Катарсис Де Лайс : другие произведения.

5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка "D" ранга или первый блин комом
  
  
  
   Ян держал в руках сказку. На книге с приятным бархатным переплётом вились красивые золотые буквы: Подарки Феи. Сценарий был лёгким, с рангом "D". За его выполнение положено пять осколков духовной энергии, это немного, но для первого раза сойдёт. Наставница Лилит, говорила, что первая сказка не должна быть сложной, это просто опыт, который поможет в дальнейшем справиться с более сложными сценариями.
  
   Фей открыл книгу и из неё полился белый ослепляющий свет. Соединение с миром было установлено. Ян прикрыл глаза и почувствовал, как его утягивает магия переноса, а ещё, как плеч коснулись чужие руки.
  
   Когда яркий свет перестал бить в глаза, Ян огляделся и увидел две пары глаз. Одна пристыженная, другая наглая. Угадайте какой взгляд принадлежит оборотню, а какой кицуне? Друзья прикоснулись к нему в момент переноса и оказались в его сценарии.
  
  - Ждали значит? Хвосты, то не отсидели, шпионы? - Ян недовольно дёргал тонкими почти прозрачными серебренными крыльями.
  - Понимаешь, дружище, первый блин обычно комом. Ну, в первый раз ошибки случаются. Так вот, мы решили на твоих поучиться, - Кристер смущенно улыбнулся и почесал лохматое серое ухо.
  - Не злись, Ян. Поверь, ты нам только спасибо скажешь.
  - За что спасибо, Баи? В этой сказке нет оборотней и девятихвостых лисов. Чем вы мне поможете? - сердито спросил фей. На самом деле злился он не то чтобы сильно, просто обнаглевших друзей нужно иногда щёлкать по их звериным носам.
  - Расскажи нам основные сюжетные моменты, может чего и придумаем, - серый виляющий хвост выдавал любопытство Криса.
  - Ладно, слушайте.
  
  ***
  
   У вдовы две дочери. Старшую, что похожа на неё, внешностью и злобным характером, любит, а младшую, которая кротостью и добротой пошла в отца, терпеть не может. Заставляет её работать без отдыха, с раннего утра до позднего вечера.
  
   Фея, в нашем случае фей, встретит в нищенских лохмотьях младшую у источника и попросит воды. Девушка поможет ему и в благодарность фейри вручит ей подарок.
  
   Когда вдова отправит старшую дочь на источник, в надежде, что той тоже достанется подарок, фей встретит ее в дорогих одеждах, попросит воды. На, что она ответит грубым отказом.
  Фей все же одарит девушку и из-за этого дара, вдова выгонит младшую дочь из дома. В лесу она встретит охотящегося принца их королевства. Он, увидев красоту девушки и её дар, решит взять жениться на ней.
  
  ***
  
  - Вот такой сюжет, если опустить некоторые детали.
  - Да, все кажется простым, действий у тебя немного, поэтому у сценария низкий ранг "D" , - Баи несильно, но резко стукнул по руке фея и выхватил книгу. - Всего пять осколков, учитывая, что 60% процентов энергии ты обязан отдать хранилищу, то тебе останется два. Не густо.
  - Всё же, это моя первая сказка, не думаю, что вам Библиотека предложит сценарии выше "C" ранга.
  
   Фейри помолчали немного, каждый думал о своём, но их мысли сходились в одном: все не будет как раньше, им четырнадцать, теперь они будут развивать свое актёрское мастерство и добывать духовную энергию.
  
  - Ян, покажи её, - попросил волк и закинул огромную руку на плечо фею.
  - Что показать? - спросил парень морщась от тяжести друга.
  - Ну, палку свою, которой колдуешь.
  - О, Создатель, за что нам этот бедовый? - возвел глаза к небу лис. - Не палка, а волшебная палочка, не колдуют, а накладывают чары и создают дары. Мы же проходили эти основы на уроках с наставниками, - он недовольно сложил руки на груди и хмуро смотрел на Кристера. Через его напускной грозный вид можно было легко разглядеть взгляд, полный бесящихся чертей.
  
   Фей знал, что одним из любимых занятий Баи, было издеваться над оборотнем, и что делать он это мог долго, поэтому остановил зарождающуюся потасовку.
  - Вот моя волшебная палочка, выдали только вчера и я сразу привязал ее к своему духовному ядру. Теперь стоит мне подумать какие именно я хочу наложить чары, направить энергию в палочку и все. Так это и работает у нас. Конечно на одни чары энергии уходит больше, на другие меньше, но это не так интересно, не буду вам объяснять, - Ян крутил свою волшебную палочку между пальцев, а парни завороженно наблюдали за этим действием.
  - Да, все таки феи удивительные, настоящие волшебники, - с лёгкой завистью похвалил волк друга.
  - Всё фейри волшебники, у каждого из нас есть свои удивительные способности. Так что не надо унывать, Крис.
  
