Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Браслет детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Всё будет так, как захочет твоё сердце. Не думай много об этом, летай и наслаждайся детством.

  Браслет детства
  
   Маленькая девочка в красивом красном платье нетерпеливо переступала с ноги на ногу, и ждала пока мама нажмет на кнопку домофона. Ей сильно хотелось гулять. Погода была прекрасная, лето в этом году выдалось жарким и солнечным.
  - Лена, помнишь о чем мы говорили? - строго спросила мама.
  - Да, мама, как только ты позовешь, мы сразу пойдём к тёте Лиде. Ты тоже хочешь увидеть подругу, не только я скучаю по друзьям, - малышка скопировала слова и интонацию матери от чего получила легкий щелчок по носу.
  - Не передразнивай меня. Что же, если ты все помнишь, то пойдём гулять. Только смотри, будь осторожна, не улетай за флажки.
  - Хорошо, мама!
  
   Железная дверь отворилась под трель домофона, и Лена вырвалась на свободу. Она прыгнула вверх, а затем подгребая под себя воздух, будто маленькая небесная рыбка, полетела на детскую площадку.
  
   В игровой зоне, которую держали крепкие тросы, натянутые между многоэтажными домами, было много детей. Они катались с горки и в конце делали просто невероятные сальто, затем вновь подлетали к самой верхушке и ждали своей очереди. Разнообразные цветастые лазалки, быстрые качели и трамплинны, даже лавочки - всё было создано для веселящихся в воздухе детей. Для них было лишь одно правило, не летать выше радужных флажков. Малышня могла столкнуться со стаей птиц и пораниться. Так же воздух, чем выше, тем холоднее, что тоже может навредить их юному здоровью.
  
   Пока мелкие безумствовали на площадке, ребята постарше оккупировали раскачивающиеся из стороны в сторону стол и скамейки. Дети играли в карты. Они дразнили друг друга за проигрыш и выдумывали смешные задания.
  
   В этот раз проиграла девочка из соседнего двора. Её заданием стал поцелуй в щеку, выбор по считалочке пал на хмурого Лёшу. Он сначала отнекивался, но все же признал, что игра есть игра, и что он ни в коем случае не боялся какого-то чмока.
  
   В итоге девочка быстро, едва касаясь губами, поцеловала его в щеку. Все посмеялись и стали играть дальше.
  
   Вдруг браслет на руке Лёши тоненько запищал и призывно замигал красным светом. Всё резко прекратили смеяться и посмотрели на него сочувствующими взглядами. Время мальчика вышло в двенадцать лет, он больше не сможет летать.
  
   Лёша закусил губу, в его глазах плескалась лёгкая грусть. Все же он смог улыбнуться друзьям на прощание и медленно опустился на землю.
  
   Лена первый раз видела, как подаёт сигнал чужой браслет. Она с неприязнью посмотрела на свой, хорошего настроения как не бывало. Девочка больше не хотела кататься с горки, поэтому быстро нырнула к маме.
  
  - Наигралась, принцесса? - нежно спросила мама, обнимая в ответ жмущуюся к ней дочку. - Что-то случилось, поругалась с друзьями?
  Лена помотала головой, крепче обнимая маму и пряча расстроенное лицо на её животе.
  - У Лёши сработал браслет, - тихо сказала девочка.
  - Понятно, вот оно как значит, ему вроде недавно исполнилось двенадцать?
  - Угу, я видела в окно, как к нему летели друзья с шариками и подарками. Мам, а почему с ним это произошло?
  - Это со всеми рано или поздно происходит. Никто не знает когда, поэтому вы и носите эти браслеты, для вашей безопасности.
  Мама мягко отстранила девочку и посмотрела ей в глаза.
  - Боишься?
  - Нет! Просто я хочу летать, всегда-всегда. Это моё самое заветное, самое дорогое желание.
  - Если для твоего сердца, полет самое дорогое, значит ты всегда будешь летать.
  - Получается, что Лёша не хотел больше летать?
  - Почему же, хотел, просто теперь его сердце стало слишком тяжёлым.
  - Тяжёлым?
  - Да, принцесса, любовь - тяжёлое чувство. Когда ты её встретишь, поймёшь, что никакой полет не может быть дороже любимого человека.
  - Ну уж нет! Не нужен мне любимый! Я люблю летать больше всего на свете! - Лена смутилась своих криков и договорила уже гораздо тише, - ещё я люблю тебя и папу, дедушку с бабушкой тоже...
  
   Мама задорно рассмеялась, взяла дочку за руку и они,  не торопясь,  пошли в сторону дома тети Лиды.
  - Всё будет так, как захочет твоё сердце. Не думай много об этом, летай и наслаждайся детством.
  
   Мама и дочка покидали свой уютный двор, оставляя позади детский смех, скрип качелей и шум развевающихся флажков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"