Катарсис Де Лайс : другие произведения.

14 часть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 часть
  
  Михаил вон Корд.
  
   Мой сын, что же ты делаешь? Нашел себе замену. Думаешь, если он предан тебе, то будет лучшей кандидатурой на роль наследника Ада?
  
  Во первых, что значит для демона преданность? Ничего. Просто сейчас он должен подчиняться тебе.
  
  Доверяешь, ведь он не может предать тебя, ты имеешь над ним власть. Спас его, а Хельт был слишком молод и по глупости поклялся на собственной крови в вечной преданности тебе.
  Химерон, я не спорю, он способный, умеет подчинять своей воле других демонов. Но... неужели и вправду думаешь, что его устраивает быть слугой тебе? Ведь он теперь принц Ада.
  
  Хельт вон Хил нанесёт свой удар, он хочет быть настоящим правителем, а не марионеткой. Желает укрепить свою власть.
  
  Сын, ты не воспринимаешь его всерьез, потому что сильнее?
  Забыл, что с каждым днем, проведённым на Земле, рядом с людьми, слабеешь. Становишься человеком, простым смертным.
  "Если у демона будет своя душа, то при его жизни в Аду он станет очень сильным демоном, душа обратиться в особую силу. А если с людьми, то вскоре сам станет человеком и потеряет всю магическую силу".
  
  Любишь Катю. Эта любовь тебя медленно, но верно убивает. Отрицаешь свою демоническую сущность ради малейшего прикосновения к ней. Ускоряешь свое превращение.
  
  Ты просил не вмешиваться. Сказал, что справишься самостоятельно. Что же, я верю в тебя.
  
  Я верю, ты поймёшь, что иногда любовь не нужна. Поймёшь и вернёшься в Ад. До того, как окончательно станешь человеком и умрёшь от руки Хельта.
  
  Хельт вон Хил.
  
  Что может произойти в Аду с демоном, если он слаб? Его сделают рабом или убьют.
  Умирать страшно не хотелось, а подчиниться системе ещё больше.
  Я так устал от постоянного унижения и побоев, что разум мой помутился...
  
  - Хельт, подчинись и всё это закончится.
  
  Сплёвываю кровь и вновь поднимаю голову. С колен, к сожалению, мне уже не подняться.
  
  Сарит вон Кут и его рабы... Этот демон не старше меня, но у него есть сила и власть. Его род знатен и велик, поэтому он может позволить себе издеваться над слабыми демонами и превращать их в своих слуг.
  Красный цвет волос, всегда ознаменовал воинов, даже если я сообщу об их деяниях, им ничего не будет. Да и кого вообще интересует жизнь слабака?
  
  Удар, ещё один. Он собирается меня убить? Что же я слишком устал бороться...
  
  Вдруг всё прекратилось, я не веря приоткрыл еле слушающиеся меня веки.
  
  - О! Я уж подумал, что тебе все равно подыхать или нет. Выходит жить, все-таки хочешь. Стань моим рабом, и я не убью тебя.
  
  Сарит! Он издевается! Убей и не мучь меня...
  
  - Нет, я никогда не буду твоим...
  
  Всё... Теперь я точно умру.
  
  - Тогда сдохни!
  
  Я смотрел на летящую в меня молнию с неким разочарованием. Погибнуть от такой ерунды...
  "Вот и всё моя ничтожная жизнь закончилась".
  
  - Что здесь происходит?
  
  Эта энергия... Настолько мощная, что демоны преклонили колени, я же и вовсе распластался на земле.
  
  - Мой принц, приветствую вас! Ничего особенного не происходит. Просто этот слабак, отказывается служить мне.
  
  Вон Кут, не чувствовал себя неправым.
  
  - Как тебя зовут?
  
  - Сарит вон Кут, господин, я принадлежу к роду...
  
  - Я спрашивал не тебя.
  
  Демон подавился недосказанными словами.
  
  - Я обращаюсь к тебе, ты смирившееся со своей слабостью существо.
  
  Что? Принц Ада говорит со мной? Зачем...
  
