Клаес Катарина : другие произведения.

Сакурамбо (главы 1-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданка в Сакуру Харуно. Это черновой вариант. Могут быть несостыковки. Ссылка на фикбук: https://ficbook.net/readfic/5328944

  ========== День нулевой. ==========
  
  Три месяца. Ровно столько понадобилось мне посмотреть фильм о своей прошлой жизни. Но при этом понимаешь, что главный герой этого фильма - ты сам, помнишь всё о чём думал главный герой и ты полностью с ним согласен, но... Нет эмоций. Нет чувств. Возможно оно и к лучшему, ведь без них ты понимаешь, что только началась твоя жизнь... И осознаешь всю беспомощность младенцев. Невозможность нормально двигаться и говорить - это те вещи, без которых люди не могут познавать полностью мир. И они мне не доступны. Расплывчатое зрение тоже не способствует лучшему настроению. Поэтому мне оставалось только одно - думать. И я думала.
  
  ***
  
  Вот мне наконец исполнилось три года. Сегодня ка-сан обещала приготовить много сладкого. Очень много! Она весело смеялась на мои попытки выпросить побольше. С тех пор как я осознала себя, я отбросила прошлое и теперь официально заявляю, что ребёнок. Хотя вопрос "как, черт возьми?" остается открытым.
  За все те долгих и скучных три года единственное что я смогла сделать - это выучить язык. Первое время я вообще заплеталась в словах и не осознавала своих слов, но постепенно приноровилась. Ну, тоесть ка-сан меня понимает, а то что вы не разбираете моих слов я не виновата, да.
  - Сакура, осторожней, - подхватили меня перед самым паденим.
  - Ха-ай - немного сбивчиво протянула я.
  Да, вы не ошиблись меня назвали в честь дерева. Японского дерева, следовательно, я в Японии. Но каково было моё удивление, когда у меня отросли волосы. Розовые волосы! Это просто ступор всей жизни. Это вообще КАК? Не помню, чтобы надо мной ставили опыты по генетике, чтобы изменить родной цвет волос. Может меня чем-то таким кормили? Но я вроде вполне нормально развиваюсь. Обычный полноценный ребёнок. Или это действует присказка "как корабль назовешь, так он и поплывет?" Да не, бред. Но из-за них я теперь не могу точно определить, куда я попала. Ведь на моей памяти на Земле не было подобного. А следовательно, это другой мир. Но этот вопрос я оставлю открытым, так как сейчас я впервые выхожу из дома. Ура! Я уговорила свою ка-сан выбрать мне себе подарок собственноручно.
  Ками-сама! Какая толпа. А ведь ка-сан что-то говорила про деревню. Но это не меняет того, что тут вокруг всё такое яркое и суматошное. У меня даже шея немного заболела от постоянного верчения головы. Как тут красиво! Аж захватило дух. И тут мой взгляд цепляет что-то знакомое. Хм, обвожу пространство ещё раз и понимаю что.
  - А, это же...
  - Что-то случилось, Сакура-чан? - немного заволновалась ка-сан.
  - Ничего. Тут так красиво!
  - Верно, - с ноткой гордости ответила она, - пойдем, пора выбрать свой подарок.
  И она ведёт меня в какой-то небольшой магазинчик. Проталкивает дверь и внутри звенит колокольчик. Ого, да это просто склад игрушек. И тут я натыкаюсь на набор деревянных кунаев и сюрикенов. Значит мне не показалось и это действительно была гора Хокаге. Это объясняет цвет волос. Хм, получается моя фамилия - Харуно? Не знала. И что делать? Надрывать жилы и спасать весь мир? У Сакуры из аниме хотя бы был стимул совершенствоваться - любовь же. А я? Мне нравится быть ребёнком, нравится узнавать новое, но рисковать жизнью ради каких-то высших целей? И потратить свою жизнь в погоне за силой, чтобы хоть чуть-чуть сравниться с мальчишками? Я не обвиняю никого, напротив, мне нравилась Харуно, ведь по сути из бесклановых только Минато Намикадзе и она смогли добиться таких высот, к тому же к 16-ти годам. Да и её целеустремленность заслуживает уважения. Но я не она. Я возможно уже изменила историю. Тяжелый вздох получился как-то сам собой.
  - Сакура-чан, ты уже выбрала? - спрашивают у меня.
  - Да, ка-сан! Я хочу вот это, - и показываю пальчиком на тот самый набор.
  - Ано... Ты уверена, Сакура-чан? Может выберешь что-нибудь другое? Например, вот эту мягкую игрушку, - она показывает на игрушку в виде кота.
  - Нет, я уверена! - оставалось только топнуть ногой и образ милой грозной малышки завершен.
  - Ах, замечательный выбор, подобное выбирают те, кто собирается стать великими шиноби! Подстать Вам, милая леди - нахохлился продавец.
  Ка-сан на это недовольно вытянула губы. Но всё же купила, правда как-то нервно и поспешно. А после, даже не сбавляя шага, мы направились домой.
  - Что-то случилось ка-сан? - я действительно завелась.
  - Ничего страшного, дорогая. Всё в порядке. Ты хочешь сладкого? - как-то быстро перевела она тему.
  - Хай.
  
  После того случая ка-сан стала отдаляться от меня. И я, кажется, понимаю почему. Смертность среди шиноби наибольшая. Да и сами они, по сути, - убийцы. И тут я, со своим набором сюрикенов. Сразу ясно, что необходимо меня записать в Академию шиноби. Но, ксо, я же тогда не разбиралась в тонкостях этой жизни. У меня была возможность просто прожить, но я её спустила в унитаз своим необдуманным поведением. И зачем мне сдался этот набор? Не спорю, он действительно интересен. Да и почувствовать себя суперкрутой куноичи тоже приятно. И что, что это всего лишь игра маленькой девочки. Но нет, тут менталитет такой! Если с детства идут задатки на обучение в убийцы, то нельзя это губить. Вали учиться убивать. Ксо, одни проблемы.
  
  ***
  
  Мне исполнилось пять лет и четыре месяца. После истории двухлетней давности меня по большей части оставляли самостоятельно. Ну да, действительно, зачем сильно заниматься ребенком, если он в ближайшее будущее станет в другой категории. Мы же обычные гражданские. Или это специальная проверка? Да не, я не большая фигура. Так, мошка под ногами. Значит это заскоки семьи Харуно. Вот вроде и понимаю их, но обидно. Я теперь, можно сказать, одна. А в менталитете японцев это всё равно что белая ворона. Зашибут. Здесь всё решает толпа. Меня это порой вымораживает, но приходится мириться. Хотя с большинством детей я не особо общаюсь - обзывают большелобой и, порой, даже кидают мелкие веточки. Не очень приятно. Я, конечно, самодостаточная личность и всё такое, но я социальное существо! Мне необходимо общение. А выгляжу я мило. Подвязываю челку ленточкой, поэтому лоб видно. Но ничего он не большой! Мне просто завидуют, да. Но, ксо, у меня скорого шизофрения появится, если я буду сама с собой разговаривать. И почему каждый раз, когда я выхожу гулять, не могу найти себе друга? Да просто товарища для разговоров по душам. Но нет, мне приходится собирать цветочки в одиночку. Аж рифмами заговорила! В каноне вроде Ино с Сакурой были лучшими подругами. Может познакомиться? Хотя она наследница клана Яманака. Думаю, что дружба с бесклановой, с которой можно не соблюдать клановый этикет была некой отдушиной. Но не думаю, что смогу решиться на знакомство. Чуть что не так и нет мошки. Бережённого ками-сама бережёт. Поэтому, дабы не произошло раздвоение личности нужно себя занять. Поставить цель. Хм, стать Хокаге? Это прерогатива апельсинчика. Мстить вроде и некому. Я тяжко вздохнула. И каков же будет мой путь? Может действительно стать ирьенином? Это, конечно, огромный труд, но он идеально подходит для меня. Количество буду брать качеством. Но смогу ли я?
  
  ***
  
  После, по сути, судьбоносного решения становления ирьенином, я начала тренировки. Правда, при этом я боялась себе что-нибудь повредить. Одно неверное упражнение и нет Сакуры. Поэтому я просто бегала и занималась зарядкой, которую знают все со времён школы. И читала. Много читала. Правда, за те полтора года, что прошли до сегодняшнего дня я засунула в свою голову только анатомию. По сути это круто. Какая-то малолетка, что даже не занималась в академии и знания подобного уровня... Но так это слишком мало. Любой даже самый хиленький боевой медик D-ранга знает куда больше, чем я. Но где я в свободном доступе найду информацию по составлению хотя бы простенького снотворного? Вот то-то же. Но это всё лирика. Дело в том, что сегодня первый день в Академии шиноби. Ажно дух захватывает. Надеюсь, что я самим своим присутствием изменила канон настолько, чтобы не быть в команде 7. А если нет, то буду учиться так, чтобы не поставили.
  Я вздохнула. Что-то частенько приходится вздыхать. Ну что же, начинается мой путь.
  
