Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Её слезы мои пощёчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марк был идиотом. Если друзья ещё пытались поддерживать его и давать "полезные" советы, чтобы помочь справиться со сложившейся ситуацией, то сам же просто плыл по течению. Марк был идиотом, потому что влюбился. Влюбился в неподходящего человека.

  Её слезы мои пощёчины
  
   Марк был идиотом. Если друзья ещё пытались поддерживать его и давать "полезные" советы, чтобы помочь справиться со сложившейся ситуацией, то сам же просто плыл по течению. Марк был идиотом, потому что влюбился. Влюбился в неподходящего человека.
  
  - Что ты вьешься у моего стола? Опять хочешь своровать мой проект? - грозно прорычала Инна и смерила нашего героя презрительным взглядом.
  - Кто не делает ошибок? Ну хочешь я перешлю тебе на карту свою премию? - примирительно предложил Марк и положил шоколадный батончик на край стола девушки.
  - Больно надо! Мне от тебя ничего не нужно, - сказала она ледяным голосом и смахнула шоколадку в урну. Любовь всей его жизни уставилась в монитор ноутбука и яростно застучала по клавишам, разговор явно был окончен.
  
   Ну и как теперь быть? Сначала ему показалась хорошей идеей проучить слишком самоуверенную новенькую сотрудницу. Инну взяли вторым дизайнером в их компанию, так как бизнес быстро развивался и самого Марка необходимо было разгрузить от бесконечной работы.
  
   Он был к тому времени чертовски усталым от постоянной сверхурочной работы и отсутствия выходных, но все же старался отдаваться проработке новых дизайнов со всей страстью. Каково же было его разочарование, когда от недосыпа он сделал глупую ошибку в расчётах и чуть не запорол целый месяц работы их отдела. Его вызвал начальник на ковёр, но вместо ругани или же наложения денежного штрафа, просто объявил о решении нанять второго дизайнера в их штат, который возьмёт на себя часть работы и так же будет разрабатывать новые проекты.
  
   Марк вроде даже был рад, ему и правда была необходима передышка. Так он думал пока к ним не пришла Инна. Девушка была красивой двадцатипятилетней брюнеткой с удивительно маленьким ростом, даже высокие каблуки не делали её выше 165 сантиметров. Ещё она была талантливой, возможно даже больше самого Марка и он бы спокойно принял это, если бы не одно, но. Новый дизайнер была невыносима в своей толстокожести и полным отсутствием какого-либо такта. Легко раздавала критику и неважно спрашивали её мнения или нет. После слов "сделай лучше сама" , она играючи делала лучше и самодовольно улыбалась.
  
   В общем всего лишь за один месяц совместной работы она довела Марка до бешенства. Он не придумал ничего лучше, чем скопировать один её дизайн и презентовать на общем собрании. Так как он выступал первым, у Инны не было возможности заявить, что её работу украли.
  
   На самом деле проект логотипа маленькой фирмы был не таким уж и важным, да и вообще Марку было любопытно придумала ли талантливая новенькая запасной вариант работы, но нет она сидела молча. Она приготовила только один дизайн, что выдало её наивность и неопытность в этой работе. У дизайнера всегда должно быть несколько вариантов, а ещё должна быть гордость художника, при наличии которой ты всегда должен защищать свое творение, а не молча смотреть как его нагло воруют.
  
   Но второго варианта у Инны не было, да и то что её работу украли она тоже ничего не сказала. Когда презентация закончилась, девушка вышла одной из первых звонко цокая каблуками.
  
   Марку неожиданно стало противно от своего поступка, он не думал, что все закончится именно так. Вот именно, он не думал.
  
   Дизайнер чуть ли не бегом устремился за Инной, пытаясь объясниться, но что именно он может сказать? Девушку он нашёл за длинной шторой, из под которой выглядывали чёрный тонкие каблуки. У неё зазвонил телефон и мужчина невольно подслушал разговор.
  
  - Алло, мам. Да, презентация прошла хорошо. Нет, взяли дизайн наставника Марка. Да, мама, я буду внимательнее, мне у него ещё учиться и учиться. Спасибо. И я тебя люблю, - телефонный разговор закончился, и Инна сняла свои туфли превратившись в маленькую грустную фею. Девушка села на корточки спрятала лицо в коленях и заплакала. Тихо так, но каждое вздрагивание её плеч отзывалось в Марке звонкой пощёчиной. 
  
   С тех пор Марк был обречён. Первые несколько дней он постоянно извинялся, но Инна не принимала его извинений. Затем он изменил тактику и стал покупать ей кофе или шоколадки, что тоже не возымело ни малейшего эффекта. Хотя нет, все же кое-что произошло, он глупо влюбился. Как это могло произойти? Мешанина эмоций из чувства вины и истинного восхищения, признание чужого таланта, и вот результат - неразделенная любовь.
  
   Марк не мог признаться в своих чувствах, но и махнуть рукой тоже не было для него вариантом. Так он и продолжал свои бесполезные попытки в ухаживаниях до одного случая.
  
   Во время обеденного перерыва в здании офиса прозвенела пожарная тревога. Неприятный запах горелого дешёвого пластика стремительно разносился вокруг чёрным дымом.
  Процесс эвакуации отрабатывался в компании с завидной регулярностью, поэтому все сотрудники без паники, но с очень напряжённым взглядами, спускались на улицу. Все да не все! Марк краем глаза уловил знакомую спину юркнувшую на вверх к кабинету дизайнеров.
  
  - Куда?! Сумасшедшая девчонка! - выругался испуганный мужчина и не раздумывая ни секунды побежал за ней.
  Инна прижимала к груди рабочий ноутбук. Сидела и судорожно кашляла на полу коридора, так как надышалась горящим пластиком.
  
   Ругаться не было времени, чёрный дым стремительно обволакивал все вокруг. Марк схватил Инну и побежал к окну, сорвал длинную штору и привязал девушку к своей спине. Стоит заметить, что по молодости Марк с дворовыми пацанами промышляли домушничеством, часто сбегая, от вернувшихся хозяев по внешним трубам и водостокам. Вот так неприглядная тайна, как мужчина раньше считал, постыдный недостаток его биографии, подарил возможность спасти любимую.
  
   Они ловко съехали вниз по трубе, где их уже окружили пожарные с кислородными масками и влажными пледами.
  - Спасибо, - прошептала Инна в плечо Марку.
  Мужчина ничего не сказал, он был все ещё зол на девушку и её глупый поступок. Не сдержав эмоций, он порывисто поцеловал девушку в бледный лоб и вновь прижал маску к её лицу.
  
   Марк не думал о том, изменятся ли их отношения, но вот быстро бьющееся в груди девушки сердце уже знало ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"