Катарсис Де Лайс : другие произведения.

7 глава Я помощник игры "Кошмар"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  7 глава
  
  Первым делом Лев вновь связал Андрея Васильевича. Теперь мужчина напоминал противную толстую гусеницу. Рот его также заткнули какой-то грязной тряпкой. Этот серый червь Хаоса опасен. Если задуматься именно он косвенно убил двух игроков, направив на них монстра.
  
  - Что здесь произошло? - Саша Сапогов медленно вышел с кухни ведя за собой Михаила Иванович и двух помощников. - Монстр ушел?
  - Да, и прихватил с собой Ремо, - голос 372 был полон негодования. Помощники были на одной стороне. Игроки приходят и уходят. Чаще всего быстро падают в объятия смерти. Нет никого смысла привязываться к тем, кого видел всего пару раз. Но помощники другое дело. Их мало. У них свой тесный мирок, в котором многие успевают стать друзьями. Так например Есения и Асклепий, они явно близки. Такие отношения невозможно выстроить между игроком и помощником. "Какого черта, Ремо вообще закрыл собой ту девчонку? Неужели дело в статистике? Стоит ли понижение на пару процентов того, чтобы испытать такую ужасную смерть? Возможно она вообще не пройдет первый уровень. В этом случае все действия Ремо для ее защиты будут бесполезны, а статистика все равно упадет..."
  
  Пошатываясь из ванной комнаты вышла Лиза. Ее бледное лицо было залито слезами вперемешку с соплями. Она повторяла имя помощника, что спас ее жизнь. Что она чувствовала сейчас? Благодарность или же отчаяние? Хоть ее и спасли, но она осталась без дальнейшей защиты.
  
  - Ты, иди сюда, - 372 помахала рукой подзывая к себе плачущую девушку. - Покажи нам записную книжку, которую нашла недавно. И прекращай реветь, слезы тебе ничем не помогут.
  
  Лиза вздрогнула из-за окрика, но все же послушно подошла и передала ведьме маленький, слегка потёртый сиреневый блокнот. 372 взяла его и хотела открыть, но внезапно ее за руку схватила Лиза.
  - Ты ведь тоже помощник... Скажи, что случилось с Ремо? Он ведь не умер, правда? Он что-то сказал про свою статистику...
  372 больно ударила ее по руке и одарила ее презрительным взглядом.
  - О. Он умер. Я и мой игрок очень четко слышали как его тело рвали на куски, а затем с чавканьем пожрали.
  
  Лицо Лизы стало ещё бледнее. Она стала очень быстро дышать, пропуская моменты необходимого выдоха. Ее поразила гипервентиляция. 372 мало волновало ее состояние. На данный момент необходимо было завершить прохождение Кошмара и провести игрока, за которого она отвечает. Остальное пустое.
  
  Асклепий сказал что-то Саше. Парень кивнул и убежал на кухню, вскоре появившись с новым стаканом воды. Пока Лев с 372 и Михаил Иванович с помощником изучали книжку, Саша и Асклепий помогали Лизе выйти из гипервентиляции.
  
  Как ранее предполагали игроки, милая записная книжка принадлежала женщине - Марине. Жене Андрея Васильевича.
  
  Записи оказались разрозненными. Текст встречался то там, то здесь. Имелись и множество пропущенных белых листов. Отчётливо ощущалось, что все писал человек, явно страдающей чем-то психологическим, а может и психическим.
  
  "Я ведь говорила ему... Предупреждала! Предупреждала! Предупреждала! Он не был против... Против... Против..."
  
  "Я не больна! Лунатизм не болезнь... Я просто хожу во сне. Он не был против..."
  
  "Я так люблю его. Почему он вновь говорит о разводе. Ведь ночью я не смотрю на него. Она не видела его, только темный угол."
  
  "Мы не станем разводится! Я так счастлива! Хоть он и соврал, что мой лунатизм не является для него проблемой, но мой дорогой не лжец! Он больше не будет мне лгать! Он не лжец... Он не лжец... Он любит меня! Любит!"
  
  "Я хожу к врачу. Много разговоров, а ещё больше таблеток. Таблетки помогают и я больше не хожу во сне. Я не смотрю в темный угол. Все ради тебя, дорогой. Так ведь лучше? Так я нравлюсь тебе больше?"
  
  "Я не понимаю... У любимых не должно быть секретов... Почему ты поставил пароль на телефон? Почему ты закрываешься в ванной? Я ведь пью таблетки..."
  
  "Я ошиблась. Пришла не в то время. Не в тот день. Мой прием у врача должен был быть завтра... Таблетки затуманивают мое сознание... Может я видела иллюзию? Дорогой любит меня. Я прохожу лечение и мы не будем разводиться..."
  
  "Дорогой скоро вернётся. Я покажу ему как много таблеток выпила. Он будет счастлив... Я видела иллюзию. Иллюзию..."
  
  "Ах! Любовь горькая, как и мои лекарства..."
  
  372 прочитала записи. Они переплетались с телефонной перепиской Андрея Васильевича. Он сказал Марине, что разведется с ней, если она не станет лечиться. Женщина согласилась пройти не простое лечение, а он вместо помощи и поддержки, изменил ей с ее же врачом. Какая же жестокая ирония.
  
  - Что думаешь? - ведьма посмотрела на Льва желая обсудить с ним содержание записной книжки, но он уже давно не стоял за ее спиной. Вместо этого парень снимал картины со стен и отодвигал шкафы.
  - Что ты, черт возьми, делаешь?
  - Ах, я просто хочу в кое-чем убедиться.
  - И в чем же? Ищешь ещё подсказки?
  - И да и нет.
  - Объясни более понятным языком.
  
  Лев полюбовался недовольным выражение лица помощника и ярко улыбнулся. - Мои действия и есть объяснения. Посмотри, в этой квартире только одно окно. И оно находится в спальной комнате.
  
  Глаза 372 расширились от удивления. Она не заметила, что с квартирой что-то не так. А ведь должна в первую очередь изучить обстановку Кошмара. В ней всегда скрыта одна из самых больших подсказок.
  
  Лиза пришла в себя и более не напоминала слезный ручей. Ее глаза наполнились решимостью и она сказала, смотря на 372:
  - Это не спроста, так? То что в этой квартире одно окно, доказывает, что оно особенное.
  - Очухалась?
  - Да.
  - Славно. Участвуй в прохождении и если выживешь, можешь поблагодарить Ремо за спасение. Думаю он будет рад.
  - Угу! - хоть лицо девушки было все ещё бледным, появившаяся лёгкая улыбка придала ей более живой вид.
  
  - У нас осталась не так много времени. Скоро монстр снова появится. Давайте подведем итоги полученной информации, и завершим Кошмар. Думаю, что больше никто не хочет умирать.
  
  Игроки и помощники прислушались к словам Льва. Все внимательно слушали, как он по пунктам перечисляет полученные подсказки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"