Птица Катарина : другие произведения.

Хроники Обороней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете, демиурги не могут взбеситься? И все белые и пушистые, с ангельским харатером? Ага, ага, держите карман шире. Уж мы-то знаем, какими на самом деле могут быть создатели миров. Видели и даже дрались. Причем компания мне подобралась... мягко говоря, с поганым характером.Один другого краше. Преступник, отсидевший пять лет из ста назначенных, его ненормальная компания, мальчишка, переживший пребывание у врага... О, Боги, куда вы меня занесли!?

  Глава 1.
  Пробуждение.
  Этим утром в Змеиных горах было необычайно тихо. Ветер, как, в общем, и всегда завывал в вершинах, но это было единственным, что нарушало непривычную тишину. У подножия - лес, поэтому тут иногда слышали пение птиц, но, кажется, и они словно бы уснули на время.
  В такое время слышен даже самый малейший вздох или шаг, раздающиеся далеко, но разносимые эхом. Вот и сегодня, самым громким звуком, разорвавшим тишь, стал стук каблуков. Рассветный туман не позволял разглядеть идущего. Но Белые Варги, в это время возвращающиеся в это время в свои логова, не трогали этого человека, хотя они были явно не прочь поохотиться.
  Через минуту, нет, даже, кажется, секунду, все словно бы взорвалось. В небо врезался столб алого пламени, ревущего и жаждущего заполучить свою добычу, правда, неизвестно какую. Вокруг начали распускаться алые цветы, которые, казалось, росли прямо из серых мрачных камней. Любой знаток сразу бы опознал в них алые ликорисы - довольно редкие в этих краях. Эти цветы считали весьма печальным знаком, но некоторые поражались их красоте.
  Только в этот раз лепестки были словно бы созданы из огня искусным мастером. Если бы в воздухе не чувствовалась явная опасность, этой красотой можно было бы искренне восхищаться...
  Наконец-то надоевший туман окончательно рассеялся, позволяя разглядеть того, кто учинил весь этот беспредел. Высоченный, более двух метров ростом, облаченный в черный плащ, скрывавший его лицо. Тем не менее, фигура была весьма широкоплечей, поэтому женщиной это существо оказаться никак не могло. Именно существо, ибо люди не способны сотворить что-то подобное, даже используя магию. А так как лица видно не было, то и явных расовых признаков тоже.
  Он поднял руку, призывая огонь ближе и впитывая его всем телом, будто бы ревущее пламя не могло причинить ему ни малейшего вреда.
  Тем временем где-то в глубине леса послышался тихий шепот, заглушающий, как ни странно, рев огня:
  - ОН набирает силу. Скоро ОН вырвется.
  ***
  - Госпожа Древнира, Совет Богов уже собран, - сообщила невысокая девушка с белыми волосами и какими-то странными пустыми глазами. - Ждем только вас.
  Высокая и очень красивая женщина с правильными чертами лица и большими серебристо-серыми глазами кивнула, принимая к сведению ее слова.
  - Хорошо. Объявляй начало. Я иду.
  Бледная, почти прозрачная богиня Судьбы (а это была именно она) склонила голову и удалилась оповещать о начале Совета Богов.
  Сероглазая Королева улыбнулась каким-то воспоминаниям и, спокойно вздохнув, вошла в просторный зал.
  - Королева Древнира, демиург Идеального мира и Богиня Войны прибыла для выяснения обстоятельств.
  Новоприбывшая чуть поморщилась - ей никогда не нравилось то, как ее объявляют, было ощущение скованности, как в суде.
  Все боги, пришедшие сюда, одновременно склонили головы, приветствуя ее. Здесь были даже те, кто не являлся высшими - Бог Морей Горизон, Бог Сновидений Яруто, Бог Музыки Рондо... Но пришли и те, с кем Королеве хотелось поговорить больше всего - Бог Жизни Лакс, его брат Бог Смерти Кэйтан и Богиня Всего Живого Мать Природа. Противостоять этим троим даже сама Древнира порою не могла, все вместе они являли собой чудовищную силу, от которой никто не может скрыться. Но героями сегодняшней встречи были, увы, не они.
  - Я, Королева Древнира, Богиня Войны и демиург этого мира объявляю Совет открытым. Да пребудет с вами благодать Всевышнего.
  - Покороче можно? - встрял, как всегда, не в тему Кэйтан, который сегодня был мрачнее тучи. Хотя... Насколько больным должно быть воображение, чтобы представить себе веселого бога Смерти?
