Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Бд-16: Единорог - как он есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единорог - как он есть.
  
  Всем известно, что единороги - это прекрасные животные. Их вид и дух настолько невинен, что подпустить к себе они могли только девушек, ещё не познавших мужской ласки.
  Милая сказка, которая была кем-то рассказана людям, но вот кто её сочинил?
  
  ***
  
  Лесная полянка сегодняшним вечером была взбудоражена. Музыка лилась и била по ушам веселящихся людей. Их ноги не знали усталости, а уста позабыли о том времени, когда могли вести беседу без улыбки.
  Событие, царившее здесь, было прекрасным, но не только в этой деревне, а и во всех других деревнях и городах. Даже в заморских странах гуляли день и ночь без устали. Этот праздник -конечно свадьба молодых и невинных людей. Праздник любви и надежды на будущее совместное счастье и никогда не увядающую любовь.
  Но в этой деревне было всё же кое-что особенное, то, что отличало её от таких же других маленьких деревушек. В лесу, у края которого и было построено селение, жил единорог. Это было древнее существо, охранявшее людской покой. Никто не мог пройти со злым умыслом в эту деревню.
  Зачем же играть свадьбу на лесной опушке? А здесь есть свой обычай, если единорог посадит невесту себе на спину и увезёт кататься в лес, то все будут знать, что она невинна и жених берёт в жёны целомудренную девушку. А если девушка уже была в мужских объятьях, то единорог обойдёт вокруг неё, рассматривая своими хитрыми блестящими чёрными глазами, слегка прищуриваясь, как будто всматриваясь в саму душу, и умчится обратно в чащу леса.
  Что же, бывали и такие случаи, но жених ведь любит свою невесту, поэтому свадьба всё равно завершается клятвами верности и брак считается заключённым. Но жениху, его мама на ушко всё равно прошепчет, чтоб за женою молодой своей в оба глаза глядел и друзей в дом не водил, а то мало ли чего может приключиться, когда он из дома на работу пойдёт.
   Так и в этот раз произошло. Наплясались люди, и давай звать духа на проверку невесты.
  - О великий и невинный дух, приди на наше свадебное гулянье и раскрой нам правду о деяниях. Чиста ли девица, иль тайну имеет от мужа?
  Единорог не заставил себя долго ждать. Вышел величавой походкой и подошёл к дрожащей от неизвестности невесте в белом свадебном сарафане и подставил ей свой бок, приглашая сесть на него и прокатиться вдали от любознательных взглядов.
  Девушка, от радости путаясь в длинном подоле, взобралась на спину серебреного красавца. Он же в свою очередь встал на дыбы и умчался в темную рощу под весёлые крики толпы, что убедились в невинности девушки.
  
