Катарсис Де Лайс : другие произведения.

7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  7 глава
  
  
  Помощь
  
  ***
  
  Интересно, как бы вы поступили на моём месте? Если бы ваша госпожа умирала в темноте.
  
  Я был несказанно рад, когда увидел Кариши. Возможно, он смог бы спасти Беллу, ведь Кариши это чистое, светлое, непорочное существо. А моей госпоже, так не хватает света. Я ошибся. Тьма поглотила Беллу ван Хис и не хочет её возвращать. Даже Кариши уже не настолько чист, что бы его можно было назвать непорочным. Постепенно и он, капля за каплей, испьёт из чаши тьмы. Его вторая, демоническая сущность напомнит о себе.
  
  - Извините, Боул? Можно с вами поговорить?
  От моих горьких дум меня отвлёк нежный тихий женский голос.
  - Тина ван Дих? Что ты здесь делаешь? Бела может разозлиться, если узнает, что ты тайно посетила её дом.
  Женщина немного устало вздохнула и провела ладонью по стволу многовекового дерева, которое разрослось до невероятных размеров.
  - Кто бы говорил Боул. Тебе ведь тоже нельзя, находится вне дома, а это место... Оно ведь особенное для всех нас. Да. Это место особенное и я очень хорошо помню те, былые времена.
  
  ***
  
  Воспоминание Боула.
  
  Это было триста лет назад. Лето. Поместье семьи ван Хис, их летняя резиденция. Я не маг, не воин, а просто дворецкий. Поэтому меня приставили нянькой к юной Белле ван Хис. Не скажу, что я был чем-то недоволен или разочарован, мне нравился этот ребёнок. Она постоянно ходила за мной хвостиком, спрашивала, что да как, и я, настолько привык к её присутствию, что сразу и не заметил, что её нет рядом. Я кинулся искать её по всему поместью, но она словно сквозь землю провалилась.
  
  К счастью в этот день нас должна была посетить с визитом, подруга девочки, Тина ван Дих. Она была немного старше юной госпожи, очень спокойной и серьёзной для своего возраста.
  - Боул успокойтесь, Белла не могла исчезнуть, она где-то здесь, её просто нужно найти.
  - Но я обыскал все комнаты и хозяйственные постройки, её нигде нет!
  Девочка меланхолично сдула не существующие пылинки со своего платья и продолжила.
  - Это лишь подтверждает мои догадки, что Беллы нет в поместье, она где-то рядом с ним, возможно около леса. Она говорила мне, что уже давно хотела посмотреть, что же там за огромной каменной стеной окружающей весь дом.
  
  Выбора не было и мы отправились на поиски. Мы шли по тропинке, ведущей к лесу, пройдя небольшую рощу и выйдя, на более открытое пространство... Меня заворажила прекрасная картина открывшаяся взору.
  
  Старое, но все ещё полное жизни дерево. Сквозь его ветви, обрамлённые широкими тёмно- зелёными листьями, пробивались лучики солнца. И смех, прекрасный детский смех Беллы.
  - Смотри, как им весело, пойдём же присоединимся к ним!
  "К ним?" Только сейчас я заметил, что госпожа была не одна, а с мальчиком, подростком лет тринадцати. Одет он был в обыкновенную крестьянскую одежду и вёл себя по отношению к Белле довольно фамильярно.
  - Не думаю, что это хорошая идея, Тина. Госпоже не стоит играть с детьми крестьян. Вам лучше вернуться в поместье и играть там вдвоём.
  
  Девочка посмотрела на меня своими большими серыми глазами и улыбнулась слишком взрослой улыбкой.
  - Боул, если ты продолжишь делить людей на высшее и низшее сословие, то так и останешься скучным старым дворецким.
  
  "У меня нет слов! Такая маленькая, а как отчитала!"
  
  - Друг он есть друг, а если с ним очень весело, то разве имеет значение, в какой он семье родился?
  Я снова посмотрел на игру детей возле большого дерева и сказал:
  - Возможно, ты права.
  - Естественно права! Всё не стоит откладывать, побежали к ним!
  
  Тина схватила меня за руку и потянула в сторону детей. Тогда я и понял, какой бы серьёзной девочка не выглядела, она всё ещё остаётся милым маленьким ребёнком, который любит играть со своими друзьями.
  
  Мы очень хорошо проводили время. Дети придумывали различные игры, а когда утомились, я рассказывал  истории. О храбрых рыцарях и прекрасных дамах, о волшебном единороге и мудром драконе. Сказки о верных друзьях и верных влюблённых.
  
  Это лето было самым счастливым в моей жизни. Я раньше не мог даже представить, что дети могут приносить столько радости и тепла. Да. Это место особенное и я никогда не забуду те минуты, проведённые в прохладной тени дерева, охраняющего наш маленький мир от всего плохого.
  
  ***
  
  - Тина, зачем ты пришла сюда?
  Но женщина молчала. Казалось, что она собиралась с мыслями.
  - Знаешь, Боул, у меня сейчас всё хорошо. Я и Харим больше не прячемся, а живём спокойно в моём поместье. Я счастлива, но что-то не дает мне покоя. Я долго думала и поняла, что сделала слишком мало для того, чтоб быть настолько счастливой.
  - Сделала слишком мало? Я не понимаю тебя.
  
  Тина глубоко вдохнула и произнесла, пока не передумала:
  - Я здесь для того, что бы помочь Кариши спасти Беллу ван Хис.
  
  
  Я смотрел на эту женщину и видел в ней того же самого ребёнка, что и триста лет назад. Спокойного, очень серьёзного и искреннего. Уже долгое время моё сердце не чувствовало тепла, благодарности к кому-то.
  
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Я хочу помочь, и помогу. Во-первых тебе. Неужели ты не заметил схожести Кариши с тем самым мальчиком из прошлого? Во-вторых, я поселюсь на некоторое время в вашем поместье, на правах гостья, конечно же. Думаю, что Белла не будет сильно злиться на меня. Ведь мы как-никак друзья детства, это делает мне определённую скидку, хоть она и не помнит тех времён. Ко мне она относится так же терпимо, как и к тебе.
  - А в третьих? -  мне было очень интересно, что же она скажет.
  - В-третьих, я заставлю Беллу вспомнить. Вспомнить твои истории, нашу дружбу и свою любовь.
  
  ***
  
  Принять помощь от того, кому причинили столько зла? Принять помощь от друга, который на протяжении стольких лет не потерял чувства ответственности за тебя? Принять помощь от друга. Что же, спасибо тебе Тина ван Дих. Надеюсь, что объединив силы, мы сможем бросить вызов тьме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"