Катарсис Де Лайс : другие произведения.

15 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  15 глава
  
  "Прогулка"  
  
  Миэль  
  
  Я не знаю, почему меня так тянет к этой женщине. Такое ощущение, что куда бы она ни позвала меня, я без раздумий отправлюсь следом за ней. Но сейчас мы просто гуляем по её саду.
  
    - Посмотри на них, Миэ. Правда, они завораживают своей совершенной красотой? 
   "Совершенство здесь ты!" Подумал я, но всё же послушно посмотрел на цветы. Розы, красные, словно небо, тронутое багрянцем заката. Я бы насладился их красотой, не будь рядом наиболее прекрасного создания. 
  
   Женщина наклонилась и сорвала один из цветков. Я хотел остановить её, но не успел. По её длинным изящным пальцам, тонкими струйками, потекла кровь.  
  - Розы - очень лживые цветы, Миэ. Сначала они притягивают тебя своим невинным видом и дивным ароматом, а затем терзают тонкую и уязвимую плоть. Как думаешь, может это и есть совершенство?  - Она засмеялась глубоким грудным смехом и бросила цветок на землю.
  
  Я не удержался и наступил на него. Смотря, как алые лепестки смешиваются с грязью, я понял, что ненавижу эти цветы. Они причинили, Белле боль. Затем, дрожащей рукой, взял её кровоточащую ладонь и попытался исцелить при помощи лечебной магии. Получалось плохо, всё из-за моей слабости. У мужчин слишком мало волшебной энергии. 
  
  - Что ты делаешь?  - Белла не спешила забирать руку. Она с интересом наблюдала за моими потугами.  Я виновато на неё посмотрел и сказал: 
   - Прошу, извините меня. Я слишком слаб, могу лишь остановить кровотечение и немного уменьшить боль.
    Белла как-то странно посмотрела на меня. Забрала ладонь, подула на неё, красиво сложив при этом губы и  исцелила её. 
   - Я не чувствую боли. Совсем. Я не знаю, каково это, испытывать боль. 
   Вдруг она взяла меня под руку, и мы пошли дальше, вглубь сада. Было не очень удобно идти из-за моего невысокого роста, но я был счастлив находиться так близко к ней. 
  
   - Скажи, Миэ, что такое боль? 
   Я задумался. Очень сложно подобрать слова. Как объяснить то, что для тебя естественно? Решил начать издалека. 
   - Извините за бестактность, госпожа. Как же так получилось, что вы не испытываете боли? 
   Она резко сжала мою руку, и я от неожиданности вскрикнул. Почувствовал, как щеки стали краснеть от смущения. 
   - Я спросила тебя, ты должен ответить, а не задавать вопросы. 
   По спине пробежал холодок от звука её голоса. Значит, он может быть и таким. Жестким. 
   - Боль - это когда телесная оболочка теряет свою целостность, тогда идет кровь. Единственное, что ты жаждешь в этот момент, чтобы все прекратилось. От сильной боли из глаз льются слезы, а из горла вырывается крик. От неё можно даже умереть, - сказал я не смея смотреть Белле в глаза. Мне было стыдно за своё несвязное объяснение. Я почувствовал себя глупым ребёнком.
    - Умереть. Здесь я с тобой соглашусь. - Она улыбнулась, развернула меня к себе лицом и погладила по щеке.
  
  Такая незамысловатая ласка, заставила меня, чуть ли не урчать. Заглянув Белле в глаза, я поразился, сколько же льда в них было. Я понял, что не все сказал о боли.
  - Есть и другая боль, я рассказал вам лишь о физической. Но моя тетя Риа, говорит, что мучительнее, боль душевная. Её нельзя вылечить никакими лекарствами или же магией. Раненое сердце может вылечить только другое сердце, - я старался сказать это, как можно мягче.
  Лёд в глазах женщины на секунду дрогнул, казалось, что я смог увидеть, в них лёгкий летний бриз. Но это длилось короткое мгновенье.
  
  Белла медленно отстранилась от меня. Её лицо не выражало никаких эмоций. Только ладони побелели, и пальцы то сжимались, то разжимались. Я хотел что-то сказать, но она взмахом руки остановила меня.
   - Более я не желаю говорить об этом.  -  Она  судорожно вздохнула. Мне показалось, что сейчас из её глаз польются слезы, но нет, они оставались абсолютно сухими. 
   - Пойдёшь по этой тропинке и выйдешь к поместью, там уже всё готово к ужину. Я сменю наряд и присоединюсь к вам.
  
    Я чувствовал, что перечить нельзя, склонил голову в вежливом поклоне и пошел по указанной дорожке.  "Душевная боль, да?"  В который раз я убедился в мудрости своей тёти. Я улыбался, хоть на сердце и стало очень грустно.  "Я постараюсь, из-за всех сил, вылечить страдающие сердце Беллы. Главное в это верить, так ведь, тётя?"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"