Катарсис Де Лайс : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Феерия
  
  
   Со стеклянного неба медленно падали светящиеся сферы, они были не больше грецкого ореха, но все же справлялись со своей задачей - превращали тьму в день.
  
   Группа маленьких детей, на вид не старше семи лет, следовала за красивой женщиной в голубом воздушном платье. Крылья за её спиной мерцали лёгким радужным сиянием, с каждым плавным коротким шагом, с них осыпалась золотая пыльца, в том месте, где она касалась земли, расцветали прекрасные полевые цветы.
  
  - Мы пришли, садитесь, где вам удобно, - сказала фея Лилит. Она вытащила из широкого рукава платья белую палочку. Волшебная палочка была с резной рукоятью и прекрасными символами на эльфийском языке. Поговаривали, что сам Король эльфов, сделал её для Лилит. Лёгким, едва заметным движением тонкой кисти, фея взмахнула палочкой и из земли проросли извилистые душистые стебли растений. Они увеличивались в размерах, сплетались друг с другом, образуя витые лавочки и стулья.
  
   Дети быстро заняли понравившиеся места, не забывая осторожно пригладить свои прозрачные неразвитые крылышки.
  
  - Создатель дал нашему миру имя - Феерия. Раньше, так называли особые представления в театре людей. Фантастические сюжеты были их основой, - фея аккуратно водила палочкой из стороны в сторону, и перед глазами детей вспыхивали иллюзорные сцены прошлого.
  
   Вот гордый дракон защищает свою пещеру от алчных воров, он раскрывает свою большую пасть и извергает адски горячее пламя с удушающим едким дымом. На смену приходят картины морских глубин, где печальная юная русалка поёт ведьме свою последнюю песню; она меняет голос на пару милых ножек. Всё ради любви.
  
  - Всего в Феерии тринадцать Локаций. Огромные территории заключённые в барьеры, они похожи на игрушки - снежные шары с целыми городами внутри. - Взмах палочки и в ладошках детей появились самые настоящие снежные шары. Они потрясли их и залюбовались переливающимися яркими искорками.
  
  - Одиннадцать рас, занимающие каждый свою Локацию. Их территории соприкасаются друг с другом гранями барьеров, подобно радужным мыльным пузырям, образуя своеобразное кольцо, в центре которого находится их общая столица - Фатум, - Лилит рассказывала самое начало их истории и была очень рада тому, с каким интересом её слушали маленькие фейчики и феечки.
  
  - Тринадцатая локация - это Великая Библиотека. В ней собраны все сказки мира. Всё истории фейри. Благодаря ей мы можем получать сценарии и отправляться в сказочные миры, и отыграв роль, восполним необходимую энергию для нашего духовного ядра, - женщина положила изящную ладонь на свое солнечное сплетение, и ученики увидели золотое ядро наставницы. - Пока вы ещё совсем крошки и не можете самостоятельно добывать энергию, поэтому вы принимаете Вега - специальные восстанавливающие пилюли. Помните, что в субботу, первым делом, проснувшись, вы открываете свои кулоны и принимаете одну Вегу
  
  - Извините, наставница, а что будет если я забуду? - спросил серьёзный мальчик.
  - Ян, постарайся не забыть, твои родители расстроятся, если ты заболеешь. А тебе обязательно станет плохо. Вот, что случится, если ты забудешь принять лекарство.
  Фейчик кивнул и больше вопросов не задавал. Всё дети обратились в слух, и наставница продолжила свой рассказ.
  
  - Локации держит своими могучими корнями перевернутое Древо жизни. Ствол его уходит так далеко в Бездну, что никто не видел его кроны. Ни единой веточки или листка.
  
  - Бездну? Что такое бездна, учитель? - милая феечка подняла руку, но не дождалась разрешения на то, чтобы задать вопрос. Ей было слишком любопытно.
  - Роуз, барьер защищает нас от тварей Бездны, а корни Древа позволяют всем фейри существовать вместе, иметь свой собственный дом, - с красивой улыбкой ответила на вопрос девочки Лилит. Она не стала её журить за поспешность, ведь это их первое занятие. Успеют ещё научиться выполнять правила. - Бездна - это хаос, там нет ничего и есть все. Она забирает жизнь и не даёт ничего взамен. Это очень опасное место, только благодаря Создателю мы сейчас в безопасности.
  
   Фея посмотрела на стеклянное небо. Светящиеся сфер становилось все меньше, а на их место пришло серебреное сияние. Оно перетекало плавными волнами по верхним граням барьеров, лаская своим нежным светом усталые глаза жителей. День сменялся вечером, а он вскоре станет ночью.
  
  - Первое занятие окончено. Пора домой, дети. Игрушки можете оставить себе, на память, - фея взмахнула палочкой, и все лавочки и стулья вновь превратились в стебли и скрылись под землёй.
  
   Некоторые зазевавшиеся малыши не успели встать и оказались на мягкой зелёной траве, но они не расстроились, а наоборот громко рассмеялись, так как вид у них был очень забавный. Дети такие дети.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"