Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Как развеять проклятие 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй вариант)

  Как развеять проклятие?
  Смотрю, но не узнаю. Здесь нет лиц, просто разъяренная толпа.
  - Всё, хватит! Надоело!
  Рика... Мы дружили с этой громкоголосой девчонкой.
  - Ничтожество!
  Марк... Твои зелёный глаза сияли, когда признавался мне в любви.
  - Как бы было хорошо, если бы тебя вообще не было!
  Кто?! Кто это сейчас сказал? Почему так больно? Не вижу... Какой - то трус кричал из-за чужих спин. Пошёл он к чёрту!
  Крики, крики со всех сторон. Эти люди, они и вправду меня ненавидят. Становится так грустно, что ноги подгибаются. Присела, и мои пепельные волосы скрыли еле сдерживающее слёзы лицо.
  Подумать только, ведь месяц назад они буквально носили меня на руках. Пели хвалебные песни, читали божественные поэмы, сравнивали меня с лучезарной звездой.
  Эх, всегда одно, и тоже! Где бы я ни появилась, со временем меня начинают ненавидеть. Все те, кто любил меня - презирать, все те, кто дружили со мной - предавать. Грустно, нестерпимо грустно.
  А всё из-за родового проклятия. Давным-давно, один маг проклял мою прапрабабку. Она была красива, умна, все её просто обожали. Правда горда была непомерно, ну что ж не без греха. Посватался к ней чёрный колдун. Богат, умён, собой хорош, а то что силу тёмную использует, так всё равно на стороне светлой дрался. Влюбился как юнец в синеглазую красавицу.
   Заупрямилась моя бабка, не хотела замуж выходить. Придумала обидеть мага, чтобы перестал просить её руки. Ј- Уходи грязный маг, кровь будущих детей своих портить не стану!"
  Разобиделся маг на эти слова, горько ему стало. Решил проучить гордячку. Ј- Почувствуй, что такое, когда тебя презирают, ненавидят и предают"
   По существу это было не такое уж и страшное заклятия, лишь напугать девицу. Спустя три дня вернулось бы всё на круги своя. Да только не учёл маг, что синеглазка сама ведьма хоть и слабенькая. Нарушила она вязь заклинания, хотела, чтобы её все любили и боготворили. Произошло искажение. Само себе противоречит проклятие, не снять, не уничтожить. Нужно найти человека, который тебя ненавидит, но как ведь тебя все любят. Вступает сила мага и все тебя ненавидят. Не выбраться из круга сего никогда.
  Возмущённый крик прерывает мои горькие думы.
  - Прекратите! Пошли вон отсюда! Иш, растявкались! Того и гляди пена у рта появится! - прокричал маг в чёрном плаще, ставя коня на дыбы.
  Народ зароптал, но не решился магу перечить, ведь тёмный, хоть и за свет борется.
  Спешился, подходит ко мне. Почему он постоянно защищает меня?
  - Привет , Карина, как жизнь? - поднимает на ноги и вытирает, заранее заготовленным белым платком, моё зарёванное лицо.
  - Не видно? Все, как и раньше, Михаил, - шмыгаю носом, но уже успокаиваюсь.
  - Я порадовать тебя приехал, а ты ревёшь, - сжигает платок прямо в воздухе.
  - И чем же радовать будешь? - хороший юноша, хоть и проклял меня его предок.
  - Ты никогда не задумывалась, почему твоё проклятие не действует на меня? - и хитро так улыбается.
  Чувствую подвох, но не могу сдержать любопытства.
  - Почему?
  - Я и есть твой способ снять заклятие, поцелуй меня и оно спадёт.
  Отскочил в сторону. Правильно, за столько лет изучил меня хорошо. Смог увернуться от летящей в него молнии, хоть и слабенькой, но болезненной.
  - Маг перестаёт обижаться, а ведьма поумерит свою гордость.
  Переместился ко мне, так быстро, что я не успела уследить за ним. Заключил в свои объятия и поцеловал.
  Вдруг началась гроза, молния осветила небо, а в раскатах грома мы услышали, как мужской голос сказал Јпрощаю", а женский Јсогласна"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"