  
  ========== День первый. ==========
  
  Сакура-чан в детстве []
  Ну, что сказать? Школа, она и в Африке школа. На то, что программы обучения разные, мы не смотрим. Хотя, казалось бы, какая программа для убийц? Куда бить на поражение, а куда просто отрубить. Ан нет. Это целое искусство. С первого раза и не разобраться. Тут свои заморочки и правила, определенные законы и знания. Очень ядерная смесь, скажу я вам. И это только первый день в Академии. При всех этих объяснениях ещё идёт и притирка между детьми. О, это японское общество. И не важно, что они даже не слышали ни о какой Японии. Дети собираются в группы и только тогда чувствуют себя полноценными. Еще найти человека, над которым можно стебаться и всё, пиши пропало. Не удивительно, что хоть раз в год случается самоубийство среди бесклановых. Не ожидали, правда? Да, как-то пропустили сию сторону жизни в аниме. Но! Там очень ярко выражена японская культура. Та, где ещё принято чавкать во время еды. И считаются милым неровные зубы. И если повспоминать ещё, у них в менталитете очень много таких нюансов. Хотя, обдумывая вышесказанное, мне кажется, что этих самоубийц просто переводят в Корень АНБУ. И они соглашаются, потому что там все такие. И они перестают быть белыми воронами и радуются этому! Я фигею с этого общества. Ребёнок счастлив от мысли быть безымянным убийцей. Ахтунг.
  - ... Ну что же, теперь ваша очередь представиться, - услышала я голос нашего сенсея. Ксо, я пропустила мимо всю приветственную речь Ируки. Да и как-то забыла об этом моменте. И почему я одна из первых?
  - Я Харуно Сакура и мне 7 лет. Мне нравится познавать новое, а не нравятся те, кто способен на предательство.
  Хм, а ничего так, солидненько сказала. Сама собой горжусь. Правда сразу видно, что нет присущей всем детям наивности. Вот, как некоторые посмотрели - заметили, видать. Я прям вижу весь их мыслительный процесс. Ну ну, удачи вам, абсолютно уверена она вам понадобится. Убийцы как никак.
  Ксо! Слушая этих личинок шиноби, понимаю всю их запущенность. Стать суперкрутым шиноби или стать Хокаге мечтает каждый второй. Если не первый. Об обратной стороне медали даже не задумываются. Они вообще, похоже, не думают. Хотя, это всего лишь дети. Не стоит равнять их с собой. Им просто промыли мозги пропагандой. Как это печально.
  Хм, если брать канон за основу, то характеры определенных персонажей и их небольшую историю я знаю. Но так ли это на самом деле? Ведь почувствовав на собственной шкуре всю эту внутреннюю кухню, становится понятным, что это очень и очень ничтожно маленькие крупицы информации. Не спорю, порой даже секретные. Но без правильного их использования они вообще бесполезны. А при не правильном ещё и могут стоить жизни. Но, если судить по их представлению, то это очень похоже на их ответы. Если не слово в слово.
  О, закончилось наше первое знакомство.
  Удивительно, но меня не сильно отличали из-за цвета волос. Может это шанс? И я наконец смогу завести себе подругу. Как раз первый день, все знакомятся и создают компашки. Хм...
  
  Небольшая полянка возле академии идеально подходит для знакомства мелких детишек. О того как они сейчас поведут себя, будет зависеть отношение к ним. Хотя Шикамару по-моему пофигу на это. Или это его особенность? В конце концов его ум следует признать, и как бы я себя по-детски не вела, я не могу контролировать каждое движение или свой ответ, поэтому он может заметить, если уже этого не сделал, что я не настолько наивна и понимаю всю задницу ситуации. К тому же мой опыт русской девушки говорить прямолинейно в то время, как необходимо расшаркиваться, я не могу перебороть. Это выше моих сил. Просто не могу понять зачем усложнять и без того не легкую жизнь. Порой я даже завидую Нара и его лени. Была бы возможность, меня не выгнали бы с кровати пинками. Я лежала бы до того момента, пока спина не заболит, а после перевернулась бы на живот и снова дремала. Аж слюньки от таких восторженных мечтаний идут. Кхм, не стоит отвлекаться, сейчас важный момент моей жизни. Знакомство! Хе-хе.
  Что сказать? Чтобы понять друг друга детям нужно всего лишь сыграть в игру. Ну, верно, мы недавно уже представлялись, смысл делать это ещё раз? Вот и играем в ниндзя. Хорошо, что я взяла с собой деревянных кунаев и сюрикенов. Как знала, что пригодятся! Хотя, я просто хотела сравнить их различия по параметрам с настоящими, но это не важно. Взяла же. О, сейчас прозвучат самые важные слова. Приготовимся.
  Раз. Два. Три. Начинаем!
  Бегу в сторону деревьев. Нужно постараться затеряться. Чёрт, куда спрятаться? Ну же. Хм, вон тот куст, возле небольшой ямки мне вполне подойдёт. Так, присаживается на корточки и отслеживаем округу. Всё чисто. Может не стоило так далековато забегать? А, не, вон бегут дети ещё дальше. Так что всё нормально. И, пока выдалось время, необходимо подсчитать количество участников.
  Как ни удивительно, но канонные персонажи здесь есть. Если их перечислить, то это компашка ИноШикаЧо, Хьюга-химе, Абураме, Инузука, ну и мститель с апельсинчиком. Итого восемь. А детей двадцать шесть. И куда они в аниме делись? Что, все в Корень подались? Кстати, некто Сайто Тодуки очень отдаленно напоминает Сая. И его лучший друг имеет значимое имечко - Шиноске Утуру. Ничего не напоминает? И их отношение друг другу. И почему они тогда согласились уйти в АНБУ Не? Они ведь не одиноки. Опять идёт пропаганда? Скорее всего.
  Оу, меня заметили. Пора переходить в нападение. Я, конечно, не настолько сильно занималась, в отличие от клановых, но тоже кое-что могу.
  Метаю тройку сюрикенов в сторону детей, при этом перебираясь в другое место. Ступать с пятки на носок - так тише происходит движение. О, это наши главные герои. У меня на лицо непроизвольно выползла ухмылка. Сегодня определённо мой день. Конечно, придётся использовать некоторые козыри, но мне всего семь лет. Успею придумать ещё что-нибудь, что действительно может помочь в бою. А это детская игра. К тому же первая. Нужно зарабатывать уважение, мне, в отличии от клановых, не даётся оно лишь за моё рождение.
  Моё тело охватил адреналин. Азартная улыбка не хотела сползать с моего лица. Достаю кунаи, связанные леской. На прошлых тренировках я пыталась повторить канноный трюк Саске с леской, но деревянные кунаи это не то. Нет тяжести и остроты. Но сегодня сойдёт и так. В конце концов, чтобы от деревьев они не отскакивали, а вцеплялись я подточила поострее их кончики. У меня получится.
  Так, прямо по курсу стоит Учиха. Не далеко от него прячется Яманака-химе. Хм, неужели уже успел покорить её сердце? Так, видно компанию к Ино составляют её будущие напарники. Шикамару внимательно отслеживает ситуацию. Но даже это не помешает моему плану. Ками-сама, меня аж немного потряхивает от адреналина, хотя это всего лишь игра! Итак, цель этой игры - убить как можно больше противников и забрать их снаряжение. Победит тот, у кого больше убито врагов. Никаких особых ограничений нет. Разве что действительно никого не убивать. Моей же целью является занять место в ранге уважения повыше, чем просто какая-то бесклановая заучка. А то, что я буду заучкой это вообще не обсуждается. Мне нужны знания, а ответы на них могут дать учителя. Пока не вырасту, по крайней мере. В книгах ведь тоже не сильно многое пишут. Да и общеизвестную информацию передают только из уст в уста. Значит нужно доказать, что я способная, сейчас. Как говориться, первое впечатление по одёжке. В нашем случае по навыкам и умениям. Ну и манере поведения. Ну, что, как говорил Гагарин, поехали.
  
  Передвигаюсь в сторону подальше. Итак, мой план состоит в следующем: необходимо замочить всех клановых наследников. Причём лично мне и так, чтобы они не подкопались, дабы избежать проблем. А значит как? Верно, "вырубить", при этом чтобы они слегка увидели мою розовую шевелюру, потом скрыться и делать вид типа "я не я, и хата не моя". И молчать о своих свершениях. Типа я такая бедненькая маленькая девочка и стесняюсь. Конечно, какие точно выводы они сделают, я не решаюсь думать, но определённую долю удивления по поводу девочки Харуно Сакуры они получат. И да, знаю, что план попахивает идиотизмом, но среди тех бредовых идей, что посетили мою голову, это наиболее адекватный. Да и к тому же нужно вести себя осторожно. А так, кто захочет признаться даже самому себе, что его победила какая-то девчонка? К тому же моё поведение после этого будет белым и пушистым. Ну, я на это надеюсь.
  Вдох. Выдох. Да прибудет со мной удача.
  Кидаю кунай прямо на второго наследника Учих. Не удивительно, что он отобьёт, но я сделаю так, чтобы он это сделал в нужную мне сторону. Кидаю пару сюрикенов слева, а в след кунай так, чтобы он переплёлся с леской кинутого первым после разворота о дерево, и, поворачивая, он зацепляет щёку Саске и вцепляется в дерево позади него. В то время как второй кунай полетел в сторону. И... Я не верю своим глазам. Откуда здесь Киба? И как он умудрился САМ на мой кунай наткнуться? Хорошо, что только краем и кунай всё же вцепился в дерево. А то бы план пошёл бы коту под хвост. О, похоже Инузука и Учиха начинают понимать, что полёт кунаев не тот, что должен. И замечают леску. Так, быстро кидаю ещё парочку сюрикенов, но это уже не спасает моё положение. Да и их запасы подходят к своему концу. Ксо, Киба! Весь план испортил!
  И тут я замечаю их переглядывания. Оу, нет, только не говорите, что они хотят объединиться против неизвестного, что кидает "оружие" в бедных и несчастных вторых наследников? Что-то аж взбледнула. Пора валить. Лучше с ИноШикаЧо разберусь. Надеюсь, что они не заметят такой демаскирующий фактор, как мои волосы. Так как в группе я одна розоволосая и вычислить меня будет не сложно. Тьфу-тьфу через плечо на них. Валим-валим. Хотя Кибе я ещё этот провал припомню. Да и кунаи с сюрикенами жалко.
  