  - Можно, Катан. - улыбнулась Древнира, мстительно растягивая его человеческое имя. Тот скривился, будто бы целый лимон проглотил. Сидящий рядом Лакс проглотил смешок. После Мятежной войны эти двое всячески подкалывали друг друга, насмехались... И все это казалось нескончаемым соревнованием, в котором не было победителя.
  - Итак, наша сегодняшняя проблема - демиург другого мира, который, попав к нам, обозлился окончательно, и теперь его не так-то просто вытурить обратно. В этом бессильна даже я, поэтому придется обратиться к тем, кто не раз помогал мне, да и вам тоже. Мы обратимся к Легионам.
  - К Легионам? - подал голос Рондо. - Не спорю, они являются огромной силой, но стоит ли им доверять в таких тонкостях?
  - Не забывай, что мои армии победили в Мятежной войне именно благодаря тому, что им доверились в "таких тонкостях", - холодно заметила Багира, богиня Терпения и Спокойствия. Древнира коротко кивнула ей, показывая, что заметила ее появление.
  Бог Музыки нахмурился и опустил голову, не найдясь сказать еще что-либо.
  - Что же ты замолчал, Рондо? Заткнула тебя Багира, хи-хи. Она может, хи-хи, и это довольно забавно, - Бог Сновидений Яруто, в привычной манере своей хихикая, вмешался в разговор. При этом Ловец Снов, что он держал в руках, качнулся и мелодично зазвенел.
  - Чья бы корова мычала, Яруто. Не подскажешь, случаем, кто впустил пять тысяч лет назад врага на наш территорию? - довольно резко оборвала его Багира.
  - Не имею ни малейшего понятия, хи-хи, спрашивай не у меня, - бог качался из стороны в сторону и болтал ногами так, что все те, кто сидел рядом с ним, предпочли отодвинуться.
  - Ну-ну, - усмехнулась девушка. Затем, повернувшись к Королеве начала. - Я опоздала не просто так. Я вела предрассветный патруль. Так вот, мы шли вдоль восточной границы и почувствовали присутствие того самого демиурга...
  - Постой, восточная граница? - встревожилась Королева. - Так это же совсем близко к Лагерю твоего Легиона!
  - Не в этом смысл. Знаешь, кто самым первым почувствовал присутствие врага? - Багира строго глянула на хихикающего и медленно сползающего под стол Яруто.
  - Знаю. По крайней мере, предполагаю, - мрачно проговорила Королева.
  - Джим Гепард. Боевой Оборотень Гепард, хи-хи, - подал голос Бог Сновидений из-под стола.
  Багира, не выдержав, метнула в него серебристую искру. Яруто поймал ее на Ловец Снов и с легкостью рассеял. Древнира нахмурилась. Она знала, что этот вечно кривляющийся и смеющийся бог гораздо сильнее, чем пытается казаться. Владея магией гипноза и иллюзий, он является опасным бойцом.
  - Да. Именно он. Боевой Оборотень Легиона Штормов. Названый брат нашего Рыцаря Света. И, что самое странное, особенно выдающихся способностей у него нет. Только обращение с холодным оружием. И, естественно, превращение в крылатого Гепарда. Птица пыталась научить его рукопашному бою, но, как мне кажется, неудачно... По крайней мере, я видела их тренировки. Она его валяет по земле только так... - Багира усмехнулась, вспоминая.
  - Даже я в полную силу не дерусь, хех... - Яруто снова зазвенел Ловцом Снов, наблюдая за тем, как кружатся разноцветные позолоченные и посеребренные перышки.
  - Оно и видно, - холодно посмотрела на него Мать Природа. Она несколько презирала Бога Сновидений, но сейчас ее сдерживала Древнира, иначе бы Богиня Всего Живого выгнала его.
  Яруто только скривился и взмахнул свободной рукой с длинными темно-синими ногтями.
  - Итак, вернемся к нашему делу. Я провела некоторые эксперименты и разобралась с этим. Теперь могу официально заявить - победить демиурга могут только Боевые Оборотни. Они чуют его издали, кроме того, они - Многоликие, и это тоже играет немаловажную роль. Силой их Звезды не обделили, так что, объединившись, они смогут создать что-то вроде непобедимой команды.
  - Хи-хи, будет весело, я чувствую! - Яруто, не удержавшись на стуле, с диким грохотом обрушился на пол.
  - Доигрался... А нечего было на нем качаться. - вздохнула Кэтрин - Богиня Красоты, протягивая руку и помогая ему подняться.
  - Где мы найдем столько Оборотней? - насмешливо поинтересовалась Богиня Света Карэн.
  - Я знаю, что зарегистрировано трое Боевиков. Один в Легионе, другой в тюрьме Города Единства, о судьбе третьего ничего не известно.
