Катарсис Де Лайс : другие произведения.

13 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  13 глава
  
  Совет десяти
  
  ***
  
   Женщина, глава рода, является правителем и в первую очередь защитником своей Семьи. Она наделена при рождении необычайно сильной магией, равной ей будет только другая глава.
  
   Все Семьи живут на отдельных островах, их в нашем мире десять.
  Иногда случается так, что необходима помощь одной из глав рода. Помочь женщине и так обладающей огромной силой? Это можно осуществить только при участии всех глав. Так и появился совет десяти, но, по сути - это собрание и проведение магических ритуалов девяти магов.
  
   В этот раз, помощь была необходима Белле ван Хис. Ответив согласием, главы всех Семей отправились в поместье Беллы, чтобы провести ритуал по отделению Духа боли от ее души, что срослись воедино несколько веков назад.
  
   Был один обычай, когда собирались маги, они выбирали "Голос совета". Чаще всего ей была самая старшая женщина, обладающая не только добрым сердцем, но и мудрой душой. Она вела беседу и направляла поток общей магии во время заклинания. Все доверяли ей, она не могла использовать эту огромную мощь во зло. Правда?
  
  ***
  
  Риа ван Дириал
  
   Здравствуйте. Мое имя Риа ван Дириал. Я глава рода Семьи Дириал. Совет десяти избрал меня своим "Голосом" и я очень благодарна за оказанную мне честь. Я сделаю все, что в моих силах и даже больше. Нам всем важно, чтобы это дитя вновь стала замечательной главой своего рода, чтобы она более не причиняла боли другим и себе.
  
   Я направлю магический поток правильно, без всяких искажений и душа Беллы ванн Хис будет свободна от Духа боли. Но перед этим, пожалуйста, выслушайте мою историю.
  
  ***
  Много лет назад.
  
   Глава рода. Я никогда не забывала об этом, всегда хранила и защищала свою Семью. Но было кое-что, что обрекло мое сердце страдать от печали навсегда. Небеса не одарили меня возможностью иметь своего собственного малыша. А ведь я, как и каждая женщина, всей душой желала этого. Смирившись со своей участью, старалась более не думать об этом. Но вот, в нашей семье случилось чудо! Моя младшая сестра родила мальчика, и назвала его Миэлем.
  
   Не знаю, что она увидела тогда в моих глазах, но в её я отчетливо различала, любовь и понимание. Понимание всей моей боли, когда я смотрела на своего племянника. Она предложила, пока мальчик будет взрослеть, жить в моем поместье, чтобы я смогла растить его вместе с ней и любить его, как собственного сына. Я не смогла сдержать слез, так сильно была благодарна ей.
  
   Первые милые слова и неуверенные шаги. Его радостный смех и теплые объятия. Я стала свидетелем всего, всей жизни Миэля. Иногда, когда никто меня не слышал, я называла его своим сыном. Я, правда, очень сильно любила его.
  
   Настал пятнадцатый день рождения Миэля. Необходимо было представить его всем главам Семей, и мы отправились, как думал Миэ, в путешествие. Всё проходило хорошо, мальчик вежливо приветствовал главу и был просто вверх галантности, как я и учила его. Он был весел и очень много говорил, комментируя, как ему все нравится и интересно.
  
   Последний остров, что нам нужно посетить, был остров Семьи ван Хис. Я очень волновалась из-за этой встречи, так как появились слухи о крайней жестокости их главы. Как оказалась не зря.
  
   Сначала все шло по плану, Белла ванн Хис поприветствовала нас, и мы должны были отправиться в гостевые покои, чтобы отдохнуть перед ужином. Но вдруг она отбросила официальную форму разговора и обратилась к Миэлю.
  - Скажи, ты устал? - Белла наклонилась к нему, так как была выше на пол головы. Миэль замялся, попытался отвести взгляд, но женщина не позволила ему, и немного резко приподняла его подбородок.
  - Ответь мне, Миэ, так ведь тебя называют дома? - она улыбнулась, но её голубые глаза не отразили ни капли тепла.
  - Нет, госпожа ван Хис, я вовсе не устал, - мальчик замер, ожидая, что же хочет от него эта красивая и такая не похожая своим поведением на других глав, женщина. Ему было любопытно.
  - Тогда, не составишь ли мне компанию в прогулке по саду? Перед ужином я всегда, стараюсь насладиться ароматом цветов.
  
   Все удивились такому поведению Беллы, но моя сестра, показав глазами, что все в порядке, отправилась на лестницу за слугой, что должен нас проводить в приготовленные покои. Мое сердце странно сжалось, я чувствовала угрозу, но не могла объяснить её, поэтому кинула тревожный взгляд на "сына", развернулась и пошла вслед за сестрой.
  
   Если бы я знала, во что выльется эта прогулка, то видят Духи, никогда бы не допустила её.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"