  Бегу сквозь листву, а в голове крутится: мы едем, едем, едем, в далёкие края... Похоже гормон адреналин как-то странно действует на мою тушку. Иначе чего бы я вообще пела? Взгляд зацепляется за небо. Скоро закат и автоматический конец игры. Успею ли я кому-нибудь вообще навалять? У меня осталось три куная и сюрикена. И кого я смогу с этим победить?
  Это знак свыше. Кхм, а я ещё на свои розовые волосы винила. Что ж, простите мои родные, вы прекрасны. Ксо, походу это небольшой откат пошёл. Иначе что за хрень я несу? Надо себя занять и этот в ярко-вырвиглазом-оранжевом костюме мне в помощь. И что-то сразу вспомнилось как эта усатая падла кричит по утрам, не давая мне выспаться после очередной тренировки. Или как я отмывала стену нашего дома от краски, что он на неё кинул. Я свой единственный выходной потратила на это! Ну всё, держись зараза. Я буду мстить и мстя моя будет страшна. Я тебе всю учёбу в академии адом сделаю! И начнём мы с малого. А именно с проигрыша от девчонки.
  Хочешь внимания? Будет тебе внимание! Ещё как будет!
  Я, даже ни разу не прячась, выхожу из-за деревьев. И он меня даже не заметил! Это наглость! Я сама выхожу к нему на встречу, а меня игнорируют! Хватаю оставшиеся сюрикены и метаю в пацанчика. Это... ахтунг. Стопроцентное попадание. Причём я не особо метилась. Что за хрень?
  О, он повернулся и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Что за выражение лица?
  - Я тебя "вырубила" - сказала я с видом, будто это не он идиот, а я такая молодец.
  - Ано, действительно, даттебайо, - он не тупой, повторяю как мантру про себя, он не тупой. Я вообще с ним впервые общаюсь. Может он стесняется? Ага, Наруто и стеснение? Слабо верится. Но не будем на этом заострять внимание. Всё равно уже закат и пора закругляться. Надо намекнуть.
  - Пора заканчивать. Спасибо за игру, - забирая свои единственные пережившие эту игру сюрикены, говорю. Вежливость ещё никому не помешала. К тому же, если мне не изменяет память, то он ещё и наследник клана Узумаки. Поэтому заканчиваем этот тупой разговор.
  - А..? - как-то странно он на меня посмотрел. Что за фигня творится? Всё, сваливаем домой, уже поздно.
  - Пока, - закончила я нашу хрен-знает-что беседу и побежала домой.
  Странный он. Вроде и не клинический дурак, но поведение заторможенное какое-то. Может у него сегодня какое потрясение случилось? Ну ладно, это не мои заботы.
  
  - Ка-сан, то-сан, я дома! - крикнула я в прихожей, снимая обувь.
  - Не забудь поставить обувь ровно! - ответила мне ка-сан откуда-то с кухни.
  - Ха-ай, - тяжко вздохнула. Задолбали со своим порядком. Я будто виновата, что вы такие перфекционисты. Ничего в мире нет идеального! Так что не старайтесь. Хотя кому моё возмущение нужно?
  Поужинав и завершив веречний моцион, я отправилась в кроватку. Да, сегодня был насыщенный день. А его результаты я узнаю завтра.
  
  
   ========== День учений. ==========
  
  
  Утро встретило меня криком одного идиота. Снова. Хотя, в какой-то мере я к этому привыкла. Но белобрысик об этом точно не узнает. И как он умудряется так рано вставать? Ему не лень? Или Кьюби действительно является батарейкой, а шило в одном месте у него просто генетическое?
  - Сакура, пора вставать, иначе опоздаешь в академию! - донесся до меня женский голос.
  - Ха-а-ай, - хорошенько так зевнула. Кхм, ладно, проехали.
  Итак, пока совершала утреннее умывание, я решила подумать. Вчера, из-за речи Хокаге, а после, и рассказа Ируки-сенсея, единственное, что я успела сделать это сыграть в ниндзя. Сегодня же у нас начнутся уроки и, думаю, мы освободимся так же как и вчера, то есть ближе к обеду. Итого - вторая половина дня свободна. Итак, запланировать тренировку или действовать по ситуации? Хм, наверное второе. Никогда ведь не знаешь, что произойдёт. И вправду, в Конохе живут самые непредсказуемые шиноби.
  Я уже собрала сумку и собиралась спускаться, как мой взгляд зацепили деревянные кунаи с леской, что я вчера, не глядя, положила на стол. Брать или не брать? Хн, возьму на всякий случай. И, уже почти закинув к тетрадям, я заметила что-то странное на нём.
  
  И внимательное рассматривание привело меня в шок. Как так? Это что, шутка такая? Почему на кунае вырезаны мои инициалы? Кому это вообще нужно? Может спросить у родителей?
  И уже спустившись на завтрак, я решила не затягивать с этим делом.
  - Ка-сан, ты не знаешь, откуда инициалы на моих кунаях и сюрикенах?
  - Ано, так это я попросила Кизаши их нанести. В прошлый раз ты сказала, что потеряла в игре среди остальных, поэтому мы решили нанести их. Ну как, тебе нравится? - беззаботно ответила она.
  Да, я помню этот момент. Я тогда сломала их на очередной тренировке, и поэтому нужны были новые. Не говорить же им правду? Хоть у нас немного странные отношения, но за меня они всё равно волнуются.
  Хм, кунаи.
  Инициалы.
  Я резко побледнела. Ксо!
  - Тебе плохо, Сакура? Дай посмотрю, - и она приложила руку ко лбу, - вроде температуры нет. Что-то болит?
  - Ничего страшного, просто живот слегка прихватило, думаю скоро это пройдёт, - начала оправдывать я своё состояние, - ой, я опаздываю, ка-сан, то-сан, пока, - и, схватив бенто, что стояло на столе, явно поджидавшее меня, свалила в окно дверь.
  Как я могла так опростоволоситься? Ещё и куноичи собираюсь стать. Абзац просто.
  
  Иду по дороге до местной школы для убийц. Академия вообще представляет собой комплекс зданий, выглядящий сверху, как три круга, сдвинутых вместе. Учение здесь составляет четыре года. То есть я должна буду терпеть ещё четыре года до своего "совершеннолетия". Хорошо хоть, что в мире убийц те, кто получил хитай-ате со своим личным номером считается взрослыми. Иначе я бы не выдержала. Моё сознание считает, что ему гораздо больше лет, чем я выгляжу. И работает соответственно. Так что я не могу ничего не узнавать! Вот представьте себе, что вы целый день должны чем-то заниматься, поскольку за то, что вы валяетесь дома на диване вам может влететь от ка-сан. Ничего не делать в принципе невозможно!
  Ведь сначала я хотела послать канон к чертям. Потом мне стало скучно. На следующий день решила подумать. А на другой моё тело автоматически начинало зарядку, как бы намекая, что в будущей заварушке тебе, такой хиленькой, может не повести. Умрёшь, как пить дать. И я занималась. А потом думала. Вполне чередуя между собой эти два, крайне важных для человека, действия.
  В этом мире нет технологий, благодаря которым можно занять свои мозги, как я делала это в прошлом. Но есть книги, которые спасают мой мозг от деградации. Правда, благодаря им, мои родители считают, что родили гения. Не, а как им ещё относиться к ребёнку, что в место игрушек теперь берёт деревянные "наборы для будущих шиноби", а вместо сказок различные книги, предназначенные для взрослых мозгов? Нет, конечно, сначала я читала сказки. Но я прочла их все. А перечитывая в двадцать восьмой раз могла рассказать их почти дословно. Поэтому мне не подходило. Правда книги Джирайи мне не удалось выпросить. Но книги по анатомии безропорно купили! Чему я, кстати, благодарна. Мне хватила целого года, чтобы выучить эту информацию так, чтобы вообще не думать об этом, уже зная где, как и что находится. Я буду самым великим ирьенином! Хе-хе.
  
  Аудитории в академии очень просторные. Ещё напоминают те, которые были в университетах, что показывали по сериалам или фильмам. Потому что в реальности там совсем не так.
  И куда сесть? В прошлый раз я села за вторую парту в центральном ряду. А сегодня? Или мы сидим на тех же местах, что и вчера?
  Вдруг меня что-то толкает вперёд, и я слегка спотыкаюсь. Хорошо, что не упала, а то могла разбить коленки.
  - Чего встала на проходе, а? - пацан внимательно осмотрел меня и ухмыльнулся - Декориин*.
  Это... Это он! Этот чёрноволосый сероглазый пацан первый придумал мне это прозвище, ещё тогда, в парке. Я никогда не считала себя эмоциональной, но сейчас я ребёнок! Это всё тело виновато, в том что мои чувства такие сильные. И такая сильная грусть и обида в груди не мои... Хотя кого я обманываю? Приняв саму себя ещё в самом начале пути, я стала той, кем сейчас есть. Ребёнком. Пусть с недетским мышлением, но уж точно не взрослой. На глаза наворачивались слёзы. Так, стоп! Прекратить!
  Я выпрямилась и посмотрела на него, будто он обычная табуретка. И отворачиваюсь. Хорошо, сидим как вчера. Он помог мне совершить выбор.
  Почему парты трёхместные? Если сяду сбоку этот гад сможет до меня дотянуться. Сяду по центру, то кто-то будет по бокам. Вдруг усядутся его подельники? Тогда мне не поздоровиться до конца дня. Правда, я не помню, сколько у него компаньонов. Но выбора особо нет.
  Сажусь прямо посередине. И, почти одновременно со мной, справа от входа, садится кто-то ещё. Голова сама повернулась посмотреть на спасителя тыла.
  