  - О, ты говоришь про Волка? - Яруто, снова забравшись с ногами на стул, глядел на Королеву своими любопытными фиолетовыми глазами. - А не боишься?
  - Не боюсь, - Древнира не могла не улыбнуться, глядя на фамильярного и непоседливого бога. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не убивало...
  - Думаю, что я вполне смогу разобраться с оборотнями. Но я позвала вас всех не только для того, чтобы сообщить о способе борьбы с взбесившимся демиургом. Я пришла просить вашей помощи и поддержки. Вы ведь сможете оказать её? - Королева чуть опустила голову.
  - Конечно. Неужели ты думаешь, что мы бросим тебя? И вообще, проблемы этого мира - наши проблемы, - серьезно проговорила Мэй, которая была Богиней Свободы.
  - Спасибо, - тепло улыбнулась Древнира. - Спасибо за все.
  ***
  Тем временем погода окончательно испортилась. Где-то грохотал гром, иногда сверкала молния. Может, последствия того странного феномена (или магии?) который Боги наблюдали в горах?
  В тюрьме города Единства, самой далекой и неуютной, открыл золотые глаза Боевой Оборотень Волк. Что-то почувствовав, он улыбнулся нехорошей улыбкой в темноту и, кажется, снова заснул.
  Возвращаясь в Лагерь Легиона Штормов, Гепард настороженно принюхался, ощущая присутствие врага. Но, подумав, что ему показалось, поспешил спрятаться от начавшегося дождя.
  В глубине какого-то подземелья зажглись два серебристо-синих огня и послышался тихий рык. Надежда потеряна и сил уже нет. Но такие как он не сдаются. И он снова будет сражаться за свободу.
   ***
  Мать Природа вздохнула и спокойно покинула зал Совета.
  -" Терпеть не могу этого Яруто, и зачем только Древнира позвала его? Но, с другой стороны, он довольно сильный бог, и если переманить сновидца на нашу сторону, это будет очень даже кстати..." - размышляла богиня, краем глаза наблюдая, как вышеупомянутый иллюзионист достает Кэтрин, а когда она, вспылив, послала в него пять искр ослепительно голубого цвета он развеял их все тем же Ловцом Снов.
  - Хватит уже. Не дети... - бросила проходившая мимо них Багира.
  - Ты это ЕМУ скажи, - рявкнула Богиня Красоты, махнув рукой в сторону кривляющегося Яруто.
  - Я говорю это обоим, говорю, не испытывайте мое терпение. - богиня как бы невзначай поправила перевязь с мечом.
  Кэтрин шарахнулась в сторону. Насколько она знала, у Багиры сейчас отвратительное настроение, и шутить с ней явно не стоило. Даже Яруто притих и перестал хихикать устрашившись гнева "наиспокойнейшей", поэтому стало тихо... Слышались только голоса других богов, которые перешептывались о чем-то, несомненно, важном для них.
   - Яруто, задержись, - попросила Древнира, проходя мимо них.
  - Что, хи-хи, требуется моя помощь? - Бог Сновидений склонил голову набок.
  - Да. Предупреди обо всем Гепарда и Львенка. - Королева прикрыла глаза.
  - Хорошо, хех, справлюсь, только, увы, не бесплатно, - тот хитро прищурился.
  - Ну и? - скептически приподняла бровь демиург Идеального мира.
  - Если я помогу в борьбе с демиургом, то стану одним из высших Богов.
  Древнира задумалась. В голову ей пришла интересная и забавная мысль, как провести наглеца. Она, хмыкнув, кивнула, соглашаясь, но строя при этом свои "коварные и мстительные" планы.
  -" Посмотрим, кто кого, Яруто..."
   Глава 2.
   Белый волк.
  "Приказом Королевы Города Единства отменен приказ о заключении под стражу Боевого Оборотня Акиры.
  Заверено Багирой Феникс, Кэтрин Феникс, Мэйрэнак Феникс и Аринак Феникс.
  Древнира Феникс, Вторая Королева Города Единства и Демиург Идеального Мира."
  Королева отложила перо и взяла платок, пытаясь стереть чернильное пятнышко с пальца.
  - Госпожа Древнира, это невозможно! Вы собираетесь отпустить на волю убийцу! - возмущался первый советник Её Величества. - Вы помните, сколько всего он совершил, и, тем не менее, так спокойно подписываете приказ об отмене его заключения?
  - Конечно, - невозмутимо улыбнулась светловолосая девушка. - Помню. Но мы выпустим его. Под опеку Эль и Эвенару. В Легион Дождей.
