Катарсис Де Лайс : другие произведения.

Королевство Сервантас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часовщик с отеческой любовью посмотрел на поющий брегет и ласково провел пальцами по заводу часов. - Я верю, что ты справишься, Ноа. Но, пожалуйста, помни: Время безгранично. Это не значит, что что-то когда-то произойдёт. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдёт.

  
  
  
   Большая круглая комната была окутана мраком. По мягким пыльным коврам чуть слышно разносился звук медленных шагов. Старый Часовщик повыше поднял трехногий подсвечник с длинными витыми свечами. Осторожные, мерцающие на фитилях огоньки осветили ближайшее пространство.
  - Ноа, мы пришли, - прошептал мужчина и прижал дрожащую ладонь к карману пальто.
   Часовщик прошёл вглубь комнаты и остановился рядом с белым сервантом. Широкий, с отполированными дубовыми досками и винтажной золотой росписью, он являл собой произведение искусства достойное стать украшением императорского дворца.
   За стеклянными створками было множество полочек. На них расставлен изумительной красоты цветной хрусталь. Бокалы, фужеры и крохотные вазочки словно кружились в прекрасном вечном вальсе. Грани хрусталя переливались яркими искрами под тёплым светом свечей и все это великолепие отражалось в зеркальной стенке серванта.
   Взгляд старика остановился на алом хрустальном кубке украшенном каменьями граната. Сокровище стояло на самой верхней полке и гордо возвышалось над остальной посудой, подобно тому, как король стоит выше всех в своём королевстве. От кубка во все стороны отходили красные лучи и, казалось, что он утопает в алой крови.
   Мужчина тяжело вдохнул спертый воздух и обернулся. Позади стояли старые, как он сам, часы. Они уже давно были сломаны. Стрелки застыли на одиноких цифрах, звук курантов никогда более не разрежет мёртвую тишину.
   Часовщик опустил ладонь в карман и достал серебряный брегет. По карманным часам шла гравировка хрупких лилий. Он открыл крышку часов и в комнате заиграла печальными колокольчиками мелодия маленькой шарманки, встроенной в механизм.
   Мужчина поставил подсвечник на пол и открыл створки серванта. Зеркало внутри пошло едва заметной рябью. Часовщик с отеческой любовью посмотрел на поющий брегет и ласково провел пальцами по заводу часов.
  - Я верю, что ты справишься, Ноа. Но, пожалуйста, помни: Время безгранично. Это не значит, что что-то когда-то произойдёт. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдёт.
  Твёрдая сухая рука прошла сквозь зеркало и аккуратно положила часы на полочку с другой стороны.
   Часовщик закрыл сервант и сел на пол рядом со сломанными часами. Закрыв глаза, он постарался выровнять дыхание и успокоить сердце. Впереди ожидание длиной в три дня.
  
  ***
  - Шарль... - выдохнул имя, давно потерянного друга, Ноа.
  Тонкий, даже худой юноша в неприметном сером костюме закрыл брегет и убрал во внутренний карман пиджака. Музыка шарманки стихла.
   Ноа огляделся, он знал что его друг должен быть где-то рядом, но в богато украшенной комнате не было больше никого.
  
  - Женская комната?
  На зеркальном столике находилось множество драгоценных украшений и пудр. На полу лежали пышные платья, рядом с крепкой дверью валялись осколки разбитой вазы. Из-за неприметной двери, ведущей, скорее всего в ванную, доносился приглушенный плач.
  
   Юноша замер в нерешительности, но все же толкнул незапертую дверь. На полу, обняв колени, сидела красивая девушка с длинными красными волосами. По её нежному лицу, обращённому на закрытое витражное окно, текли слезы.
  - Простите, мадемуазель, вам знакомо имя Шарль?
  
   Девушка вздрогнула и обернулась, смотря на гостя с изумлением и явным интересом. Она не боялась его, наоборот утерла маленькой ладошкой слезы и приветливо улыбнулась.
  - Что вы имеете в виду, говоря "имя"? - спросила она, поднялась на ноги и оправила воздушное белое платье.
  - Имя - это то, как вас называют.
  - К сожалению я не знаю ни одну посуду или статуэтку с таким названием, - покачала головой незнакомка. - Я Фарфоровая Дева, а вы?
  - Я... Серебряный Брегет?
  - Приятно познакомиться, но почему же вы так неуверенно говорите? Неужели сомневаетесь в том, кто вы? - рассмеялась негромко статуэтка.
  - Просто, мне привычнее, когда меня зовут Ноа, - пояснил с глухим покашливанием юноша.
  - Раз так, приятно познакомиться, Ноа.
  - И я рад знакомству, Фарфоровая Дева.
  
   Их ванное знакомство прервал неожиданный стук в окно. Дева радостно хлопнула в ладоши и подбежала к окну, распахивая его. На внешнем подоконнике было видно десять крепких пальцев, затем мужские руки подтянулись и в ванную комнату ввалился широкоплечий парень с тёмными вьющимися волосами.
  - Мельхиоровый Лев, ты все же пришёл за мной! - воскликнула девушка и бросилась в его объятия.
  - Разве я мог оставить тебя? - с улыбкой спросил Лев и ласково погладил её по волосам. Тут его взгляд наткнулся на застывшего Ноа, он угрожающе зарычал и крикнул:
  - А ты ещё кто такой?
  
