Катарсис Де Лайс : другие произведения.

10 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  10 глава
  
  
  
  Затишье перед бурей
  
      ***    
  
  Цветы, они такие красивые. Белые, жёлтые, синие. Они растут, цветут, увядают. Многие думают, что потом они умирают. Но нет, это не так. Им просто нужно уйти, что бы на их месте могли расти другие цветы, их братья и сёстры. Увядание  - это не смерть. Увядание, всего лишь прощание. По ним плачут в момент прощания.
  
  "Интересно, когда я буду прощаться, будет ли кто-нибудь плакать из-за меня? И если ответом будет да, то не слезы ли счастья это? Хотя бы один. Хоть бы один человек плакал, потому что ему грустно. Такое глупое желание."
  
    ***  
  
  - Госпожа, что вы делаете здесь? 
  
  Смешно, но я вздрогнула. Как это не странно, но я никак не могу почувствовать его присутствие. Ни приближающихся шагов, ни звука дыхания. Холит Кариши абсолютно бесшумно. 
  - Ничего.
  - О... неужели. Ваше лицо, вы смутились. 
  - Хватит! Не забывай, что я твоя хозяйка. Не смей говорить со мной в таком тоне.  
  "Да что же это такое?!"
  
  Я не понимаю, что со мной происходит. В последнее время я постоянно выхожу в сад и смотрю на цветы. Хорошо если только это, но я мечтаю, грущу. Нет, не плачу. Кровавые слёзы больше не текут из моих глаз.  
  
  Мой фамильяр... После того дня изменился. Стал выше ростом и шире в плечах. Лицо всё так же выражает полное подчинение мне, но иногда я замечаю в его зелёных глазах, алые искорки. Это настораживает и пугает меня.  
  Я тоже изменилась. Больше нет того ненасытного чувства, что мне нужна чья-либо боль. Моя кожа перестала быть болезненно белого цвета.
  
  - Кариши, ответь мне на один вопрос.
  - Да, госпожа. Вы можете спросить меня о чём угодно, я отвечу на любой ваш вопрос.
  Раньше я бы никогда не задумалась об этом. Мне было всё равно. Я могла убивать, без жалости, только для своего удовольствия. Ничего не боялась...
  - Что ты такое?
  - Я высший дух и ваш слуга.
  - Хорошо, спрошу по другому. Если ты всего лишь мой верный пёс, почему я тебя боюсь? 
  
     ***  
  
    Белла боится меня и я несказанно рад этому, ведь благодаря страху в её душе начинают просыпаться человеческие чувства.  В последнее время она часто ходит в сад. Говорит сама с собой и даже не замечает этого.
  
   "Будут ли грустить обо мне, когда я буду прощаться? Может даже цветы будут рады моей смерти?"  Моя девочка. Я начинаю узнавать её. Это придаёт мне сил и даёт  надежду на то, что она станет прежней.  Я стараюсь подавлять демоническую сущность, которая проснулась во мне.  Чувствую, как тёмная сила разрушения течёт по моим венам, как вскипает кровь. Я вижу, как Белла медленно возвращается и немедленно успокаиваюсь. 
  
  Мой внешний облик изменился, стал более взрослым. Зелёные глаза уже не вернуть, это моя магия скрывает их истинный алый цвет.  Кто бы мог подумать, что кровь моей госпожи вызовет такие изменения. 
  
  *** 
  
     - Вы боитесь меня? Не стоит госпожа, я всего лишь ваш верный слуга, а вы моя хозяйка. Если вы умрёте, я тоже попаду в небытие. Так как не смог защищать вас до самого конца.
  
  Белла слушала Кариши и смотрела на  летнее небо. Оно было таким тихим и безмятежным. Ах, если бы и её душа была такой же свободной, как птица летящая в нем.
  - Не говоришь. Я устала, приготовь мне чай. Хочу вернуться в поместье, у меня ещё остались незавершённые дела.
  - Да, моя госпожа. 
  
   ***
  
  Спокойное время, как долго оно продлится? Белла ван Хис не хочет причинять боль другим и Кариши полон надежд на её спасение. Тина ван Дих и дворецкий Боул, тоже не остаются в стороне. Вот только за белой полосой всегда следует чёрная.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"