  - И они возьмут? - недоверчиво нахмурился ее собеседник. - Что-то я сомневаюсь...
  - Возьмут. Кроме того, он довольно силен. Эв обрадуется, не могу же я направлять все основные боевые единицы в Легион Штормов. - Древнира торопливо собрала все документы в стопку и сунула ее в руки советнику. - Это на подпись. Занесешь мне после обеда, я проверю.
  - Ничего я не буду подписывать! Он убийца! - бурно запротестовал тот, проворно отскакивая к двери.
  - Это, вообще-то, документы на запрет охоты на Золотых Жуков. Чтобы выпустить Акиру мне не нужно твое согласие.
  - Что!? Я вообще зачем тут работаю? - взвыл советник, беря бумаги.
  - Чтобы никто не охотился на Золотых Жуков. Ты отслеживай, не отвлекайся... - Древнира ободряюще похлопала возмущенного Древнего по плечу и торопливо выбежала из кабинета, мгновенно забыв про него. Её голова была забита мыслями о совершенно другом.
  Привычно шла она по коридорам, которые явно были выдумкой сумасшедшего архитектора, так как петляли постоянно и в самых неожиданных местах. Например, ей казалось, что мимо этого портрета она проходила уже раз пять, если не больше.
  Минут через десять Королева добралась-таки до своей цели, а именно - до узкой лестницей, ведущей в подземелья. Освещения тут не было предусмотрено, сама же Древнира уже четвертый год сбиралась его провести, но все время находились дела, казавшиеся куда важнее или привлекательнее, чем это. Или же ей, порою, было просто-напросто лень что-либо делать... Именно из-за этого и пришлось теперь зажигать магией факел, точнее, иллюзию факела, созданную на четыре часа. Кстати, умением делать иллюзии она весьма гордилась, так как это была все-таки довольно сложная магия.
  Итак, полюбовавшись на творения рук своих, она начала медленно спускаться, глядя себе под ноги. Здесь было легко поскользнуться, особенно во время дождя, когда с потолка капало, а на сбитых ступеньках образовывались лужи, которые стекали вниз маленькими ручейками.
  Сама Древнира проверяла темницы довольно редко, в основном из-за того, что у нее было слишком много дел. Но сегодня, она прям-таки чувствовала, что оборотень, ради которого она лезла сюда, изрядно повеселится.
  - Госпожа? Вы редкая гостья здесь... - стражник склонил голову перед Королевой. - Какая камера Вам нужна?
  - Лично мне - никакая. А так... Откройте три тысячи сто восьмую камеру. - Древнира опустилась на жесткий стул в комнате для встреч.
  - Камеру Оборотня? Вы точно не ошиблись номером? - искренне удивился совсем молодой Древний.
  - Точно не ошиблась. И побыстрее, я не намерена ждать. - даже здесь Королева оставалась королевой не только своей страны, но и мира.
  - Так точно! - выпрямился по струнке стражник. - Приведут подсудимого! Точнее, осужденного.
  - Я жду, - с нажимом повторила девушка. - Быстрее.
  Поклонившись, Древний выскочил за дверь, оставив ее в ожидании разглядывать серые унылые стены. Было бы на что посмотреть... Только одна картина украшала эту мрачную комнату. На ней изображалось море и далекий остров. Самый банальный сюжет для самой банальной картины.
  - " Боевые оборотни... Что-то сомневаюсь я в том, что моя идея окажется удачной... Но ведь Легионы... Тоже созданы по минутному желанию, прихоти..."- пронеслась у нее мысль, причем весьма неуверенная. - " Поэтому, все будет хорошо. К тому же... На нашей стороне Яруто, Мать Природа, Кэтрин, Багира... Где же этот стражник, что-то задерживается..."
   ***
  POV Акира Волк.
  Здесь сыро. После ливня капает и со стен, и с потолка. Не осталось ни одного сухого места, даже чтобы поспать. Королева, заточившая меня сюда, нисколечко не заботится о содержании заключенных. Хотя... Мне, если честно, уже все равно. Пять лет я тут просижу, или сто...
  В прежние времена таких как мы боготворили. Боевые Оборотни... Нам было позволено творить что угодно, даже убивать безнаказанно. При прежней правительнице. Нынешняя же ограничила наши права. Теперь под строгим запретом были дуэли между такими, как я. А жаль. Я был лучшим.
  Древнира даже ввела в Академию Единства такой факультет, как "Оборотничество". Неужели эта глупая Древняя не понимает, что это в каком-то случае является для нас оскорблением? Оборотнем нужно быть в душе. Это же не только возможность перекидываться туда-обратно. Это вся жизнь. Только рожденный может почувствовать азарт погони за дичью, когда лапы дробно стучат по земле, звериный разум почти затмил человеческий, а чуткие уши улавливают каждый звук, вплоть до стука кроличьего сердца. Обучить превращаться - значит ничему не научить.