   Ноа не мог поверить своим глазам, злой парень перед ним был Шарлем, но он явно не узнавал его.
  - Не так я представлял нашу встречу. Ты правда не знаешь меня?
  - Если бы знал, то не спрашивал!
  - Понятно.
  Ноа достал часы, открыл крышку и сказал:
  - Время - стоп, - после его слов время и вправду остановилось. - Шарль не помнит меня, не помнит свою жизнь до перехода в это Королевство. Что же мне делать?
   Ноа пристально рассматривал Фарфоровую Деву. Ее платье, причёску и маленькие ступни в золотых туфлях на низком каблуке. Точно, это она, та самая статуэтка из фарфора, которую так обожал Шарль будучи ребёнком.
  
   Юноша перевёл взгляд на друга. Сильно удивился тому, каким высоким тот стал, на целую голову выше него. Прошло десять лет с тех пор, как они виделись в последний раз. Сервантас забрал Шарля, сделал его частью своего мира и лишил воспоминаний о доме.
  
   Серебряный Брегет устало вздохнул и потёр напряжённое лицо.
  - Ладно, будем разбираться по ходу дела, время ещё есть. Время - иди.
  И время вновь пошло. Ноа закрыл часы оборвав печальную мелодию колокольчиков.
  
  - Я Серебряный Брегет, ищу своего друга, в комнату Фарфоровой Девы попал по ошибке, - ответил юноша Мельхиоровому Льву.
  - И как же ты попал в закрытую комнату? Что-то не припоминаю, что мы вместе взбирались по стене замка, - нахмурился тот и скептически поднял левую бровь.
  - Твоя память просто слишком короткая, - не удержавшись буркнул Ноа.
  - Что?!
  - Мальчики не ссорьтесь! - остановила их девушка. - Неважно кто и как сюда попал, сейчас главное убраться из замка и спрятаться на нижних ярусах.
   Парни посверлили друг друга недовольными взглядами и синхронно кивнули. Дева хлопнула в ладоши и поспешила к выходу из комнаты, который к их сожалению действительно был закрыт.
  - Столовое серебро заперло меня здесь, но скоро должны прийти фрейлины и подготовить к вечернему балу. Это приказ Хрустального Алого Кубка, сегодня он собирается объявить о нашей помолвке, - тихо сказала девушка, не смея поднять глаз.
  - Не бойся, он не сможет добраться до тебя, я не позволю! Ты веришь мне? - Лев вновь обнял Деву и отпустил только после её уверенного кивка.
  
   Мельхиоровый Лев отошёл на середину комнаты, планируя разбежаться и выбить дверь с петель, но стоило ему сделать два быстрых шага, как был схвачен за плечо Ноа.
  - Стой, ты лишь поднимешь шум, на который сбежится охрана.
  - И что ты предлагаешь? Для Фарфоровой Девы слишком опасно спускаться по стене.
  - Это и не потребуется. Просто подожди немного, я все устрою.
  
   Ноа направил свои часы на замочную скважину и ускорил время, железо сильно проржавело, а дерево вокруг стало дряхлым и сухим. Юноша встряхнул светлыми волосами и бросив самодовольный взгляд на застывшую в недоумении парочку, легко выдернул дверную ручку вместе с замком.
  - Прошу господа, путь открыт.
  - Интересная способность, первый раз вижу, что брегет так может.
  - И много ты видел карманных часов? - насмешливо спросил Ноа.
  - До тебя только одного. Старый Медный Брегет помог мне однажды на нижних ярусах, когда я ещё был меньше по размеру, но с тех пор я его не видел.
  - Меньше по размеру? Хочешь сказать, что ты вырос? - озадаченно спросил Ноа.
  - Что значит вырос? Ты какой-то странный Серебряный Брегет.
  - Мне больше по нраву, когда меня называют Ноа.
  - Что же, Ноа, знакомство с тобой явно полезно, - Лев протянул руку и встретил ею ладонь Брегета. - Мне любопытно, что ещё могут твои часы, - залихватски улыбаясь, закончил он.
  - Мне тоже интересно, что умеет Мельхиоровый Лев. Не только ли сотрясать воздух гневным рыком? - вернул улыбку Ноа.
  - Ох уж эти мальчишки, одни драки, да споры на уме! Быстрее, я знаю короткий путь из дворца.
  - Идём же, не будем терять время! - воскликнул Лев и первым вышел из комнаты.
  
  ***
  
  - И это ты называешь коротким путем? - с отчаянием в голосе изрёк Ноа.
  - Упс? - выдала Фарфоровая Дева и спряталась за спину Мельхиорового Льва.
  - Здесь не о чем говорить, будем прорваться с боем! - крикнул Лев и вытащил мельхиоровые кинжалы из неприметных набедренных ножен. Короткие клинки отбросили яркие золотистые искры встретившись с серебряным мечом дворцового стража.
  
   Ноа следил за сражением Шарля. Тот справлялся довольно хорошо, правда до тех пор, пока в из левого коридора не появились ещё два стража. Трое на одного, не слишком то это честно. Серебряный Брегет достал часы и хотел остановить время, чтобы спокойно подумать и найти выход из такой неприятной ситуации, как вдруг на его плечи опустилось невероятное давление. Ноги задрожали и согнулись в коленях, он больно стукнулся о пол и выронил часы.
  
  - Надо же, давно я не видел Брегетов, думал, что вы исчезли из моего королевства, - над головой Ноа раздался насмешливый голос, с острыми угрожающими льдинками.
  - Хрустальный Алый Кубок!
  - И тебе привет, Мельхиоровый Лев. Сколько ещё раз ты будешь пытаться похитить мою невесту, тебе не надоело? - в вопросе звучало явное раздражение.
  - Представь себе, нет, - огрызнулся Лев.
  