  В лесу определённо сдохло что-то большое. В Лесу Смерти, ага. Иначе с какого перепуга сюда приземлился будущий мститель? Мне даже на секунду показалось, что бедное животное было размером со всю деревню, как минимум. Но зато стало сразу как-то спокойней. Тахеро, а это был именно он, уже не кажется таким несправедливым вселенским злом. Да и возникло такое чувство... Полной защищённости, что ли?
  Я, кажется, начинаю понимать, как Сакура влюбилась в этого самого крутого пацана на деревне. В таком возрасте спутать чувство благодарности и влюблённости плёвое дело. Да и девчонки, что являлись фанатками Учихи, не спешили её разубеждать, что этот парень не так крут, как кажется. Но прямо сейчас он помог мне. Я это оценила. Мои размышления прервал громкий грохот на входе. Ксо, если я всегда буду так глубоко задумываться, то попросту пропущу всю жизнь.
  Оу, да ладно? Я думала, что этот момент с громким, шумным и пафосным входом Наруто в аудиторию немного приукрасили. Ан нет. Вот он. Сейчас мы это услышим.
  - Я Узумаки Наруто и однажды я стану Хокаге! - прокричал пацанёнок.
  Улыбка сама собой поползла на лицо, честно. Ну, блин, как так можно? Встретив того, кто являлся главным героем в манге и в самом ещё первом выступлении с подобной речью, невозможно не улыбнуться. А ещё и вспомнив, как он весь мир шиноби задолбёт с этой своей мечтой, то лыбу до ушей сдержать практически нереально. Он действительно станет самым невероятным Хокаге. Ха-ха-ха.
  Так надо успокоиться. Думаем о другом. Например, о его поведении прошлым днём. Почему оно так разнится с остальными его действиями? Каждодневное кричание на всю улицу, что он станет Хокаге и его шалости не вписываются с тем тормозом, что был вчера. Может тогда действительно что-то серьёзное случилось, а я и не заметила. И почему наша с ним первая встреча вышла такой неудачной?
  
  Чего это на меня так смотрят? Я вроде уже не лыблюсь как идиотка. Эээ... Что произошло?
  Так, делаем морду кирпичом.
  - Ано, правда, Сакура-чан? - как-то слишком близко подобрался Узумаки.
  - Что?
  - Ты веришь в меня?
  Эээ... Как к этому всё пришло? Вроде бы пропустила только одну чью-то реплику, а уже такие страсти.
  Ну за что мне так не везет? Не могу же я сказать "Наруто ты герой манги. Естественно ты должен стать Хокаге." Как вообще пришло к тому, что должна отвечать на этот вопрос? И как выпутываться из этой ситуации?
  О, ками-сама, Ирука-сенсей, вы, возможно, сейчас спасли мою шкурку! Как я рада, что у вас такой чуткий нюх на нужное появление. Прямо сейчас автоматически добавляю пару баллов в собственных глазах.
  И, пока, дети не заметили, что наш учитель подходит ко входу, делаем вид, будто мне даже не интересен сей момент. И поворачиваемся к окну. Да, вот такая я стерва! Я прям затылком чувствую вытянувшиеся лица.
  
  - Итак, все по местам. Сегодня мы начнём ваше обучение шиноби, - он подходит к трибуне, - Вашим первым уроком будет изучение основ. Уже с третьего курса вы будете изучать такие важные дисциплины для ниндзя как тай-, ген- и ниндзюцу. До этого же момента вы должны будете познавать основные уроки счёту, письму, чтению, основам науки, географии и прочему. Ко мне можете обращаться Ирука-сенсей.
  Он серьёзно? Нет, я знала, что дети, у которых есть чакра развиваются гораздо быстрее, но эта речь подготовлена явно не для семилеток. Может мы у него первая группа и он ещё не разобрался со всеми тонкостями поведения с детьми, что учатся кидать ножи в окружающих?
  
  Если описывать дальнейшую лекцию, то было скучно. Под монотонный голос всё время хотелось засыпать, а из информации по поводу основания Конохи и её Каге я могу рассказать даже больше. Уф, наконец-то перемена. Никогда ещё так не радовалась отдыху! Но то, что за полтора часа он умудрился вбить в головы остальных эту информацию показывает, что он всё-таки какой не какой, а учитель. Возможно всё не так плохо?
  Хм, я думала, что на перемене на мне отыграются за то, что я ушла разговора в начале уроков. А нет, даже не подходят по этому поводу. Может я какое-то правило местного менталитета нарушила? Да и Наруто, севший со мной с другой стороны, выглядел как мешком огретым. Мдэ, и что я опять не так сделала?
  О, очнулся!
  - Сакура-чан, я тебя люблю, - выпалил он эту новость на меня.
  Я аж воздухом поперхнулась.
  Вот прямо сейчас я находилась в состоянии, так называемого, когнитивного диссонанса. Как он пришёл к этой мысли? И почему вся такая несуразица на мне сходится? Вот опять я стала центром всеобщего внимания.
  Что ж, другого выбора нет. Сакура, похоже я заберу твою фишку выбивать из его головы такие мысли. А что ещё остаётся?
  Не слишком сильно, но ощутимо, бью его по затылку.
  - Не мели чепухи, бака.
  О, я явно поступила как надо! Вон всем уже даже нет до нас дела. Слава ками-сама! Я аж выдохнула про себя. Хотя, кажется это не укрылось от зоркого взгляда Учихи. Только попробуй что-нибудь по этому поводу сказануть - мало не покажется.
  Вероятно, он что-то такое прочёл в моём взгляде, что хмыкнув, отвернулся. Как всё сложно! И это ещё только дети!
  Мне кажется, скоро я буду благодарить ками-сама даже за столь маленькое дело, как съедание своего бенто без приключений на пятую точку. Я ведь действительно была благодарна!
  
  Ура, последние уроки и домой! Не буду я с этими странными личинками шиноби больше играть. Вдруг ещё какую-нибудь несусветную хрень сотворю? Оно мне надо? В прошлый раз уже наигралась. Тренироваться тоже надо.
  - Сакура-чан, ты такая красивая! - вякнуло это недоразумение. Ты дебил? Хотя, после этого высказывания это уже риторический вопрос. Хотя чего это я так на тебя взъелась? Ну подумаешь, внимания пареньку не хватает. И усидчивости. И мне нервов. А комплимент вполне искренний.
  Только на двадцатый раз это как-то не котируется. Что у тебя за шарманка в голове играет? По-моему то, как я стукаю этого блондина, чтобы он утихомирился, стало нарицательным за один день. Хотя, мне кажется, даже Ирука-сенсей счастлив, что он хоть ненадолго затыкается. Это он на первом уроке сидел тихонько, а сейчас один фиг. Шило в заднице проснулось. Мне даже кажется, что за перемену он успел всю академию достать. Настолько он был шумным и привлекающим внимание!
  Ну, ура. Сейчас будет письмо и чтение. И можно домой.
  
  Солнце печёт нещадно. Пытаясь прикрыться рукой от яркого света, иду в мою любимую дислокацию. На полигон! Это единственное место, где меня никто не потревожит, пока я сама оттуда не уйду.
  Уф, добралась. Сгружаю сумку на траву и отправляюсь на пробежку. Это упражнение я тренирую больше всего. Мне нужна скорость и ловкость. А силу я заменю чакрой, как Тсунаде. Не, один удар, а такая мощь!
  Хаа-хаа, тяжёлое дыхание наступает только после двенадцатого круга вокруг полигонов. Сегодня получилось на один больше. Так, теперь ходим, пока не успокоится организм. Ну, что сказать? Продвижения есть, хоть и не значительные. Теперь упражнения на ловкость и можно идти домой, учить местную медицину. Да-да, я успела сходить в библиотеку между последними двумя уроками. Хотя три урока по полтора часа для детей в возрасте семи лет... Неужели чакра так сильно влияет на организм? Хотя не думаю, что меня приняли бы в Ниндзя Гакко* не будь я такой умной. Хм, на эту тему можно долго размышлять.
  Ладно, заканчиваю на сегодня.
  Добираюсь до дома в рекордные сроки.
  - Я дома!
  Мне никто не ответил. Значит всё ещё в своей лавке. Ну, мне даже лучше.
  Поев и убрав после себя, направляюсь в свою комнату. Итак, медитация. Да, это отдельная тема. Я уже ровно два года пытаюсь почувствовать чакру. И нифига! Не получается у меня и всё тут. Нет, я ощущаю нечто такое приятно-тёплое внутри. Но я не могу до него дотянутся.
  Ну вот опять. Просидела в медитации полчаса, не меньше, и ничего не получилось. Но каждый раз, оно становится как бы... Ближе что ли? Зато теперь понятно, почему очень мало гражданских, способных использовать чакру. Какой дурак будет тратить своё время на такие бессмысленные медитации, которые даже не известно дадут ли эффект? А с детства, как это делаю я, с ними никто не занимается. И это очередной раз доказывает, что тут все обо всё знают. А то один фиг меня бы кто принял в Академию Ниндзя. Да, цвет волос подтверждает, что у меня чакры побольше, чем у обычного гражданского. Но вряд ли стали бы тратить на меня время будь я бесперспективной. Значит невозможность использовать чакру это только временное явление. Будем надеяться.
  
  Уже ложась в кровать мне подумалось, что сегодня был очень странный день. Сегодня произошло что-то, что я не могу понять. Только вот что?..
  
   Декориин - デコリーン - Лобастая
  Ниндзя Гакко - 忍者学校 - Школа Ниндзя
  
   ========== День от Наруто. ==========
  
  
  Грустное лицо одного блондина смотрело на водную гладь. Здесь, в этом небольшом лесу, он частенько гулял и даже сегодня умудрился встретиться с Хокаге! Старик оказался немного не таким, как о нём отзываются. Правда, и о том, что говорили о Хокаге, он не был осведомлен, так как никто не стал бы этого ему рассказывать, даже если бы захотел. Но сейчас он думал не об этом. А о словах этого старика. Хокаге... Неужели, если сможешь стать Каге деревни, то тебя признают? И тогда не будут больше так смотреть... И тогда ты сможешь завести друзей?...
  Узумаки часто приходил на берег этого озера подумать. Да, некоторым покажется странным, что такой непоседливый и шумный мальчик может заниматься этим делом, но это было так. Он мог целыми часами сидеть и размышлять о своей судьбе, о прошлом, о своих родителях, какими бы они ни были, о будущем. И это, будущее, ему немного не нравилось. Ну, как немного? Оно не нравилось ему вообще. Голубоглазый постоянно вспоминал в таких случаях взгляды, направленные на него. И он как будто чувствовал ту затаенную злобу, что каждый не осмеливался показать ему в лицо. Никто его не бил, как это могло казаться. Просто... его игнорировали. Старались не замечать, делать вид, будто его абсолютно не существует, а после смотреть исподтишка с разгневанным взглядом. А его небольшие по росту сверстники, подражая родителям, старались избегать Наруто, оставляя его одного.
  И ведь сколько себя помнил, он был один...
  Лишь старик Хокаге изредка его навещал. Порой садился и рассказывал ему небольшие истории. Наруто слушал и старался запоминать такие короткие моменты маленького счастья. С ним общаются...
  Но после сегодняшней истории Узумаки снова глубоко задумался. Своими детским разумом старался понять, что в нём не так? Почему к нему так относятся? Он... Не понимал. Ему отчаянно хотелось взвыть, но какая-то рациональная часть мозга говорила, что в лесу издавать громких звуков не стоит. Однако гложущая боль в груди от этого не успокаивалась. Даже казалось, что только усилилась. И блондин решил вернуться к началу своих размышлений.
  Найти много друзей... Можно став Хокаге?
  
