы я был в своей истинной форме. Так оделся, поел что дальше. Я подошел к ней и только хотел положить руку на плечо. Как она тут же встала.
  - Что ещё? - Потянулась. Такая непосредственная и спокойная. Удивительно даже. Не похожа на знакомых мне девушек.
  - Тебе удобно? - Она посмотрела на свою кровать и пожала плечами. - Может ты поспишь на кровати, а я на этом чуде?
  - Нет, больной у нас ты, я же могу спать даже на голой земле или на полу. Так что не переживай. - Она оценивающее на меня посмотрела. - Так вещи тебе большеваты как я вижу.
  - Есть такое.
  Спрыгнула с кровати и пошла к своей сумке. Потом села на кровать и начала вытаскивать вещи. Что это? Да ладно, у девушки в сумке такие вещи... Она вообще кто?... Она меня уже пугает...
  - Воо-от. - Она с усилием вытащила что-то из сумки. Это у неё ещё не все? - Держи, должны подойти. Не знаю, что меня заставило эти вещи забрать тогда, но тебе должны подойти.
  Я взял из её рук брюки и рубашку.
  - Не боись, это работорговцы скорее всего только купили для своего товара. Так что не поношена.
  - Ага. - Работорговцы?
  - А теперь спать. И не трогай что здесь валяется. Я потом уберу.
  - Хорошо.
  Она кивнула и улеглась на кровать, теперь уже на нормальную кровать. Я быстренько оделся и закрыл дверь, чтобы завтра этого ужаса на полу не видели и только хотел забратся на "кровать".
  - А ты куда. Иди сюда. - Она подняла руку с одеялом.
  - Но незамужняя девушка не должна спать с незнакомым мужчиной.
  - Как тебя зовут? - И такой спокойный тон, что хочется уже просто лечь рядом и не рыпаться.
  - Лоусетиус.
  - Лоу значит. А меня Саида.
  - Приятно познакомится.
  - Мне тоже. - Она поманила меня. - Теперь мы знакомцы и ты можешь спокойно со мной спать.
  - Но?
  - Слушай, ложись, я ночь ту не спала и весьма бурно её провела. Так что давай поспим.
  Я сглотнул и лег рядом. Её спокойное дыхание и меня успокаивало. Потом я уже просто не заметил, что уснул.
  День 2.
  Саида.
  Жуткое утро. Очень жуткое. Я толком не выспалась из-за этого парнишки.
  - Тц.
  - Ммм. - Че-ерт. Он мне руку отдавил.
  Посмотрела на спящего мальчишку, который мою руку использует вместо подушки. Я её не чувствую, зараза. Ну давай просыпайся. Дай мне свободы. Не думала, что возненавижу море и корабли с их качкой. Всю ночь туда-сюда, туда-сюда. Я не люблю такое. Ррр...
  - Эй, парниша, просыпайся. - Ноль эмоций. - Вставай. - Зараза. Ну ладно сам напросился. Дядя меня натренировал, сейчас и ты получишь. Набрать побольше воздуха и на выдохе во всю мощь голосовых связок. - РОТА ПОДЪЕМ!
  Какая красота. Блаженство прямо. Руку вернули-и. Сжимая и разжимая ладонь, я посмотрела на паренька, который вскочил после моего крика как ошпаренный. А за стенкой слышны ругательства. Ляпота.
  - Это что только что было?
  - Будила я тебя, будила. - Посмотрела на пол. - Смотри куда наступаешь, порежешься ещё.
  - Я то смотрю. Только зачем тебе это все?
  - Как ни будь потом объясню. - Встала, потянулась. Жизнь наладилась. - Слушай, сходи за завтраком, а я пока вещи распакую.
  - Ладно. Только как я найду кухню. - Он уже вышел за дверь? Быстрый.
  - Спроси тех, кто сейчас ругается как пьяный бомж.
  - Ясно.
  Он ушел, а я села на пол и полностью вывалила вещи из сумки.
  - Та-а-ак вещи, которые взяла у работорговцев в одну сторону. Оружие во вторую кучу и бытовые вещи в третью. Так, а где МРтришник? - Посмотрела по сторонам, нашла, забрала, офигела. - Тц. Разрядился, зараза. Ну и что я теперь делать буду? Жуть. Значит будем по памяти.
  Так а теперь разберемся, что у нас имеется, сначала вещи от работорговцев, потом свои - бытовые, а потом уже оружие. Парнишка вернулся тогда, когда я закончила со второй кучей.
  - Принёс? - Принюхалась.
  - Куда я денусь.
  - Что там? - Посмотрела на поднос.
  - Овсянка быстрорастворимая, хлеб, бульон, вода. - Я только хотела спросить. - Бульон так же с кашей, только перловой.
  - Фе. - Я подползла к третей куче. - Кушай, тебе полезно.
  - А тебе необходимо.
  - Ты ещё растущий организм, тебе нужно больше витаминов. - Начала раскладывать оружие в ряд.
  - Так давай поговорим. - Он поставил поднос на столик и сел напротив меня. Теперь его отделяла от меня полоска оружия.
  - Давай. Я не против.
  - Не называй меня панишка, мальчик и тому подобное. Я уже не маленький. - Посмотрела с сомнением. - Мне.., кстати какой сейчас год?
  - Постучи в стену и спроси.
  - Не хочу тревожить.
  - Зря. - Вдох. - Господа пираты, какой сейчас год. - Там что-то упало?
  - 2025... год.... От..... начало правления света........! - Какой интересный монолог.
  - Спасибо. Вот ты теперь знаешь.