   Ноа попытался дотянуться до своих часов, но на его ладонь с силой надавил чёрный сапог с массивной подошвой.
  - Куда ручки тянем, м? Что-то потерял, мальчик? - спросил Алый Кубок и схватив юношу за подбородок резко поднял его голову.
  Ноа сдавленно охнул и посмотрел на поймавшего их троицу короля. Хищный внимательный взгляд насыщенно алых глаз напугал парня до чёртиков. По разом взмокшей спине пробежал табун мелких мурашек, а сердце прижалось к желудку.
  
   Король одобрительно хмыкнул, ему понравилось выражение лица Ноа, вот бы и Мельхиоровый Лев взял с него пример и прекратил эти детские игры. Мужчина отпустил Ноа и приказал страже отправить нарушителей в тюремную камеру, а Фарфоровую Деву запереть в комнате, заменить замок и в этот раз стеречь девушку за дверью.
  
   Давление невидимой силы исчезло с плеч Ноа, страж вздернул его за шиворот пиджака и поставил на ноги, тоже проделали и с Шарлем. Серебряный Брегет посмотрел на него, собираясь увидеть на лице злость или отчаяние, но столкнулся лишь с досадой. Парень был расслаблен и слегка недоволен тем, что их побег не удался. Ноа замер в недоумении, но толчок в спину вернул его из вороха мыслей и он, быстро переставляя ноги, пошёл за стражами.
  
  ***
  
   Железная дверь захлопнулась за ними с громким скрипом. Мельхиоровый Лев меланхолично прошагал вглубь камеры и развалился на подгнившей лежанке из старой соломы.
  - Почему ты так спокоен? Неужели тебя совершенно не волнует, что с нами будет дальше?
  - А что с нами будет?
  - Это я у тебя должен спросить! Возможно, что король отдал приказ о нашей казни!
  - Казни? Что это?
  - Ты... Ты серьёзно? Казнь - это приговор, который нас убьёт! Это значит смерть!
  - А что такое смерть?
  - Боже, я совсем не понимаю этот мир, - вымученно простонал Ноа и присел на соседнюю лежанку. Он посмотрел в наивные карие глаза друга и продолжил:
  - Смерть - это конец твоего существования. Это значит, что завтра для тебя не наступит, никогда, понимаешь?
  
   Мельхиоровый Лев задумчиво покусал нижнюю губу, а затем весело рассмеялся.
  - Не волнуйся, завтра для нас точно наступит. Сразу как только взойдёт солнце, нас отпустят и вернут все конфискованные вещи. Ну может ещё заставят поработать в королевской винодельне, но поверь мне, там не так уж и плохо.
  - И все, не может все закончится так легко. Хрустальный Алый Кубок был очень зол.
  - Зол, но что он может нам сделать? Как ты сказал? Смерть? Здесь её нет, а помучить нас посильнее, так Фарфоровая Дева обидится на него.
  - Хах, обидится?
  - Ну да, он хочет ей понравиться, а как этого добиться обижая её?
  - Действительно, твои слова такие простые на самом деле.
  - Обычные.
  
   Парни немного помолчали, думая каждый о своём. Ноа человек, он не принадлежит этому миру. Часовщик сказал, что у него есть только три дня, чтобы вернуть своего друга в мир людей, и один уже закончился. Серебряный Брегет тяжело вздохнул и лёг на солому. Он наблюдал за тем, как неторопливо движется лунный свет по стене тюремной камеры. Всё казалось таким нереальным, будто все вокруг лишь странный сон.
  
  - Эй, Ноа, ты спишь? - прошептал Мельхиоровый Лев.
  - Нет.
  - Расскажи мне про своего друга, может смогу помочь с поиском, - предложил он.
  Ноа вновь вздохнул из-за абсурдности ситуации. Поможешь мне найти тебя? Это не смешно, дружище.
  - Его зовут Шарль, так вышло, что мы были одного возраста и подружились. Мама работала у его семьи прачкой, поэтому я часто играл с ним. Правда, самым любимым занятием молодого господина Готье были не солдатики и мячи, а игра с содержимым серванта.
  - Серванта?
  - Угу, это такой красивый зеркальный шкаф с множеством полочек, на которых стоят статуэтки и красивая посуда.
  - Хах, похоже на наше Королевство, - посмеялся Шарль и в замешательстве растрепал кудрявые волосы на затылке.
  - Да, есть такое, - из уст Ноа так же раздалась пара кривых смешков. Он не мог больше говорить, тоска по прежнему другу сжимала сердце и не давала дышать полной грудью.
  
   На какое-то время в камере вновь наступила тишина. Было слышно, как на улице оживлённо стрекочут кузнечики. Ноа почти уснул, но голос Мельхиорового Льва вновь пробудил его печальные мысли.
  - А дальше? Почему ты ищешь его здесь? Вы поссорились, и он убежал?
  - Нет, мы не ссорились, просто он ушёл из моего мира в ваш.
  - Почему?
  - Отец Шарля был болен, ему с каждым днем становилось все хуже и хуже. Он стал злым и подозревал всех в плохих вещах, часто разговаривал сам с собой и бывало, что не мог узнать близких людей. Одной ночью ему стало так плохо, что он сошёл с ума и проткнул шпагой свою жену и старшую дочь. После этого Шарль ушёл сюда, - голос Ноа был тихим, он с грустью смотрел на Шарля и не знал радоваться тому, что он не помнит тех событий или же нет.
  - Его близкий человек совершил столь ужасный поступок, я бы тоже сбежал, - покивал своим словам Шарль и хотел сказать, что-то ещё, но его прервала внезапно скрипнувшая дверь камеры.
  - На выход, вас требует к себе Король Сервантаса.
  