  ***
  
  Я была рада, тому, что выхожу замуж. Хоть я его и не любила, но мама сказала, что он хороший, а любовь она придет со временем. Поэтому я танцевала вместе со всеми, смеялась и пела от всего сердца. Зная, что теперь меня ждёт совсем другая жизнь без шумных гуляний. Я стану тихой женщиной, что растит своих детей с любовью. Стану верной всё понимающей и во всём поддерживающей своего мужа женой. Хранительницей домашнего очага. Я всё это знала и не бежала от этого... Но я чувствовала, что мне хочется чего то ещё в эту последнюю свою свободную девичью ночь.
  Как бы я не старалась устать от сумасшедшего темпа танца, у меня не получалось. Сердце всё рвалось куда-то, но я понятия не имела, куда же именно.
  Свадьба подходила к своему кульминационному моменту, Сейчас придёт единорог, и толпа будет потешаться надо мной. Неужели им действительно так любопытно невинна ли я?
  Боже... Когда я встретилась с его глазами - чёрными, просто невозможно чёрными, моё сердце, которое казалось не может биться ещё быстрее, помчалось так, будто-то за ним гонятся все демоны ада, обещая непременно поймать и больше никогда не выпускать из своих когтистых лап.
  Он подошёл ко мне, ни на секунду не отрываясь от моих глаз, пригласил сесть и я от чего то, путаясь в подоле платья, вскочила на него так быстро, как только могла.
  Он встал на дыбы, от чего я испугалась и прижалась к его шее как можно крепче. Стукнув копытом, он поскакал в чащу леса, оставляя позади нас шумных людей, коим понравилось увиденное ими зрелище.
  Быстрый темп скачки и пьянящий аромат ночного леса кружили мне голову. Все тревоги уходили прочь не оставив за собой и малейшего следа.
  Остановка стала для меня неожиданностью, открыв глаза, что закрылись сами собой из - за, сильного от быстрой скачки, ветра, я поразилась увиденному зрелищу.
  Я стояла посреди огромного бального зала искрящегося хрустальными люстрами и отражающимися в них огнями множества свечей.
  Обернувшись, я хотела найти единорога, что привёз меня сюда, но сделав это, увидела вместо него мужчину. Серебреные волосы обрамляли его искушающее красивое лицо, а чёрный наряд облегал его стройную фигуру позволяя насладиться его утончённостью.
  Едва испугавшись, я увидела его глаза, те же что и у единорога. Я ничего не могла поделать, меня манило к этому человеку, и человеку ли?
   Шаг ещё шаг и вот я обнимаю его, а он чуть помедлив, заставляя моё сердце заходиться в сумасшедшем беге от нетерпения, обнял в ответ.
  Он щёлкнул пальцами, и моё платье сменило цвет с белого на ярко алый. Щёлкнул ещё раз и со всех сторон, мне даже показалось, что и из меня самой, полилась красивая музыка, но не такая как на лесной поляне. Совсем другая. Трогательная и одновременно весёлая, тихая и громкая, спокойная и резкая, мучительно сладостная и... и... да. Именно так. Страстная. Раньше я боялась этого слова, но сейчас в его объятиях я понимаю, что оно прекрасно.
  Мне не было страшно. Его руки вели меня, его глаза говорили со мной. Его губы... всё потемнело у меня в глазах и дальнейшее я помню плохо, возможно это он не хотел, чтобы я могла рассказать, что же произошло в том замке в той огромной, только для нас, бальной зале.
  Знаете, я была абсолютно счастлива. Обнимая его за шею уже не крепко, а с какой - то тихой нежностью. Я мерно покачивалась на его спине. Мы не торопясь ехали обратно в мой мир, где играет моя свадьба, где ждёт меня мой будущий муж.
  Не было страха или грусти, всё казалось таким правильным, что я не думала больше ни о чём. Только это объятие, только эта качка и больше ничего.
  Когда мы вышли на поляну люди разразились криками и смехом, они хлопали в ладоши и приплясывали от нетерпения.
  Меня подхватили на руки и отнесли к моему жениху. Я смотрела на него и не понимала, почему я его не любила? Ведь благодаря тому, что я выхожу за него замуж, я смогла провести ночь с этим прекрасным существом. Я никогда не забуду его, спасибо тебе за это, мой горячо любимый муж!
  
  ***
  
  А тем временем в своём замке, скрытом от любопытных взглядов лесом и магией, сидел на троне мужчина. Он улыбался и всё ещё не мог успокоить быстро бьющиеся сердце.
  - Да... Никак не ожидал, что в этой девушке скрыта такая мелодия страсти. Она будет поистине дорогим сокровищем для своего мужа.
  Единорог рассмеялся, вспомнив, то с чего, собственно говоря, и началась эта история.
  Когда то давно может века три назад я забрёл в одну крошечную деревню. Присел у колодца и притворился собирателем сказок. Послушать мою историю собрались все жители. Я, увидев какими красивыми мелодиями, обладают молодые девушки здесь, не выдержал и рассказал то, во что люди безоговорочно поверили. Ведь магия единорогов может затронуть человеческие сердца своим завораживающим звучанием.
  
  ***
  
  А самое интересное во всей сказке - это вера людей, а особенно женихов, что их невесты, после поездки на единороге, возвращались невинными и целомудренными девушками. Но разве можно винить единорога в его маленькой слабости к юным девам? Ведь после встречи с ним, мужчины могли быть уверены в верности и искренней любви своих жён.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"