Катарсис Де Лайс : другие произведения.

16 глава "Плачь для меня"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  16 глава
  
  "Тревога"  
  
  
   Риа ван Дириал  
  
  
    Во время ужина меня не покидало, удушающие, чувство тревоги. Мне казалось, все что я вижу неправильно. То как вежливо ведет себя Белла и как восхищённо смотрит на нее мой дорогой Миэ.  Я понимала, если он станет её супругом, то семья Дириал станет сильнее, да и Миэ будет ждать счастливая жизнь подле сильной женщины. Но так ли это на самом деле? Неужели все те слухи о безумной кровожадности Беллы ван Хис, являются просто слухами?  
  
  Я совсем ничего не съела, просто не могла себя заставить проглотить и кусочек пищи.  Когда ужин подошёл к концу, Белла позвала меня в свой кабинет. Она хотела обсудить отношения наших семей.
  -  Мы мало знаем друг друга, это моё ужасное упущение. Не желаете ли обсудить наше будущее в моем кабинете? - сказала она улыбаясь.   
  "Что не так с её лицом? Почему я вижу одну фальшь?" 
  
     Белла ван Хис 
  
  
     Риа ван Дириал так смешна. Весь вечер сжимала край салфетки, поднимала и опускала приборы, так и не найдя в себе сил приступить к трапезе.  "Можешь успокоиться дорогая, я уже все решила за тебя".
   - Мы мало знаем друг друга, это моё ужасное упущение. Не желаете ли обсудить наше будущее в моем кабинете? 
  Трудно не улыбаться, то как испуганно блеснули ее глаза меня и вправду радует. Радость? Думаю это слово не совсем подходит к тем чувствам, что бурлят в моем теле.
  - Эта комната мало похожа на кабинет. - Риа огляделась и была в явном замешательстве. 
   - Вы совершенно правы, это моя спальня. Просто я хотела выказать вам свое расположение, да и разговор нам предстоит довольно интимного характера.  - Я указала ей на софу предлагая сесть.   
   - Благодарю, Белла ван Хис, но я столько времени провела за столом во время ужина, что откажусь.
  
      "К чему упрямство? Не могу её понять, ведь я все уже решила. Никто не может идти против моих желаний!"    
  - Что же, тогда вы не будите против, если присяду я? Не очень хорошо себя чувствую. Слишком взволнована, знаете ли.  
   Глава семьи ван Дириал нетерпеливо одернула своё, немного тяжелое платье, прекрасного изумрудного цвета, пытаясь расправить несуществующие складки.  
    - Я слушаю, вас. Что вы хотели сказать?  
    - Не желаете вина? Оно изготовлено на моих виноградниках, я уверена вы наслышаны об его дивном аромате и вкусе?   
   Поднявшись, я подошла к маленькому столику, где стоял кувшин с напитком и двумя бокалами. При этом внимательно смотря за быстро сменяющейся мимикой женщины.    "О... Мы начинаем выходить из себя?"
  - Тебе нужен Миэ?
  "Настолько разозлилась, что убрала вежливый тон? Смешно!" 
  
     Громко рассмеявшись, я подошла к Рии почти вплотную. Так, что смогла увидеть как расширились её зрачки.    "Не прячься за злостью, я знаю, что ты боишься."   
   - Риа ван Дириал, что за тон, ведь я же ещё ничего не сказала.  
    Её руки заметно дрожали, а сердце билось очень быстро. Просто музыка.   
   - Успокойтесь, я вновь предлагаю вам испить вина, прошу не отказывайтесь.   
   Она обреченно кивнула. Я взяла в руки невысокий серебреный кувшин и наполнила бокалы. 
     - Дорогая Риа ван Дириал, я хочу что бы Миэ, жил в моём поместье, учился и рос здесь.
  Женщина нашла в себе силы и прямо посмотрела на меня.  
  - Зачем вам нужен этот маленький мальчик?
    Я пригубила вино и постаралась улыбнуться как можно невиннее. 
   - Мальчики вырастают. Хоть он всего лишь мужчина, но в нем достаточно много магии и я уверена, что он будет очень красивым. Мне он нужен. Я хочу что бы он стал моей парой. 
  
  
     Риа ван Дириал 
  
  
     Я знала. С самого начала знала, чего хочет эта женщина. Но все же надеялась. Вдруг я ошиблась? Вдруг она не будет, так сходу лишать меня моего мальчика?  Если женщина выбрала себе мужчину, если она хочет сделать его своей парой, то никто не в силах ей помешать. Только, если он сам откажет ей, только если он сам скажет, что не желает этого союза.   "Миэ.Ты ведь не успел влюбиться в Беллу?"    
  
  Мы вышли из покоев ван Хис и спустились обратно в зал, где проходил злополучный ужин. Белла ван Хис шла очень быстро,я едва поспевала за ней.  "Молю, мальчик мой, не соглашайся на её предложение!"  
  
  
    Миэ   
  
  
   Тетя и Белла ушли оставив нас с мамой одних. Моё сердце взволновано билось, я слышал как кровь шумит в ушах, наверное цвет моего лица можно сравнить с розами, что цветут в саду Беллы. Такие же красные. Из моих мыслей меня вернула мама. Она окликнула меня, а когда я вздрогнул и попросил повторить сказанное, звонко рассмеялась. 
   - Ты влюбился, сын мой. - Она подошла ко мне и порывисто обняла. 
   - Я так рада, надеюсь и Белле ты понравился. Эта девушка совсем не такая, как про неё говорят! Она встретила нас с таким радушием, провела великолепный ужин с восхитительными угощениями, а как она вежлива и красива!
    - Красива. Я не думаю, что видел кого - то прекраснее неё. 
  
   Наш смущающий разговор прервали вернувшиеся женщины.  Я не знал куда деть глаза, просто не мог смотреть на Беллу. Мне казалось, будто я не смогу устоять на ногах, если мы встретимся взглядами.
    - Миэ. Миэ, посмотри на меня, пожалуйста. 
  
   Когда она успела так близко подойти ко мне? Я стоял и не мог поднять голову. Почему я так слаб?
  Белла мягко провела ладонью по моим волосам, а я как котенок потянулась за этой нехитрой лаской. 
   - Вот так, Миэ, смотри на меня, когда  говорю с тобой. 
   Я смотрел на  её лицо и не мог понять, что вижу в её холодных голубых глазах. Что я хотел в них увидеть? 
   - Миэ, ты хочешь жить в моём доме?  
  Я забыл как дышать, неужели Белла. Белла хочет, что бы я...  
  - Да, Миэ. Ты все правильно понял. Ты будешь моей парой? Естественно, когда подрастешь немного?  
  
  Пока я пытался вдохнуть, так нужный мне для ответа кислород, ко мне подошла тётя. Она ничего не сказала, просто смотрела на меня глазами полными печали. Почему ты так расстроена?  Наверное ты уже знаешь мой ответ и тебе грустно меня отпускать? Не печалься ведь я буду с женщиной, которую... Люблю? Да! Именно так, я полюбил её с первого взгляда, разговора, прикосновения.  Я вновь посмотрел на Беллу, она стояла передо мной и вся её поза говорила о желании получить ответ.
  - Я Миэ, из семьи ван Дириал, согласен на предложение Беллы ван Хис.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"