   Юноши переглянулись и встали с лежанок, они не заметили как за маленьким решетчатым окошком забрезжил рассвет.
  
  ***
  
   Кабинет Хрустального Алого Кубка был просторным и светлым. Из французских открытых окон лился яркий утренний свет, который мягко окутывал высокие книжные шкафы и красивый темно-красный стол. Король сидел на удобном диванчике и жестом пригласил нервничающих парней сесть напротив.
  
   Шарль и Ноа поспешно сели и настороженно посмотрели на Алого Кубка. Тот снисходительно улыбался и подкидывал серебряный брегет вверх, он последний раз подкинул часы особенно высоко и ловко поймал. От этого зрелища по спине Ноа потёк холодный пот.
  
  - Как ночёвка в камере? Понравилась? - любезно спросил мужчина щуря холодные глаза.
  - Неплохо, только солома начала подгнивать.
  - Моё упущение, я распоряжусь чтобы её тотчас заменили, - притворно расстроился король. Он улыбнулся и закинул ноги на маленький столик стоящий между диванами. - А теперь поговорим серьёзно, Мельхиоровый Лев. Ты как кость, застрявшая в горле, и я наконец смогу от тебя избавиться.
  Лев нахмурился и поинтересовался:
  - И как же ты это провернёшь?
  - О, а в этом мне оказал содействие твой новый друг. Мне необходим был предмет из мира людей, чтобы открыть дверь в особую комнату и теперь он у меня есть, - он демонстративно покрутил тонкую цепочку на карманных часах. - Поднимайте свои задницы, мне не терпится начать.
  
   Парням не оставили выбора, они пошли за Хрустальный Алым Кубком, а Серебряные Стражи, с лежащими на сверкающих мечах руками, способствовали их скорости.
  
   Они недолго шли по извилистому коридору и оказались в зале с огромным зеркалом во всю стену. Король подошёл к зеркалу и приложил брегет к гладкой поверхности. Стена, подобно воде обволокла часы и они оказались плотно врезаны в неё. Пока парни следили за Алым Кубком, один из Серебряных Стражей подошёл к Мельхиоровому Льву со спины и с громким щелчком застегнул гранатовый ошейник на его шее.
  
  - Это что ещё такое?! Живо сними с меня ошейник, я тебе не псина! - взревел Шарль.
  - Лучше бы ты был щенком, меньше проблем, - усмехнулся король.
  Лев грозно зарычал и хотел броситься на короля, но тот поднял ладонь с алыми перстнями, и сильное напряжение вдавило юношу в холодный пол.
  - Не забывайся, я здесь король, а ты всего лишь жалкий мальчишка не способный защитить близких, да что там, даже самого себя не можешь спасти, - с каждым его словом магия давила на Шарля все сильнее и вот по каменному полу пошли уродливые трещины.
  - Остановитесь! Пожалуйста, хватит, вы убьете его! - Ноа испугался за друга и упал на колени моля короля прекратить.
  - Хотел бы я его убить, но Фарфоровая Дева слишком привязалась к нему и вправду лучше бы щенка завела, - мужчина сердито цыкнул и убрал свою силу.
  Шарль закашлялся и прикрыл рот ладонью, затем шокированно рассматривал красную жидкость на коже.
  
  - Мельхиоровый Лев, если сможешь снять ошейник, я тебя отпущу, и твоего заботливого друга тоже, - пообещал король.
  - А Фарфоровая Дева?
  - Если она сама того захочет, - сказал Алый Кубок и зловеще сверкнул багряными глазами.
  - Что мне нужно сделать? - юноша подергал душащее его украшение.
  - Ничего особенного. Войди в зеркальную комнату и победи чудовище. Как только его не станет, ошейник потеряет свою силу, - протянул король с неприятной интонацией.
  - Понятно, я пошёл, чем быстрее уничтожу чудовище, тем быстрее мы уйдём отсюда, - раздражённо бросил Шарль. Он сделал несколько стремительных шагов к зеркалу, но резко остановился и посмотрел на Хрустального Алого Кубка из под нахмуренных бровей. - А мои кинжалы? Не хочется идти в неизвестность безоружным.
  - Вот ведь незадача, - тонкие губы короля изогнулись в ядовитой усмешке. - У тебя не было оружия.
  Юноша крепко сжал кулаки до побелевших костяшек и больше ничего не говоря, уверенным шагом прошёл сквозь зеркало. Крышка серебряного брегета открылась и по зале потекла грустная мелодия шарманки.
  
   Волшебное зеркало потемнело, а через пару секунд сквозь черноту стали проступать очертания трех этажного дома семьи Готье. Картинка приблизилась и стало видно внутреннюю часть дома, комнаты и большой зал с округлыми стенами.
  
   Руки Ноа задрожали и он поспешил прикрыть рот, из которого вырывались хрипы ужаса. Он видел дом своего друга, а также его семью. Он видел, как Климент Изаи Готье снимает шпагу со стены, выходит из спальни и ласковым голосом зовёт жену.
  
  - Стой! - в комнату вбежала рассерженная Фарфоровая Дева. - Алый Кубок, ты обещал не причинять Шарлю вред!
  - О, ты пришла, дорогая, - мило улыбнулся король. - Представление только началось, ты успела вовремя.
  - Улыбаешься? Ты просто невозможен!
  - Невозможно более держать этого ребёнка здесь и ты прекрасно знаешь, что с ним произойдёт, если и дальше ничего не делать, - холодно отозвался мужчина.
  
