Катарсис Де Лайс : другие произведения.

3 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава
  
  "Внимание, игроки! После сбора информации, прохождение Кошмара завершено на 30%. Уровень вклада: Александр Сапогов - 15%, Виктор Костров - 10%, Михаил Родичев - 5%, Елизавета Цветкова - 0%, Лев Зверев - 0%. Напоминаю, что после прохождения Кошмара, монеты Страха будут распределены игрокам по результату их вклада."
  
  Лысого мужчину с широкими плечами звали Виктор. Услышав свой результат он довольно цокнул и посмотрел на других игроков свысока. Его нисколько не смущало, что подросток набрал на 5% больше, чем он.
  
  - И так, я предлагаю вам, слабачкам-дурочкам следовать моим инструкциям! Система сказала, что пройти Кошмар мы обязаны до пяти утра. Сейчас время около часу ночи, мы должны действовать. Заходим в комнату, уничтожаем монстра, в которого превратилась баба хозяина, и все! Мы свободны!
  
  - Ах, Виктор! Извините, что прерываю вас, - помощник с белым пушистым шарфом на шее, подошла к своему игроку. - Мои глаза видят дверь иначе чем вы...
  
  - Побыстрее заканчивай, слишком много болтаешь!
  
  - Я-я... Я вижу, множество кровавых отпечатков ладоней на двери. Это очень опасно, заходить в спальню просто так.
  
  - Ты!
  
  - Стоит прислушаться к словам твоего помощника, - Лев сжал плечо Виктора и тот взвизгнул от боли, как толстая домашняя свинья, приведенная на убой.
  
  - Отпусти! Отпусти меня! Г-хх! - если Лев только держал "легких" тисках руку, то гонщик, со всей силы ударил его шлемом по блестящему лысому затылку.
  
  - Серый червь Хаоса спит. Слишком громко, бесишь.
  
  - Оу, ну, можно и так, - Лев с одобрением посмотрел на помощника Лизы и более не держал Виктора за руку. Игрок потерял сознание и под тяжестью собственного веса упал на пол с гулким звуком.
  
  372 подошла к помощнику вырубленного мужчины и посоветовала ей остаться рядом с ним до конца прохождения. Если ему повезет, то он выживет, если нет, то может винить только его бесноватый характер и пустую голову.
  
  - У меня нет никаких атакующих или защитных навыков, так бы я смогла отбить атаку гонщика, - девушка грустно вздохнула и присела на корточки рядом со своим игроком.
  
  Ведьма прищурила глаза и издала саркастичный смешок. - Нельзя забывать, что провидцы довольно лицемерны.
  
  - О чем ты?
  
  - Не смотря на твой милый и беззащитный внешний вид - это всего лишь маска. Ты провидец. Ты знаешь абсолютно все, что должно произойти. Поэтому то, что этот игрок сейчас валяется без сознания, всего лишь твое желание избавиться от него.
  
  В круглых серых глазах промелькнул опасный холодный блеск. Но это было только на мгновение. - Ты очень интересная, 372. Хочешь дружить?
  
  - Что я ответила тебе?
  
  - Из спальни послышался громкий ритмичный звук, словно кто-то в трансе бьется головой о стену, все прислушались к шуму и не разговаривали. Поэтому ты не ответила мне.
  
  И правда, как только провидец замолчала, с той стороны двери раздался удар. Один, второй, третий. С одинаковыми интервалами и той же силой. Удары не кончались.
  
  Игроки и помощники молчали. Помимо стука в дверь, было слышно только тихое бормотание мужчины, переходящие на истеричные всхлипы. - Она снова это делает, она снова это делает...
  
  Внезапно свет в комнате погас, а стуки прекратились. В полной темноте игроки обострили свой слух до максимума. Было слышно их нервное напряженное дыхание и заполошный стук сердца.
  
  Отчетливый звук поворачивающейся дверной ручки провозгласил об окончании безопасного периода. Кошмар официально начался.
  
  - Дорогой, дорогой где ты? Почему тебя нет в нашей кровати? - голос женщины походил на ласковое пение нимфы. За ее спиной находилось распахнутое настежь окно. Из него в темноту квартиры лился свет уличных фонарей, а холодный зимний ветер трепал белое длинное спальное платье. 
  
  - Дорогой, я совсем ничего не вижу. Где же ты, дорогой?
  
  Тусклый желтый свет позволял разглядеть кое-что еще. Глаза женщины были закрыты, а голова опущена, так низко, что почти касалась груди. Шейные позвонки выпирали, а на спине образовался огромный горб. Даже если согнуть спину колесом, такой горб не появился бы.
  
  Руки монстра были вытянуты вперед. Она медленно шла вперед, проверяя пространство ладонями. Игроки замерли в тех же позах, что и до отключения света. Они старались дышать как можно тише, так как боялись, что монстр заметит их.
  
  Квартира была не очень большой, вскоре руки с черными когтями достигли того места, где стоял Михаил Иванович. Ноги старика задрожали, и он изо всех сил зажмурил глаза готовясь к смерти. Секунды шли, одна за другой, но он так и не почувствовал холодного прикосновения. Игрок решился приоткрыть глаза и увидел, что монстр ощупывает пространство перед ним, так, как будто там находится прозрачная стена. Он резко обернулся к своему помощнику. Парень с добрым смуглым лицом успокаивающе улыбнулся и приложил указательный палец к губам, призывая пожилого мужчину сохранять тишину. Щит помощника спрятал игрока.
  
  - Дорогой, когда ты поставил в комнате новый шкаф? Или же это стена? Ах, я не вижу, ничего не вижу! Где ты, дорогой?
  
  Поняв, что перед ней непреодолимая преграда, женщина неспешно двинулась дальше.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"