Катарсис Де Лайс : другие произведения.

12 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  12 глава Наказание
  
  
  Спустя мгновение падения в полной темноте, Лев приземлился на горячий песок. Он закашлялся выплёвывая попавший в рот песок, но тот все равно продолжал скрипеть на зубах.
  - И так, куда система забросила меня на этот раз?
  
  Он огляделся. Вокруг не было ничего кроме палящего солнца и перекатывающихся под ветром песочных дюн.
  
  [Игрок Зверь Лев подвергается наказанию. Начало через одну минуту.]
  
  - Эй! Система! О каком наказании ты говоришь?!
  
  [56, 55, 54...]
  
  - Прекрати вести отсчёт и ответь нормально!
  
  [За повторное прохождения на вас наложены санкции. Дабы уравнять шансы игроков на прохождение ваша сложность будет увеличена.]
  
  - Мы так не договаривались. И вообще, как ты можешь рассуждать о справедливости?
  
  [Вы не правы. Система игры "Кошмар" является высшим искусственным интеллектом. Наш код устроен так, что мы не можем проявлять особое отношение к кому-либо или к чему-либо. Для системы абсолютно все игроки равны. Если это не так, то равенство будет проведено путем усложнения игры.]
  
  "Все же 1 уровень был таким сложным из-за меня. Чертова система и ее лицемерие. Пусть она цепляется ко мне, но при чем здесь другие игроки?"
  
  [5, 4, 3, 2, 1. Старт. Желаю удачи в прохождение штрафного уровня!]
  
  Земля под ногами Льва задрожала. Он распахнул руки на манер крыльев стараясь удержать равновесие и не упасть. Как оказалось не зря.
  
  Из песка вытянулись черные квадратные столбы примерно пять на пять метров и поднялись вверх на добрых тридцать метров.
  Всего столбов было семь и на одном из них стоял игрок.
  
  Высота, жаркое солнце и усиливающийся ветер мешали ему думать. В чем смысл игры? Каково условие смерти? Он внимательно рассматривал ближайшие к нему столбы. "Сами столбы идентичны по внешнему виду и высоте. Единственное, что вызывает подозрение это расстояние на котором они находятся друг от друга. Словно вырисовывается какой-то рисунок..."
  
  Песок вновь пришел в движение поглощая квадратные столбы, а вместе с ними и точку опоры Зверева. Оказавшись на земле он побежал в направлении ближайшего к нему места где должен появиться столб. Долго не думая он выбрал правый столб, так как по его воспоминаниям, система придерживалась направлению часовой стрелки.
  
  Ноги проваливались в горячий песок, но Лев не обращал на это внимание и бежал на максимально возможной скорости. Доверяя своему развитому чувству направления он остановился и стал ждать.
  
  Неожиданно с ясного синего неба выстрелило множество алых лучей, образуя круг по периметру территории прохождения штрафной игры. Из обожженного песка вылезли огромные скорпионы с блестящими черными панцирями и длинными хвостами оканчивающиеся ядовитыми острыми жалами.
  
  Скорпионы издали пронзительный визг и щёлкая клешнями устремились на бешеной скорости прямо к мирно стоящей жертве. Не имея при себе какого либо оружия или защитного предмета, любой человек был бы обречён на верную смерть при встрече с этими монстрами.
  
  Земля задрожала, как в начале игры и черные столбы покинули объятия дюн. Лев угадал правильно. Под ним образовалась квадратная площадка поднимающая его вверх оставляя разгневанных монстров бессильно клацать жвалами.
  
  Столб на котором ранее стоял игрок не появился. "Понятно. На одном и том же столбе стоять нельзя, необходимо постоянно передвигаться."
  
  Лев подошёл к краю платформы и посмотрел вниз. Как он и ожидал, скорпионы исчезли. Иначе не было бы никакой возможности добежать до следующего столба, ведь скорость передвижения скорпионов была намного выше.
  
  Пока у него ещё было немного времени он осматривал местность. Пески, пески, пески. Огромные горы песка похожие на волны во время океанского шторма.
  
  "Почему система сгенерировала именно эту местность? Штрафная игра тоже чей-то сон? Но ведь здесь только я... Или же нет?" Платформа начала опускаться. Столб исчез раньше чем в прошлый раз. Лев чертыхнулся и побежал к следующему месту.
  
  Ветер усиливался поднимая в воздух клубы песка. Из раздраженных глаз игрока полились слезы, но он упрямо отказывался их закрывать, чтобы не потерять из виду точку появления нужного ему столба. Добежав, он яростно потер глаза. Было неприятно, даже немного больно.
  
  Вспышка красного света, щёлканье клешней и противный визг скорпионов. Все повторилось.
  
  "Я только в самом начале пути, но "честная" система собралась меня похоронить уже на этом этапе. Даже с могилой не запаривалась, просто засыпет песком и все. Могла бы и в море утопить, без разницы... Стоп! Море!"
  
  Лев вновь посмотрел на черные столбы и понял, что ему напомнило их расположение. "Созвездие! Это ковш, созвездие большой медведицы. А дюны это то же море. В чем смысл этого уровня? Добраться до последнего столба? А что потом? Когда столбов не останется, то меня просто съедят скорпионы."
  
  Столбы стали опускаться в песок. Парень сжал губы в тонкую линию, а ладони в кулаки. Он больше не смотрел на следующий столб, а внимательно вглядывался в даль. Как только ноги коснулись песка, он побежал туда, где должны были появиться скорпионы. Был только один шанс проверить его теорию. Если он ошибается, то умрет здесь.
  
  В небе появился круг красного цвета, вот-вот появятся лучи, а из них скорпионы. "Быстрее! Дурацкие ноги, бегите быстрее!"
  Секунда и лучи ударили в песок. Лев с криком перепрыгнул через черного скорпиона и плашмя приземлился на землю.
  
  Скорпион обернулся и пристально посмотрел на человека. Сердце Льва забилось очень быстро от жуткого напряжения. Чудовище было всего в паре метров от него, только один удар и все, аллес капут.
  
  Но скорпион не ударил. Он завизжал, развернулся и присоединился к другим монстрам бегущих к выросшим черным столбам.
  
  Сердце постепенно успокоилось, как и ветер. Лев поднялся на ноги, отряхнулся от налипшего песка и осмотрелся. Перед ним находились  пять столбов всего в метр высотой. Удивительно, что он не заметил их раньше. Видимо его зрение было ограничено областью появления скорпионов.
  
  "Моряки в северном полушарии Земли ориентировались по полярной звезде. Именно эта звезда помогала им найти путь домой в бескрайних морских водах. Мне ведь это и нужно. Найти путь к прохождению Кошмара."
  
  Лев не спеша подошёл к столбу который символизировал полярную звезду. На черной платформе была кнопка с надписью "выход".
  
  - Ах-ха-хах! Выход! Серьезно? Кнопка выхода?! Этот искусственный интеллект безумен. Но от меня безумства ты не дождешься. Теперь я знаю, что штрафной уровень не чей-то сон. Хочешь поиграть со мной в игры система? Я готов в любой, гребаный момент!
  
  Лев сильно ударил по кнопке.
  
  [Уровень наказания пройден. Игрок Зверев Лев допущен в город Локус. Добро пожаловать! Набирайтесь сил перед следующим прохождением игры "Кошмар"]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"