  - Значит сейчас мне тысяча двадцать три года. Поэтому я уже не маленький.
  - Так, стоп, стоп, стоп. Сколько тебе?
  - Тысяча двадцать три года.
  - Врешь!?
  - Нет.
  - С кем я связалась. - Даже про оружие забыла. - Ты мне в прапрапра- и так далее дедушку годишься.
  - Ну, так и есть.
  - А то, что у тебя такое молодое тело это как?
  - На мне сейчас печать, скрывающая мою силу . Так что прекращай меня парнишкой называть. Называй по имени.
  - Запомни, полным не назову, забыла уже. Так что будешь Лоу.
  - Ладно.
  - Что-то ещё?
  - Да. Я дракон. - Посмотрела, поверила, кивнула. - И что, больше ничего не скажешь?
  - А я Кот Баюн, так меня здесь прозвали. Так то я не от сюда.
  - А откуда?
  - Из другой реальности.
  - Значит это оружие оттуда. - Он указал рукой на увеличившуюся полоску.
  - Да.
  - Кем работала?
  - Я тебя не спрашивала, вот и ты меня не спрашивай, окей?
  - Почему?
  - Первый, кто услышал. Чуть не убил меня на месте.
  - Оу, понятно. А сколько тебе лет?
  - Двадцать семь.
  - Почему ты не хочешь есть кашу. - Руки дрогнули.
  - Не хочу и все, я не голодная.
  - Правда. - Мне показалось или в его голосе проскользнули ехидные нотки.
  - Угу.
  - Правда-правда. - Его голос был очень близко. Посмотрела, он же только что был там, и этой чашки у него в руках не было.
  - А что ты делаешь?
  - Тебя кормить собрался.
  - Может не надо?
  - Ну чего ты как маленькая. - Он набрал ложкой кашу и подсунул мне под нос. - Это же полезная кашка.
  - Не тыкай в меня этой фигнёй. - Я отодвинулась.
  - Да ладно, за маму... - Он не успел ложку под нос снова подсунуть. В его грудь была наведена винтовка.
  - Запомни и ты кое-что. Я не позволю, кому то в меня тыкать кашей. Так что иди на кровать и ешь.
  - Все-все. - Он и в правду сел. - Только знаешь, это оружие против меня ничто.
  - Правда? На будущее буду знать. - Продолжила разгребать.
  - Я все хотел спросить, зачем девушки такие жуткие вещи. Поранишься же или того хуже, убьешь себя.
  - Не твоего ума дела.
  - Ты злишься. - Рядом с его головой появился ножик. - Понял, не злишься. У разве ты умеешь управлять этим оружием? - Пожала плечами. - Давай ты закинешь это оружие куда ни будь подальше и я научу тебя всяким женским примочкам. - Удивленно на него посмотрела. - Ну а что ты хотела две сестренки в семье.
  - Ясно.
  - Эти опасные штуки не женское дело и....
  Закончить свое предложение не смог. Мы услышали крики.
   Нападение. Капитан нападение!
  Я схватила винтовку, пули, метательные ножи, два пистолета и меч из арсенала работорговцев. Побежала на палубу, вот черт.
  - Пошли.
  - Куда? Я ем.
  - Опасно здесь сидеть. - Я посмотрела на него. - Я тебя вытащила из этого чертового умертвленного состояния и не собираюсь смотреть, как ты умрешь по моей глупости. Так что пошевеливайся.
  - Ладно.
  Когда мы выбежали на палубу там во всю готовились к бою.
  - Что капитан, день не задался?
  - О, и ты здесь. Иди спрячься где ни будь. Мы справимся. - Я посмотрела на противников.
  Два... Нет четыре... Да ладно.
  - Целых пять? Кому же вы так сильно навредили?
  - Это из-за принцессы. - Пират сплюнул. - Всегда знал что все беды от женщин. Так что не мешайся. И спасибо за оружие, что ты принесла.
  - Ага, счаз. Я с вами. - Не успел он что-то сказать, я уже забиралась на рею грот-мачты.
  - Дура, вали от сюда.
  - Господин. - Я посмотрела на пирата. - Вам что, ещё ничего не сказали. - Я кивнула на серенького.
  - Кэй, что я должен знать. - Ух, какой холодный голос.
  - Ничего особенного. Потом узнаете. - Я кивнула на противников. - Сейчас начнется.
  - Так, а ты чего за мной поперся? - Я посмотрела на Лоу, который сел рядом со мной на рею.
  - Ну ты же сказала, вот и пошел.
  - Мог бы и спрятаться. - Он зло посмотрел на меня. - Поняла, поняла. Старичок. Тогда держи. - Я дала ему метательные. - Надеюсь метать умеешь?
  - И не только это.
  - Об остальном поговорим позже. - Я нацелила оптический прицел на первый вражеский корабль.
  Где там капитан. А вот он, на капитанском мостике значится. Ну давай миленький, подойди поближе. Вот так.
  Вздох...
  Где там у него сердце? Как у всех нормальных людей, справа?
  Выдох...
  Выстрел...
  Так шумиху на первом навели, следующий корабль. А вот и ты миленький. Ну с тобой побыстрее получится.
  Секунда... Выстрел.
  Дальше третий, потом четвертый и пятый. Я уже была в своей стезе и не видела как на меня смотри Лоу и капитаны. В их взглядах был интерес и испуг. Когда с последним капитаном было покончено, я крикнула вниз:
  - Сейчас будет минутная заминка, стрелять они не станут, принцессу могут убить. Выбирайте бежать или нападать?