  Именно поэтому я присоединился тогда к мятежу сидов. Они боролись за чистоту крови, а я просто наслаждался местью. Забавно сказать, та воительница, с которой я сражался тогда... Эта дура жалела меня! Боевого Оборотня! Я мог одним ударом сломать ей шею, и непременно сделал бы это, если бы не подоспевший дракон-Хранитель!
  Тот день стал роковым для мятежников и для меня. Сто лет заключения - это вам не таракан чихнул.
  И начались пустые и однообразные дни, когда основным занятием которых являлось "глядение в стенку". А во время дождей приходилось мокнуть.
  Я уверен, что и этот день пройдет так же скучно, как и сотня предыдущих. Вода, как обычно, собиралась возле меня в небольшие лужи, а если провести по рукой по стене, ладонь испачкается малоприятной на вид крошкой. Мне всегда казалось, что рано или поздно потолок обвалится на меня. Хотя... разве мне страшно? Нет. И помощи я не приму. Больно надо... А если попросят помощи у меня, то я либо откажу, либо выкручусь так, что получу больше выгоды для себя, чем они.
  Здесь не было посетителей. Никогда. Только противные хобгоблины, разносящие пищу заключенным. Кстати, моим соседом был парень, предавший Легион Штормов. Тим. Это он зря, кстати. Тамошние воины весьма мстительны, да и дурдом у них там царит порядочный. У этого самого бывшего воина там жена осталась и сын. Их, наверное, загнобили. Хотя, о чем это я? Они же исключительно приличное общество, где никто никого никогда не обижает, все белые пушистые, аж прибить охота!
  Иногда из-за стены раздавался стук, будто Тим хотел проломить стену, но не хватало сил. Хотя... Может, он пообщаться со мной хотел? Много чести, не отвечу. Руки об стену пачкать не хочу. И вообще, пусть для начала хоть азбуку Морзе выучит.
  А сегодня стук был более настойчивым, да и звучал куда громче. Что он там, вообще с ума съехал? Или только собирается?
  А, так он о приближении стражника оповещал столько оригинальным способом. Макушку последнего я заметил через решетки. Потом и она исчезла. Но это тип точно не ушел. Я слышал его дыхание и частый стук сердца. И тихий звон цепи. Он моего соседа выпускает, что ли? Нет, я не чувствую присутствия двоих, только одного.
  Раздался грохот, и последующая за ним ругань ясно объяснила, что этот чудо-страж уронил замок... куда? А, на ногу... Ого, сколько живописных выражений, я прям-таки картинку представляю.
  Давно я так не веселился, прислушиваясь к шорохам за железной дверью. Уже пять лет как. Сердца хобгоблинов не бьются, поэтому мне не интересно чувствовать их движения, обычно однообразные. А это живое существо. И выпускает оно... Меня, что ли? Да ну...
  Когда дверь наконец-таки соизволила распахнуться, в глаза мне ударил яркий свет, который на долю секунды ослепил меня. Правда, я быстро пришел в себя, пытаясь привыкнуть к факелу.
  - Заключенный камеры номер три тысячи сто девять... - начал было Древний, покачивая связкой из пяти замков из стороны в сторону.
  - Сто восемь, - машинально поправил его я, придав лицу уже привычное для таких случаев выражение крайней скуки и презрения ко всему миру.
  - Я рад, что ты запомнил свой номер, - вскинул голову тот, явно обидевшись за поправку.
  - Не стоит благодарности. Склероз - замечательная болезнь. Каждый день новости. - я убрал с лица мокрую насквозь прядь.
  Рассердившись, Древний стал только больше похож на чайник, медленно закипающий на плите. Вот-вот свистеть начнет.
  - Тебя вызывает Королева Древнира, Богиня Войны... - он гордо вскинул голову, старательно выговаривая титулы, явно зазубренные, чтобы выделываться перед товарищами и заключенными.
  - Я знаю и имя нашего драгоценного демиурга, и ее титулы. Поэтому называй их тем, кто не знает. А мне, знаешь ли, наплевать на твои старания.
  Проглотив явно рвущиеся с языка слова, страж повел меня по коридору. Кстати, что характерно, браслет с моей руки не снял. Эта миловидная штучка ограничивает мои способности и не позволяет напасть. Надо же, а Королева не так уж и глупа, если приказала не заковать меня в цепи, которые не составит труда сломать, а надеть этот ограничитель. Знает, как обезвредить Оборотня. Значит, время, проведенное ею в Академии Хранителей, не прошло зря. Помнит что-то.