   Ноа непонимающе переводил взгляд с одного на другого. Фарфоровая Дева не заперта? Ребёнок... Они о Шарле? Что с ним может случиться?
  Не выдержав внутреннего напряжения, хоть горло и сдавливал страх, он спросил:
  - Что здесь происходит? Объясните мне, мой друг в опасности?
  Хрустальный Алый Кубок раздражённо махнул рукой, показывая, чтобы Дева сама объяснялась с мальчишкой.
  
   Девушка смотрела на Ноа большими печальными глазами, ей было безумно жаль этих детей.
  - Понимаешь, я просто не могла поступить по другому. Шарль прятался в нижнем шкафчике серванта, стискивал мою статуэтку в дрожащих ладонях и продолжал говорить, что все в порядке, что он обязательно меня защитит от чудовища. Хоть Шарль сказал эти слова, единственный кто жаждал спасения, был он сам, - голос девушки дрогнул, по белоснежным щекам потекли слезы. - Я... Я попросила Хрустального Алого Кубка спрятать мальчика в нашем мире, ведь он всегда так заботился о нас. День изо дня он вытирал с нас пыль, обращался с каждой статуэткой и посудой, как с дивным сокровищем. Боже... Он просто маленький мальчик, который должен быть убит собственным отцом. Я не могла позволить этому случиться.
  
   Фарфоровая Дева больше не произнесла ни слова. Рыдающую девушку обнял король и осторожно похлопывал по спине, стараясь успокоить.
  - Хоть я и перенёс мальчишку сюда, лучше не стало. Он почти обезумел от горя, всего боялся, никому не верил. Я запечатал его воспоминания в гранатовом ошейнике. Вместе с Фарфоровой Девой и Медным Брегетом мы создали условия для Шарля, в которых он мог сосуществовать без риска для своего сознания. Защищать Деву от чудовища, то есть от меня. Защищать невесту от собственного жениха, - король убедился, что девушка немного успокоилась, усадил её в небольшое мягкое кресло и продолжил рассказ.
  - Медный Брегет мог посещать мир людей раз в пять лет. Он должен был создать волшебные часы, в которые перенесёт душу неравнодушного к Мельхиоровому Льву человека. Так ты появился здесь, Ноа. Мне же нужно вернуть воспоминания обратно владельцу, только это возможно, если он сам захочет принять их. Гранатовый ошейник упадёт с шеи мальчишки, только тогда, когда он победит чудовище, внутренний страх, следующий за ним из самого детства.
  
   Ноа подошёл ближе к зеркалу, следя за ужасной историей своего друга.
  - А если, он не справится? Шарль может остаться в вашем мире?
  - Нет. Люди не могут здесь выжить. Я питал его дух долгие десять лет, ещё немного и он станет мельхиоровой статуей. Могу поставить его в саду, будет неплохим украшением, - Алый Кубок засмеялся, но Фарфоровая Дева больно стукнула его по бедру, обрывая смех.
  
   Карманные часы пели печальную песню, стрелки неумолимо продолжали свой бег, с каждой секундой приближая миг, когда Ноа вышвырнет в мир людей. Осталось чуть больше суток. Хватит ли им времени?
  
  ***
  
   Сначала Мельхиоровый Лев видел только темноту, свет проник в его глаза позже, вместе с душераздирающим женским криком.
  - Селен! Быстрее найди брата и убегайте!
  
   Бешеное сердцебиение оглушило юношу. Он постарался взять себя в руки и пошёл в сторону доносящихся криков, но ноги шли ужасно медленно, словно он находился во власти кошмара.
  
   Он подошёл к лестнице ведущей на второй этаж, взялся за гладкие перила и остановился. Мужской дикий смех ворвался в его сознание колючим параличом. Наверху появилась девушка в светлом платье, слишком пышном и нарядом для домашнего. Она, путаясь в длинных юбках, бежала по лестнице, больно подворачивая ноги.
  - Шарль! Шарль, где ты, малыш? - звала младшего брата Селен.
  
   На последних ступенях она все же не удержалась на ногах и стала падать. Мельхиоровый Лев отмер и попытался подхватить девушку, но она пролетела его насквозь.
  - Что? - юноша ошеломленно смотрел, как девушка, пошатываясь, встала с пола и побежала вглубь дома.
  
   Неторопливые шаркающие шаги, что-то разбудили в душе Льва, дикое, необузданное, до смерти страшное. Он медленно обернулся и увидел, как высокий мужчина в чёрном домашнем халате медленно спускался по лестнице. В руке он держал красивую шпагу, с которой капала алая кровь.
  
   Мельхиоровый Лев не мог двигаться, он смотрел на одухотворенное лицо мужчины. Он приближался все ближе и ближе. Поравнявшись с юношей, Климент посмотрел на него. Тонкие белые губы тронула безумная ухмылка.
  - Не мешай мне, - хрипло сказал сумасшедший и, как и его дочь, прошёл сквозь сжавшегося парня.
  
   Лев постарался успокоиться, он рвано дышал и пытался заставить свое тело двигаться.
  - Отец! Пожалуйста, приди в себя! Папа, пожалуйста, я умоляю тебя! - кричал девичий голос. Затем громкий смех и звук падающего тела.
  
