Катарсис Де Лайс : другие произведения.

5 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  5 глава
  
   
  
  Голос системы вывел остальных игроков из ступора.
  
  "Время Кошмара: один час ночи. Оставшееся время прохождения: четыре часа. Игрок Виктор Костров вышел из игры. Его процент вклада 10% - аннулирован. На данный момент прохождение может быть завершено, только на 90%. Будьте внимательны и добры к друг другу. Хорошее прохождение возможно при взаимовыручке игроков и их помощников."
  
  372 недовольно поморщилась, услышав слова системы. Возможность завершить уровень с 90% результатом, скажется на количестве полученных монет Страха. Специальный предмет так же можно получить только при 100% прохождении. Но! Это практически никогда не происходит, так как даже на первом уровне игроки погибают пачками.
  
  - Мы все умрем, да? - Лиза сидела на полу, а гонщик стоял рядом с ней и спокойно разглядывал черный блестящий шлем. Помощника совершенно не волновало, что его действия косвенно привели Виктора к смерти. Главное, что его игрок все ещё жив.
  
  - Эй! "Как система назвала тебя?" - спросила ведьма, подходя к гонщику.
  
  - Ремо.
  
  - Ремо, прибереги свой шлем для червя Хаоса. Я не хочу, чтобы возможный процент прохождения снизился еще больше.
  
  Хоть Ремо оставлял довольно опасное первое впечатление, он не был спорщиком по своей природе. Единственное, что он хотел, это поскорее пройти уровень и провести игрока, за которого отвечал. Он слегка кивнул соглашаясь со словами 372.
  
  - Система сказала, что для прохождения у нас осталось всего четыре часа. Мы начали в двенадцать. Примерно без десяти час появился монстр. Я предполагаю. Что дверь спальни вновь откроется в час пятьдесят. Кто хочет быть следующей жертвой? - Лев несколько вальяжно сидел на диване. Парень казался расслабленным, он выглядел так как будто это его квартира, а остальные лишь зашли к нему в гости. Его мирный образ разрушился из-за двух вещей. Слов, что он сказал и настоящего хозяина квартиры, который на данный момент валялся на полу у его ног крепко связанный веревкой.
  
  - Что собираешься с ним делать? - 372 осмотрела узлы на запястьях и щиколотках причитающего мужчины и впервые одобрительно посмотрела на Льва.
  
  Лев заметил ее взгляд, его сердце забилось быстрее, а в глазах появился возбужденный огонек.
  
  - О. Я собираюсь получить информацию от него. Думаю, что никто не желает подтверждать на собственной шкуре, мою теорию о времени появления монстра. Не так ли?
  
  Саша и Михаил Иванович отвернулись, не желая встречаться взглядами с ним. Лиза тоже не смотрела на него, только сильнее прижалась к стене и спрятала лицо в поджатых коленях.
  
  - Ах-хах, как я и думал, - Лев поднял вскрикнувшего мужчину за воротник рубашки и закинул на диван рядом собой. - Как там тебя? Андрей Васильевич? Есть ли смысл запоминать имя того, кто скоро умрет?
  
  - О чем ты говоришь? Ты хочешь убить меня?!
  
  - Я? Ни в коем случае. Твоя жена сделает это за нас.
  
  - Нет! Она не может меня убить! Она любит меня!
  
  - Так ли это? Она думала, что нашла тебя, а затем сожрала. Хочешь проверить? Я оставлю тебя рядом с дверью. Когда она откроется, я и пяти рублей не поставлю на твоё выживание.
  
  Мужчина резко замолчал. Несмотря на запугивание со стороны игрока, он упрямо не открывал рот. Льву надоела эта ситуация и он принялся обыскивать все карманы на одежде Андрея. Вскоре он нашел мобильный телефон. Сняв с него блокировку при помощи сканирования пальца связанного мужчины, он быстро пролистал телефонную книжку и сообщения.
  
  Чаще всего мужчина звонил на работу, жене и ее лечащему врачу. Но вот нужно ли было переписываться с лечащим врачом жены? Их темы тоже почти не касались здоровья женщины. Прочитав всю переписку до конца, Лев понял, что врач и Андрей были любовниками.
  
  - Понятно. Ты изменил своей жене. Теперь она хочет тебя убить. Поганая ситуация, конечно. Но все же почему она превратилась в монстра? Что ты сделал с ней?
  
  Мужчина все еще не отвечал. Лев демонстративно прохрустел костяшками пальцев и сложил руку в кулак. 372 поспешила остановить избиение. Время уходило, а хозяин квартиры мог и не расколоться таким способом. Она взяла стакан воды с журнального столика, тот который не допила Лиза. Прикрыв ладонями края стакана, она шепотом произнесла едва слышные слова. "Рот - замок. Язык - ключ. Слова - сокровища. Голова - сундук. Вода попадет в рот, омоет язык и освободит слова. Голова открыта."
  
  Ведьма схватила Андрея Васильевича за челюсть и насильно влила воду ему в рот. Хоть он и поперхнулся, все же выпил достаточно.
  
  - Теперь он скажет тебе все что знает. Нужно только спросить.
  
  И Лев спросил все то же самое, что и в прошлый раз.
  
  Андрей Васильевич знал ещё до женитьбы на Марине, что она ночью ходит во сне, но не придавал этому большого значения. Ведь в сущности лунатики безвредны, но он не учел одной вещи. Хоть они и не опасны, к сожалению очень надоедливы. А если вам бы мешали спать каждую ночь? Минимум это вызвало бы раздражение. А максимум... Вы захотите оставить человека, который не даёт вам покоя.
  
  Вот и Андрей хотел уйти, но Марина слишком любила его. Она не хотела его отпускать. Она поклялась, что пойдет к врачу и излечится.
  
  Марина выполнила обещание и отправилась на лечение. Обычные врачи не нашли физических причин болезни, поэтому она обратилась к психиатру. Специалист оказался приятной и дружелюбной женщиной. Она не только помогала Марине с лечением, но и быстро стала другом их семьи.
  
  Шло время состояние Марины оставалось прежним. Хоть Андрей более не ворчал на нее, но стал отстранённым и холодным. Даже спать стал в зале на диване, а не в общей спальне. Бывали ночи, когда он вообще не приходил домой ночью. Он оправдывался тем, что спит в гостинице. Ведь рядом с ней он совсем не может отдохнуть.
  
  Однажды Марина перепутала время приема у врача и пришла на час раньше. Там она увидела то, что не должна была.
  
  На этом Андрей Васильевич закончил говорить. Он закашлялся и его вырвало водой, что ранее его заставили выпить.
  
  Система незамедлительно озвучила новую информацию:
  "Прохождение завершено на 30%. Уровень вклада Зверева Льва - 10%. Александра Сапогова - 15%, Михаила Родичева- 5%, Елизаветы Цветковой - 0%."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"