  Ну и лестницы тут - того гляди прямо под ногами провалятся. И, конечно же, лужи, лужи, и еще раз лужи. Куда ж без них? Иногда препятствием становились даже не они, а заботливо подставленные тазики. Интересно, какой "умный" человек или нелюдь об этом позаботился? Вот у Королевы и спрошу. Тем более, что мы пришли к комнате переговоров.
  - Именем Города Единства. - встала стройная светловолосая девушка с холодными серебряными глазами. - Свободен, - страж поклонился ( ровно девяносто градусов, я специально подсчитал )
  - Итак, Акира. Хорошо на свободе? - внимательный с легкостью может заметить, что и ее зрачки не совсем человеческие, даже мне, оборотню, не по себе. Древнира - единственная, кого я немного побаивался, ведь богиня могла размазать меня по стенке, не прилагая к этому каких-либо особенных усилий. Недаром во время Мятежной Войны Кэйтан, страдавший на то время помутнением рассудка, погрузил ее в вечный сон, который был снят с помощью гениальной целительницы Легиона Штормов, которая упорно не желала признать, что является лучшей из лучших. А как Ра очнулась, она надавала зазнавшемуся Богу Смерти тумаков и выдворила из этого мира в их родной - божественный. Но не будем об этом...
  - Свобода? Ты это, что ли, так гордо именуешь? - я потряс рукой с надетым на нее браслетом.
  - Ага. Можешь считать так. - согласно кивнула она. Издевается?
  - Свобода - это там, где я волен делать что угодно и когда угодно. Но уж точно не камера. И не эта комната.
  - Я тебя, вообще-то позвала не для того, чтобы разбираться, где хорошо, а где плохо. Что ты знаешь о Легионах? - она снова стала серьезной и машинально потерла переносицу. Забавный жест и привычка.
  - Я много чего знаю, но делиться впечатлениями не буду. Слишком большая честь. - язык мой - враг мой, еще с детства.
  - Не зазнавайся, Волк. Слишком большая честь - это то, что я с тобой тут разговариваю, хотя и не должна, - воительница строго нахмурилась. - Ты будешь направлен в Легион Дождей и зачислен в команду Порыв Ветра.
  Потрясающе! А меня что, забыли спросить? Я - пустое место, и тем не менее, меня зачисляют непонятно куда и непонятно зачем?
  - Я не намерен служить у тех, кто был моим врагом, да и сейчас, несомненно является. Единственное, что я сейчас хочу, это свернуть шею тому, по чьей вине я здесь. Мне начхать на ваши законы и правила, и помощи вы моей не дождетесь. Я - вольный Оборотень и не намерен слушать чьи-либо приказы, как собака. Я - Волк. Не путайте меня с домашней гадкой моськой, которую, если хочешь, пинаешь, а если хочешь - кормишь! - я в ярости и в... шоке? Да. Определенно.
  - Успокойся. Во-первых, ты не такой уж и вольный. А во-вторых, никто и не сравнивает тебя с собакой. В Легион тебя направляют из-за того, что появился враг, с которым можно справиться только силами Боевых Оборотней. Вас трое, где третий - неясно. Ваша задача - его найти.
  - Где? - я скрестил руки на груди. Не буду я им помогать!
  - Это я у вас спрошу, когда найдете. - Древнира встала. - Разговор окончен. Тебе выдадут на один день комнату во дворце, послезавтра поедешь в Легион Дождей. Приведешь себя в порядок. - она выразительно скользнула взглядом по моим длинным мокрым волосам. - Пойдем.
  - А браслет? - я не сдвинулся с места.
  - Потом. Сейчас важно тебя контролировать. Мне неохота потом ловить по всему миру сбежавшего Оборотня. Да и вообще, - Древнира мило улыбнулась. - Тебе полезно побыть под присмотром.
  Она стукнула в дверь, подзывая уже знакомого мне стражника.
  - За мной, заключенный из камеры три тысячи сто девять! - он промаршировал за вышедшей Королевой.
  - Сто восемь! - боги, да у него и правда склероз...
  - Не важно!
  Все, что мне оставалось сделать, так это промолчать и пройти за ними. С Королевой лучше не спорить. Даже если на кону - твоя гордость.