  Чего это капитан молчит? Я посмотрела вниз и увидела парней с азартом в глазах. Хе, значит нападать. Значит, будет весело.
  - Лоу, как только сможешь кидай ножи. Тебе это реально сделать?
  - Конечно. - Я уже не замечала ничего, что творилось вокруг. Даже сейчас не заметила какие-то странные нотки в голосе своего спасенного.
  - Вот и отлично, погнали.
  Я искала в оптический прицел свои новые жертвы, пока не заканчивались пули в магазине. Потом снова заряжала и по новой. Остановилась только тогда, когда в коробке осталось двадцать патронов, а в магазине пять.
  - Так, я здесь вряд ли ещё найду такие вещи. - Посмотрела вниз и одела винтовку на плечо. - Почему не нападаем?
  - Ждем? Может вы с парнишкой всех убьете?
  - Не получится. Остался всего один метательный нож. Так что лучше идти на абордаж.
  - Поняли. - Капитан начал раздавать приказы и мы стали приближаться к противникам. У них все ещё были смуты. Ну не готовы они были к такому оружию. А я и так на них много потратила.
  - Ну что Лоу, пойдем.
  - Куда? - Он схватился за трос.
  -Вниз. Не будем отставать от людей.
  - Но, как же? - Я ему всунула в руку меч, а ножичек забрала. - А ты. - Показала два пистолета.
  Когда спуск вниз был закончен, мы стали ждать.
  - Зря спустились.
  - Почему не используют стрелы?
  - Боятся. - Пират усмехнулся. - Боятся, что принцессу подожгут. Им показалось, что это ты.
  - Да ладно? Че правда. - Я посмотрела на приближающиеся корабли. - Меня второй раз за принцессу приняли. Разве похожа?
  - Нет. - Несколько голосов враз.
  - Какое единодушие.
  - Это что за штуки?
  - Как та штука из которой я стреляла до этого, но только ближний бой. - Я направила два ствола в сторону противника и выстрелила. Трех за раз. Круто.
  - Ты меня пугаешь, но не трать порох. Держи. - Мне в руку легла сабля.
  - Да ладно. - Я по балансировала ей. - Хорошее оружие.
  Капитан усмехнулся, и началось нападение. Я побежала на вражеский корабль быстрее всех и даже не дождалась лестницы. Меня попытались остановить, но я уже сказала, что это моя стихия. И я убивала. Кое кто был сильнее меня, но я все равно оказывалась сильнее. Кровь хлестала только так. Когда один корабль я пробегала как таран то в очереди был следующий и все повторялось. Иногда мне кажется, что я сумасшедшая. Потому что убийства это страшная веешь, но мне нравилось. Когда ни будь меня осудят. Но сейчас я живу полной жизнью.
  На последнем корабле меня встретил весьма сильный противник - маг. Он очень хорошо орудует мечом, ничего не скажешь. Только и остается что уворачиваться. Да ещё какой-то барьер не позволяет к нему притронутся или поранить.
  - Ну что девочка, встретила противника не по плечу. - Я скептически на него посмотрела.
  - Это вы наверное встретили противника не по зубам. Вон как пот катится.
  - Ах ты!
  - А злится не надо. Не надо я говорю. - Отбила. - Фух, думала не смогу.
  - Ты!! - Удар.
  Откат, блок.
  Снова удар, подумал что открылась.
  Блок, ушла, нападение.
  - Ха-ха. А ты хорошо сражаешься, только я сильнее и опытнее. - Он выбил саблю из рук. - А ещё маг. - Я сплюнула. - Сдавайся, и пойдем к нам, принцесса. Вы же понимаете, что я стою ста таким как ваши охранники.
  - Правда? - Ответить он не смог. Пуля в голове и горле не позволяет ответить на вопросы. - А ты говорил противник не по плечу. Ха, ха и ещё раз ха. - Боль.
  - А отвлекаться не надо, дамочка. - Я повернула голову и увидела пирата. Выстрел. Нет пирата.
  - Я не отвлекалась, а тебя ждала.
  Черт, адская боль. Ну да ладно и не такое терпели. Осталось только до своих добраться. Прижала руки к ране и пошла в сторону "Быстрого ветра". На этом корабле уже все повержены, а пираты "Быстрого ветра" возвращались на корабль.
  Когда последний путь был проделан, я села на бочку и улыбнулась всем. Только не показывай им свою боль. Хорошо хоть не видно ранение спереди. Хотя чувствую крови много вышло. Вон уже и перед глазами все плывет.
  - Ну что, парни, справились?
  - ДА!!! - Какое единодушие. Улыбку даже вызывает.
  - А где принцесса.
  - Здесь. - Я нашла источник голоса, принцессу рвало.
  - Ууу, бедненькая. Тяжело наверное такое видеть?
  - А тебе не в первой что ли? - А мне показалось, что после того раза он рот не откроет.
  - Аргос, она как бы это сказать. - Кэй, заступаться не надо. Говори всегда прямо и не мямли.
  - Да наемная убийца я. - Серенький кивнул. - Так что такие побоища я и сама устраивала.
  - Значит деньги этим зарабатываешь?
  - Ага. - Так дело вообще плохо. Даже не замечаю что ко мне сзади подошли. Что-то холодное коснулось кожи.
  - Потерпи немного. - Шепот. - Сейчас отправимся в каюту.
  - Я тебе буду премного благодарна. - Бок уже не чувствую.
  - Ладно ребята мы пойдем. - Лоу хлопнул меня по плечу. - Надо накормить нашу убийцу. А то мы не позавтракали. - Что? Ты издеваешься, я эту кашу, есть, не буду.