  Идя прогулочным шагом в сторону приюта, который он должен завтра покинуть, его медленно, но верно одолевала тоска. Даже те шалости, что он предпринимает в попытках привлечения внимания, уже не кажутся ему такими смешными. Казалось, мир стал тускнеть... Немного резковато встряхнув головой, Наруто твёрдо решил чего бы то ни стало стать Хокаге! Стать тем, кого все признают! И станут дружить.
  И, кивнув самому себе, Узумаки зашёл в своё новое место жительство. Теперь ты взрослый и сможешь сам о себе позаботиться, - говорили те, кто выдавал ему этот ключик от небольшой квартирки. Здесь, в немного сыром помещении, ему стало ещё грустнее. Он обязательной найдёт себе друзей!
  
  ***
  
  
  Следующий день начался для Наруто очень активно. Казалось, солнце зарядило блондина энергией и ему не терпелось поскорее разлить её вокруг. Он станет Хокаге! Узумаки не сдержался и прокричал это в окно. Кто-то ему что-то ответил, но он посчитал это несущественным. Скоро его все признают! И сегодня, когда он пойдёт в Академию, все ребята узнают о его мечте! Взгляд голубоглазого случайно зацепился за часы.
  - Ой, я же опоздаю, даттебайо-о, - раздавалось уже где-то в недрах коридора. Наруто бежал в школу ниндзя с широченной улыбкой на губах. Никто не сможет его остановить!
  И, вбежав в класс, первое что он произнёс, это была самая знакомая фраза всей истории. Правда, никто, кроме одного человека, пока об этом не знал.
  - Я Узумаки Наруто и однажды я стану Хокаге!
  И конечно, каждый ребёнок отреагировал на эту фразу в соответствии со своим характером. Ленивый - поленился что-либо ответить. Что-то жующий - взял ещё несколько чипсинок и положил их себе в рот. Некоторые девочки посчитали эту фразу глупой и не стоящей внимания, просто слегка презрительно посмотрев в сторону того, кто это сказал. Одно девочка лишь покраснела и немного улыбнулась, спрятав глаза. Мальчик со своим пёсиком взбрыкнул и решил раззиться ссорой с этим активным блондином. Но будущий Хокаге смотрел только на одного человека. Того, кто на эту фразу как-то понимающе и душевно улыбнулся. Правда, эта розоволосая девочка развернулась от него к окну, но эту улыбку... Такую красивую и яркую... Он увидел впервые.
  Казалось, внутри у блондина что-то зажглось. Неужели... Она в него поверила?!
  От такой мысли блондин даже на секунду притих, но после решил, что лучше уж спросить у неё самой.
  И, поперев напролом как танк, он спросил:
  - Ты веришь в меня?
  Все вокруг сразу затихли. Даже паренёк с ананасом на голове немного приподнялся со своей парты, чтобы посмотреть на разворачивающуюся перед ним сцену.
  Девочка на эту фразу повернулась к нему и как-то странно посмотрела.
  - Да она в тебя похоже влюбилась! Даже я видел, как она улыбалась, когда ты это сказал! - крикнул Инузука.
  - Ано, правда, Сакура-чан? - блондин даже подобрался поближе, чтобы не пропустить ни единого её слова.
  - Что? - только и ответила она.
  - Ты веришь в меня? - повторил такой важный для него вопрос Наруто.
  У девочки на это глаза слегка расширились, но после взгляд стал таким, будто он сморозил какую-то странную вещь, хотя по сути так и было, и отвернулась.
  Все ребята выразили крайнюю степень удивления. Даже Киба замолчал от такого поворота, но их только начавшиеся размышления на эту тему прервал взрослый.
  - Итак, все по местам. Сегодня мы начнём ваше обучение шиноби, - он подходит к трибуне, - Вашим первым уроком будет изучение основ. Уже с третьего курса вы будете изучать такие важные дисциплины для ниндзя как тай-, ген- и ниндзюцу. До этого же момента вы должны будете познавать основные уроки счёту, письму, чтению, основам науки, географии и прочему. Ко мне можете обращаться Ирука-сенсей.
  Но большинство детей его практически не слушало. Все переваривали свалившуюся на них информацию. Даже паренёк с моном веера на одежде удивлялся этому событию. Хоть он никому и не говорил, но он, как один из клана Учих, был обязан тренировать зрение. И, соответственно, видел розовую шевелюру, что пыталась скрыться от его взора. Конечно, ничего более, только лёгкая заинтересованность, ведь то, как эта бесклановая девочка управляла, пусть деревянными, но кунаями, его поразило. Он даже подумывал про тренировки кунаев с леской.
  
  Однако мысли, что кроились другого соседа по парте той, что вызвала такой ажиотаж, были намного эмоциональней. Наруто не верил своему счастью. В него верят! От осознания этой простой мысли хотелось прыгать и улыбаться. Он посмотрел на Сакуру и вспомнил их первую встречу. Вчера, пока все прятались и нападали, он понимал, что даже в игре его не сильно то и замечают. Дети нападали на всех, кроме него. Именно поэтому он носит яркую оранжевую безрукавку, в надежде, что он тоже сможет однажды со всеми сыграть по-настоящему. Но и сейчас всё повторялось также. До определённого момента. Когда он увидел зелёноглазую, то сначала не поверил, а потом и вовсе удивился. Она с ним играла? Но только он успел осознать эту мысль, как розововолосая исчезла с поля зрения. А он так и оставался стоять на том месте, постепенно приходя в себя.
  И вот, раздавшийся звонок помог сформировать мысль у одного блондина.
  - Сакура-чан, я тебя люблю.
  Остальные же одногруппники снова посмотрели на вторую парту, что сегодня всех удивляет. Хотя, казалось, что девочка, которую назвали в честь вишни, была удивлена не меньше.
  - Не мели чепухи, бака, - и она стукнула по макушке блондина.
  И этот, казалось бы, простой жест моментально развеял ту странную атмосферу, что летала по кабинету. Ребята сразу же перестали обращать на них внимания, понимая, что ничего интересного больше не будет. Чёрноволосый лентяй слегка кивнул самому себе и опять лёг на парту. Киба с Акамару побежали на улицу с некоторыми другими ребятами. Тахеро странно посмотрел на парочку и отвернулся. Вряд ли дальше он будет мелькать в жизни этой девочки и её друзей.
  
  Дети продолжали играть, взрослые их ругать, а та, из-за которой и началась сегодняшняя ситуация думала. "И почему вся такая несуразица на мне сходится?" Но никто ей так и не ответил.
  
  Однако заводной моторчик в оранжевой безрукавке уже начал свою миссию, а именно, доставал всех вокруг своим чрезмерно активным характером. Так что вскоре на Сакуру, что могла немного успокоить этого неугомонного паренька, некоторые смотрели с благодарностью. А сама девочка с сосредоточенным лицом училась. Порой даже на переменах, вгоняя в ступор остальных детей, что не понимали: как можно столько много заниматься? И, конечно, статус заучки подобным она только больше подтверждала.
  А дни сменялись, дети продолжали носиться по академии, не смотря на замечания учителей, а сами сенсей пытались хоть как-то их угомонить. И только у одной девочки, чьё самое первое появление вызвало такой накал страстей, было небольшое смещение приоритетов. Но, это произошло не скоро...
  
   ========== День размышлений. ==========
  
  
  Утро всегда олицетворяет начало. Для кого-то это просто начало нового дня. Для других - новой жизни.
  Но у меня оно олицетворяет другое. А именно начало полного писца. Что не так? Да всё! В пример ставлю то, что проспав академию и прибежав только ко второму уроку, я умудрилась УЖЕ вляпаться в проблемы по самое нибалуй. И почему я сразу не заметила странные взгляды моих одногруппников? И дело ведь даже не в простом незнании местных традиций. Это ещё можно списать на детский возраст. Нет. Всё гораздо хуже. Меня приписали к местным гениям.
  Не осознали всю суть проблемы? В пример приведу Итачи, что тоже в восемь лет стал гением клана Учих. Слышите, КЛАНА. Который он же, если мне не изменяет память, в этом году вырежет. Чуете куда дует?
  Правда если так смотреть, то одному бесклановому гению однажды повезло стать Хокаге. На некоторое время, опять же. Так как Намикадзе всё же умер в довольно молодом возрасте от одной рыжей зверушки, что сейчас сидит в его сыне. Врагу бы не пожелала подобной судьбы. Однако это не отменяет того факта, что я стала неким перевалочным мостом между клановыми и бесклановыми нашей группы. Вот и сейчас, сидя на своей уже полюбившейся парте, я чувствовала направленные на меня взгляды зависти. Знали бы они как я тренировалась, чтобы хоть как-то добиться того уровня умений, что я показываю в школе ниндзя. Каждый день вставать на час раньше, чтобы в это время заняться пробежкой. Занятия после уроков, изучение медицины и медитации. Медитации и медитации. Снова и снова. И всё ради того, из-за чего я сегодня опоздала. Я смогла почувствовать чакру! Это необъяснимое чувство всепоглощающего счастья было похлеще адреналина. Казалось, что все клеточки моего тела отдали мне энергию, чтобы я смогла ею распорядиться. Я еле себя успокоила. Правда, мой крик радости всё же успел разбудить родителей.
  
