Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Бережно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли - они всегда стремятся стать словами. Как бы ты не старался их заглушить, они всегда прорвутся в минуту отчаяния.

  Бережно
  
  В какой момент разбивается человеческое сердце? Я думаю в минуту отчаяния. Оно словно голодный волк, клыками вгрызается в мясо и ты понимаешь, уже не отпустит.
  
  Это даже не боль, просто ворох мыслей. Печальных и никому не нужных. Но мысли, они ведь копятся в нас до определённого момента и вскоре потребуют стать словами или же криком. Порой мы кричим, но нас не слышат или же не хотят услышать.
  
  В маленькой квартирке на седьмом этаже, в ещё более маленькой кухне с пожелтевшим потолком от частого курения сигарет, мысли отчаявшейся девушки пожелали стать словами.
  
  - Бережно... Ты можешь относится ко мне более бережно?
  
  Парень прикуривает вторую сигарету. Прислонившись к подоконнику он старается выдыхать дым в открытую форточку, хоть это уже и не сможет спасти потолок кухни.
  
  - Более бережно? Ты что, хрустальная ваза?
  
  Смеётся, пытаясь перевести все в шутку. Девушка вскидывает на него "пустые" зелёные глаза, показывая, что ей вовсе не смешно.
  
  - Ты знаешь, что у тебя злые шутки?
  
  Очередной выдох дыма сопровождается кривой улыбкой.
  
  - Напротив, я думаю, что это смешно.
  
  В повисшем молчании послышался щелчок зажигалки, настала очередь девушки вдохнуть ядовитый дым, она надеялась, что он сможет унять дрожь в руках и приведет кричащие мысли в относительный порядок.
  
  Она курила и в тысячный раз читала надпись выгравированную на зажигалке. "Обещай бросить"
  
  - Когда подарил мне её, что ты хотел этим сказать?
  
  Кинув железку на стол она подцепила зубами резинку на запястье и затянула волосы в пучек. Она всегда так забирала волосы , когда нервничала.
  
  - Только то, что там написано. Мне не нравилось, что ты так много куришь.
  
  Он закрыл форточку и задвинул занавески, курить больше не хотелось.
  
  - Не нравилось? Почему в прошедшем времени?
  
  - Бесишь, не цепляйся к словам.
  
  Резко встав девушка отодвинула шторы позволяя свету ночного фонаря хоть немного осветить комнату. Не поворачиваясь, с дрожью в голосе, она вновь продолжила разговор, полный злых и отчаянных слов.
  
  - Люди, они намного хрупче вазы, понимаешь? Ваза разбилась и все, а человек, он собирает осколки, режет пальцы. Пытается вновь стать целым и красивым, но это невозможно.
  
  Парень устало сел на стул и закрыл серые "холодные" глаза.
  - Я не собираюсь слушать твой философский бред о вазах. Если тебе больше нечего сказать, то я пошёл спать.
  
  Девушка судорожна смяла пачку сигарет. Хотела взять ещё одну, но на сегодня хватит. Все хватит...
  
  - Спокойной ночи, Денис.
  
  - Спокойной.
  
  Он ушел оставив ее одну, естественно не позвав с собой. А зачем? Захочет сама ляжет и так всегда.
  
  - Что я хотела услышать? Зачем несла чушь о вазах? Что значит бережное отношение? Разве я сама понимаю смысл этих слов?
  
  Она села на стул поджав колени к груди. Спать не хотелось, курить не хотелось, дышать тоже.
  
  Хотелось только одного, послать свои мысли к черту. Да и чувства туда же. И тогда возможно она была бы счастлива.
  
  Мысли - они всегда стремятся стать словами. Как бы ты не старался их заглушить, они всегда прорвутся в минуту отчаяния.
  
  Послышался звук разбитой вазы.
   А вазы ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"