Катарсис Де Лайс : другие произведения.

18 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  18 глава Охотничьи угодья (3)
  
  
  Вскоре Саша и Лев добрались до небольшой горы. Убрав наросшую на нее растительность, они увидели вход в пещеру.
  - Что это за место?
  - Лучше скажи, как ты поступишь, если рядом с тобой проползет маленький паучок? Раздавишь или проигнорируешь?
  - Наверно я ничего ему не сделаю. Зачем его убивать? В крайнем случае просто перемещу его в другое место.
  - Хороший ответ. Запомни пауков убивать нельзя.
  
  Лев достал из рюкзака люминесцентную палку и сломав в ней трубку с химическим составом, запустил реакцию. Палка засветилась мягким зелёным светом, после чего парень вошёл в темноту пещеры. Саша поспешил за ним.
  
  Проход был узким и низким. Казалось, что они пробираются по холодной сырой норе. Вот только в ней наверняка проживают не милые зверушки.
  
  Проход постепенно расширялся и парням более не нужно было опускать головы и идти на полусогнутых ногах. Вскоре перед ними появилось три похожих друг на друга прохода.
  
  - Куда дальше?
  Лев задумчиво постучал себя по подбородку.
  - Точно не помню, нужно проверить, достань зажигалку.
  
  Сапогов послушно залез в сумку и выудил на свет зажигалку в удобном металлическом корпусе. Отбросив крышку на волю вырвался стойкий жёлтый огонек.
  - Теперь подойди к каждому проходу и найди тот, перед которым пламя не трепещет, - Зверев спокойно прислонился к неровной стене и с улыбкой наблюдал за нервничающим подростком.
  
  Начав с левого прохода, Саша поднял зажигалку на уровне глаз и присмотрелся. Пламя сразу же заметалось из стороны в сторону чуть не погаснув.
  - Не этот.
  Посередине тоже дул лёгкий ветерок. Получается им нужен третий проход. Но поднеся зажигалку к правому проходу, пламя вновь затрепетало.
  - Что дальше? Кажется твой метод не сработал.
  
  Сразу после слов Сапогова послышался ритмичный гул. Словно бы множество маленьких лапок стучали по полу и сводам пещеры.
  
  - Они здесь! Отлично! Приготовься сейчас мы почувствуем себя подарками!
  - Что ты имеешь в виду?! Кто к нам идёт?!
  - Помни, паучки маленькие и беззащитные их нельзя убивать.
  - Что?! Писец! Ё..рот!
  
  А ругаться было по чему. Под зелёным светом из всех трёх темных проходов выбежали черные пауки с жирными туловищами. Длинные мохнатые ноги несли большие хитиновые тела размером с хороший арбуз.
  
  Полчища пауков окружили замерших игроков. Саша так испугался, что задержал дыхание. Он боялся даже дышать, так как не хотел, чтобы здоровые членистоногие набросились на него.
  
  Пауки щелкали жвалами и издавали звуки чем то напоминающие речь. Саша все же сделал вдох и испугавшись закрыл рот обеими руками. Рюкзак, что он секунду назад держал в руке, упал на пол. Если точнее в аккурат на "милого" паучка. Существо как-то жалобно пискнуло и выпрямило свои длинные лапки.
  - Ну, Саша... Кажется рюкзак оказался слишком тяжёлым.
  
  Пауки завизжали. Под ужасно громкие крики, Саша и Лев моментально были окутаны прочной липкой паутиной. Затем пауки схватили множество образовавшихся веревок и потащили две "куколки" в левый проход.
  
  "Значит все же левый. Отлично, скоро я получу то зачем пришел".
  
  Лев постарался расслабиться и насладиться "поездкой". То же самое нельзя было сказать о Саше. Подросток банально отключился, избавив себя тем самым от жуткой сцены.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"