Катарсин Валентин : другие произведения.

Грабёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   В процессе, а не в результате радость. Сборы интересней дороги, а ожидание свадьбы веселей самого застолья.
   Книгу читать, конечно, увлекательно. Да писать-то её ещё увлекательней. И уха штука вкусная. Но не в ухе соль - в лове!
   ... А вот пришло трое статных сыновей бригадира Василь Васильевича, да не пришли даже, с треском прикатили на двух мотоциклах, достали бредень, разделись до трусов, влезли в воду и через полчаса ссыпали в коляску два пуда рыбы.
   Я смотрел, глаза портил.
   У меня душа ликует от всякого пойманного окушка или плотки, а они деловито, с лицами озабоченными и хмурыми, вытрясли бредень и с треском укатили к дому.
   И ведь какая связь поступка и души: приехали - не поздоровались, хотя у деревенских принято и с незнакомыми здороваться. Обогрелись у моего костра, покурили моих сигарет - уехали - ни спасибо, ни прощай не промолвили.
   Конечно, озеро они обокрали, но главное-то - себя. Жизнь состоит из больших, а много чаще малых радостей. У них же вроде одно удовольствие - потеха живота.
   Я, слава богу, ни до этого, ни после с ними не общался. Но ясно вижу их и на работе, и дома, и на пиру. Эти три статных братца везде такие же как здесь, на рыбном грабеже.
   Однако, увлёкшись рассказом о рядовом подвиге трёх богатырей, я упустил из вида четвёртое действующее лицо. Вернее, не упустил, а умолчал с умыслом, так как хочу остановиться на нём особо:
  
   http://zhurnal.lib.ru/editors/k/katarsin/10-1.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"