   Баи листал книгу, и на некоторых страницах странно смеялся. Он косился на Яна, хитрыми глазами и качал головой.
  - Что не так? Что значат твои взгляды? - насторожился фей.
  - Да, так ничего. Просто думаю, что эта сказка больше подходит фее, а не фею.
  - С чего ты так решил?
  - Думаю, ты сам все поймёшь, когда настанет этот момент. Смотри, главная героиня уже подходит к источнику, ты иди, а мы с Кристером здесь посидим, за шиповником нас видно не будет. Если что, мы тебе поможем, не бойся.
  - Я и не боялся, - пробурчал Ян и быстро взмахнул палочкой, превратил свою обычную одежду в рваные лохмотья, а из юного и гладкого лица, сделал старое и морщинистое.
  
   Фей придал своей палочке вид крепкого посоха и, опираясь на него при каждом шаге, медленно пошёл к девушке.
  - Добрая девушка, мои ноги слабы, а спина скована старостью, не подашь ли ты мне воды из своего кувшина? Боюсь, что сам я упаду в воду и в ней же сгину, - строго по тексту сказал фей.
  - Конечно, дедушка. Подожди немного, я зачерпну воду из самого чистого и холодного места в источнике. Вода здесь целебная, глядишь и спина твоя поправится и ноги силой наполнятся.
  
   Младшая дочь, так решил называть её Ян, придержала тяжёлый кувшин и помогла старцу напиться. Вода и правда была очень вкусной.
  - Что же, добрая девушка, сердце твоё чистое, а слова вежливы, вот мой подарок тебе. Каждое слово будет падать с твоих губ цветком, изумрудом и жемчугом, - фей аккуратно и быстро коснулся головы девушки посохом и вновь оперся на него.
  
   Девушка удивилась, но вспомнив, что уже прилично задержалась, а матушка может разгневаться на неё за опоздание, поспешила домой.
  
   Ян вернулся к своим друзьям, сменил облик на прежний и выдохнул. Хоть все шло в соответствии со сценарием, юноша был невероятно напряжен и только сейчас смог немного расслабиться. У него было несколько часов, до того момента, когда к источнику подойдёт старшая дочка.
  
  - Здорово, Ян, пол дела уже сделано. Осталось заколдовать старшую и все, домой с заслуженным осколками, - оборотень ободряюще похлопал фея по спине, чуть не выбив из того весь дух, и порылся в своем вещевом мешке. - Вот, мама мне положила с собой новую скатерть-самобранку. Она в неё вложила несколько своих лучших блюд, - с гордостью сказал Кристер и расправил белоснежную ткань прямо на траве. Тот час на скатерти появились румяные пирожки с мясом, большой горшок с куриным ароматным супом, сковородка жареной картошки, тарелочки с красиво порезанными овощами и высокий графин с фирменным квасом, который умели делать только оборотни. Он одновременно освежал, надолго прогоняя жажду, и придавал сил, тонизируя все тело.
  - Кристер, я уже извинялся перед тобой, за то, что ты постоянно мамкаешь? - с набитым ртом и раздувшимися щеками, похожий больше на хомяка, а не на лиса, спросил Баи.
  - Ага, - с такими же щеками, заливая в себя ещё и квас, ответил волк.
  - Скажу, ещё раз! Прости, мама у тебя, замечательная. Так готовить может только богиня. Может она и правда богиня готовки, а никакой не оборотень?
  - Оборотень, сам видел и не раз ощущал её клыки на своей шее. Маму лучше не злить.
  - Да, мамы в гневе страшны, неважно к какой расе они принадлежат.
  - В точку.
  
   Ян наслаждался едой и слушал разговор своих друзей. С церемонии Совершеннолетия, они втроем очень сблизились. В Академии парни были в одном классе. Отец сказал, что самая крепкая дружба у него началась в это время, и что он обязательно должен ценить своих друзей. Ян не был уверен, что дружба с парнями продлится навсегда, но чувствовал, что в данный момент он очень счастлив, что стал их другом. А огонь, воду и медные трубы им ещё только предстоит пройти, и надеялся, что успешно.
  
  - Всё больше не могу есть! - кицуне упал на спину и раскинул конечности звездой.
  - А больше ничего и нет. Как твоя мелкая тушка, может съесть больше меня?
  - Отвали, Крис, я объелся и у меня нет сил спорить с тобой.
  Оборотень довольно улыбнулся отмечая, что лиса довольно легко победить едой его мамы. Нужно попросить маму приготовить ещё, а лучше спросить пару рецептов и попробовать приготовить самому.
  - Баи, а что ты имел в виду, когда сказал, что эта сказка больше подходит фее, а не фею? - вспомнил слова друга Ян. Но лис уже закрыл глаза и тихонько похрапывал.
  - Поели, можно и поспать, так Баи? - улыбаясь сказал фей и мстительно похлопал лиса по выпирающему животу, парень обиженно хмыкнул, но не проснулся.
  - Ладно, пора идти, скоро придёт вторая девушка.
  
