Катарсис Де Лайс : другие произведения.

13 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  13 глава Новый Локус
  
  
  Шум. Множество голосов звучащих на все тона и эмоции поразил Льва до глубины души. Что он видел вокруг? Ни его уши ни глаза не могли поверить в представшую перед ним картину.
  
  Огромная площадь покрытая серой гладкой брусчаткой. На ней были установлены различные торговые лавки, а по краям площади стояли красивые здания с неоновыми вывесками завлекающие в себя проходящих рядом прохожих.
  
  Единственное, что совпадало с его воспоминаниями это тусклое серое небо полное грозовых туч, из которых никогда не прольётся дождь. И башня. Высокая монолитная башня с четырьмя экранами на ней, стоящая в самом центре площади.
  
  Все экраны были одинаковыми. На них были показаны основные в этом мире данные. Дата, время и список людей прошедших игру.
  
  Лев долго смотрел на дату. Множество мыслей пронеслось в его голове, но была одна, что сжигало его сердце в огненной ярости. "Система обманула меня."
  
  Часы показали 06:00. Зазвучала бодрая мелодия выбранная системой для начала нового дня.
  
  [Доброе утро! Сегодня 13 сентября 2024 года. На данный момент прошли игру сорок три игрока. Погибших во время прохождения 12 567... 12 568 игроков. Продолжайте повышать свои показатели и не пренебрегайте покупкой помощников. Помните, следуя за помощником ваши шансы на прохождение Кошмара повышаются! Желаю удачи в вашем прохождении!]
  
  "Сука. Система добавила меня в игру только через пять лет. Она держала меня где-то в куче своих данных."
  
  Лев низко наклонил голову отчего кудрявая челка полностью скрыла его холодные глаза. Он встал у одной из стен зданий где было меньше людей.
  
  "Я должен успокоиться. Система вовсе не дура, она не могла позволить мне проходить игру, пока не повысит собственные возможности."
  
  Парень резко выдохнул и провел рукой по волосам, открывая взгляд. Он сосредоточился и стал высматривать изменения произошедшие спустя пять лет его первого прохождения.
  
  Он был слишком самодовольным считая что знает об этой игре абсолютно все. Теперь столкнувшись с реальностью, он на короткое время испытал нечто вроде шока. Возможности системы оказались намного выше чем он ожидал.
  
  Пять лет назад, во времена его первого прохождения, система только появилась на их планете. Согласившись на условия искусственного интеллекта и пройдя первый уровень Кошмара, игроки переносились в город под названием Локус. Честно говоря городом его можно было назвать с большой натяжкой.   Несколько п - образных гостиниц в пять этажей.  Одна таверна и две лавки торговцев. Один продавал вещи, другой зелья, повышающие возможности организма. Ещё башня. Высокая башня с экраном, где было написана дата и имена игроков прошедших игру.
  
  За пять лет, проведенных Львом в небытие, система расширилась от пары зданий, до целого города. Если раньше игроков было не больше тысячи, то сейчас их количество перевалило за десять тысяч. На данный момент от ее виртуальных лап погибло двенадцать тысяч людей и это количество продолжает расти. 
  
  "Система не может создать что-то из ничего. Ей нужна энергия, как и всему живому.  Я подозревал и раньше, что она питается энергией погибших игроков. Теперь же только в этом убедился. Чем больше она убьет, тем могущественнее станет. Лишь, то что она может исполнить одно, абсолютно любое желание, помогает ей заманивать в игру, все больше и больше людей. Какова цель системы? Что произойдет, когда она посчитает, что ей достаточно энергии? И посчитает ли так вообще?"
  
  В животе громко заурчало. Лев вздрогнул, и огляделся ища источник звука, но спустя пару секунд понял, что это сделал его собственный желудок.
  
  - Когда я ел в последний раз? Странно вновь испытывать голод, я совсем от этого отвык. Ну, ничего не поделаешь, нужно подкрепиться и по возможности узнать новости.
  
  Парень не стал долго думать и зашел в ближайшую забегаловку. В небольшом помещении было много людей и все столики были заняты, поэтому он сел на единственный свободный стул за барной стойкой. К нему подошел хозяин таверны и вместо того, что дать меню сказал не занимать это место.
  
  - Хм, и в чем же причина?
  
  - Здесь сидит Ястреб. 
  
  - Я не вижу здесь пернатых.
  
  - Ты новенький, поэтому многого не знаешь. Я даю тебе совет, не провоцируй игроков с прозвищами. Они тебя убьют, а моим работникам потом кровь отмывать.
  
  - Понял тебя, как только объявится владелец стула, я его уступлю с самой подхалимской улыбкой на свете.
  
  - Смотри парень, я предупреждал тебя.
  
  - Да понял я, понял. Подай хоть завтрак какой, я перекушу и уйду.
  
  Лев прислонил идентификационный браслет игрока, находящийся на его левом запястье, к браслету Вячеслава и оплатил завтрак стоимостью в одну монету Страха. "Дорогое удовольствие, еда в игре. Но цены не выросли за пять лет, что немного, но радует."
  
  Простая яичница с беконом и стакан горячего чая улучшили настроение Зверева. Вкус еды обжог его вкусовые рецепторы. Казалось он утолил не только физический голод, но и психологический. "Вот бы сейчас поесть вместе с красавицей-ведьмой... Жаль, что помощникам не нужна еда." С аппетитом нарезая яичницу, Лев продолжил наблюдение за посетителями таверны. Все казалось увлеченно смотрели телевизор и громко комментировали происходящее. "Система решила показывать фильмы?"
  
  Когда Лев понял, что именно показывал телик, он застыл с открытым ртом, а кусок бекона наколотый на вилку соскользнул обратно в тарелку.
  
  - Ястреб проходит Кошмар!
  
  - Какой это уже уровень у него?
  
  - Я знаю! Я знаю! Это его пятнадцатая игра!
  
  - Кажется он снова улучшил свои крылья.
  
  - На открытой местности ему нет равных! Монстр просто не поймает его!
  
  На экране появился крепкий высокий мужчина. За его спиной было два огромных крыла с коричневыми перьями. С ним было еще несколько игроков, которым он давал инструкции. Система показывала не кино, а одно из прохождений Кошмара.
  
  Не успел Лев оправиться от шока, как его поразило другое. Игроки ставили ставки, кто сможет выжить в прохождении, а кто умрет не дойдя до конца. Тотализатор, одно из нововведений, пять лет назад его не было.
  
  Лев еще немного посмотрел прохождение и собирался уходить.
  
  - Эй, как видишь Ястреб сегодня не появится. Сиди и ешь спокойно, - Вячеслав был довольно вежливым хозяином, если его не злить конечно. 
  
  - Пропал аппетит.
  
  - Как знаешь, приходи ещё. Днем будут показывать Фокусника.
  
  - Это тоже прозвище игрока или развлекательная программа?
  
  - Ты шутник парень, как зовут тебя?
  
  - Лев.
  
  - До встречи, Лев. Живи подольше.
  
  Зверев махнул рукой на пожелание мужчины и покинул таверну.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"