  ***
  POV Акира ( продолжение )
  Как по-новому воспринимается мир, если его долго не видеть. Вроде бы в последний раз я во дворце много диковинок подметил, а теперь снова удивляюсь. Хотя, конечно, чувств не показываю. Я уже не ребенок, нужно сдерживать свои эмоции. И сражаться сразу в полную силу не стоит. Интересно, воины-легионеры все так же бросаются в бой не глядя на противника? До сих пор ли им наплевать на то, что их враг превосходит числом так называемое "лесное воинство"? Забавно. И чего я о них так пекусь? Терпеть не могу тех, кто ставит себя выше других. А Легионы задаются, особенно Легион Штормов. Им все с рук сходит из-за Королевы. Конечно, победителей не судят, но все равно. Смысл этой мини-армии был в том, чтобы охранять Восточную границу, которая находится в Лесу Стихий. Собственно, именно поэтому они туда и перебрались. И дело пошло быстрее. По крайней мере, теперь это законные войска на территории Богини Войны.
  Так с чего это я там начинал весь этот занудный размышлизм? Ах, да. С восприятия мира. Ну, у Оборотней оно отличается от привычного-человеческого. Например, мы больше ориентируемся на запахи и чувства, нежели... кгхм, если не Древние, то хотя бы люди. Ну, и конечно, в звериной ипостаси мы особенно чутко реагируем на кровь. Можем по вкусу определить группу, поэтому нас постоянно уговаривают работать с медиками. Но меня все эти мелкие сошки не волнуют. Я знаю только одну Исцеляющую, с которой хотел бы работать. Но у нее, увы, уже есть ученица.
  Королева вела меня по самым, как мне показалось, светлым коридорам. По крайней мере, мои глаза начали получше видеть, ведь я привык к темноте подземелья.
  - Вот. Это одна из гостевых комнат. Я приказала доставить туда бумаги. Там краткие сведения о твоей новой команде. Ей не тягаться по силе с " Агентством Туч" или "Молитвой", они примерно равны со "Сворой". То есть, по шее могут надавать основательно.
  Я вздохнул.
  - А ключ?
  - Будет тебе ключ. Медянка занесет, - весело хмыкнула Древнира. Похоже было, что к ней возвращалось хорошее настроение, ведь они уже достаточно далеко от давящих своей унылостью темниц.
  - Медея? - вот уж наступил мой черед улыбнуться. Еще бы, она ж была в числе моих врагов.
  - Юлиана. Медея погибла. Много лет назад. - отвернулась Ра. Повисло неловкое молчание. Не люблю такие ситуации. Как будто... Воздух становится материальным, честное слово.
  - Ну, я пойду, - я поспешил скрыться за дверью.
  Комната встретила меня прохладой от открытого окна. Легкие нейтрально-белые занавески парусом раздувались от весеннего ветра, который грозил их сорвать. Но не срывал же... Тут был большой письменный стол, кресло, кровать и шкаф. Большего для полного счастья и не надо. Особенно мне, после пяти лет общения со стенкой и с так называемым соседом. Здесь даже имелась дверь в ванную.
  Обещанные бумаги лежали на самом краю прикроватной тумбочки. Папка пестрела разноцветными закладками, в верхнюю была вложена стопка фотографий (как сюда пробралось иномирное оборудование?), скрепленная тонкой резинкой.
  Я взял наугад первый документ. Оказалось, это указ о создании самой команды. Порыв Ветра... Придумают же нелюди такую глупость! Хотя... Агентство Туч или Молитва звучат не лучше... Да и Свора... пугает. Кстати, Легион Дождей - единственный, которым правят двое предводителей. И единственный, где во главе стоит мужчина. Со своей женой, правда, но сути это не меняет.
  Задумавшись, я не заметил, как с моих волос натекло воды на пол. А от "приятного ветерка" я чуть не замерз. Окно пришлось закрыть.
  Но даже от пребывания в этом, мягко скажем, не очень уютном помещении, были свои плюсы. Хоть с меня и не сняли браслет, я мог многое. Мне были доступны звериный слух и зрение. И сила. А вот магия на нуле. Хотя, если они собираются с моей помощью прикончить демиурга, то придется им уничтожить все ограничения. И оружие мне вернуть, в конце концов.
  Надеюсь, в этот раз я наиграюсь вдоволь. В прошлый раз, убивая, я не повеселился, как следует. А вся эта затея казалась мне весьма и весьма интересной.
  Что ж, подготовимся к встрече с новой командой должным образом. Надеюсь, они поймут сразу, кто ими командует.
  Конец POV.
  ***
  Мать Природа впервые в жизни заблудилась. Но, к счастью, не в Лесу. На складе оружия, находящимся под самым замком Древниры. Огромное помещение пугало своими размерами, охрана - своей зубастостью, а количество оружия - тем, что найти искомое получится нескоро. Даже если учитывать, что оно три с половиной метра в длину.