  - Не могу, не могу двигаться... - Лев яростно стучал по своим каменным ногам, из глаз полились беспомощные слезы, он хотел, правда хотел, сделать хоть что-нибудь, но не мог. Вдруг он почувствовал взгляд направленный в спину. Он обернулся и увидел широкий белоснежный сервант заставленный сверкающим разноцветным хрусталем. Опустив глаза на нижние шкафчики, юноша заметил детское лицо, выглядывающие из узкой щели между двумя деревянными дверцами. Худая мальчишеская ладонь вытянулась наружу и поманила парня к себе.
  - Спрячься от чудовища здесь, вместе нам будет не так страшно, - еле слышно прошептал ребёнок.
  
   Лев не моргая смотрел на бледную ладонь маленького Шарля. Как так получилось, что такой бесстрашный парень как он, отчаянно хотел принять помощь дитя? Получается он не лев, а трусливая ящерица, отбросившая хвост в минуту опасности.
  
   Юноша за секунду преодолел комнату и спрятался в серванте. Два испуганных человека находились во тьме, разбавленной лишь тонким лучиком света из гостиной.
  - Не бойся, я защищу тебя и Фарфоровую Деву, - мальчик улыбнулся натянутой улыбкой и раскрыв вторую ладонь показал прекрасную фарфоровую статуэтку.
  
   Сердце Мельхиорового Льва замерло, а затем застучало быстро и прерывисто, до боли. Казалось, что кусочки мозаики начали собираться в целую картину. Лев перевёл взгляд на глаза мальчика, теплый шоколадный оттенок которых, соответствовал его собственному цвету глаз. Длинные ресницы слиплись от неумолимых слез, они стали резкими и острыми, подобно крыльям береговых ласточек. Маленький Шарль из рассказа Ноа, мальчик исчезнувший в серванте, выглядел точно так же, как и он, когда был меньше по размеру.
  Шарль Рок Готье - это Мельхиоровый Лев.
  
   Голову юноши прошила сильная головная боль, он слышал повторяющиеся крики семьи и захлебывающийся собственный вой.
  - Селен! Быстрее найди брата и убегайте!
  - Убегайте... Убегайте...
  - Шарль! Шарль, где ты, малыш?
  - Где ты... Малыш...
  - Не мешай мне.
  - Не мешай мне.
  - Не мешай мне... Мне... Мне!
  - А-а-арх! - громко выл Шарль, пытаясь, закрыть кровоточащие уши.
  Вместе с ним плакал и маленький Шарль, он уронил статуэтку и тоже прижал ладони к ушам юноши.
  
   Спустя, казалось, саму вечность, крики прекратились, но в воцарившейся тишине, два Шарля услышали приближающиеся шаркающие шаги, которые замерли возле их убежища.
  - Шарль ты здесь? - голос отца утопил их в отчаянии.
  Маленький Шарль раскрыл рот в безмолвном крике, он изо всех сил вцепился в юношу, стараясь спрятаться в его объятиях от чудовища.
  
   Хоть Мельхиоровый Лев лишился воспоминаний, сейчас он осознал, что никогда не принадлежал Королевству Сервантас. Он не помнил, но чувствовал, эти страшные события - его прошлое. Юноша тоже обнял маленького Шарля. Может ли он спасти сам себя?
  
   Яркий свет пробился из щели шкафчика белой вспышкой. Когда Климент Изаи Готье открыл сервант, внутри находился только его ребёнок. Он направил на него шпагу и уже собирался проткнуть насквозь. В последний момент мальчик исчез, а оружие, с глухим стуком, воткнулось в деревянную стенку.
  
   Шарля окружала густая тьма. Печальная мелодия часов проникала в его истерзанное сознание. Когда в глазах прояснилось, он вновь находился в доме Готье. Все повторилось. Крики семьи, смех отца и его вой. Шарль стал маленьким Шарлем. Запертым в кошмаре ребёнком, из которого он не мог выйти. Он не знал, как победить чудовище. Он сдался и просто прятался в нижнем шкафчике серванта, сжимая в ладонях фарфоровую статуэтку.
  - Ноа, прости, я не смогу никого спасти.
  
  ***
  
  - Он не справляется, - Ноа напряженно смотрел на повторяющийся кошмар своего друга. Время почти закончилось, остался один жалкий час.
  
   Ноа пытался разгадать загадку. Почему кошмар Шарля повторяется? Как победить чудовище, если любой удар пройдёт мимо? Должен ведь быть какой-то выход, если есть ошейник, значит будет способ его снять! Ноа вздрогнул, его серые глаза широко раскрылись. "Вот оно!"
  - Хрустальный Алый Кубок, время подходит к концу, позволь мне помочь ему. Позволь пройти через зеркало.
  - Чем же ты поможешь ему? Только он сам может спасти себя, - устало вздохнул король, ему тоже не нравилась картина развернувшаяся перед ними.
  - Я дам ему лишь словесную подсказку, он все сделает сам.
  - Хорошо. Но запомни, если он не справится, то вернётся в Сервантас и проживёт ещё пару лет, ты же исчезнешь, душа растворится в небытие, а тело в человеческом мире умрёт.
  - Я понимаю.
  
   Алый Кубок положил ладонь на зеркало, гладкая поверхность пошла рябью. Фарфоровая Дева ободряюще улыбнулась и сказала:
  - Удачи, я верю, что у вас все получится.
  Ноа улыбнулся в ответ и кивнул, после чего смело шагнул в кошмар Шарля.
  