  Но вот сейчас, вместо того, чтобы наконец заняться непосредственно работой с этой энергией, я просиживаю такое драгоценное время в академии. За целый год ничего не изменилось. Разве что Наруто стал ещё более настырным. Или он таким и был? Н-да, его гиперактивность это нечто из разряда фантастики. Или так доставать всех вокруг это его особенность? Нет, я всё помню почему он так себя ведёт, но... Это знание нифига не успокаивает мои нервы, в отличии от подзатыльника по его макушке. Да... По-моему, некоторые ставки делают на тему, сколько раз я стукну этого блондина.
  Хмм... А где мой второй сосед по парте? Сегодня его что-то нет. Наверное опять "по делам клана" не пришёл. Всё с ним понятно.
  Как-то сегодня особенно скучно. Порой даже ловлю себя на мысли, что, кажется, время слегка останавливает своё движение. Это так странно. В воздухе витает какое-то напряжение и все как-то подобрались, как-то неуловимо чувствуют это. Даже Узумаки сегодня какой-то приторможенный.
  
  Итак, пора проверить эту энергию, что бьёт ключом. Для начала медитация. Со вздохом сажусь на пятую точку. Как же мне не нравится это занятие.
  Поза лотоса. Умиротворение. И вот, в теле чувствуется что-то тяжёлое и тёплое. Оно бежит по всему организму, разливая своё тепло в каждую клеточку тела. И никакого ядра, как где-то писали, нет. Сначала я немного удивилась, но после осознала, что то, что шиноби подразумевают под понятием ядра, всего-навсего место, где восполняется чакра. Но никого дополнительного органа и в помине нет. Просто чакра - это некая энергия, которая, циркулируя по организму, имеет свою скорость и давление и которая очень сходна с кровеносной системой. А энергия восполняется организмом двумя способами: кислородом и пищей.
  Изучая этот момент, я наткнулась на интересную вещь. По сути кераккуей находятся в каждом органе и без них в этом мире людей нет. А также животные, которые имеют свою собственную кераккуей, могут понимать человеческую речь , а иногда и говорить. Может, эта система - физическая оболочка той самой духовной энергии, что в нашем мире не могли объяснить? Ведь никто и не сомневался, что существует душа.
  Тогда и концепция Инь и Ян немного понятна. Просто энергия Инь вырабатывается мозгом. Вы же порой чувствуете, что голова как бы перегружается от большого количества информации? А Энергия Ян вырабатывается остальными органами. И все эти источники энергии объединяются и создают один поток так называемой "чакры".
  - Кха, кха-ха, - внезапно мои размышления на тему "что такое чакра и с чем её едят" прервал большой поток воздуха с пылью, что закружился вокруг меня. Но вот спустя несколько секунд всё осело на землю и появилось даже такое чувство, будто ничего и не было. Неприятное предчувствие кольнуло в груди. Неужели?..
  
  Бегу домой. Люди ходят туда-сюда, ещё не осознавая, что смерть прошла рядом с их домами. Как же...
  - Мам, пап, я дома! - кричу я и бегу в свою комнату.
  - А ужинать? - донёсся до меня голос, - вот негодница, опять вздумала пропустить ужин.
  Но я уже не слушаю её причитания. Меня колотило. Тело тряслось как осиновый лист. Глаза всё время рыскали по комнате, а я сама не могла успокоиться. Внезапно стало настолько плохо, что тело начало отвергать пищу, что я поглотила сегодня днём. Краем сознания выхватываю мысль, что нужно идти в ванную.
  Меня рвало. Голова болела нещадно, а руки ходили ходуном. Зуб на зуб не попадал, и в ванной стало отчётливо слышно их быстрое перестукивание. В глазах начали появляться мушки, а тело оседало на пол. Как же так?..
  
  Уже лёжа на кровати, меня разрывали противоречивые чувства. Но все же, кто я такая? Не единожды упомянутая жалкая сошка, которая случайно оказалась не в то время, не в том месте. Если быть точнее - не в том мире.
  Эта история не должна была касаться меня настолько, чтобы я могла что - то кардинально перевернуть. У этого мира должно быть своё будущее... Которое я, по эффекту бабочки, уже наверняка изменила. Но так ли? Возможно ли, что из-за меня весь этот мир всё же в конце концов погрузится в вечное цукиёми? Или исчезнет вообще?
  - А..? - мои невесёлые размышления прервал ветер, что ворвался в окно. Руки автоматически пошли закрывать окно. Но дальше я не смогла сдвинуться. И просто сидела и размышляла, сидя на окне и смотря в ночное небо.
  Хех, действительно. Для меня это УЖЕ не история. Это моя жизнь. И почему я заладила, что эта история не должна изменяться и тому подобное? Да, благодаря ошибкам мы учимся. Но разве не учимся и потому, что избегаем этих поражений? Проходя по острию ножа, мы двигаемся вперёд. Благодаря страданиям и боли мы учимся ценить счастье и мимолётные улыбки.
  Не познав войны, человек не поймёт истинную радость мира - говорил кто-то в древности.
  Но... Страшно. Страшно до потери пульса что-то делать. Всё время думается "авось, меня пронесёт". Но нет. Сегодняшний день доказал обратное. Резня клана Учих их собственным соклановцем. По сути, Итачи предстоял выбор между семьёй и гражданской войной в Конохе. Не представляю и не хочу представлять, через какие муки совести ему приходилось согласиться на подобное. Это ужасно. И не только мне, человеку с менталитетом не традиционного общества, так покажется, а всем. Но для меня подобное воспринимать всё же тяжелее, потому что сам этот мир построен на крови и здесь смерть является постоянным спутником людей, что моей личности чуждо.Не удивительно, что тут верят в Шинигами, когда постоянно воочию наблюдаешь его силу.
  Вчера, пока я спокойно спала без задних ног, в селении стало на несколько тысяч людей меньше. Но люди живут. И радуются. Пытаются прожить свою жизнь. Я даже теперь догадалась, почему Итачи поставил Саске установку " всё во имя мести". Просто он бы не смог поднять руку на родного брата, которого любит больше всех, а после гибели своей семьи, знакомых и друзей в клане... Думаю, все согласятся, что самоубийство это самый быстрый выход из пучины отчаянья? Может, моё предназначение - показать ему, что даже потеряв столь многих, можно найти причину жить ?
  Но что мне делать? Я не имею супер способностей вроде ринненгана или хотя бы того же шарингана. Я обычная маленькая девочка со своими проблемами: лоб большой, дети вокруг странные, а мама заставляет ставить обувь ровно. И тут случается такое. Не просто как обычный факт из кем-то рассказанной истории или просмотревшей сериал, а настоящий живой мир. С кровью, что течёт по венах людей, с мыслями, что рождаются каждую секунду. И понимая это, меня вновь начинает трясти.
  Хлопаю себя по скулам, в надежде успокоиться. Не помогает. Руки дёргаются, а по щекам начинают снова течь слёзы.
  В прошлый раз я поставила себе цель, чтобы успокоиться? Надо снова сделать подобное, а то истерика сейчас не к месту. Кто знает, как она повлияет на СЦЧ, которую я только почувствовала?
  Может... Может помочь? Стать опорой и поддержкой этих несносных мальчишек, к которым за этот год я всё же привыкла? Им ведь этого больше всего не хватает. Но в таком случае выдержу ли я? Смогу ли? И... Нужна ли на самом деле им моя поддержка?
  
   ========== День недобрый. ==========
  
  
  Я считаю, что мысли, что пришли в мою больную голову во время небольшой истерики, не являются абсолютно правильными и посему их нужно пересмотреть позже в здравом рассудке. И отложила это дело до лучших времен.
  Но что бы не случилось, жизнь продолжается. Люди идут по своим делам, а те, кто помладше, идут наслаждаться беззаботными играми. Солнце снова встаёт, а ветер летит по своим делам - все как всегда. А я решила отрастить волосы в знак того, что мир не останавливается. И вот опять идя по дороге, в сторону уже так привычного мне здания для учения детей искусству ниндзя, я понимала, что то, что произошло вчера, было выбросом эмоций, которые потихоньку копились во мне. И это при том, что я довольно таки не сильно их сдерживаю. Вполне понимая, что подобное может случиться, я старалась не сильно загораживаться в рамки и довольно часто проявляла свои чувства. Исключением бывали только те случаи, когда нельзя было как-то по-другому вести себя, иначе это могло послужить мне плохую службу - вроде общения с клановыми. Мне необходимо было задумываться, а не сказала ли я что-нибудь, что могло повлечь за собой гнев клана? Но и эту проблему я решала всего лишь тем, что старалась как можно меньше пересекаться с представителями своих родов. И эта позиция невмешательства оценивалась остальными как нечто само собой разумеющееся, что в свою очередь позволяло мне в последующем не беспокоиться о данной проблеме.
  Но это всё же не отменяет того факта, что нервный срыв может повториться. Даже есть вероятность того, что это произошло из-за чрезмерно уплотнённого графика занятий. Только почему вероятность? Скорее всего из-за этого и произошло - хоть мышечная система и выдерживает такие нагрузки, то вот нервная не очень. И сюда вишенкой на торте произошедшее с кланом Учиха.
  Я вздрогнула. Нужно прекращать думать об этом, иначе сама загоню себя в истерику. Лучше понаблюдать за сверстниками.
  Странно всё это. Все себя ведут, словно ничего и не происходило. Может они не знают?
  Действительно, кто будет делиться такой важной информацией с детьми? Что-то моя паранойя разыгралась.
  Спокойный выдох, думаем.
  Сейчас идёт один виток, что должен произойти. Точнее, именно этот момент является зарождением того, что я знаю. Месть последнего из клана Учиха - думаю, - каждый, кто хоть каким-то боком знаком с подобным, знает об этом.
  Но прямо сейчас меня интересует один момент: что с этим делать? Можно, конечно, пойти да рассказать всю правду-матку о произошедшем пареньку, с последним официальным шаринганом всея деревня, но не думаю, что он даже будет слушать. Да и ничего это не даст. Возможно даже, что только ухудшит и без того не очень простую ситуацию. Вы же не думаете, что Итачи, который стал гением клана, не думал над этим вариантом? Как говорил один человек:" Не верю! " Даже если брать за основу то, что Данзо промыл ему мозги котоамацуками, не отнимает того факта, что думать человек должен. Ну и он додумался до того, что мы имеем сейчас.
  
