Катарсин Валентин : другие произведения.

Град

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Неожиданно задул северный ветер, погнал низкие тучи. Вдруг зловеще потемнело, словно приближалось затмение. Начали зябнуть руки.
   И пошёл град, сперва мелкий горох, потом белые орехи запрыгали, застучали по доскам стола, по кольям, по пустой сковороде. Мне пришлось укрыться под грохочущим брезентом палатки.
   Внезапно в щель полога влетела стремительная птичка, взъерошенное маленькое существо. Хвостик "пистолетом", почти под прямым углом, взгляд испуганный - это был крапивник.
   Я замер. Птичка тоже замерла на горке рюкзака, решая - остаться здесь или перебраться в более безопасное место... Она смотрела на меня дробинками глаз, как бы говоря: "Я вижу тебя, пока ты сидишь неподвижно - мне не боязно".
   И я сидел неподвижно, радуясь, что пичуга нашла защиту от града в моём доме. В ее глазах - я громадный зверь, а она не испугалась этого зверя. Какой должен был испытать ужас я, вбежав в пещеру и увидев там гигантского ящера динозавра. Великий храбрец сидел в этом маленьком теле.
   Град шел недолго, но у меня успела занеметь до мурашек нога. И пока он шёл, мы были равны с этим крохотным существом...
   Так равны на картине Карла Брюллова воин, раб, художник и младенец, бегущие из огненной Помпеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"