Катарсис Де Лайс : другие произведения.

12 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 часть
  
  Вера.
  
  Когда я очнулась, то не разобравшись в ситуации начала создавать защитное поле, бабушка сказала не тратить только что появившиеся силы.
  
  Мои рвущиеся вопросы остановила печенька, которую бабушка запихнула мне в рот. Целиком! Я, с трудом пережёвывая, слушала эту нахальную ведьму.
  
  - Всё в порядке, каратели ушли, нам ничего не угрожает.
  Я хотела спросить, что с Катей, но печенька всё ещё не была дожёвана.
  
  - Да вон она лежит, правда пока в отключке.
  
  Лежит на тахте и мирно посапывает. Слава Богу, всё обошлось, она жива, мы живы.
  
  - Бабушка, что теперь делать? Эти ангелы, ты знала, что они настолько сильны? - я понимаю, что нельзя об этом говорить. Нельзя...
  
  - Знала. Теперь ты тоже знаешь, каковы твои дальнейшие действия?
  
  Мои действия? Я очень боюсь, ещё бы чуть - чуть и умерла. В принципе я сделала всё, что в моих силах. Дальше Катю будет защищать кто - то другой. В следующий раз мне может так не повезти...
  
  Эти мысли, неужели они мои? И я после этого могу называть себя другом? Я предатель, хоть и в мыслях, но струсила. Думаю о своей шкуре больше чем о дружбе.
  
  - Вера?
  
  Бабушка... что же мне делать? Это так страшно. Тот ангел, он был красив, но его удары... Я всё ещё ощущаю дурноту и бессилие, от невозможности противостоять им. Я слишком слаба... Слаба.
  
  - Знаете, я слаба. Но это не значит, что так всё и останется! - что за бес в меня вселился? Я просто не могу быть такой слабой.
  
  - Бабушка, с сегодняшнего дня учи меня. По-настоящему, как тебя учили. Мне нужно стать сильнее, тогда я смогу защитить Катю и тебя. А ещё...
  
  Любовь Андреевна была ничуть не удивлена, она верила в свою внучку.
  
  - Что?
  
  - А ещё, я смогу защитить себя. Тогда я не буду трусливо страшиться смерти. Не стану предателем для своего друга.
  
  
  Любовь Андреевна.
  
  
  Моя милая внучка, я знала, что ты справишься с внутренней тьмой. Может про ведьм и ходит множество нелицеприятных баек, но в одном мы честны. Мы знаем цену. Любовь и дружба равны жизни, а жизнь, как известно бесценна.
  
  Твоя дружба с Катей не может быть разрушена, ведь Катя для тебя значит ровно столько, сколько и ты для себя. Защищай её словно саму себя. Тогда вы обе выживите.
  
  - Голова...
  
  О! Наша девочка проснулась, сейчас начнётся!
  
  Устраиваюсь поудобнее и наслаждаюсь незабываемы зрелищем.
  
  А - ля "Кто я? Кто вы? И что мы здесь делаем?"
  
  Вдоволь насмотревшись, я утихомирила расшумевшегося ребёнка.
  
   - Думаю это невежливо с твоей, да и главное с моей стороны. Не дать возможности представиться молодому человеку, хм... Ангелу, ведь он мой гость.
  
  - Да я против разве? Просто как он это сделает, если слышу его только я? Ну и по совместительству Катарсис.
  
  Я поманила внучку и забрала у неё клипсы. Всё же этот амулет нужен не для красоты, хотя пусть носит, лишь бы дитё не плакало. Потом верну.
  
   - Вот, одень их. Так мы сможем видеть твоих, эм гостей. Правда, они будут слегка просвечивать.
  
  Катя послушалась и надела клипсы, и тот час мы увидели ещё две важные персоны.
  
  - Ну, здравствуй Катарсис,- девушка кивнула в знак приветствия - и, конечно же, Вайд - ангел явно был поражён, что теперь его все видят - проходите, будите моими гостями.
  
  Вайд резко повернулся к Кате и обнял её. Она в свою очередь была так удивлена, появлением этих двоих, что не предприняла попытки вырваться.
  
  Видя, что глаза Химерона начинают темнеть, я поспешила убить назревающий скандал любовного треугольника в зародыше.
  
  - Так, все за стол будим пить чай! Негоже знакомиться стоя, лучше пирогов с вареньем ничего быть не может! Они помогают налаживать контакт. Правда, Веруша?
  
  Я сделала страшные глаза, дабы внучка пошевеливалась и разлепила этих двоих.
  
  - Совершенно верно бабушка, чайник уже вскипел он у нас тоже очень понимающий.
  
  Опасность миновала, сидим, пьём чай. Идиллия.
  
  Ещё бы Катя так откровенно не пялилась на Вайда, а то демон, видя это, уже пятую ложку сахара кладёт в чашку.
  
  - И так, молодой человек, я ведь могу тебя так тебя называть? - утвердительный кивок - что собираешься делать на Земле?
  
  Все посмотрели на де Лорга, больше оттягивать было нельзя. Необходимо поведать свою историю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"