Катарсис Де Лайс : другие произведения.

5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава
  
  
  Белла?
  
      *** 
  
   Я живу...  
  Я живу, принося боль и страдания другим.  Мои жертвы всегда кричат одни и те же слова:
  
   - Убийца! Монстр! Чудовище!  
  
  Глупцы!  Я лучше всех осведомлена об этом. Боль служит доказательством жизни. Причина моего существования - боль.
  
  Белла ван Хис - это моё имя. Но я все ещё не могу принять его полностью.
  
     ***  
  
  Под моим поместье находятся тюремные камеры. Они редко пустуют.  Я люблю садить в них своих нерадивых слуг и пытать время от времени.
  
  Однажды, одним тихим вечером, я наблюдала за ребёнком слуги. Из окна своей комнаты я видела, как он крепко прижался к мужчине и плакал. Я не слышала о чем они говорили, но слуга пытался как можно быстрее увести мальчика из поместья.
  
  "Правильно. Детям нельзя здесь быть."
  
  Я отошла от окна и посмотрела в большое зеркало.
  
  "Как бы сильно ты не скучал по своему отцу, госпожа может изувечить тебя. Скорее всего у них был примерно такой разговор".
  
  В груди появилась неприятная тяжесть. В висках забилась пульсирующая боль.
  
  - Не сейчас, - попыталась абстрагироваться от неприятных ощущений.
  
  Позвонила в колокольчик.
  
  Вскоре раздался стук в дверь.
  
  - Вы звали госпожа?
  
  - Боул, принеси мне несколько камней "памяти". Я хочу просмотреть данные о себе до  десяти лет.
  
  ***
  
  Моё желание вспомнить ту, кем я была раньше. Обернулось адом для жителей поместья ван Хис.
  
  По мере того как я просматривала камни, с самых глубин моей души, поднималась ненависть. Она казалось отравляла меня и воздух вокруг.
  
  - Такая добрая и ласковая девочка. Видно как сильно она любит Изель ван Хис. Это моя мама? Ух...
  
  Я обхватила руками голову. Боль становилась невыносимой.
  
  Я хотела вспомнить свою жизнь до того, как магия рода пробудилась во мне. Но разглядывая картины прошлого, я понимала, что не могу быть этим ребёнком. Милая сцена, где девочка сидит на коленях у матери, вызывала желание уничтожить все вокруг.
  
  Резко перед глазами все побелело. В ушах появился резкий гул смешанный с голосами...
  
  - Превосходно! Милая, Белла...
  
  - Тётя! Не надо...
  
  - Подарок, большой девочке...
  
  - Ши... Ши...
  
  - Мама...
  
  _ Я больше не вынесу...
  
  - А-агх! Ааа!
  
  Кровавое безумие овладело мной.
  Я спустилась в подвал к камерам с пленниками и замучила их до смерти. Крики, страдающих людей, ласкали мой слух всю ночь.
  Когда вновь воцарилась тишина, душащая меня боль утихла.
  Я приказала Боулу очистить камеры и нанять новых слуг.
  
  Я больше не пыталась узнать свое прошлое. Я не Белла, я чудовище, которое заняло её место.
  И по сей день находятся рядом со мной безумие и жажда крови.
  
    ***  
  
  Иногда, когда Белла ван Хис спит, я могу мыслить. Редко, но я могу выходить из её тела в облике души.
  Мне удаётся погладить её по волосам и она спокойно спит, без сновидений.
  
  Никто не любит, не понимает её и никогда не простит. Разве она чудовище? Нет, просто другая!
  Она хотела защитить маленького ребёнка. Только благодаря ней я не умерла в тот страшный день.
  
  Я Белла ван Хис. Я это она, а она это я. Теперь мы одно целое.
  Но скоро меня не станет. Я чувствую как моё сознание слабеет. 
  
  Я много думала о том как помочь Белле, но не находила ответа.  Её приступы безумства - она не виновна в них.
  Она была рождена из моей боли. Боль других, это её жизнь.
  Но когда она убивает, я плачу. 
  Она думает, что не может плакать. Тогда, что же это за кровь на её щеках? Это мои кровавые слезы.
  С каждым убийством я слабею. С каждой ночью, наполненной мучительными снами, я слабею.
  Есть ли ещё смысл бороться за свою жизнь? Думаю, нет.
  
  Белла проснется утром и с раздражением поймет, что забыла смыть кровь слуг со своего лица. 
  Я плачу, потому что не хочу умирать. Потому что я очень сильно люблю жизнь. Я люблю свою семью, своих друзей и Беллу ван Хис тоже люблю. А особенно сильно я люблю Ши, моего любимого духа...  
  
  Думаю, что никогда его больше не увижу. Не смогу с ним поговорить, не смогу обнять его, крепко-крепко. Но если всё же он когда-то появится в нашей жизни. Пусть он спасет Беллу ван Хис, ведь когда-то она спасла меня.
  
  Если он всё ещё любит, пусть думает, что она это я. Любит её, а она его. 
  А я... Как бы сильно я не любила жизнь, у меня просто больше нет сил бороться. Я уйду и не плачьте пожалуйста, так будет лучше.
  Я уйду туда, куда должна была попасть много лет назад. На небесах я обрету покой.
  
   ***  
  
  В одном теле два сознания, в одном теле две души. Это противоречит всем законам мирозданья. Кто-то из них должен исчезнуть. Одна - душа ребёнка, другая - существа рождённого из его боли.
  Кто из них имеет право на жизнь?
  
  Когда-то в этом мире жил дух питающийся людской болью. Но разве он виноват, что это его пища?
  
   Однажды дух стал свидетелем страшной картины. Он увидел, как Миру ван Хис убивает Беллу.  Боль была его едой, но всё его существо пожалело девочку. Он вселился в её тело и попытался защитить своей силой.
  Он не знал, что ребёнок обладает магией рода. Именно в тот момент, когда он в неё вселялся она открыла сдерживающую печать. Две магии смешались, две души смешались. И они стали одним целым.  Всё что владело ими сейчас это ярость, за то, как с ними поступили.
  
  Это было так давно...
  Возможно ли ещё разъединить их? Спасти Беллу ван Хис?  
  Никто не знает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"