Катарсис Де Лайс : другие произведения.

3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Церемония Совершеннолетия. Волк, лис и фей
  
  
   В Феерии нет времени в привычном понимании. Нет космоса, нет звёзд, нет смены сезонов года. Нет солнца, и день не сменяет собою ночь.
  
   Создатель принёс из своего мира Древо жизни и закрепил в его корнях все Локации фейри. Он создал их дом в центре Бездны. Поэтому в Феерии есть много традиций, одна из них - допущение.
  
   Почти все сказки написаны людьми и для людей. Путешествуя по их мирам, фейри заимствовали многие понятия. Самым удобными стали время и календарь, который использовали люди с Земли. Допускается, что время в мире людей и фейри течёт одинаково. Часы, минуту и секунды. Года, месяцы и дни. Допустимо равны в обоих мирах.
  
   В Фатуме, столице Феерии, за непрерывную связь с миром людей отвечали Старейшины. Уважаемые всеми, представители каждой расы фейри. В их обязанности входило соблюдать чёткость времени. Перераспределять энергию Локаций так, чтобы барьеры создавали день, вечер, ночь и утро. Вели церемонии и соблюдали традиции. Только года они считают не как люди, а с момента объединения фейри и создания Феерии.
  
   Также температура в Локациях поддерживалась Древом жизни. Иногда его корни были особенно холодными. Старейшины предполагали, что это связано с Бездной. Вернее с тварями обитающими в ней. Они могли цепляться за Древо и вытягивать из него жизненную силу. Тогда хранилища энергии сами питали корни, со временем температура приходила в норму, дерево вновь становилось тёплыми.
  В этот период фейри приходилось много работать, участвовать в большем количестве сценариев. С этим ничего нельзя было поделать, они не могли потерять свой дом.
  
   Сегодня 24 июня 1011 года от создания Феерии. Это важный день для всех фейри, особенно молодого поколения. Проводился праздник Совершеннолетия. "Виновниками" торжества становились фейри, которым исполнилось или должно было исполниться тринадцать лет, в этом году.
  
   До совершеннолетия дети принимают Веги, восполняющие духовную энергию пилюли, которые носят в "детских" медальонах на шее. Эти медальоны выдавались семьям, в которых родился малыш. Каждую субботу в подвеске материализовалась одна Вега, этого хватало, для того, чтобы духовная энергия питала ребёнка и он мог полноценно расти. Только её было недостаточно для использования магии. И дети, за исключением расовых особенностей организма, росли, как обычные люди.
  
   Праздник проводился в Фатуме, на главной площади общего города. "Бывшие" дети в белых церемониальных одеждах, стояли ровными линиями и гордо задирали острые подбородки. Весь их торжественный вид говорил: <<я больше не ребёнок! >> Юные фейри ещё не понимали, что так говорят только дети.
  
  - Эй, фей, как тебя зовут? - спросил высокий волк у Яна, не вежливо дергая того за рукав. У оборотня были большие звериный волчьи уши и хвост. Как и всем представителям их расы, под его описание хорошо подходило слово <<здоровый>>. Он с нетерпением перекатывался с пятки на носок и ждал ответа на свой вопрос.
  Фею пришлось задрать голову вверх, чтобы посмотреть в глаза собеседника. Стараясь говорить потише, он представился:
  - Меня зовут Ян, а тебя?
  - А меня зовут Кристер, в значении <<надежный>>. Мама хотела, чтобы я стал сильным и надёжным сыном нашего племени, - с гордостью представился парень, но тут же нахмурил резкие чёрные брови, так как рядом с ними раздался выразительный саркастичный смешок.
  - Что смешного? - прорычал раздраженный волк, обернувшись назад.
  Ян посмотрел за оборотня и увидел ухмыляющегося лиса. Он нервно дёргал своими белыми пушистыми хвостами, в количестве пяти штук, и хитро щурил, раскосые у внешних уголков, голубые глаза.
  - Да, вот не смог удержаться. Такой детина вырос, из-за которого мне ни черта не видно, а все: мама то, мама это. Ха, ха, ха, - ещё парочка демонстративно смешков полетела в сторону насупившегося волка.
  - Я виноват, что ты такой мелкий? Вы, кицуне, из-за того, что только в шестнадцать лет определяетесь со своим полом, не можете расти нормально. Даже те же феи, и то крупнее вас, - Кристер попытался смерить лиса презрительным взглядом, но выглядело это очень странно, видимо он плохо представлял, как это, смотреть презрительно.
  Кицуне вновь скривил губы в усмешке и парировал:
  - Выбор пола - это привилегия. По сравнению с нами, вы просто огромные шкафы на лапках.
  
   На парней давно уже косился Старейшина Оден, который вёл торжественную церемонию. Из его рта иногда вылетали тонкие струйки серого дыма. Видимо старого дракона начинали злить переговаривающиеся подростки.
  - Слушай, если тебе не видно, мы можем поменяться местами. Благодаря крыльям, я смогу все видеть, даже через высокого Кристера. Согласен? - фей постарался сгладить образовавшееся напряжение, так как хотел поскорее разделаться с церемоний совершеннолетия и отправиться домой.
  Лис как будто только этого и ждал, плавно перетек на место парня и довольно цокнул языком.
  - Ну вот, совсем другое дело. Я Баи, в значении <<белый>>, потому что моя шерсть белого цвета. Будем знакомы. Ян, Кристер, я уже слышал ваши имена, - он крепко пожал руку парящему фею, поморщился, но все же пожал широкую ладонь волка, и повернулся к Старосте, который расслабился и более спокойно продолжил свою речь. Наступило временное звериное перемирие.
  
   Церемония подходила к своему концу. Оден активировал печати на медальонах подростков. Украшения сильно нагрелись, причиняя неприятную, но терпимую боль в месте соприкосновения с телом, и постепенно втянулись в солнечное сплетение. Таким образом, фейри пробуждали свое духовное ядро. Теперь они стали взрослыми, их ждёт первый сценарий сказки и возможность заработать духовную энергию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"