  Но я встала и пошла в сторону своей каюту.
  - Эй, Саида. Ты не шутила насчет убийцы? - Черный волк, как всегда не доверчив.
  - Да. Я убийца. - Я улыбнулась и посмотрела наверх. - И мне это нравится, чтобы вы не говорили.
  Чтобы не испортить впечатление своими трясущимися конечностями и пошатывающейся фигурой я направилась в каюту, где на кровати сразу же потеряла сознание.
  Наконец-то...
  Лоусетиус
  - РОТА ПОДЬЕМ!
  Что, где? Когда понял, что произошло чертыхнулся. Ну за что такое пробуждение? Я можно сказать только усну. Пока засыпал успел подумать о тысячи вещах, которые сводились в одно. Молодой мужчина не должен спать с незамужней девушкой. Все таки в этом есть резон. Чувствовать, как рядом с тобой дышит кто-то слабее тебя, а её запах так напоминает запах Аалт. Не то чтобы он её прям так сильно напоминал. Аалт скорее была красивой белой розой и пахла соответствующе. А моя новая знакомая скорее похожа на подснежник. Такая же загадочная, ведь непонятно, как этот красивый цветок прорастает под снегом. Эх, снова я ушел в воспоминания и сравнения. Ведь сразу же понятно, они разные, хоть сколько ищи в чем они похожи, в конечном счете они совсем разные.
  - Это что только что было?
  - Будила я тебя, будила. - Девушка посмотрела на пол. - Смотри куда наступаешь, порежешься ещё.
  - Я то смотрю. Только зачем тебе это все? - Посмотрел, понял что чуть не наступил на её игрушку.
  - Как ни будь потом объясню. - Встала, потянулась. - Слушай, сходи за завтраком, а я пока вещи распакую.
  - Ладно. Только как я найду кухню. - Я подошел к двери, чтож ничего не поделаешь. Сейчас я мелкий, но потом. Потом она ответит.
  - Спроси тех, кто сейчас ругается как пьяный бомж.
  - Ясно. - А кто такой бомж? Она что ли моряков так назвала?
  Да, пришлось помучится. Слава богу капитана встретил он объяснил и чуть ли ускорения не дал. Тоже плохое настроение, я его понимаю. Такое пробуждение не всем понравится. Зашел в комнату, а она сидит на полу и роется в своих вещах.
  - Принёс? - Я посмотрел на её спину.
  - Куда я денусь.
  - Что там? - Посмотрела в мою сторону.
  - Овсянка быстрорастворимая, хлеб, бульон, вода. - Я пожал плечами. Обычный такой завтрак. - Бульон так же с кашей, только перловой.
  - Фе. - Её аж передёрнуло.. - Кушай, тебе полезно.
  - А тебе необходимо. - Да ладно, ей не нравится каша? А я думал, все девушки готовы эту кашу есть особенно с сахаром. Удивительно.
  - Ты ещё растущий организм, тебе нужно больше витаминов. - Да ладно, помоему из нас двоих это ты растущий организм.
  - Так давай поговорим. - Я поставил поднос с едой на столик и сел напротив неё.
  - Давай. Я не против. - Какая быстрая.
  - Не называй меня панишка, мальчик и тому подобное. Я уже не маленький. - Посмотрела с сомнением. А что ты хотела? - Мне.., кстати какой сейчас год?
  - Постучи в стену и спроси. - Не ответят.
  - Не хочу тревожить.
  - Зря. - Вдох. - ГОСПОДА КАКОЙ СЕЙЧАС ГОД! - Блин, я прочистил ухо, девушки не должны так кричать.
  - 2025... год.... От..... начало правления света........! - Так, а вот при дамах не нужно упоминать этого.
  - Спасибо. Вот ты теперь знаешь.
  - Значит сейчас мне тысяча двадцать три года. Поэтому я уже не маленький. - Да, надолго же меня в тьму загнали. Теперь бы узнать, что случилось за все это время.
  - Так, стоп, стоп, стоп. Сколько тебе?
  - Тысяча двадцать три года.
  - Врешь!? - Не верит?
  - Нет.
  - С кем я связалась. - Сама виновата. - Ты мне в прапрапра- и так далее дедушку годишься.
  - Ну, так и есть.
  - А то, что у тебя такое молодое тело это как? - Сам бы хотел знать, но спишем на печать.
  - На мне сейчас печать, скрывающая мою силу . Так что прекращай меня парнишкой называть. Называй по имени.
  - Запомни, полным не назову, забыла уже. Так что будешь Лоу. - Лоу, так Лоу.
  - Ладно.
  - Что-то ещё?
  - Да. Я дракон. - В глазах вижу что поверила, удивился. - И что, больше ничего не скажешь?
  - А я Кот Баюн, так меня здесь прозвали. Так то я не от сюда. - А вот я чуть не поперхнулся, было бы чем. Они ведь злыдни ещё те, даже драконов переплюнули по своей злобности. А то что она ещё и не от сюда...
  - А откуда?
  - Из другой реальности. - Понятно, почему она себя так ведет. Только я не помню ни в одной из других реальностей такого оружия.
  - Значит это оружие оттуда. - Я показал рукой на увеличившуюся полоску.
  - Да.
  - Кем работала? -
  - Я тебя не спрашивала, вот и ты меня не спрашивай, окей? - Не хочет говорить, занятно.
  - Почему?
   Первый, кто услышал. Чуть не убил меня на месте. - Это кем же ты работаешь? Неужели продажной девкой. Сочуствую
  - Оу, понятно. А сколько тебе лет?
