Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Я переродился подсолнухом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я переродился подсолнухом
  
  
  Сейчас
  
   Рядом с нашим с Мишей домом находилось огромное поле подсолнухов. Мы и выбрали этот дом из-за этих цветов, с которыми у нас была связана общая история.
  Цветы были прекрасны, но с недавних пор я всячески избегала проходить мимо них.
  
   Но мы желаем, а Бог располагает. В один важный день я проспала. Я работала в семейном ресторане. Прямо с момента открытия должен был проходить детский день рождения, но зал ещё не был полностью украшен. Мне ничего не оставалось как бежать на работу более коротким путем, а он пролегал именно через поле солнечных цветов.
  
   Я старалась думать о работе и не рассматривать желтые лепестки, но взгляд каждый раз скользил по ним.
  
  "Вот он! Тот самый цветок, что вызывает в моей душе странное чувство!"
  
   Подсолнух, который не смотрит на солнце. Подсолнух смотрящий только на меня.
  
  Год назад
  
   Мы с Алисой переехали сразу, как только смогли накопить на маленький деревянный домик в Краснодарском крае. Там было тепло и солнечно. А рядом с домом росли чудесные подсолнухи.
  
   Говорят что с милой рай и в шалаше, но наш шалаш был поистине прекрасен. Мы наслаждались жизнью и не думали о печалях.
  
   Пока я не умер.
  
  Вечность
  
   Говорят что смерть это не конец, а новое начало. Наша душа живёт вечно. Меняется лишь форма, оболочка, а не суть.
  
   Моя душа выбрала новую форму. Остатки человеческого сознания ухватились за яркий образ, того что любила моя Алиса.
  
   Подсолнухи всегда поворачивают голову в сторону солнца. Я же буду смотреть только на неё.
  
  Год назад
  
   Я оставил свою любовь слишком внезапно. Я ничего не мог сделать. Время утекало сквозь пальцы быстрее мелкого речного песка.
  
   Единственное, что я мог сделать для неё, это пообещать всегда быть рядом.
  
  Сейчас
  
   Я остановилась. Не смогла идти дальше. Почему мне хочется плакать, когда я смотрю на цветок, что как будто тянется ко мне своими нежными лепестками?
  
  - Миша?
  
   Подул ветер, и подсолнух наклонился ко мне. Его зелёные листья погладили меня по руке знакомым прикосновением.
  
  - Неужели ты переродился подсолнухом?
  
   Слезы текли из глаз, падая на дрожащую улыбку.
  
  - Дурак, нужно было вновь родиться человеком.
  
   Ветер снова подул, от чего странный цветок покачался из стороны в сторону. Словно недоуменно пожимая плечами.
  
   Алиса осторожно встала рядом с подсолнухом на колени и обняла его.
  
  - Спасибо, что сдержал обещание. Я ещё приду.
  
   Подсолнух положил жёлтую голову на плечо Алисы и вздохнул.
   "Я переродился подсолнухом, чтобы вновь смотреть на тебя."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"