Катарсис Де Лайс : другие произведения.

9 глава Плачь для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  9 глава
  
  Подарок для Тины
  
      ***    
  
  Когда мне было десять, я не жила, а существовала. Продолжалось это до тех пор, пока я не разрушила стену боли своими слезами, пока не встретила Беллу ван Хис и ее семью.
  
    ***    
  
  Я уехала. Мне было грустно покидать родной дом, но все же не так страшно, как раньше. Я боялась что меня бросят, что не смогу увидеть свою семью. Глупость конечно, как можно бросить ребенка владеющего Магией Рода? Но тогда я думала именно так. Это были страхи маленькой девочки.  
  
  Мой отец не знал что я его дочь, но все же пожалел меня. Он вскрыл тот гнойник, что раздувался в моем сердце и очистив душу.
   " - Маленькая госпожа, с этого момента Вы не должны скрывать свою боль. Когда вам плохо - плачьте, когда весело - смейтесь, это только ваши чувства. Не имеет значения что подумают другие, они могут и дальше продолжать носить эти нелепые маски на лицах, но вы не должны уподобляться им . Вам это не пойдет на пользу, только будет мучить ваше сердце еще сильнее." 
  
   Его слова стали моей путеводной звездой, моей целью в жизни. Я знала, что не смогу выполнить все это сразу, но была уверена в одном. Я буду стараться и обязательно стану человеком. Я больше не хочу быть простым сосудом для магии рода. Я хочу быть Тиной, у которой есть большая любящая семья.
  
     ***  
  
    Хоть мама и приказала мне уехать в летнюю резиденцию ван Дих, я хорошо запомнила те слова, которые она сказала с какой то не свойственной ей мягкостью.
  
    "Подарок. Там тебя будет ждать подарок". 
  
  О чем она говорила? Подарок? Мне? Если бы не наша семейная библиотека я бы даже не знала значение этого слова.
  
  - Приветствую вас, Тина ван Дих, теперь это поместье ваш дом.  
  Я оглядела слугу встретившего меня. Обычный дворецкий со строгим лицом одетый в опрятную форму. Как и ожидалось атмосфера этого "дома" ни чуть не отличалась от прошлой.  Все та же холодная официальность. 
  - Покажите мне мою комнату, я устала в дороге и хочу лечь отдохнуть.
  
    Я прошла немного в глубь залы, но слуга меня остановил.
  - Прошу вас подождать, вашей комнаты здесь нет. 
   - Как это нет? Разве не здесь Лирель приказала мне жить? Так в чем же дело?
  
  Мужчина ничего не сказал, вышел во двор и мне ничего не оставалось, как последовать за ним.  Мы вернулись к той же карете, что я не так давно покинула.  
  - Садитесь, маленькая госпожа, ваша комната ждет вас, нужно проехать совсем немного. 
  Я удивилась, но так как была послушным ребенком села в карету. Мы ехали и вправду не долго, может около пятнадцати минут.
  
  Только сад разделял два поместья. Дома мало чем отличались друг от друга по архитектуре, но над моим казалось сгустились тучи, а другое купалось в лучах солнца. 
  - Что это?
  - Здесь ваша комната.  Эта резиденция принадлежит семье ван Хис. Глава рода, Изель ван Хис является подругой Лирель ван Дих, и обещала присмотреть за вами.  
  - У Лирель есть подруги? 
   - Чему вы удивляетесь?  0на тоже была ребенком, а у каждого ребенка должен быть друг.  
  
  Я лишь горько усмехнулась. "У каждого ребенка должен быть друг". Видимо я то самое исключение , что подтверждает правило. Нет у меня никаких друзей.
  - Пойдёмте, госпожа, я провожу вас. 
  
  Мы вышли из кареты и подошли к воротам. Стражник открыл нам и улыбнулся. 
  - Так это Тина? Как же долго мы тебя ждали! Привет, малышка, чувствуй себя как дома, тебе здесь все рады.  
  Я не знала что сказать. Мне улыбнулись так дружелюбно, обратились не формально. И кто? Простой стражник.
  
  - Маленькая госпожа, пройдёмте в дом, не стоит заставлять семью ван Хис ждать, - поторопил меня дворецкий.
  Я быстро взяла себя в руки и последовала за ним. Сейчас всё сново будет официально и холодно, а стражник - странный человек.  
  
  - Приветствуем вас, милая Тина, спасибо, что проводил её Друил.
  - Не стоит меня благодарить, госпожа Изель ван Хис, это моя обязан...
  - Всё! Я не могу больше ждать! Хватит распинаться Друил, мы и так знаем, что ты весь из себя такой вежливый! Где же ты, моя подружка? 
  
  В коридор со второго этажа, по широкой лестнице, бежало нечто маленькое и шумное, в нарядном голубом платье, что так красиво оттеняли её светлые глаза. Когда девочка подбежала ко мне и взяла за руки, я была так обескуражена, что и не подумала освободить ладони из её цепких пальчиков. 
  
  - Ты Тина, да? Я Белла, теперь мы официальные подруги.
  - Официальные... подруги?
  - Да, официальные, но это не то чего я хочу, это слишком скучно.
  - Скучно? Официально - это скучно?
  - Да, а знаешь, как скучное превратить в доброе и светлое?
  Мысли путались в моей голове, я не знала за которую ухватиться, поэтому просто спросила Беллу:
  - Как? 
  Она поманила меня пальчиком, прося наклониться, так как я была выше её. 
  - А вот так!  - Девочка отпустила мою ладонь и крепко-крепко обняла в замен.  - Тина, тут не будет ничего тёмного и скучного. Живи в моём доме, чувствуй себя хорошо в нём, ведь теперь я твой неофициальный друг, а ты мой.  
  
  Я смотрела на Беллу. На Изель, смеющуюся теплым смехом.даже мой дворецкий Друил, прятал улыбку в пышных седых усах. Я просто не верила своим глазам...
  
  - Мы с твоей мамой решили подружить вас, поэтому на лето ты будешь оставаться здесь. Твоя мама хотела, чтобы ты была счастлива, - сказала Изель ван Хис.
  - Моя мама сказала это? Мама?
  - Естественно, каждая мать желает своему ребёнку только хорошего, просто иногда, для его защиты приходиться поступать жестоко, - Изель хлопнула в ладоши, выводя меня из оцепенения.  - Нус! Не будем о грустном! Объявляю о начале вечеринки в честь Тины.  
  
  Я улыбалась и плакала. Отец, оказывается плакать можно не только когда плохо, но и когда очень хорошо. Мама, спасибо тебе большое, это самый лучший подарок. Я люблю тебя и понимаю, что ты тоже любишь меня. У меня большая и любящая семья, почему я раньше этого не замечала? Обещаю, что теперь не буду думать только о себе, я буду думать о всём своём роде, оберегать его, а также об этом милом пятилетнем ребёнке. Я никогда не оставлю Беллу, ведь она мой друг!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"