Катарсис Де Лайс : другие произведения.

11 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  11 глава Парасомния
  
  
  - Боже мой! Она жива?!
  
  Саша был шокирован обнаружив, что предполагаемый труп и не труп вовсе.
  
  - Не стойте, а осмотрите ее скорее! Мы должны найти какие-нибудь подсказки.
  
  - А если не найдём? - Лиза смело расстегнула блузку женщины, а Михаил Иванович, наоборот довольно неловко проверял карманы белого халата.
  
  - Тогда, мы убьем её, чтобы закончить прохождение на этом этапе. Вернее добьем.
  
  Как бы они не старались, единственное, что было обнаружено, это царапины от ногтей на руках психиатра. По форме они походили на женские ногти.
  
  Придется завершить прохождение радикальным методом. В рюкзаках помощников находились некоторые полезные вещи: красная папка, веревка, аптечка, бутылка воды и упаковка печенья, а также длинный кухонный нож.
  
  Игроки взяли в дрожащие руки ножи и подошли к беззащитной  женщине лежащей на полу. Лев видел их сомнение и панику. Он искренне сочувствовал новичкам, но хотел чтобы они быстрее поняли мир игры "Кошмар". Так в дальнейшем им будет легче выжить.
  
  Время стремительно утекало. По щиту пошли кривые темные трещины. Он мог разрушиться в любую секунду. Но несмотря на это, Зверев все же хотел показать игрокам скрытую от них реальность.
  - 372, открой им третий глаз, будь добра. Пусть они увидят как на самом деле выглядят серые черви Хаоса. Возможно это избавит их от сомнений.
  
  Ведьма хмыкнула и быстро зашептал заклинание прикасаясь ко лбам игроков.
  "Явь и Навь. Что есть правда, а что ложь? Лишь знание поможет разглядеть подлог. Закрыв два ока, вижу суть."
  Лев не ожидал того, что произошло. Женщина совсем не изменилась. Она смотрела на страшных людей склонившихся над ней с ножами и молча плакала. Ее тело осталось человеческим. Противный извивающийся серый червь не появился. Тот червь, который лишь разыгрывает спектакль, перед тем как пожрать их.
  - Когда она изменится?!
  - Заклинание не подействовало?
  - Она человек, как и мы?
  Игроки недоумевали, а у Саши и вовсе выпал нож из рук.
  
  - Что происходит? - Лев задал этот вопрос 372 абсолютно спокойным голосом. Только в глазах его стоял непривычный холод.
  Ведьму слегка передёрнуло под его пристальным взглядом. Но девушка ответила ему как ни в чем не бывало:
  - Кажется ты все же знаешь об игре не все. В Кошмаре есть не только серые черви Хаоса, но и специальные игроки.
  
  Лев понял по ее дальнейшему молчанию, что она не станет ему более ничего объяснять.
  
  Время вышло. Пара осколков прозрачного щита со звоном упали на пол и разбились. Монстр сразу попыталась просунуть руку в образовавшиеся отверстия, но они были слишком маленькими.
  
  Если бы у "Марины" все ещё были глаза, ее взгляд был бы направлен в определенное место. Казалось ни Алмаз ни другие люди ее не волновали. Монстр каким-то чудом "видел" своего бывшего лечащего врача и Лев приметил этот взгляд.
  
  - У меня появилась идея! Все сначала спрячьте меня от монстра, затем берите раненого психиатра и отойдите к стене. Алмаз, когда щит разрушится, отпрыгивай к другой стене.
  
  Игроки и помощники выполнили его указания. Монстр все давил и давил на щит и он наконец не выдержал. В одну секунду Алмаз отпрыгнул к стене, а в следующую зелёный жуткий монстр с рычанием ворвался в комнату. Он не обратил внимание на игроков и помощников, а кинулся к фигуре в белом халате запачканном кровью,  которая стояла спиной к нему напротив распахнутого окна.
  
  Длинные руки с острыми когтями вытолкнули человека в окно, но он упал не один. Лев схватил монстра за руки и потянул за собой.
  
  372 в шоке подбежала к окну. Ее сердце бешено билось от страха. Она смогла выдохнуть только тогда, когда поняла, что Лев обвязал вокруг себя верёвку.
  
  В полете парень дёрнул на себя монстра и поменялся с ним местами, так чтобы "Марина" приземлилась на живот. Затем, вместо того чтобы быстро подняться обратно, он наступил на пытавшегося подняться на ноги монстра.
  
  Парень достал из кармана халата нож и проткнул позвоночник зеленокожего. Та же участь постигла и уши его жертвы, но видя, что та все ещё дышит, на бешеной скорости втыкал ей нож в правый бок. Правильный угол и твердая рука, позволяли холодному металлу скользить между ребрами и кромсать внутренние органы, не застревая в теле.
  
  Монстр больше не рычал, а тихо скулил. Когда Лев стал слышать только свое дыхание и шум ветра, он остановился. Парень ещё раз убедился, "босс" игры мертв, вытер лезвие об одежду и поднялся по верёвке обратно в квартиру. Там его ждали ошарашенные игроки с белыми лицами. Было непонятно боялись они за него или его самого.
  
  - Ты чертов псих, Лев.
  - Ты волновалась обо мне красавица - ведьма?
  - Волновалась. О своей статистике.
  - Ах, твои слова бьют меня прямо в сердце. Так больно...
  
  Милый разговор прервала система.
  
  [Прохождение завершено на 80%. Уровень вклада: Зверев Лев - 30%, Сапогов Александр - 20%, Родичев Михаил - 15%, Цветкова Елизавета - 15%.]
  
  [10% Кошмара 1 уровня не разгаданы. 10% прохождения снято за смерть Кострова Виктора.]
  
  [Перевожу уровень вклада в монеты Страха.
  
  Получено 80 монет Страха из 100 возможных.
  
  Зверев Лев получено 24 монеты;
  Сапогов Александр получено 16 монет;
  Родичев Михаил получено 12 монет;
  Цветкова Елизавета получено 12 монет.
  
  Оставшиеся 17 монет Страха игрок Зверев Лев имеет право оставить себе, отдать другому игроку или распределить на всех.
  
  Ваше решение?]
  
  - Распределяю на всех.
  
  [Игроки Сапогов Александр, Родичев Михаил, Цветкова Елизавета получают по дополнительным 4 монетам. 5 монет переходят на баланс Зверева Льва, как игроку с наивысшим уровнем вклада.]
   [Поздравляю! 1 уровень пройден. Игроки переносятся в Локус.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"