Катарсис Де Лайс : другие произведения.

10 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 10
  
  Вайд де Лорг
  
  - Привет, Вайд.
  
  Я парил, даже падал в темноте. Изредка вспыхивали и исчезали в белом свечении перья. Это время, что мне осталось.
  
  - Приветствую тебя Катарсис.
  
  Вспыхнуло ещё одно . Девушка, так похожая на Катю, стала падать вместе со мной.
  
  - Зачем ты это сделал?
  
  - Что, это?
  
  Она нахмурилась. Её лицу больше идёт улыбка.
  
  - Зачем ты перенёс свою силу и душу в тело Кати? Ты понимаешь, если не вернёшься в своё тело, а последнее перо исчезнет, умрёшь?
  
  Молчу. Не знаю, что сказать. Ещё одно перо исчезло в мягком свете.
  
  - Я просто хочу её защитить.
  
  - Ты мог это сделать и без переноса, отлежался бы в госпитале и снова, если Кате потребовалась бы помощь, она воспользовалась бы твоей силой.
  
  Бывший ангел не кричит, просто смотрит очень внимательно, почти не моргая. Даёт мне возможность объяснить.
  
  - У меня нет времени взрослеть. Я должен быть с ней пока могу повлиять на её сердце. Если она меня не полюбит, я хочу просто умереть, а не быть стражем Бога.
  
  Я сказал правду. Сейчас Катя не любит ни меня, ни Химерона. Я не могу отдать её ему, не смогу жить по своей судьбе без неё.
  
  Есть единственный способ вернуться в моё тело. Катя должна полюбить меня , захотеть летать только со мной.
  
  Пока последнее перо не угаснет, я буду жить.
  
  - Ты ещё слишком мал, человека нельзя заставить полюбить себя, их сердца не открыты даже им.
  
  Больно слышать это, но я знал, на что шёл.
  
  - У меня ещё есть время, в моих крыльях много перьев.
  
  - Не забывай, что каждый ангельский час у тебя гаснет перо, но сейчас ты в человеческом мире и время здесь идёт гораздо быстрее.
  
  Мы замолчали. Что ещё можно сказать? Она не может ни ругать меня, ни отправить обратно.
  
  Катарсис - кто она? Всего лишь остаток прошлого, но благодаря Кати может жить, хоть и так.
  
  - Вайд, Катя скоро проснется, что ты ей скажешь?
  
  - Скажу, что пришёл защитить, как и обещал, а через месяц вернусь в Рай.
  
  Я вижу. Катя открывает глаза.
  
  "Доброе утро, мой любимый человек"
  
  
  Катарсис де Лайс
  
  Маленький ангел, что полюбил человека, удачи тебе. Хорошо бы тебе вернуться в Рай живым.
  
  Не знаю, правильно ли это, не говорить Кате, что жить тебе остался всего один месяц. Мы должны прожить этот месяц так будто никогда не умрём.
  
  Жить так, словно смерти нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"