   Оказавшись в зазеркалье, Ноа сразу же залез в сервант. Шарль поднял на него потухший взгляд, но узнав друга всхлипнул и обнял его.
  - Ноа, ты пришёл, прости я всех подвёл.
  - Тише, тише, не плачь. Ещё не все потеряно, думаю, что знаю, как нам выбраться отсюда.
  - Правда? - спросил с надеждой Шарль.
  - Да. Часовщик сказал мне кое-что перед тем как отправить в Сервантас. Время безгранично. Это не значит, что что-то когда-то произойдёт. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдёт.
  - И как нам поможет эта фраза? - Шарль отодвинулся от друга, на его детском лбу появились хмурые морщины.
  - Я думаю, то что ты ушёл в Королевство, нарушило порядок. То, что должно было произойти, не случилось, - хоть Серебряный Брегет и сказал это спокойным голосом, сердце его болезненно сжалось.
  - Ты хочешь сказать, что я должен умереть? Если так можно победить чудовище, я готов!
  
   Шарль схватил руку Ноа и вытянул его из серванта. Два друга держались за руки в ожидании неминуемого конца.
  Климент Изаи Готье увидел сына, улыбнулся и ускорил шаг.
  - Шарль. Я нашёл тебя, сынок, - чудовище засмеялось и ударило ребёнка шпагой прямо в хрупкую грудь.
  
   Шарль охнул от резкой боли и покрепче сжал ладонь друга. Рубиновый ошейник с громким щелчком открылся и упал на пол. Подул сильный ветер, он подхватил двух юношей и потянул их в мерцающий радужный портал. Почти исчезнув в разноцветном свете, они услышали, как в дом ворвались полицейские.
  
  ***
  
   Шарль упал на пыльный ковёр гостиной, рядом с ним лежали карманные часы. Он схватил их и прижал к вздымающейся груди.
  - Вы справились.
  Юноша удивлённо обернулся на знакомый голос.
  - Медный Брегет?
  - В мире людей меня называют Часовщиком, - щуря в довольной улыбке смешливые глаза, старик встал с пола.
  - Ноа, он правда стал серебряным брегетом? - Шарль не хотел верить, что его друг навсегда останется в таком обличии.
  - Не беспокойся, в часах находится его душа. Пойдём, вернём же её в тело.
  
   Выйдя из старого дома, Часовщик махнул извозчику и они сели в повозку.
  - На улицу Гренель, пожалуйста, дом семнадцать, - попросил Часовщик.
  Кучер ударил поводьями и лошадь резво повезла их по нужному адресу.
  - Мы едем домой к Ноа?
  - Да, его мама, мадам Кюри, наверняка волнуется. Я обещал, что её сын проснется самое позднее, через три дня и мы немного опаздываем.
  
   Шарль хотел о многом расспросить старика, но он очень волновался о Ноа. Его не отпускало напряжение, а липкие лапы страха цепко держали сердце. Пока лично не увидит, что его верный друг жив-здоров, он не успокоится и не поверит в то, что кошмар закончился.
  
   Повозка доставила их к нужному дому. Заслышав ржание коня из дверей тут же выбежала запыхавшаяся женщина в чистом белом переднике.
  - Мсье Часовщик! Вы пришли! - мадам Кюри не смогла сдержать слез. - Мой сын не просыпается...
  - Не волнуйтесь, с ним все в порядке, - мужчина постарался успокоить её, но это было не так просто сделать. - Давайте поскорее войдем в дом и разбудим Ноа. Он спал целых три дня.
  
   Дом был небольшим, все трое скоро оказались в комнате Ноа. Он лежал на односпальной кровати заботливо укрытый тонким одеялом. Тёплые солнечные лучи проникали из открытого окна и ласково гладили бледные щеки юноши.
  - Пора просыпаться, Ноа, - старик попросил у Шарля часы, открыл их и положил на грудь Ноа. Мелодия пропела один раз, и юноша открыл слегка опухшие светлые глаза.
  - Мама, Шарль, мсье Часовщик, - он улыбнулся роняя пару радостных слез. - У нас получилось?
  Ноги Шарля от облегчения ослабли, он нашарил за собой стул и сел на него.
  - Да, Ноа, ты вернул своего друга из Королевства Сервантас. Шарль же возвратил воспоминания и уничтожил свой кошмар. Теперь все точно закончилось, - поспешил заверить его Часовщик.
  - Я так этому рад, но все же есть ещё одно незаконченное дело. Шарль, давай пообедаем, и прогуляемся до одного места. Поверь, ты должен это увидеть, - не прекращая улыбаться, сказал Ноа.
  - Всё что угодно, мой друг. Для тебя я исполню любой каприз, - весело протянул Шарль.
  - Ох, пойдёмте скорее на кухню, я быстренько сварю нам сладкой каши, - засуетилась счастливая мадам Кюри.
  
   Каша была очень вкусной, казалась, она согрела не только желудок, но и их души.
  - Спасибо, мама. Мы ненадолго уйдём с Шарлем, пожалуйста не волнуйся за нас.
  - Хорошо, Ноа, - согласно кивнула мадам Кюри, потом ласково посмотрела на Шарля и сказала:
  - Шарль, надеюсь впредь, ты всегда будешь счастлив. Поторопитесь, не заставляйте её ждать ещё дольше.
  - Её?
  - Да, мама, мы пошли, - Ноа поманил Шарля за собой и они вышли из дома.
  
   Друзья медленно шли по узким улочкам, наслаждаясь приятным южным ветром и красивыми зданиями. Шарль с интересом разглядывал окрестности немного удивляясь тому, как много новых домов и магазинов было построено, за последние десять лет. Они шли все дальше и дальше, постепенно продвигаясь ближе к загороду.
  