  - Хельт... вон Хил...
  
  Я ослабел, еле выговорил своё имя.
  
  - Вон Хил, ты первый в своём роде?
  
  - Да, мой принц.
  
  - Ясно.
  
  Химерон нахмурился. Странно, неужели он злится?
  
  - Сарит вон Кут, ты бросаешь мне вызов?
  
  Демон побледнел, но голос его не дрогнул.
  
  - Как я могу? Я явно слабее вас.
  
  - Значит, ты понимаешь это. Тогда почему не подчиняешься моему приказу? Не напомнишь, о чем мы говорим?
  
  Красноволосый недовольно стал цитировать.
  
  - Нельзя убивать демона, если он первый в своем роде. Нельзя вызывать его на поединок, до тех пор, пока его род не будет состоять хотя бы из трех демонов.
  
  - Верно, но кое-что всё же упустил. За неподчинение приказам наследника, демон подлежит полному уничтожению.
  
  Мой мучитель наклонил голову в бок, явно не веря угрозе.
  
  - Принц, вы не можете меня убить. Даже, если я нарушил этот, с позволения сказать странный приказ, мой род слишком ценен. Потеря хоть одного воина может способствовать нашему поражению в предстоящем сражении с ангелами.
  
  Принц задумался и улыбнулся своим мыслям, от этой улыбки мне стало не по себе.
  
  - Хельт, ты можешь заменить его? Твой цвет волос рыжий, род, если дать ему шанс, так же будет предоставлять нам сильных воинов. Что скажешь?
  
  Я засмеялся, понимал, что не время и не место, просто сдержать этот смех не было для меня возможным.
  
  - Принц, нет, Химерон вон Корд. Даже если я захочу его заменить, мне нужно одержать над ним победу, в моем состоянии это невозможно...
  
   Вон Корд был несколько озадачен моей наглостью, но к удаче не разозлился.
  
  - Хорошо, раз в этом твоя проблема, в это раз я помогу тебе. Я сам его убью.
  
  Один щелчок пальцев и огненный хранитель принца разорвал горло Сарита, который так и умер с изумлённым лицом. Его рабы разбежались, ведь теперь они свободны.
  
  - Теперь можешь основать свой собственный род и быть воином под моим началом.
  
  Я не мог поверить, что я жив. А в то, что ещё теперь у меня появилось право стать воином принца и подавно.
  Химерон собрался уходить, но в тот момент мое сознание помутилось, я не мог позволить закончиться всему так.
  
  - Мой принц, я присягаю вам. Клянусь собственно жизнью, на своей крови, род вон Хил будет предан вам до последнего вздоха.
  
  Вон Корд снова улыбнулся, но теперь его улыбка была довольной, а не пугающей.
  
  - Отлично, я принимаю твою клятву.
  
  Хоть я и дал клятву принцу, но теперь я просто марионетка...
  
  - И вот ещё, рабов у меня хватает, а вот верных соратников нет, хочешь стать им?
  
  Наш наследник очень не похож на нас, может это, потому что его отец, правитель Ада, был рождён человеческой женщиной? Михаил вон Корд вырастил достойного.
  
  - Я согласен, быть вам не рабом, но преданным соратником.
  
  С тех пор я иду рука об руку с Химероном, да просто Химероном. Мы называем друг друга по имени. Удивительно, правда?
  
  Мой род сейчас насчитывает более тридцати особей, большая часть из них мужчины. Я исполнил обещание данное принцу, стал главой рода сильнейших воинов Ада.
  
  Благодаря доверию, Химерон отдал мне место наследника, а сам ушёл в мир людей, ради защиты девушки, что одарила его половиной своей души.
  
  И всё было бы хорошо, я мог подождать его возвращения и вернуть трон, но... Моя демоническая сущность требует ещё большей власти, ведь я не смог забыть. Я марионетка.
  Какими бы красивыми словами не называй, раб всё равно останется рабом.
  
  Химерон, не нужно было меня спасать.
  Не стоило спасать того, кто приведёт тебя к смерти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"