Катарсис Де Лайс : другие произведения.

20 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  20 глава
  
  Осознание
  
  Боул
  
  Нужно остаться в своей комнате и подождать рассвета. Госпожа насытится и станет прежней. Да, жестокой, но без безумной жажды новых убийств. Я дам распоряжение слугам подготовить все к завтраку, а сам спущусь в темницу и "приберусь".
  
  Я думал об этом, когда изо всех сил бежал предотвратить хотя бы одно убийство. Мальчик ни в чем не виноват. Его погубило мое слабое сердце отравленное завистью. Да, я завидовал: его наивности, чистым рукам, и возможности спокойно спать по ночам.
  
  Приближаясь, я услышал крики Миэ. Страшно так говорить, но я был счастлив. Крики означали только одно, господин ещё жив.
  - Госпожа! Остановитесь! Придите в себя! Госпожа, вы же убьете его!
  Вбежав в камеру я, не раздумывая, прикрыл тело мальчика своим. Он сжался в маленький комок в углу, его спина, руки и плечи были в глубоких бороздах от плети госпожи.
  - Убирайся вон! Как ты посмел мешать мне!?
  
  Белла ван Хис сейчас мало походила на человека. Даже не видя её лица, я мог с точностью описать, как она выглядит в этот миг. Удлинившиися ногти, взлохмаченные дыбом волосы, безумная улыбка и тело, покрыто чужой кровью. Больше всего пугали её глаза, полностью черные, с вырывающейся тьмой.
  
  Удары сыпались на меня, не переставая, я же в свою очередь старался, как можно скорее остановить льющиеся кровь из ран Миэ. Долгие годы практики не прошли зря. Может я и был слабым магом, но приложил все усилия, дабы повысить своё целительное мастерство.
  
  Я чувствовал, как сознание начинает ускользать от меня. Это ничего, самое главное, что кровь остановлена, Миэ не умрет.
  - Пользуешься тем, что я не могу убить тебя? - Белла откинула плеть. Дыхание было тяжелым, её шатало. - С того самого дня, когда я очнулась в пещере у тебя на руках. Как бы не била тебя, в последний момент останавливаюсь.
  Госпожа устало опустила плечи и медленно вышла. Прислушался к её удаляющимся шагам. Когда они стихли, взял мальчика на руки и побрел к Сарку, нашему врачу.
  
  Я знал, Белла дойдет до своей комнаты и сразу же заснет. Эти вспышки безумия отнимали у неё много сил. Толкнув дверь в палату врача, столкнулся с его усталым обреченным взглядом. Он не спал, его часто одолевала бессонница.
  - Работы будет много, - хмуро констатировал он.
  - Ты совсем не удивлен, Сарк?
  Доктор уже уложил новых пациентов на соседних койках. Деловито разрезал их одежду и прикидывал с чего бы начать лечение.
  - Я всегда знал, что это повторится. Безумие госпожи больше не вернётся? Чушь! Это мне пора удивляться, как ты мог надеяться, что кошмар прекратился? Ведь ты знаешь госпожу лучше нас всех.
  Я что-то хотел возразить, но сознание покинуло меня.
  "Этот день, кончен. Вот и хорошо."
  
  ***
  
  Мне снился сон. Я бежал по длинной, нескончаемо длинной лестнице. Но чем дальше я бежал, тем тише становились крики Миэ. Затем я оказался в камере. Госпожа сыто, но немного устало смотрела на меня.
  - Приберись здесь, Боул.
  
  "Приберись... Приберись... Приберись... Приберись... Приберись..." Я только сейчас понимаю, как ужасно звучит это слово. Разве можно назвать, то чем я занимаюсь - уборкой?
  
  Кричу, но слышу звук словно со стороны. Огляделся, все вокруг в крови, а стеклянные, мертвые глаза садовника и Миэ смотрели на меня.
  - Это ты убил нас! Ты такой же, как Белла. Монстры!
  
  Резко открыв глаза, я проснулся. Все тело саднило. При всем желании я бы не смог сейчас встать. С трудом повернул голову и увидел мирно спящего мальчика. Он был замотан в большое количество слоев бинта. Грудная клетка тихонько поднималась и опускалась, доказывая, что Миэ жив.
  
  Я постарался снова заснуть, после таких побоев, госпожа не вызывает меня к себе целый день. Слуги привыкли, знают, что им делать, справятся. От осознания того, что все закончилось, мои губы вновь растянулись в улыбке. "Миэ жив, он сможет вернуться домой и забыть о нас, а мы, вместе с госпожой, навсегда останемся в кошмарном сне, от которого никогда не сможем проснуться."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"