  - Знаешь, в тот вечер мама вспомнила, что забыла корзину со свежими красными яблоками у вас дома. Она могла вернуться за ней на следующий день, но я очень хотел съесть её нежную шарлотку на ужин и попросил вернуться в дом Готье за фруктами. Когда она пришла, то услышала крики и помчалась в ближайшее отделение полиции за помощью. Хоть стражи порядка отреагировали быстро, спасти мадам Готье не удалось, а ты пропал, - Ноа печально выдохнул и поглубже вдохнул свежий воздух. - Мама долгие годы винила себя за то, что побоялась войти в дом и не спасла тебя.
  - Мой отец сошёл с ума и орудовал своей шпагой направо и налево, твоя мама не смогла бы ему противостоять. Огромное ей спасибо, за то, что она привела помощь, - Шарль немного помолчал и задумчиво покусал нижнюю губу. Он пытался уловить спешно ускользающую мысль. Юноша нахмурил свои острые брови и недоверчиво посмотрел на друга. - Подожди, Ноа, из твоих слов получается, что моя мама погибла, а я исчез в Королевстве, но ты ничего не сказал о сестре.
  - Представляешь, женские корсеты довольно плотные, а мадемуазель Селен, как раз примеряла новое платье, в котором хотела появиться на предстоящем балу, ранение не стало смертельным, но было довольно болезненным и она потеряла сознание, - Ноа крепко сжал плечо ошеломленного, открывшейся правдой, друга.
  
   Юноши остановились возле красивого тёплого дома со светлыми бежевыми стенами. Сам дом был окружён высоким кованым забором по стержням которого вился нежный благоухающий вьюнок. За забором играли с золотистым ретривером две маленькие девочки близняшки лет семи. Дети увидели гостей и, радостно закричав, бросились к воротам.
  - Мама, мама! Мсье Кюри пришёл в гости, а с ним его друг! - кричали наперебой дети.
  Послышался звук бьющейся посуды и торопливый стук шагов. Из открывшейся двери вышла молодая женщина в легком голубом платье. Она смотрела на парней, сверкающими от кристалликов слез, ореховыми глазами.
  
   Они простояли так несколько минут, просто глядя друг на друга. Затем Шарль толкнул открытую детьми калитку, сделал пару нерешительных шагов и как-то судорожно вздохнув, спросил осипшим голосом:
  - Сестра?
  И всё. Одно единственное слово возвестило о том, что кошмар действительно закончился.
  - О, Шарль! Брат мой, - Селен одновременно засмеялась и заплакала, она изо всех сил обняла своего пропавшего на десять долгих лет, брата, оказавшись ниже него на две головы. - Ты стал таким высоким, как теперь понять, кто из нас старше?
  - Действительно, может теперь ты будешь моей младшей сестрой? - так же смеялся и плакал Шарль.
  
   Ноа смотрел, как дорогие ему люди плачут от счастья и так же не удержался от парочки чувственных слезинок. Он присел на корточки и обнял недоумевающих маленьких сестер.
  - Мсье Кюри, а кто этот мсье?
  - Да, почему мама обнимает его и плачет?
  - Его зовут Шарль Рок Готье, он младший брат вашей мамы и ваш дядя, - улыбаясь светлой улыбкой, представил своего друга Ноа.
  
   Девочки чуть удивились, но быстро взяв себя в маленькие и очень храбрые руки, резво запрыгали вокруг Шарля и заголосили:
  - Дядя!
  - Дядя!
  - Я Шерон!
  - А я Люси! С возвращением, мама очень скучала по тебе.
  - Это наш пёс Оберон, он очень весёлый, поиграй с ним и больше не плачь.
  - Мама, ну же, кинь Оберону мячик и больше не плачь.
  Селен и Шарль посмотрели на двух прекрасных девочек и вытерли слезы.
  - Я больше не буду плакать, звёздочки. Мы с удовольствием поиграем с Обероном.
  - Мои племянницы такие энергичные, наверняка Оберон самый счастливый пёс на свете, - посмеивался новоиспеченный дядя.
  
   Ноа задумался на мгновенье, его накрывало умиротворенное чувство покоя. Родные люди встретились, солнце светило на голубом небе с белоснежными перьевыми облаками, даря надежду на мирное время. Перед глазами внезапно появился жёлтый теннисный мячик, он еле успел его поймать рукой, а не задумчивым лицом.
  - Эй, Ноа, не спи! Слышишь, как Оберон заливается лаем? Он ждёт, пока ты кинешь ему мячик. Ты ведь не бросишь этого дружка? - от улыбающихся глаз друга убегали задорные морщинки, делая его слегка грозное лицо по-детски нежным и веселым.
  - Я и бросить друга? Никогда этому не бывать! Оберон, лови! - искренне рассмеялся Ноа и кинул яркий мячик вертящемуся от радости псу.
  
   Летнее солнце грело счастливых людей и одного золотистого пса. Их сердца были полны любви и надежды, что самые чёрные дни остались позади. А если когда-нибудь тёмные тучи закроют их солнце и они потеряют друг друга из виду, то никогда не опустят рук, ведь искренняя верность поможет им найти близких даже в самой непроглядной тьме.
  
  ***
  
   Пока наши друзья радовались счастливому концу в мире людей, в Королевстве Сервантас праздновалось долгожданное событие. Узами священного брака связали себя великий король Хрустальный Алый Кубок и его прекрасная королева Фарфоровая Дева. И пусть их сердца не из плоти и крови, любви в них было на целую вечность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"