  - Двадцать семь. - Выглядит моложе. Оно и понятно. Но после совершеннолетия она должна была изменится, разве нет? Не должно быть такого сходства с человеком, да и пофигизма больше.
  - Почему ты не хочешь есть кашу.
  - Не хочу и все, я не голодная. - Ну да, ну да. Сама же просила.
  - Правда.
  - Угу.
  Я встал, взял поднос и подошел к ней.
  - Правда-правда..
  - А что ты делаешь?
  - Тебя кормить собрался.
  - Может не надо?
  - Ну чего ты как маленькая. - Я набрал ложкой кашу и подсунул мне под нос. - Это же полезная кашка.
  - Не тыкай в меня этой фигнёй. - Отодвинулась.
  - Да ладно, за маму... - Не успел я ложку под нос подсунуть. Как в мою грудь была наведена винтовка.
  - Запомни и ты кое-что. Я не позволю, кому то в меня тыкать кашей. Так что иди на кровать и ешь. - А вот это уже похоже на Баюнов. Они такие ненавистники тех, кто их принуждает.
  - Все-все. - Я сел на кровать. - Только знаешь, это оружие против меня ничто.
  - Правда? На будущее буду знать. - Продолжила разгребать.
  - Я все хотел спросить, зачем девушки такие жуткие вещи. Поранишься же или того хуже, убьешь себя.
  - Не твоего ума дела. - Не говорит всей правды?
  - Ты злишься. - А вот ножичками кидать не обязательно. - Понял, не злишься. У разве ты умеешь управлять этим оружием? - Пожала плечами. - Давай ты закинешь это оружие куда ни будь подальше и я научу тебя всяким женским примочкам. - А что я могу. Аалт смог научить. - Ну а что ты хотела две сестренки в семье.
  - Ясно.
  - Эти опасные штуки не женское дело и....
  Закончить свое предложение не смог. Мы услышали крики.
  - Нападение. Капитан нападение!
  Девушка схватила что-то похожее на ружьё, какую-то коробку, ножи, два каких-то предмета, непонятных для меня, но больше похожи на миниатюрное оружие и меч. Побежала в сторону двери. Остановилась.
  - Пошли.
  - Куда? Я ем. - Ты же сама сказала. Даже для вида ложку поднял.
  - Опасно здесь сидеть. - Пожал плечами. Мне все равно. - Я тебя вытащила из этого чертового умертвленного состояния и не собираюсь смотреть, как ты умрешь по моей глупости. Так что пошевеливайся.
  - Ладно.
  Когда мы выбежали на палубу там вовсю готовились к бою. Как обычно, настроены серьёзно.
  - Что капитан, день не задался? - Какая язвительная.
  - О, и ты здесь. Иди спрячься где ни будь. Мы справимся. - Девушка не послушала капитана.
  - Целых пять? Кому же вы так сильно навредили? - Пять, вот это противники. И причем все пираты. Они ведь никогда не объединяются?
  - Это из-за принцессы. - Пират сплюнул. - Всегда знал что все беды от женщин. Так что не мешайся. И спасибо за оружие, что ты принесла.
  - Ага, счаз. Я с вами. - Девушка забиралась на рею грот-мачты я за ней.
  - Дура, вали от сюда.
  - Господин. Вам что, ещё ничего не сказали. - Что рассказали?
  - Кэй, что я должен знать. - Я тоже хочу знать.
  - Ничего особенного. Потом узнаете. - А девушка то серьёзна. - Сейчас начнется.
  - Так, а ты чего за мной поперся?
  - Ну ты же сказала, вот и пошел.
  - Мог бы и спрятаться. - Я не маленький чтобы прятаться от опасности. - Поняла, поняла. Старичок. Тогда держи. - Она дала мне ножи. - Надеюсь метать умеешь?
  - И не только это. - Еще и мечем умею орудовать.
  - Об остальном поговорим позже. - И все, больше я не видел той язвительной девушки, полу Баюна. Передо мной сейчас сидела та, кого по праву можно назвать своевольным кошаком, умеющим и любящим убивать. Все-таки интересно кто она.
  То что в ней есть кровь Баюна и так понятно, вот по таким её заскокам. Кто второй наследил. Ведь не только человек. Есть кто-то третий. Кто дал ей эту язвительность.
  Выстрел.
  Секунда.
  Выстрел.
  Я даже толком выстрелов не слышу как у наших ружей. А ещё она не перезаряжает его каждый раз. А её собранности и способности я весьма удивлен и немного напуган. Такую лучше во врагах не иметь. И в постели тоже. Потом не уверен, что выживешь.
  - Сейчас будет минутная заминка, стрелять они не станут, принцессу могут убить. Выбирайте бежать или нападать? - Когда она закончила?
  Я посмотрел на другие корабли и понял, всех капитанов вывела из строя. Полностью.
  - Лоу, как только сможешь кидай ножи. Тебе это реально сделать? - Я уже тебе говорил, тем более зрение позволяет на такие далекие расстояния.
  - Конечно.
  - Вот и отлично, погнали.
  Все таки кто она по третей линии. Если присмотреться то в шерсти хвоста и ушей можно увидеть полоски с фиолетовым отливом. Между рассуждениями я метал ножи. Если мои вычисления хоть как ни будь верны, мы получили в нашу реальность весьма опасную смесь. Ведь Чеширские коты ещё те язвы в пятой точке.
  Девушка что-то пробормотала себе под нос и надела свое оружие на плечо, потом крикнула:
  - Почему не нападаем?
  - Ждем? Может вы с парнишкой всех убьете?
  - Не получится. Остался всего один метательный нож. Так что лучше идти на абордаж. - О и в правду, один.