  Королева попросила Богиню найти оружие Волка. Забавно, что в этом случае даже Боги действуют, как обычные смертные (и бессмертные). Бездельничать не разрешали никому. Даже Жизнь и Смерть трудились в поте лица над бумагами. Древнира знала, чем занять каждого.
  Богиня Всего Живого с тоской окинула взглядом секцию с копьями и, снова вздохнув, начала искать. Благо, что оружие такого типа было разделено на несколько куч по размеру, иначе бы ее "миссия" затянулась до следующего года.
  Вот оно! Идеально гладкое древко черного цвета мелькнуло среди кучи похожих копий. Вцепившись в оружие, она потянула на себя. Плохо было то, что копье цеплялось за все, за что только можно было уцепиться. Но упрямство и сила сделали свое. Богиня чуть не полетела назад, когда огромное оружие наконец поддалось.
  Копье Черной Розы было изысканным и изящным, оно подходило своему хозяину. Ничего лишнего. Белое лезвие, на противоположном конце - шип. Единственное, что смягчало строгость, это была черная лента, повязанная бантом.
  Мать Природа с трудом поняла длинное оружие. Оборотень действительно был весьма силен, хотя ей и не хотелось признавать этого. Потому что крутить в руках это копье, словно оно ничего не весящая игрушка.
  Королева ничего не делает просто так. Такие, как она, не умеют проигрывать.
  ***
  POV Акира Волк.
  Мой сон был краток и ярок. Будто бы я закончил с последней жертвой и стою по щиколотку в чужой крови, держа копье наперевес и тяжело дыша. Пришлось повозиться...
  - Не боишься, хи-хи, снова угодить в темницу? -раздался за моей спиной насмешливый голос.
  - Чего? - резко разворачиваюсь, автоматически принимая боевую стойку и направляя оружие на нового противника. Сердце учащенно билось, но я чувствовал азарт охотника, преследующего свою добычу.
  Передо мною стоял высокий парень, одетый в странную одежду. Любопытные фиолетовые глаза изучали меня, вертикальные зрачки делали его взгляд жутковатым. Длинные волосы со множеством косичек и украшений перекинуты через плечо, в руке - яркий и пестрый Ловец Снов.
  - Ты кто? - спрашиваю резко, неприязненно. Ненавижу, когда прерывают мое наслаждение зрелищем смерти.
  - Не знаешь меня? Забавно, а я знаю всех. Особенно, таких, как ты. Меня зовут Яруто. Я Бог Сновидений и Иллюзий.
  - И чего тебе надобно, старче? - одно время я увлекался иномирной литературой, вот и позаимствовал.
  - Сам ты старче! - не понял юмора мой загадочный собеседник, обиженно надувшись. - Ты должен...
  - Я никому ничего не должен! - перебил его я. - Я на свободе, и волен делать все, что мне только вздумается!
  - Хи-хи, ты далеко не свободен. Эта милая штучка на твоем запястье говорит об этом. - Яруто склонил голову набок. - Завалишь демиурга и, если будешь паинькой, тебя оставят в Легионе.
  - Я знаю, что должен, как ты выразился, "завалить" демиурга, - хмуро ответил я, нехотя вспоминая о приказе Королевы. - У тебя все?
  - Блин, а я что тут тогда делаю? - возмутился Яруто. - Что же ты мне сразу не сказал, что знаешь?
  - Ты не спрашивал, - пожал я плечами.
  - Ты не дал мне спросить! - справедливо возмутился тот. - Чао, я полетел!
  - Чеши давай, да подальше! - я поудобнее взялся за копье.
  - Никакого уважения к богам! - раздался в моей голове смех. Телепатия, чтоб ее...
  На этом красочном моменте мой сон закончился.
  Еще в полудреме я пролежал минут десять. Пока в мою дверь не постучали.
  - Кто там? - я насторожился. Мало ли чего можно ожидать от этих стукнутых на всю голову Древних!
  Ти-ши-на.
  Я приоткрыл дверь выглядывая. Никого.
  Раздался грохот. Прямо передо мной, чуть ли не задев меня, рухнуло мое копье, изъятое пять лет назад. Я резво отскочил назад, стукнувшись головой о косяк. Сдавленно ругаясь, я подобрал свое оружие. Сейчас оно показалось мне намного тяжелее. Рука, наверное, отвыкла. Никакой нагрузки в течение пяти лет сказались на моем физическом состоянии.
  Но теперь все будет по-другому. Я стану еще сильнее. И никто мне будет не указ. Я - Боевой Оборотень. Трепещите, демиурги и легионеры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"