Катарсис Де Лайс : другие произведения.

4 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 глава
  
  По гладкому полу ступали босые ноги. С каждым шагом раздавался легкий звук прилипания кожи. Звук был привычен, для тех, кто любит ходить босиком, но в этой ситуации ядовитые когти страха впивались в кости игроков, заставляя их беззвучно кричать.
  
  Хозяин квартиры прекратил бормотание в ту же секунду, как открылась дверь спальни. Если изначально он выглядел впавшим в истерику, то сейчас был собран и тих. Он внимательно смотрел на свою жену, не смея даже моргать. Делал шаг только тогда, когда она делала свой. Если бы он просто пытался уйти от нее, все было бы не так жутко, но он намеренно вел ее в сторону игроков.
  
  Михаил Иванович смог избежать столкновения с монстром, благодаря защитному навыку его помощника. Но того же нельзя было сказать о Викторе, что сейчас лежал на полу без сознания.
  - Дорогой, мне так грустно без тебя. Так одиноко! Где же ты? Где же...
  Монстр замолчал, ведь ее босая ступня коснулась игрока.
  - Дорогой! Мой любимый муженек, я нашла тебя!
  Как будто почувствовав смертельную опасность, Виктор со стоном открыл глаза.
  
  Игроки, их помощники и хозяин квартиры, все молча наблюдали за разворачивающейся сценой.
  - Что... Кто... - Виктор пытался заговорить, но язык не слушался его. В один миг он призывает игроков проходить Кошмар под его руководством, а в другой лежит на полу в полной темноте. Над ним стоит скрюченная женщина в белой сорочке. Глаза ее закрыты, а ротовая щель растянулась до самых ушей, оголяя острые зубы и воспалённые десны.
  
  Все, что он успел сделать, это дернуться в сторону. Жалкая попытка спасти свою жизнь. Из горба женщины, разрывая ткань платья, вытянулись зеленые худые руки с дополнительными локтями. Длинные трубчатые пальцы пронзили мягкий живот кричащего от боли мужчины. Монстр напевая нежную мелодию, потащила игрока в спальную комнату.
  
  Виктор умолял о помощи других игроков. Он хватался руками, то за свой разодранный живот, то за окружавшую его мебель, желая хоть как-то отсрочить смерть. Но никто не помог ему, даже его собственный помощник стояла с безучастным видом.
  
  Всему приходит конец. Вот и дверь закрылась сама по себе за монстром и его жертвой. Еще какое-то время за дверью спальни, были слышны крики игрока, которого ели заживо, и радостное чавканье монстра, пожирающего его.
  
  Наступившую тишину не мог прервать, даже вновь включившийся свет.
  
  Провидец выплюнула полный рот крови и закашлялась. Она вытерла рот тыльной стороной ладони. Улыбнулась оставшимся в живых игрокам, показывая розовые от кровавой пены зубы.
  - Вынуждена с вами проститься. К сожалению, игрок за которого я отвечала, не справился с прохождением. И хоть моя статистика немного упала, я надеюсь, что когда мы встретимся вновь, то между нами не будет неловкости из-за этой неудачи. Меня зовут Есения. Вы можете ввести мое имя в поисковике и всего за 100 монет Страха, я помогу вам в вашем прохождении. Пока-пока! - девушка наклонилась, чтобы поднять серый рюкзак с пола. Перед глазами у нее все поплыло, колени подогнулись, и она упала на пол. Из ее крепко сжатого рта побежала новая струйка крови.
  - Позволь, я помогу тебе, - Асклепий хотел исцелить внутренние травмы провидца, но та покачала головой, отказываясь.
  - Ты должен тратить силы, только на своего игрока. Не будь добр к тем, кто не приносит тебе пользы. Да и твоя статистика намного ниже моей. 7%... Черт, это даже не сешно. Если сдохнешь, никто по тебе не поплачет, идиот.
  
  372 изумленно смотрела на двух помощников перед ней. "Похоже эти двое намного ближе, чем кажется. Видимо они часто встречались в прохождениях."
  Есения быстро взяла себя в руки и не оглядываясь вышла из квартиры.
  - Мне было так страшно... Ты же не оставишь меня без защиты? Ммм. 372...
  Лев подкрался со спины к задумавшейся ведьме и заключил ее в объятия.
  - Ты что делаешь?! Живо отпусти меня! - объятия были довольно, крепкими. 372 думала, что не сможет быстро освободится, но стоило ей приложить немного силы, и парень сразу отпустил ее.
  - Извини, мне нужно было немного успокоится, а возможно это только в твоих объятиях. Красавица-ведьма... Кхх?! - Лев в шоке дотронулся до живота, принявшего на себя болезненный и точный удар.
  - Ты слишком много и не по делу говоришь! Думай, прежде чем лезть к ведьме. В следующий раз простым ударом не отделаешься.
  
  372 удовлетворенно улыбнулась, вместе с ней улыбнулся и Лев. Ведьма силилась выдержать его взгляд, но он был слишком горячим. "Что у него творится в голове? Может он извращенец? Нужно поставить его на место, а то распускает руки, понимаешь ли..."
  
  372 понимала, что она злится на него. Но также она понимала, что ей было очень тепло в его объятиях. На секунду она почувствовала, что хотела бы стоять так долго-долго, прижимаясь к его крепкой груди. "Кажется, это заразно, нужно держаться от него подальше. Но я его помощник... Дилемма, блин..."
  
  Лев посмотрел на свои ладони и задумался: "Не слишком ли рано я ее отпустил? Хотя, ладно. Она сказала, что будет следующий раз"
  Только что на глазах у всех произошло жестокое убийство, а Лев пускал влюбленные пузыри. Он привык к таким зрелищам, а вот прикосновения 372 искренне боялся забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"