  - Поняли. - Капитан начал раздавать приказы и мы стали приближаться к противникам. Удивительно, как она их напугала.
  - Ну что Лоу, пойдем.
  - Куда? - Я схватился за трос.
  -Вниз. Не будем отставать от людей.
  - Но, как же? - Мне в руку лег меч в замен ножа. - А ты. - Показала два странные штуковины..
  Когда спуск вниз был закончен, мы стали ждать.
  - Зря спустились.
  - Почему не используют стрелы?
  - Боятся. - Пират усмехнулся. - Боятся, что принцессу подожгут. Им показалось, что это ты.
  - Да ладно? Че правда. - Я посмотрел на девушку и усмехнулся. Первое впечатление ошибочно. - Меня второй раз за принцессу приняли. Разве похожа?
  - Нет. - А я о чем говорил.
  - Какое единодушие.
   Это что за штуки?
  - Как та штука из которой я стреляла до этого, но только ближний бой. - Она направила их в сторону противника и выстрелила. Трех за раз. Необычно, очень необычно. Такое оружие в наш мир не должно было попасть
  - Ты меня пугаешь, но не трать порох. Держи. - Ей дали саблю.
  - Да ладно. - Она даже умеет ей владеть.. - Хорошее оружие.
  Капитан усмехнулся, и началось нападение. И она как всегда самая первая. Было с самого начало видно, как она любит это дело. Те пираты не её противники. Ей нужен кто-то сильнее. Её нужно в другую реальность, где уж точно понадобится её сила. Как только все закончится предложу ей это путешествие. Там ей должно понравиться. Хотя девушек там вообще за людей не держат. Но чувствую, там она не пропадет.
  Я остался на нашем корабле и защищал принцессу, которая находилась в одной из кают и как самая правильная девушка не лезла в эти игры мужчин. Интересно, почему Саида начала этим заниматься? Что её сподвигнуло? И во сколько это у неё началось? Почему не запретили?
  Сколько она там, наверняка на последнем корабле с магом встретились. Они как крысы, бегут с затонувшего корабля. Но вот в чем шутка, Баюны не отпускают свою добычу, будь ты хоть самой мерзкой крысой.
  Когда все закончилось, я выпрямился и вздохнул полной грудью. Наконец-то закончилось. И зачем принцесса выползла на палубу. Ну вот и последствия, сейчас она мучается спазмами живота. Ну и где Саида?
  А вот и она. Что-то не важно выглядит? Неужели ранили? Надо посмотреть. Вон и кровавая дорожка видна. Хотя она показывает, что все в порядке. Упертая и независимая. Сколько её не сравнивай с другими девушками, она не такая.
  - Ну что, парни, справились?
  - ДА!!! - Даже я крикнул.
  - А где принцесса.
  - Здесь.
  - Ууу, бедненькая. Тяжело наверное такое видеть? - А тебе?
  - А тебе не в первой что ли?.
  - Аргос, она как бы это сказать. - Ну давайте, я жду.
  Пока они разговаривают можно подойти к девушке.
  - Да наемная убийца я. - Кэй кивнул. - Так что такие побоища я и сама устраивала.
  - Значит деньги этим зарабатываешь? - Ну наемный убийца лучше чем то что я подумал.
  - Ага.
  Черт нужно быстрее, вон уже в глаза ничего почти не отражается. Такое бывает от сильной боли. Но все равно держится, молодец.
  - Потерпи немного. - Шепот. - Сейчас отправимся в каюту. - Я использовал свою силу льда и заморозил ей бок, полностью. Чтобы она вообще его не чувствовала.
  - Я тебе буду премного благодарна.
  - Ладно ребята мы пойдем. -Хлопнул по плечу. - Надо накормить нашу убийцу. А то мы не позавтракали. - Не буду я ею тебя кормить, не смотри на меня таким взглядом.
  И спасибо, что пошла и не стала противится. Я не знаю насколько долго продержится моя заморозка.
  - Эй, Саида. Ты не шутила насчет убийцы? - Ну чего вы капитан пристали к девочке?.
  - Да. Я убийца. - Она посмотрела на небо. - И мне это нравится, чтобы вы не говорили.
  А я что говорил. Истинный Баюн. Интересно чей она предок. Хотелось бы узнать. Когда мы пришли в каюту, она сразу же вырубилась как легла на кровать. А я обработал её рану и забинтовал. Слава богу в её вещах была аптечка. Но в ней столько разных вещей, что я побоялся все их трогать. И просто использовал бинты со спиртом.
  Завтра у неё обо всем расспрошу. А сегодня пусть поспит. Все таки многое сделала. А мне нужно поговорить со всеми, чтобы кое что понять. Так что я вас оставляю леди, на недолгое время.
  День два, продолжение.
  Лоусетиус
  На палубе все снова зажило своей жизнью. Ничего не напоминало о нападении. Пираты занимались своими делами. Нужно найти капитана или принцессу и попросить собрать всех. Зайдя в каюту капитана, я обнаружил всех кого искал. Как хорошо что даже не пришлось их искать.
  - Тебе что-то нужно?
  - Я хотел бы поговорить.
  - Ну садись, коли пришел.
  Сев напротив капитана за круглым столом с картой я посмотрел ему прямо в глаза.
  - Я хотел бы сказать кто я.
  - Да вроде бы догадались. - Черный волк усмехнулся. - Насколько я понимаю ледяной дракон?
  - Так и есть.
  - А если вспомнить историю то последний ледяной дракон был убит более 300 лет. Сколько тебе кстати?
