Громова Катарина : другие произведения.

Знатная магичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока нет


   Знатная магичка (название базовое, может меняться)
  
   Глава 1.
  
   Кто сказал, что аристократы не умеют развлекаться. Значит, вы не слышали обо мне!
   Меня зову Анна Мария Катарина, герцогиня Астон. Хотя, пока только наследница, но это не играет большой роли. Мне 16 лет, ну почти.
   Все мои няньки от меня сбегали через 2-3 недели. Ну да, ну подумаешь маг. Не слабый скажу я вам. Но я же не виновата, что они просто не понимали моих шуток.
   А вообще, все дело в том, что у меня рано, очень рано по меркам всех живущих существ, проснулся дар к волшебству. Да еще какой дар! Мой учитель по магии, которого мне наняли родители, когда узнал мой уровень - взялся за голову.
   Я человек, причем чистокровный. Никаких эльфов: ни темных, ни светлых - у меня в роду не было. Демонов, кстати, тоже. Да и сильных магов тоже не было.
   Хотя, ходят слухи, что какая-то там моя прапрабабка или еще больше пра, была очень даже ничего.
   Ладно, хватит о предках. Давайте лучше обо мне.
   Как меня зовут, вы уже знаете, но все зовут меня просто Катарина, ну или просто Рин для особо близких друзей и родных.
   Не сказала бы я что красавица, но симпатичной назвать меня можно. Ростом я около 6 футов, чуть меньше. Волосы длинные русые. Глаза зеленые.
   Знакомых у меня много, но они все такие снобы.
   Друзей, а тем более близких, у меня не так уж и много. Из близких только Мила и Франк - близнецы-непоседы. Они мои ровесники, только без магического дара, что очень обидно.
   - Мадмуазель Катарина! Вы где?
   Ну вот. Сейчас опять будет скандал. Ненавижу свою последнюю гувернантку, она меня бесит. А ее бесит то, что я постоянно от нее скрываюсь, и ей приходится меня искать. В отличии от остальных, она продержалась уже 6 недель. Но это не надолго.
   Когда мне исполниться 16 лнт, а именно через 6 недель, я имею право поступать в школу магии при международной академии волшебства. А так как вступительные испытания через 7 недель, то я успеваю в этом году подать заявку. УРА!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"