  Но вот, звенит звонок, прерывая мои мысли. Теперь у меня есть время пообедать. Но... ничего не хочется. Даже мелькают мысли о том, что было бы неплохо если бы мир оставил свои попытки привлечь меня к происходящему. Ведь то, что я одна из тех, кто будет в самом центре всей заварушке показывает всю глубину той задницы, в которой я оказалась. И, ксо, как мне всё надоело. Можно мне просто посидеть на попе ровно? Я ленивая настолько, что никогда бы не подумала, что смогу когда-нибудь не то что заниматься, а даже просто лишние движения делать. Просто наклон - и у меня темнело в глазах. А тут я мало того, что делаю упражнения, так ещё осознанно собираюсь изменить будущее! Да, я сумашедшая! Это не просто рассказ, не аниме, не книга, не повесть, не фентезийная история, это не то, что происходит с кем-то другим.
  Реальность, которая происходит с тобой, всегда отличается от той реальности, что испытывает другой человек. Как бы не было написано на бумаге, все чувства вряд ли можно описать, если человек не испытывал их. Это просто не возможно. Конечно, большинство авторов пытались это исправить, старались затронуть своими словами сердца других людей сквозь пространство и время, но... Я не знаю. Всё очень сложно для моего мозга, который постоянно хотел лениться. Это только кажется, что изучение новой информации - это работа нашего содержимого черепа. Нет. Это лишь малая грань, так как истинная работа органа, что обычно включён только на десять процентов от своей мощности - рассуждения. Умозаключения, раздумье о чём-то и придумывание нового. Как там в игровых терминах? Интеллект и мудрость. Совершенно разные понятия, не находите? Но вот, кто-то меня толкает в бок.
  - Сакура-сан, - меня толкают в бок, и я понимаю, что так продолжаться не может. Я слишком часто глубоко задумываюсь и пропускаю всё происходящее вокруг.
  
  Слегка благодарно киваю будущему АнбуНе и поднимаюсь с насиженного места. Идти на полигон страшно, но пропустить тренировку ещё страшней. Все знают, что я стараюсь не пропускать, если это позволяет моё здоровье. А при пропуске не по состоянию здоровья и на следующий день после того что произошло... Я, конечно, понимаю, что к маленькой розововолосой девочке меньше претензий, да и полигон не так близко от клана находится, но паранойя... Она такая.
  
  Прихожу на полянку, где стоят в ряд три бревна, понимая, что не знаю что делать. Сил ни физических, ни моральных нет чем-то заниматься. В таком случае остаётся только одно. Медитация.
  Уже ставшим привычным движением сбрасываю с плеча на траву сумку. Ноги принимают позу лотоса, а руки кладу на бёдра, потому что та загагулина, что нужно держать во время медитации - бред, и она только рассредотачивает внимание. Но вот я чувствую что-то, что пронизывает мой организм. Одновременно с ритмом сердца, слышу как оно шумит. Неуловимой мыслью прошу собрать это "что-то" энергию и дать на распоряжение мне. И она послушно, но нехотя, словно только ото сна, начинает слегка, на невероятно малое количество, ускоряться, постепенно отдавая энергию сквозь кровь, лимфу, а в конце и кожу, во внешнюю среду. Но даже здесь я могу ею слегка управлять. Невероятно. Кажется, что в воздухе слегка появилась прозрачно-голубая дымка, что не присмотревшись, невозможно заметить.
  Не знаю сколько я медитировала, но когда очнулась от завораживающего зрелища, тело слегка затекло. Встаю и понимаю, что без разминки я сегодня никуда не уйду. Глаза смотрят в одну точку, но, заморгавшись, осознаю, что смотрела на одно высокое и толстое дерево. В голове возникла шальная мыслишка: может попробовать забежать? Но я отсеиваю её, понимая, что упаду ещё на первом шагу. Я только недавно начала чувствовать эту силу и контроль соответствующий, не смотря на бесчисленные медитации. Со стороны всё проще кажется: контроль легко нарастить, только и делай, что сиди и медитируй. А пробовали хоть раз сидеть без движения и стараться не глубоко дышать? Вот то то оно. Это самое НО. А сейчас я побегу кругами вокруг поляны.
  
  Уфф. Аха-а. Я... Сейчас... Сдохну...
  Это было больно, да. На двадцать первом круге думала всё, упаду без сил, ан нет, смотри, продержалась до конца. Двадцать пять. Думаю на ближайшее время это будет моя любимая цифра. Я это сделала! Йю-ху! Я бы даже подпрыгнула, но сил вообще нет. От слова совсем. Даже не знаю каким макаром я буду до дома добираться. Может ползком? Лень. Вообще всё лень. Всё болит, хотя после занятий отдохнула не очень долго. Я уже мысленно морщусь, понимая, что после сна будет гораздо хуже. И почему я не могу как все нормальные попаданцы снять эту боль медицинской чакрой? Риторический вопрос, однако.
  Кто-нибудь спасите меня.
  И, может кто-то услышал мои молитвы, или так получилось абсолютно случайно, но на поляну вышло новое действующее лицо. Я даже поморгала почаще, для достоверности поступающей картинки в мозг. Полигон не активно используемый, или сказать, что он только дожидается своих будущих генинов, так что моё удивление слегка понятно. Но ещё к этому относится и личность подошедшего. Причёска ананаса, как я называю его про себя, а именно наследник клана Нара -Шикамару Нара. Этот лентяй даже с места не сдвинется, если его не пнуть. Ого, за ним идут Ино и другие ребята... Что они тут забыли?
  Но слегка дунул ветер, и мир стал каким-то серым. И глаза сами собой закрылись...
   ========== День общений. ==========
  
  
  Проснулась я с каким-то непонятным чувством в душе. Что-то тяготило меня, но моя память не хотела подсказывать что. Это скорее было что-то сродни интуиции, когда бывает проснёшься и понимаешь, что этот день будет неудачным. То же самое было и со мной. Только... Это чувство улавливалось каким-то периферическим ощущением и как бы зудело у меня в голове. Но постояв пару минут, так ничего и не поняв, я неспешными шагами пошла умываться. Неужели пресловутая интуиция шиноби развилась? Было бы не плохо. Но вот, оставив зубную щётку во рту, осознаю, что я не должна была проснуться на кровати. А, где тогда? И почему не дома? Что за странные мысли. Теперь продолжаю умывание в ускоренном темпе и бегу собираться. Что сегодня со мной? Думаю, стоит отвлечься от тяжких дум и хотя бы слегка расслабиться, раз мне мерещатся какие-либо бессмысленные заурядицы.
  
  Академия меня встретила привычной тёплой и звонкой атмосферой. Здесь, в месте, где веселятся дети, на душе становится чуть легче. Просто смотря на то, как радуются жизни маленькие будущие шиноби, мир не кажется таким несправедливым, да и какое-то странное чувство иррациональной опасности уже не так сильно гложет мою душу. Но и тут оно меня не отпускает. Что может случится? Кто-то узнал обо мне? О моём настоящем прошлом? Но это просто невозможно. Не знаю, но у меня просто огромная уверенность в том, что даже клан, специализирующийся на взломе мозга, не сможет найти хоть что-то из моей прошлой жизни. Я не знаю от куда эта уверенность и кто её вселил в меня, но становится чуть легче. Тогда что?
  Неспешными шагами прохожу внутрь уже столь привычной мне аудитории. После первого дня мы не пересаживались, и даже думается мне, что в тот день и решились будущие напарники всех команд. Оглядываюсь, и понимаю, что пришла чуть ли не последней. Но раз Наруто ещё не тут, то всё в порядке. Присаживаюсь на своё место и достаю тетрадь. Вокруг меня небольшой гомон голосов, но они уже не так сильно отвлекают, как было в первое время.
  