  - Тысяча двадцать три года.
  - Много.
  - Мне было пятисот когда меня усыпили.
  - Понятно. - Капитан усмехнулся. - Ты тот самый Лоусетиус, который правил своим народом.
  - Было такое. - Я кивнул и откинулся на спинку кресла. - Вы что нибудь про белых драконов знаете?
  - Да. Одна из них сейчас находится в другой реальности, её имя... Черт, Аргос вспоминай.
  - Аалт.
  - Вот точно. Она самая. - Я шокирован. - Она была как кукла, когда здесь жила и ей предложили другую реальность. Вроде бы 34. - Та самая, куда я хотел Саиду отправить.
  - И больше никого?
  - Нет.
  - А что ещё про девушку было известно?
  - Она убила свою любовь и теперь жить не хочет, вроде бы так.
  - Значит любила. - Шепотом.
  - кстати, ты здесь не только за этим? - Кэйташи, вроде бы.
  - Так и есть.
  - Что тебя ещё интерисует?
  - Откуда Саида, кто её бабушка и отец.
  - С чего вы взяли что мы знаем?
  - Жико? - Я посмотрел на принцессу. Ведь не зря же я её заприметил. Цилинь те ещё драконы знают суть человека или нечеловека.
  - Д-да. - Она замялась под моим взглядом.
  - Кто она?
  Все уставились на принцессу она немного помялась-помялась и выдала:
  - На треть она человек, на треть баюн и ещё на треть чешир.
  - Что!!! - Черный волк, неудивительно что он так удивился, последний наследник двух умерших расс.
  - Да. - Она кивнула. - Вы наверное и сами заметили с какой она любовью убивает, как легко у неё получается искать пути и язвить. А так же умеет скрывать чувства.
  - И это что-то должно было сказать?- Какой-то мужчина с кровью наги.
  - Виджей, это все объясняет.
  - Да это все объясняет. - Я кивнул. - Во-первых, кровь баюна ей дает умение усыплять и беспощадно убивать не чувствую боли от убийства и раскаяния. Во-вторых, кровь человека позволяет ей очень хорошо скрывать чувства и менять свое настроение от самого веселого и ребячества до серьезного и спокойного. Так же человеческая кровь дала ей её нынешнюю внешность. В-третьих, кровь чешира позволяет ей видить пути, куда ударить, стрелять и дорогу. А так же от чеширов ей досталась язвительность.
  - Да уж язвительность это её конек.
  - Но кто у неё был таким предком?
  - Бабушка - баюн. - Встряла в разговор Жико. - Дедушка чешир. Вот и получилась вот такое чудо.
  - Значит её бабушка, если даже она отсюда то с чеширом они вместе уехали.
  - И я знаю только одну пару, которая исчезла таким составом. - Черный волк задумчиво посмотрел в окно. - Королева Баюнов Кларисса и Принц Чеширов Троннос.
  - Да ладно, те самые легендарные королева и принц?
  - Да. - Капитан встрепнул волосами. - Только они пропали тогда, во время войны и только из-за них эта война закончилась.
  - Значит они любили друг друга по настоящему.
  - Да.
  - Но ведь говорили, что они терпеть друг друга не могут?
  - Эта ихобычное поведение когда они вместе. - Голос от двери заставил всех вздрогнуть.
  - Сколько стоишь?
  - Со слов "Королева Баюнов Кларисса и Принц Чеширов Троннос" но для меня они бабушка Лариса и дедушка Толя. - Саида стояла облокотившись на косяк. - Не знаю как для вас, а я их обоих любила. И дедушка раньше умер, чем бабушка. Я сама видела и его смерть и её.
  Она говорила это обычным, ровным голосом. Хотя в её необычных глазах была боль. Боль потери и знания чего-то, что она не смогла сделать. Такой же взгляд был у Аалт. Она не разговаривала с отцом, ненавидя его. А потом он умер и она не смогла его простить. Как же они иногда похожи. Черт, опять я их сраниваю.
  - Я думал ты дольше проспишь?
  - С чего ты взял, что я спала? - Она села на подлокотник моего кресла. Непроизвольным движением я её обнял. Она ударила по рукам. - Не трогай, не твое.
  - Да ладно. Может станешь?
  - Извини не привлекаешь.
  - Жалко-жалко.
  Она наклонилась к моему уху и прошептала:
  - Ты ведь все ещё любишь эту Аалт. - Я с ужасом на неё посмотрел. - Я тут намного дольше. - И жуткая улыбка. Точно чешири наследил.
  - Ну ведь не зря же Лоусетиус здесь появился. - Черный волк даже не заметил нашего разговора.
  - Типо того. - Она задумчиво закусила губу. И только сейчас я заметил, что на ней совсем другая одежда. Длинные шаровары и грудь скрыта за повязкой.
  - Ты чего творишь? - Зашипел на неё.
  - А что?
  - Кто так ходит? - Видимо до этого не особо замечали её одежду и когда я это сказал в абсолютной тишине, посмотрели.
  - Ты че творишь идиотка! - Закричали капитаны. - Ты с ума сошла?
  - Угу. - Я посмотрел на её раненый бок ранее и поразился. Хотя куда уж. Раны как не бывало.
  - Чего угу. Быстро переодеваться. - Хвост девушки дернулся.
  - Вот именно, нечего непотребностями заниматся. - Виджей, скрестил руки на груди и строго на неё посмотрел. Хвост сильнее задергался.
  - Лучше иди в каюту. - Даже Аргос говорит. Сейчас получат, если правда не хватит у неё терпения.