   Фей встал с примятой травы, взял палочку и превратил свою одежду в расшитый золотыми нитями красный камзол, чёрные узкие брюки и крепкие кожаные сапоги. Накинул себе лет десять, его фигура стала выше и шире в плечах. Общий вид был довольно внушительным.
  - Ну как? Богато выгляжу?
  - Хм, да.
  - Хорошо, значит девушка позавидует моему богатству и откажется дать мне воды.
  - Эм, Ян, я не думаю, что она... Ай! - проснувшийся лис стрельнул в Кристера маленьким, но довольно больным разрядом электричества.
  - Не мешай ему. Он настраивается, так ведь, Ян?
  Фей кивнул на слова лиса, с подозрением покосился на оборотня, по звериным ушам которого, пробегали маленькие электрические искорки, и пошёл к источнику, где уже стояла и оглядывалась старшая дочь.
  
  - Здравствуй, добрая девушка, у меня нет с собой кувшина, не дашь ли мне испить воды из твоего?
  - Вот, ещё! Я здесь встала, чтобы всем кто попросит воду разд... - девушка обернулась и резко замолчала. Внимательно оглядела мужчину с ног до головы, звонко цокнул языком и улыбнулась.
  <<Улыбнулась?!>> пронеслась страшная догадка в мыслях фея.
  - Простите, молодой господин, видимо солнце напекло мне голову, видите ли, я долго шла к источнику, а моё хрупкое и нежное тело не привыкло к таким нагрузкам, - ласковым голосом пропела старшая дочка, зачерпнула воды в кувшин и плавно виляя бёдрами пошла в сторону фея.
  <<Что происходит? События развиваются не по сценарию! >> парень начал паниковать и пятиться назад. Он просто не знал, как ему реагировать на эту странную ситуацию.
  
   Так бы они и шли, до самой деревни, если бы не появление прекрасной незнакомки с блестящими длинными волосами белоснежнее первого снега. Она сидела верхом на огромном сером волке, который служил ей конём. Вместе они представляли красивую и одновременно грозную картину, правда если приглядеться можно заметить ошарашенный взгляд волка и то, что одежда на девушке была мужской и явно ей велика.
  - Дорогой, я заждалась тебя, где же вода, за которой ты ушел? О, неужели эта милая крестьянская девушка, даст нам воды из своего кувшина? - показав белые ровные зубки улыбнулась незнакомка и протянула руку к кувшину.
  Старшая дочь оттолкнула руку девушки, разразилась злобными проклятиями и разбила кувшин с водой.
  - Кхм, что же, девушка, душа твоя темна, а речи злы. Так пусть с каждым сказанным словом с губ твоих падают противные жабы, - фей шлепнул её по голове волшебной палочкой, замаскированной под березовую ветку.
  
   Злая девушка хотела ещё раз нагрубить фею, но спустя пару слов замолчала и убежала домой. На месте, где она стояла сидели две зелёные жабы и утробно квакали.
  
   С громким <<пф>>, друзья фея приняли прежний облик и покатились по траве со смеху.
  - Видел бы ты свое лицо, Ян! Твой серьёзный вид испарился быстрее, чем эльф стрелу на лук накладывает.
  - Да, друг, если бы не мы, даже не знаю, по какому сценарию события развивались дальше.
  - Баи, Кристер, спасибо конечно за помощь, но не могли бы вы перестать ржать, как стая гиен? - умоляюще сложил ладони фей.
  - Нет! - хором ответили друзья и засмеялись ещё громче.
  
   Ян махнул на них рукой и открыл сказку, все его сцены сыграны. В конце книги было небольшое углубление, в котором лежал золотистый плоский камушек. Фей взял его в ладонь и тот медленно втянулся в неё оставив после себя цифру пять, через пару мгновений она исчезла.
  - Я получил осколки, мы можем отправиться домой, - обратился Ян к друзьям и активировал переход.
  
   Когда они вернулись в Феерию, Баи сославшись на важные дела убежал, а Кристер, смотря в след удаляющемуся другу, как можно более безразлично, спросил:
  - Слушай, Ян, напомни, когда кицуне выбирают свой пол?
  - Хм, они с рождения придерживаются какого-то одного пола, но в любой момент могут стать как женщиной, так и мужчиной, а в шестнадцать лет решают для себя, в каком теле им более комфортно. Это связано ещё со спецификой их сценариев, большинство пройти легче будучи женщиной. Так мне рассказывала наставница. А почему ты спрашиваешь?
  - Да, так, чисто в просветительских целях, - серьёзно ответил Кристен. - Хорошо, я рад, что в тебе проснулась тяга к знаниям, - похвалил друга фей.
  
   Продолжение https://m.dreame.com/user/concern/3405645312
   для более удобного чтения скачайте приложение на телефон dreame (розовая иконка)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"