  - Эй, ты! Как можно столько учиться? Тебя что ли демон какой покусал, а? За-у-чка! - включилось у Кибы шило в месте, пониже спины. Хм, раньше он меня не доставал. Что-то случилось?
  - Не хочу умереть на первой же миссии, - беспристрастно ответила я. Ко мне не впервой докапываются с подобным вопросом. Неужели не запомнили все мои ответы?
  - Ха! Так и знал, что ты слабачка! - Но не успел он до конца высказать всё, всё что хотел, как его прервали.
  - Киба, ты балбес! Нельзя обзывать девочек! - С нотками гнева кинулась на него наследница клана Яманака, - Сакура-чан, ты не слушай этого баку! Моя заторможенность может входить в присказки всех времён и народов. Какая муха их всех покусала. Хотя не спорю, мне тоже хочется... Нет, кажется правильным с ними подружиться. Думаю, не стоит игнорировать такие явные посылы... чего-то.
  - Да мне не обидно, - улыбнулась я.
  - Ано, слушай, Сакура-чан, ты же хороша в теории, верно? - С искринками в голубых глазах спросила Ино, - Не могла бы меня немного подтянуть, а то не уверена, что справлюсь, - и обезоруживающая улыбка. У всех светловолосых дар располагать к себе?
  - Буду рада помочь, - показалось, слегка смущённо ответила я.
  Но звонок решил прервать нашу только зарождающуюся беседу. Но за этот разговор я кое-что поняла. Я чувствую, будто мы уже знакомы. Да и блондинка подтвердила эти мысли тем, что не знакомилась как принято: "Давай будем друзьями?", а сразу затеяла небольшую болтовню. Тот тревожный звоночек, что дилинькал с утра, стал чуть громче.
  - Сегодня мы будем проходить основы тайдзюцу, - уловил мой слух голос Ируки-сенсея, - В этом году вы начнёте изучать необходимые умения для каждого уважающего себя шиноби. Сначала это будет тренировка тела и изучение ведения боя, после метание оружия и изучение основ чакры. Надеюсь вы будете прилежно изучать данные уроки Не хотелось бы вас огорчать Ирука-сенсей, но вы говорите это детям, так что бес-по-лез-но. Они по-любому что-нибудь учудят. Хм, а помимо Саске, тут нет и Наруто. Опять проспал? Один раз он так весь день пропустил. Чем же он по ночам занимается, если так устаёт, что не слышит будильника? Или он просто такой соня?
  О, первый урок - основы чакры, а моих будущих напарников нет. Ну, это их проблемы.
  Садимся в позу лотоса и... А где слова: 'Почувствуйте силу, дети!' Или это не из той оперы? Но суть в том, что сенсей не говорит самим почувствовать чакру, он подходит и пускает часть своей чакры в наш кераккуей, чтобы мы его почувствовали. И мне резко захотелось побиться головой о стену. Я дура! Вместо времени, что я потратила на 'Почувствуй эту силу, сидя на попе ровно', можно было раскрыть её подобным образом! Теперь понятна эта уверенность властьимущих на счёт бесклановых шиноби. С помощью глазок Хьюга проверяют количество чакры, подходит - прошу, стезя шиноби ваша. Ну или не бьякуган, один фиг как проверяют количество. Но суть в том, что мне можно было не париться, а ждать, чтобы мне открыли глаза на собственную чакру. Я столько времени потратила на медитации... Стало так обидно.
  - Сейчас я направлю чакру, а ты старайся её почувствовать, - проговорил мне Ирука-сенсей.
  Ксо, жжётся! Ну да, я же её и так уже чувствую, так что вместо: 'Ого! Это чакра!' ощущаю неприятное покалывание по всем чакроканалам в области ядра, куда направлял чакру наш сенсей. Неприятно. Но не смертельно. Можно и потерпеть.
  - Ну как?
  - Я почувствовала чакру, Ирука-сенсей! - не будем обижать и делаем немного счастливое лицо.
  - Удивительно, с первой попытки. Можешь собой гордиться, - проговорил он.
  Ну да, ну да, здесь же остались одни бесклановые, клановые подобным и не страдают. Почему-то захотелось тяжело вздохнуть.
  
  И вот, проведя сию процедуру всем желающим, мы направились на местный полигон для "дошкольников". Небольшая полянка возле самого здания, где мы начинали нашу первую притирку друг к другу. Ностальгия.
  - Прошу встать в строй, - как-то слишком громко сказал наш куратор, - Прошу познакомьтесь, ваш преподаватель по основам тайдзюцу - Мизуки-сенсей. Надеюсь, вы будете вести себя достойно.
  
  Ну, стиль листа на мой неискушённый взгляд, оказался довольно действенным, да и для большинства тайдзюцу - это второстепенный навык. Хотя при моём изучении на боевого медика он должен стать одним из основных. Просто я не сильно различаю чем махание именно этой рукой в эту сторону и ногой в эту может действительно помочь. Мда, всё ещё хуже чем я думала. Может сразу одолжить ответную услугу у Ино? Я её подтягиваю по теории, она меня по практике. Хотя не уверена, что получится. В мире убийц знания для шиноби ценятся намного больше. И общедоступные менять на то, что попрошу я... Слишком жирно для одной моей задницы. Как бы не подавилась. И как быть? Надеюсь, стиль листа не настолько плох, как писалось в некоторых историях. Мне нужна практика, так как теорию я уже знаю. Но где мне её найти?
  Заканчивая упражнения, которые дал нам сенсей, замечаю задумчивый взгляд Шикамару в мою сторону. Что-то не так?
  
  После тайдзюцу мы вернулись в нашу аудиторию, чтобы забрать вещи, которые мы здесь оставили. Как бы мне не хотелось этого признавать, но сегодняшний день скучнее обычного. Всё же белобрысый моторчик мог зарядить позитивной атмосферой, а сейчас стало даже чуть серо и уныло. Или это потому что кроме него я мало с кем общаюсь? Нда, делать нечего. Захватываю сумку и бегу к выходу, пока там не началось столпотворение.
  - Эй, Сакура-чан! - сквозь гул голосов услышала окрик Яманака, - Давай позанимаемся в библиотеке? Там нам никто не будет мешать.
  Оу, я почему-то подумала, что подтянуть её надо не именно сейчас, а чуть позже. Ну ладно.
  - Хорошо. Пойдём прямо сейчас?
  - Да, пошли, - и схватив меня за руку, мы пошли по направлению к святилищу знаний.
  Не зная, что сказать, пока мы идём, решила не заморачиваться. Она первая завела со мной разговор, значит это нужно ей, а не мне. Так пытаюсь себя успокоить. А то что мы имеем разные статусы это ничего, да? Как же мне хочется в такие моменты побиться головой о стену. Только себя успокою - сразу накручу.
  Уже усевшись за стол из тёмного дерева возле окна, посмотрела на виновницу сегодняшних мыслей. Ино Яманака, наследница своего клана, просит помочь ей с теорией, хотя наверняка ей могут дать даже больше дома. Значит, ей нужна я. Чем я привлекла клан Яманака? Или это её личная инициатива? Так сразу без пол литра и не разберёшься.
  - Слушай, Сакура-чан, тебе очень идёт красный и зелёный! Они подходят к твоим глазам и волосам. А хочешь я тебя заплету? Тебе очень подойдёт такая причёска! Я видела её на одной картинке. Думаю, что смогу повторить. Или ты не хочешь? Ну, тогда можно сделать другую!.. - начала заваливать меня информацией собеседница.
  Действительно, не заниматься же мы сюда пришли, в самом деле.
  - Давай, - дала своё разрешение я.
  Ой, у неё так глаза загорелись, и лицо приобрело мечтательное... Я бы даже сказала маньячно-мечтательное выражение.
  - Я тебе такую красивую причёску сделаю! Все ослепнут от твоей красоты. Достав из своей сумки гребень, начала расчёсывать мои волосы. Хм, а это даже приятно, когда волосы так аккуратно заплетают.
  Но... всё же. Если не считать того, что мы обе считаем, что уже знакомы, то получается следующая картина: две незнакомые друг с другом девочки играют вместе. В местном менталитете без фразы "Давай будем друзьями?" и согласия на неё не будут сильно общаться с человеком, считая его просто знакомым. Так что не знаю, что и думать.
  - Смотри, правда красиво получилось, - привлекла к себе внимание Ино.
  - Действительно, очень красиво. Спасибо, - с улыбкой ответила я.
  Не думала, что из моих коротких волос можно хоть что-нибудь заплести, а то, что у неё получилось и правда выглядело привлекательно.
  - Мне очень нравится заплетать волосы. Хочешь я каждый день тебе разные причёски буду делать? Будешь всегда выглядеть очень красиво!
  Не ожидала, что у принцессы Яманака будет подобное хобби. Но почему бы и нет?
  - Ведите себя тише, вы находитесь в библиотеке, - раздался строгий голос. Казалось, будто она давно хотела это сказать, но что-то её сдерживало. Ну, раз мы всё равно не занимаемся и это был лишь предлог, думаю стоит пойти в другое место.
  - Ино-чан, пошли на полянку? Я видела там очень много красивых цветов. Думаю, их можно будет вплести тебе в косу, - как можно дружелюбнее предложила я.
  - Точно! И тебе тоже, пошли.
  И, снова схватив меня за руку, Яманака-химе повела меня из библиотеки. Она думает, что я потеряюсь или уйду? Вроде могу сама ходить. Похоже она сразу поняла о какой полянке идёт речь. Цветочная поляна []
  Спустя пять минут быстрой ходьбы мы оказались на цветочном поле. Я, конечно, преувеличиваю, но вид всё равно был потрясающий.
  - Смотри какой красивый цветок!- вдруг вскрикнула блондинка. Срывает и показывает мне объемный бутон, что не распустился, но даже сейчас он выглядит очень красиво.
  - Ты очень похожа на него. Ты как нераскрывшийся бутон. Когда придёт время и ты распустишься и станешь красивее всех цветов на этой поляне.
  Я посмотрела в голубые глаза той, что сказала эти слова. Мысль о том, что подобное было и в аниме появилась и сразу исчезла. Этот цветок, что она держит в руках имел похожий розовый цвет, так что ассоциация со мной вполне понятна, но вот сравнение. Неужели я как в раковине? Стараясь стать сильнее я перестала обращать внимание на настоящее, готовясь у будущему. Стараясь предотвратить... Что?.. Войну, гибель тысячи людей или что-то ещё? Стараясь не допустить... То, что происходит каждое поколение. То, на чём основан этот мир. Убийства. А война помогла понять большинству людей о том, как замечательна эта вселенная. Чтобы снова воцарился мир. Но в следующее поколение, наши дети снова будут воевать. Боруто тому доказательство.
  
  - Спасибо,- впервые улыбнулась очень искренне девчонке, что помогла понять основу этого мира. Раз эта деревня создана для шиноби, то лучше социального лифта и не найти. Я стану сильной не ради изменения реалий этого мира, не думаю что у меня это даже получится, а ради создания собственного счастья. Чтобы я и моя семья не нуждалась и имела достаток. Чтобы стать счастливой и не чувствовать притеснения. И, как волелюбивый человек, иметь достаточный статус, чтобы не исполнять абсолютно все приказы вышестоящих. И иметь право озвучивать собственное мнение.
  Мне кажется, или Цунаде Сенджу не сможет отказаться от будущей ученицы, даже если захочет.
  
Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"