  - Саида, послушай мужчин, они сильнее тебя и имеют право у тебя требовать такую просьбу. - Ох, зря ты принцесса это сказала.
  Хвост перестал метаться из стороны в сторону и просто обвис. Сейчас что-то будет.
  - Хорошо. - Девушка встала и пошла к двери. Неужели... - Не скучай те. - Вышла. Да ладно неужели у неё хватило терпения.
  Бум!
  Не хватило.
  - Что случилось? - В каюту забежал юноша.
  - Капитан! Беда!
  - Что стряслось?
  - Одна из мачт была снесена взрывом.
  - Что-о-о! - Капитан выскочил за юнгой и мы последовали за ним.
  То что мы увидели можно было бы занести в историю самой жуткой местью. Корабль находится в море и без парусов ничего хорошего с ним не случится. А самая главная мачта лежала поперёк корабля и на его кончике сидела Саида болтая ногой из стороны в сторону. Заметив нас она помахала ручкой.
  - ты чего творишь идиотка недоделанная. Ты нас угробить захотела.
  - Запомните дорогие мои. - Она встала. - Если мне ещё раз прикажут, скажут чтобы я подчинялась мужчинам и всякую чушь типо этого, то корабля у вас не будет. - Голос был с рычащими нотками. Капитан закипал и видно было, что трансформация сейчас произойдет.
  - Саида, иди сюда по хорошему и я научу тебя как быть кроткой и подчинятся. - Жико прокричала. Наверное зхнает, что такое неповеновение мужчине.
  - Катитесь все в жопу, ...... чтоб я не слышала...... ваших предложений по поводу моего поведения..... и я не собираюсь вам подчинятся.... - Так девушка не должна выражатся.
  - Но с таким отношением ты не выйдешь замуж.
  - А я не хочу.
  - Детей не появится.
  - Зачем мне это?
  - Ну как же, а разве первостепенная задача женщины не рождение ребёнка? - Как похвально принцесса, что вы стараетесь её направить на путь истинный, но с ней это не протянет. Такую может выдержать только мужчина с очень сильной воле.
  - Да пошли они все.... И туда... Да я их.... - Да, такую не исправишь.
  -Но как, разве... - принцесса заплакала. Ну и чего она плачет.
  - А ну иди сюда чертовка. - Черный волк не выдержал и обратился.
  Сейчас на хрупкую девушку с ушем и хвостом нападут, а я даже ничего сделать не смогу. Но улыбка на лице девушки меня поставила в тупик, неужели... неужели она только этого и ждала? Ждала, чтобы он сорвался? Но что она хочет показать?
  - Саида просто подчинись. - Кэйташи и Аргос.
  - Не получится. - Я покачал головой.
  - Она ведь девушка и должна понимать, что такое женская слабость и против оборотня она ничто.
  - Посмотри.
  Мы посмотрели. Бой начался. Ну как бой, так небольшое избиение щенка. Саида уворачивалась от наподения волка и била в самые чувствительные точки. Жестко и с силой. С такой лучше не связываться.
  - Это что?
  - Бой, не видишь. Она сейчас покажет кто она есть.
  - Но ведь она девушка?
  - Мы привыкли к тому, что девушка податлива и невинна. Я так же в свое время попал на эту уловку и был предан. Такая как она не предаст, она просто сделает все своими руками.
  - Но...
  - Виджей, Кэйташи, Жана, Аргос, что вы в ней видите?
  - Девушку. - Виджей. - Которая лишь умеет сражатся, а так слабый пол.
  - Девушку-война, которая нуждается в мужскойм плече. Как только он появится, она станет полноценной женщиной. - Кэйташи, неповторимый идеалист.
  - Просто девушку, вынужденную сражатся. - Аргос.
  - Женщину. - О, неужели увидела, заметила и смогла разобратся. - Женщина имевшая неоднократные связи с мужчинами. - Правильно. - Умеющая выбирать себе свой собственный путь. То что вы сейчас видите это не слабость и не принуждение. Это её жизнь, её свобода, её решение. И я вижу, что в прошлом её поддерживали, помогали в этой работе. Она знала с кем связываться и умеет убивать без сожаления. Она не предаст просто так.
  На предательство - предательством, на принуждение - принуждением, на любовью - любовью. Все это про неё. Она не нуждается в мужчине или какой-то поддержке с его стороны. Боюсь во всем этом мире она не найдет себе мужчину, и в других тоже.
  - Правильно. - Я усмехнулся. - Заметьте, на принуждение - принуждением. А что сейчас вы видите?
  Они посмотрели на бой позади меня. Я уже точно знаю, что он закончился секунду назад. И бой проигран именно капитаном.
  - Она его принудила! - Не верят. - Принудила выйти на бой, принудила проиграть. Она ответила на его принуждение своим.
  - Да. Считайте, все мы получим свое принуждение. И плавание до материка будет самым тяжелым в вашей жизни.
  - Её демиурги покарают. - Аргос смотрел с уверенностью.
  - Нет. Не получится. Если они это сделают, она ответит тем же. Скорее всего она... - Мою мысль перехватила Жина. - Она в своем мире многим отвечала на его несправедливость. Не может заниматся любимым делом? Завела целых два. Умерла бабушка с дедушкой, убыла в три раза больше. Предали друзья, предала их так же, хоть уже не общались. Бросил парень она совратила его девушку. Все это лежит на поверхности её сознания. - Девушка ответила на наш немой вопрос. - У неё нет глубоких каких-то мыслей. Она поверхноста, но в тоже время как увеличительное стекло. Все это очень тяжело, но именно этим она живет. И мы её никогда не пой мем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"